Каахкинский пого
Отправлено 02 August 2005 - 04:41
Отправлено 09 November 2005 - 10:28
Отправлено 09 November 2005 - 12:02

Отправлено 09 November 2005 - 12:13
Мakar, а ШСС в ваше время существовала? Меня лично после нее никакие трудности не страшили и небыло ничего невозможного, вот как!Отзываюсь.

Отправлено 09 November 2005 - 14:45
Существовала, но чаша сия меня миновала... После учебки (лето 87) была непродолжительная служба на 7-й заставе, а потом меня отправили служить в Кабул в спецкомендатуру, где я благополучно пробыл до вывода войск, после которого дослуживал опять в Каахка - сначала кантовался в приезжке, потом на комендатуре в Душаке, потом работал на дембельском аккорде на сгоревшей заставе Гяурс.Мakar, а ШСС в ваше время существовала? Меня лично после нее никакие трудности не страшили и небыло ничего невозможного, вот как!
Отправлено 09 November 2005 - 14:52
В мое время (май-октябрь 1980) Нач. отряда был п/п-к Тулупов, нач. штаба п/п-к Десятников, нач. конной подготовки м-р Келембет, остальных уж не помню. Если помнишь кого из офицеров или прапоров, а также названия застав и комендатур-напиши, интересно вспомнить! А когда и при каких обстоятельствах застава сгорела?Существовала, но чаша сия меня миновала... После учебки (лето 87) была непродолжительная служба на 7-й заставе, а потом меня отправили служить в Кабул в спецкомендатуру, где я благополучно пробыл до вывода войск, после которого дослуживал опять в Каахка - сначала кантовался в приезжке, потом на комендатуре в Душаке, потом работал на дембельском аккорде на сгоревшей заставе Гяурс.
Сообщение отредактировал Май: 09 November 2005 - 14:56
Отправлено 09 November 2005 - 15:17
Замкнуло проводку (версия, что виной был утюг), а автомат на щитке не сработал. Пожар возник в предутреннее время, пока народ подняли, старое здание уже полыхало. На счастье обошлось без жертв. Но кто в чем выскочил, в том и остался, потому как сгорело все - вместе с оружейкой. Было это не то в конце февраля, не то в начале марта. Легенда гласит, что кто-то из дембелей ринулся в горящий дом, чтобы спасти свой "дембель", но увидел в проходе чьи-то ноги, и вытащил солдатика - спас ему жизнь... А альбом, парадка и все остальное - в пепел. Из офицеров отряда сразу на память приходит п/п-к Колеватых, имевший среди солдат прозвище "Кинг-Конг". По-моему, он был НШ. Остальных если вспомню, напишу.В мое время (май-октябрь 1980) Нач. отряда был п/п-к Тулупов, нач. штаба п/п-к Десятников, нач. конной подготовки м-р Келембет, остальных уж не помню. Если помнишь кого из офицеров или прапоров, а также названия застав и комендатур-напиши, интересно вспомнить! А когда и при каких обстоятельствах застава сгорела?
Отправлено 21 December 2005 - 14:40
Согласен полностью. ШСС май 1986-ноябрь 1986. На утренней зарядке спал на бегу, причём полноценно и не падал. После Школы больше так не получалось.Мakar, а ШСС в ваше время существовала? Меня лично после нее никакие трудности не страшили и небыло ничего невозможного, вот как!
Отправлено 01 January 2006 - 21:04
Отправлено 06 January 2006 - 17:31
Когда я был в учебке в Кара-Кале строевые сержанты у нас были из Каахкинской ШСС. Блин, злые, как собаки, драли нас - мало не покажется. Про ШСС рассказывали такие вещи - волосы дыбом вставали. Но ничего, теперь прикольно вспоминать.Мakar, а ШСС в ваше время существовала? Меня лично после нее никакие трудности не страшили и небыло ничего невозможного, вот как!
Отправлено 16 January 2006 - 10:43
Я с (87 и по вывод был Нач. смены.) помниш таких. ТАРАСОВ кеп. Корноухов ст-л.Иванов Ст.л. Давай вспомним .Я Службу начал 1981г. с Бахардена, потом МОШСС Каахка (МОЙОР Ромашин и Бурыка) у меня нач.Заст был кеп .МИХАЙЛОВ. Как Говорится, Может уж с годами, уже стариками коснёмся альбома страниц и станут перед нами родными чертами друзья чесовые ГРАНИЦ!!!!!!После учебки (лето 87) была непродолжительная служба на 7-й заставе, а потом меня отправили служить в Кабул в спецкомендатуру, где я благополучно пробыл до вывода войск

Отправлено 22 March 2006 - 23:08
Отправлено 23 March 2006 - 15:53
Вадим,доброго времени суток!Пишет Исмаилов Александр.Откликаюсь наваш КААХКИНСКИЙ призыв.Я служил в Каахкинском отряде на 9-заставе КАЗГАН -КАЛА(венец) инструктором службы собак.Сиюля 1989 по ноябрь 1990.нз был капитан Цыганенко Сергей Васильевич.ЗАМполит Левин.Отзывайтесь,каахкинцы.
Сообщение отредактировал Александр Исмаилов: 24 March 2006 - 20:59
Отправлено 17 April 2006 - 11:35
Помню, помню сгоревшую заставу Я там с бойцами узел связи восстанавливал :( Может быть, встречались даже Привет, каахкинцы! Я с 86 по 94 служил старшим офицером отделения связи. Если были среди вас заставские связисты - может быть кто-тот и помнит меня. Да и я вижу знакомые фамилии некоторые, в частности, Серегу Цыганенко Для связи мой e-mail : alxim(гав-гав)rambler.ru Ребята, кто может, рааскажите, что в Каахка происходило после 94 года, как там все обернулось, во что вылилось, если кто-что знает.Существовала, но чаша сия меня миновала... После учебки (лето 87) была непродолжительная служба на 7-й заставе, а потом меня отправили служить в Кабул в спецкомендатуру, где я благополучно пробыл до вывода войск, после которого дослуживал опять в Каахка - сначала кантовался в приезжке, потом на комендатуре в Душаке, потом работал на дембельском аккорде на сгоревшей заставе Гяурс.
Отправлено 17 April 2006 - 12:55
Колеватых пришел в Каахка начальником штаба, потом стал командиром Тяжелый человек, правда, потом немного пообтесался Но нервов и крови он многим испортил Это я как бывший офицер штаба могу говорить А на Гяурсе я восстанавливал связь после пожара и узел связи на новой заставе alxim(гав-гав)rambler.ruИз офицеров отряда сразу на память приходит п/п-к Колеватых, имевший среди солдат прозвище "Кинг-Конг". По-моему, он был НШ. Остальных если вспомню, напишу.
Отправлено 03 May 2006 - 18:46
когда служил в Хороге?Это я как бывший офицер штаба могу говорить А на Гяурсе я восстанавливал связь после пожара и узел связи на новой заставе
Отправлено 04 May 2006 - 07:32
Отправлено 16 May 2006 - 16:22
Отправлено 17 May 2006 - 07:24
Отправлено 18 May 2006 - 21:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных