Спасибо вам, Дмитрий Борисович, а в вашем лице и работникам Музея Победы, старпому пскр "Шмель" Клевину Юрию Валентиновичу, адмиралу И.И. Налётову и департаменту береговой охраны ПС ФСБ России!
С удовольствием сообщаю,

"Шмель" (пр. 1204) на Поклонной горе
Отправлено 26 July 2020 - 15:31
Отправлено 28 July 2020 - 12:01
Владимир, спасибо за теплые слова в адрес всех тех, кто причастен к мероприятиям на ПСКР "Шмель".
________________________________________________________________________________________________
Флаги спущены, уложены и убраны. Шмель приступил к выполнению своей будничной службы в восстановленном виде.
Отправлено 10 August 2020 - 16:10
Сайт ССЗ "Вымпел" разместил материал о ремонте "Шмеля".
www.vympel-rybinsk.ru/remont-katera-v-muzee-pobedy-na-poklonnoj-gore.html
Отправлено 10 August 2020 - 17:19
У меня загрузка сайта запрещена антивирусом, посмотрю позднее другим способом.
За информацию спасибо, Андрей!
Отправлено 11 August 2020 - 21:49
Спасибо за ссылку, к информации о ремонте приложены красивые фотографии Шмеля.
Отправлено 13 August 2020 - 21:02
Сегодня пришла ужасная весть - умер управляющий директор АО "ССЗ "Вымпел" Вадим Павлович Собко.
От коронавируса.
49 лет.
Только что завод произвёл ремонт пскр "Шмель" на Поклонной горе, только что я писал ему благодарственное письмо - и вот это известие ...
Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Вадима Павловича Собко и всему коллективу завода "Вымпел", г. Рыбинск Ярославской области.
Тяжело терять знакомых и друзей.
И нужно беречься, жизнь так уязвима и скоротечна ...
Отправлено 14 August 2020 - 08:01
Светлая память! Соболезнования родным и близким Вадима Павловича.
Отправлено 14 August 2020 - 17:54
Сегодня Клуб ветеранов Морской охраны от имени всех ветеранов моряков-пограничников и Музей Победы направили письма-соболезнования на АО "ССЗ "Вымпел".
Очень жаль Вадима Павловича ...
Отправлено 13 January 2021 - 13:56
Братве привет!
Братцы помогите мне, нужно фото спрасательного круга с пограничного корабля. Подарили спас. круг хочу выставить в музее, но как его покрасить не знаю, и где какие надписи сделать
Отправлено 13 January 2021 - 14:07
В теме про наш Шмель посмотри. Там были.Братве привет!
Братцы помогите мне, нужно фото спрасательного круга с пограничного корабля. Подарили спас. круг хочу выставить в музее, но как его покрасить не знаю, и где какие надписи сделать
Отправлено 13 January 2021 - 14:33
Только мы написали "ПСКР Шмель", а надо писать бортовой или название.Спасибо, Олег. Сейчас загляну.
Отправлено 14 January 2021 - 12:49
Олег, привет! ничего не нашёл. Можешь в двух словах - цвет, что пишется с верху и снизу.
Отправлено 14 January 2021 - 13:17
Красный с белыми концами.Олег, привет! ничего не нашёл. Можешь в двух словах - цвет, что пишется с верху и снизу.
Пишется либо бортовой, дибо название, если есть.
И сверху и снизу.
Вот тут есть
Отправлено 14 January 2021 - 14:33
ничего не нашёл.
А это что?
А вот на "Адмирал Ушаков":
А вот эта красная, тяжёлая штука внутри - это чтобы насильно спасаемый не оказывал сопротивления?
Фрегат "Адмирал Макаров":
Сообщение отредактировал Эсаул: 14 January 2021 - 14:38
Отправлено 14 January 2021 - 16:37
Сергей, для начала определитесь, к какому периоду будет принадлежать ваш спасательный круг.Братве привет!
Если к МЧПВ раннего периода, то он должен быть бело-красный. Верхняя половина белая, нижняя - красная.
Если к МЧПВ зрелого и позднего периода после 1974 года, то он должен быть полностью оранжевый.
На верхней половине предписано писать название судна. На нижней - порт приписки.
Это требование не распространяется на военные корабли, поэтому пишут по-разному.
Например, вверху бортовой номер.
А внизу или ничего, или название корабля.
Т.к. наш "Шмель" установлен в Музее Победы, то расцветка его круга бело-красная.
Александр, по цвету спасательных кругов я написал выше.А это что?
А устройство внутри круга - это светодымящие буи. При попадании в воду начинают генерировать дым, как на фото.
Отправлено 14 January 2021 - 16:48
Отправлено 15 January 2021 - 13:28
Большое спасибо за помощь. Круг мне подарили бело - оранжевый, осталось подписать . Это уже ерунда. ещё раз спасибо.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1), Bing (1)