Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

ШАШЛЫК! Рецепты маринадов!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 112

#61 Филипыч

Филипыч

    Активист форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 2, Дней: 14
  • Пол:Мужчина
  • Город:Голицыно
  • Интересы:Геоинформационные технологии. Безопасность банковской системы. Авто. Фото.
  • Служил:КТПО, ГВИ
  • Ваше имя: Василий Филиппович

  • ДМБ:01-01-2001
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 19 January 2006 - 10:17

Мужики, простите меня!? Не подумал, что так быстро дойдет до заинтересованных внутренних органов!
Может по плову теперь рецептик хороший подбросить? Как думаете?
Филипыч
  • 0

#62 Куля

Куля

    КСАПОвец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 1159 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Дней: 4
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Служил:КСАПО, в/ч 2047 Кара-Калинский отряд, 1-ПК Кизыл-Атрек
  • Ваше имя:Анатолий

  • ДМБ:15-10-1990

Отправлено 19 January 2006 - 10:36

Можно и по плову, главное слюной не захлебнутсяУ нас служил казах, так он на свое день рождение забабахал плов пальчики оближешь, причем ели его руками прямо из казана. Да, кстати мясо было свиное :llol:
  • 0

#63 ПСБ

ПСБ

    Почетный старожил

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6457 сообщений
  • Регистрация Лет: 16, Месяцев: 8, Дней: 18
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Служил:100 ПО, 1 ПК, связь 1984-86 осень
  • Ваше имя:Сергей

  • ДМБ:душой еще в строю
  • От Админа

Отправлено 19 January 2006 - 23:56

Мужики, простите меня!? Не подумал, что так быстро дойдет до заинтересованных внутренних органов!
Может по плову теперь рецептик хороший подбросить? Как думаете?
Филипыч


В кулинарии нет ни одной закрепленной точки,
все движется от шашлыка к плову...
*clap* *clap* *clap*
  • 0

#64 Вайпер

Вайпер

    Активист форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 10, Дней: 15
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Служил:1 дивизия ПСКР г. Петропавловск-Камчатский 88-91, ПСКР "Имени ХХV съезда КПСС"
  • Ваше имя:Андрей

  • ДМБ:осень 91

Отправлено 20 January 2006 - 00:02

В кулинарии нет ни одной закрепленной точки, все движется от шашлыка к плову... *clap* *clap* *clap*

Согласен на все сто! *good*
  • 0

#65 Вайпер

Вайпер

    Активист форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 10, Дней: 15
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Служил:1 дивизия ПСКР г. Петропавловск-Камчатский 88-91, ПСКР "Имени ХХV съезда КПСС"
  • Ваше имя:Андрей

  • ДМБ:осень 91

Отправлено 24 February 2006 - 01:33

Блин, читал и слюной исходил!!! Более того, посмеялся от души - сразу видно, человек УМЕЕТ и, главное, ЛЮБИТ готовить!!! Масса интересных рецептов location=\'http://www.klm.ru/food.htm\'');" title='здесь'>здесь!!!

Сообщение отредактировал Вайпер: 24 February 2006 - 01:35

  • 0

#66 kot-65

kot-65

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPip
  • 93 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 8, Дней: 4
  • Город:Германия Halle
  • Интересы:Зажигалки
  • Служил:В/Ч 2019 КПП "Пограничный"
  • Ваше имя:Константин

  • ДМБ:1985

Отправлено 03 April 2006 - 15:25

Ко всем рецептам и методам приготовления хочу добавить одну,казалось бы, незначительную деталь.После всех манипуляций,обрядов и заклинаний совершонных над шашлыком, включая жертвенный огонь, мясо рекомендую снять с шампуров в казан или толстостенную кастрюлю. На 5-10мин оставитьпотомиться над,затухающими уже,углями жертвеника(мангала). Зачем? Да просто мясо остается долго горячим и сочным. *russian*
  • 0

#67 СЕРТ

СЕРТ

    Полнопривод ШНГ

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 10, Дней: 4
  • Город:Москва
  • Интересы:ГОСТы, РД, ПБ и т.д автомобили активный отдых на диване.
  • Служил:в/ч 2068 Ж
  • Ваше имя:Николай

  • ДМБ:25 июня 1976 г.

Отправлено 08 April 2006 - 19:47

Любые специи это по вкусу и для вкуса.Жду не дождусь майских.Делай как я, делай лучше меня!Свинина + молочная сыворотка + 8 часов выдержки + шампуры = барбекю + жарка 15-20 мин.....и садитесь за стол. Напитки на свое усмотрение.Удачи!

Сообщение отредактировал РЛС-1: 08 April 2006 - 19:48

  • 0

#68 Ваваныч

Ваваныч

    Гость

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 7, Дней: 23
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Служил:Зайсанский ПО ПЗ Майкопчагай №16
  • Ваше имя:Ваваныч

  • ДМБ:1989-91

Отправлено 08 April 2006 - 23:19

Прошу прощения за опаздание на тему Шашлык.Долго пыхтел над своим рецептом собирал у каждого по крохам.Самое главное мясо конечно надо свежие но не принцепально можно мороженое.Самая изюминка в луке мясо должно маринваться в его соке для этого надо взять на кг.мяса грамм 700 лука и перекрутить его на мясорубке или порубить на комбайне соль перец естественопо вкусу (ещё покупаю на рынке припрау для шашлыка и прошу чтобы красного перца по болm о на любителя перец на шашлыке длжен обжигать губы ЧУТЬ ЧУТЬ) ну конечно нужна кислота она расщипляет жир но только не уксус лучше лимон я выжимая на 5кг. 1.5 лимона много кислоты нельзя жарить на хороших углях переварачивать на шампурах не более 2 раз с каждой стороны. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!
  • 0

#69 Ваваныч

Ваваныч

    Гость

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 7, Дней: 23
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Служил:Зайсанский ПО ПЗ Майкопчагай №16
  • Ваше имя:Ваваныч

  • ДМБ:1989-91

Отправлено 08 April 2006 - 23:37

Ещё один рецепт про плов. Но этот плов лучше готовить на природе.Выливаем в большой казан масло 1л (если можно я буду без пропорций а то привык готовить всё на глаз)пока масло калиться режим лук предварительно почистив лука надо не мало бросаем его в масло и жарим до углей да да до углей когда лук "Сгорел" Выбрасываем его из казанка шумовкой забрасываем в масло мясо курицы (не знаю почему но этот плов готовят из курици может можно и из мяса я не пробовал) жарим мясо до корочки и забрасываем туда крупно порезаную морковь когда морковь станет золотистой засапаем рис я не замачаю и самое главной берём две или три головки чеснока и втыкаем в рис прямо так не снимая кажуры и не разламывая(потом этот чеснок можно использыать как хорошую закуску под водку но только пока он горячий) и всё дальше как обычно пока рис не свариться один минус нижния часть сильно жирная приходиться выкидывать. А так супер научил один кореец сейчас готовлю на каждом пикнике
  • 0

#70 СЕРТ

СЕРТ

    Полнопривод ШНГ

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 10, Дней: 4
  • Город:Москва
  • Интересы:ГОСТы, РД, ПБ и т.д автомобили активный отдых на диване.
  • Служил:в/ч 2068 Ж
  • Ваше имя:Николай

  • ДМБ:25 июня 1976 г.

Отправлено 10 April 2006 - 07:28

ОВЕРКВОТИНГ ( ИЗЛИШНЕЕ ЦИТИРОВАНИЕ ) УДАЛЁН . ПРОСЬБА НЕ НАРУШАТЬ ПРАВИЛА .Главное не бояться эксперементировать с продуктами и все получится!А мороженое мясо для шашлыка брать не стоит так как оно не стоит!Удачи!
  • 0

#71 kot-65

kot-65

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPip
  • 93 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 8, Дней: 4
  • Город:Германия Halle
  • Интересы:Зажигалки
  • Служил:В/Ч 2019 КПП "Пограничный"
  • Ваше имя:Константин

  • ДМБ:1985

Отправлено 05 November 2006 - 15:27

Знатоки утверждают, что шашлык нужно делать только из баранины. Согласен. Но, на безрыбье и рак рыба. Поэтому,я делаю шашлык из свинины, но опять же не из всякой её части. Лучше всего для этого подходит шея. Проверено многократно! *good*
  • 0

#72 Aza17

Aza17

    Активист форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 604 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 6
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:дискотека 80-х
  • Служил:КППО 17 ПЗ в/ч 2297 в 87-89; В 1987г-в/ч 2418 КЗПО -школа инструкторов "хвостов"-Великие Мосты
  • Ваше имя:Владимир

  • ДМБ:май 1989

Отправлено 05 November 2006 - 19:19

плюс минеральная вода - действительно мясо мягче становиться
  • 0

#73 Комильфо

Комильфо

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 5, Дней: 5
  • Пол:Женщина
  • Город:Приморье Посьет
  • Служил:хасанский
  • Ваше имя:Екатерина

Отправлено 06 November 2006 - 14:27

согласна, что готовит шашлык должен исключительно мужчина, чем успешно и занимается мой муж всегда с удовольствием))) меня обычно на кухню не допускают абы не мешала женщина со своими глупыми советами *derisive* Но я украдкой подсмотрела...есть несколько способов по которым мой муж маринует мясо: 1. лук натирается на тёрке или перекручивается в мясорубке, помимо этого ещё нарезается кольцами. добавляется сок лимона, соль и немного специй (когда их много они перебивают вкус мяса). 2. мясо, лук, минеральная вода, соль, специи.3. мясо, лук, майонез (этот рецепт лучше всего подходит для курицы)4. про пиво уже говорили, тоже очень вкусно, но мы делали шашлык на легком вине...ммм...пальчики оближешь.летом отдыхали на море, мужчины ныряли и поймали гребешок, поджарили ракушки немного на костре, чтобы они открылись и мясо хорошо отшло от раковины, потом все это дело насадили на шампуры... такого гребешка я не ела никогда, хотя родилась и выросла на море, до сих пор вспоминаю *good* правда на фото он ещё не совсем доведён до готовности.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  DSC_0050.JPG   58.02К   43 Количество загрузок:

  • 0

#74 Эсаул

Эсаул

    Казак из Бахирево

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10644 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 4, Дней: 23
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Белгород
  • Интересы:Немного истории
  • Служил:Войска мелиорации Минводхоза СССР
  • Ваше имя:Саша

  • ДМБ:13-07-1987
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 06 November 2006 - 15:18

А это сё?

Прошу прощения у модераторов! *guilty*

Дрессинг для повседневных блюд (Одним словом: так просто сделать из макарон и риса пикантное блюдо.)
Мы уже рассказывали о майонезах и кетчупах, выпускаемых под торговой маркой "Яндра" комбинатом продуктов питания из города Камышин Волгоградской области. Теперь пришло время попробовать соусы под ТМ "Яндра". Дегустация показала, что Камышинский комбинат продуктов питания выпускает недорогие острые соусы, способные превратить любое "скучное" повседневное блюдо в ароматную, аппетитную пищу. Во всех позициях указаны розничные цены.
Соус-дрессинг "Тысяча островов"
Соус рыжего цвета, который произвел на наших сотрудников наибольшее впечатление. По крайней мере, после проведения дегустации именно этого соуса осталось в баночке меньше всего. Рыжий цвет "Тысячи островов" объясняется наличием в рецептуре этого дрессинга томатной пасты. Помимо этого, в состав соуса входят такие традиционные ингредиенты, как рафинированное подсолнечное масло (недаром на этикетке изображены подсолнухи), сухое молоко и уксусная кислота. Ароматическая "часть" представлена черным перцем, укропом, петрушкой, луком и специями. Дрессинг (холодный соус с приправами на основе растительного масла и уксуса) "Тысяча островов" имеет густую консистенцию, что позволяет лакомиться им и в "бутербродном" сочетании. Сквозь стекло соуса хорошо просматривается вся многочисленная зелень и специи, присутствующие в продукте. Вкус этого соуса определяет, с одной стороны, букет специй и растительных приправ (особо сильно "заявляют" о своем существовании черный перец и укроп), а с другой - сочетание растительного масла и уксуса . Несомненно, этот соус будет очень хорош в качестве острой приправы для салатов и вторых блюд (макарон и риса в первую очередь). Также не нужно забывать, что дрессинги, в отличие от растительного масла и майонезов, являются малокалорийной приправой (в 100 граммах соуса содержится 20 грамм жира и 217 ккал, это совсем немного по сравнению с аналогами). Именно благодаря своей малокалорийности этот продукт стал таким популярным у всех, кто думает о здоровом образе жизни и разумном присутствии жиров в пище. В данном случае представлен острый соус с пикантным вкусом, запоминающимся ароматом, имеющий невысокую жирность и вполне демократичную цену.
Цена 7 (14,50 руб./300 г) Вкус 9 Внешний вид 7 Промоушн 7 Итого 30 (ЭКСТРА)
Соус-дрессинг "Мексиканский"
Соус, который, судя по всему, имеет определенные "ингредиентные" ассоциации с мексиканской кухней. Помимо традиционных для дрессинга ингредиентов, данный продукт отличает богатый ароматический букет, в который входят красный перец, чеснок, сушеная петрушка, жареный лук, специи, а также ароматическая добавка "бекон". "Мексиканский" дрессинг имеет светло-серый цвет и майонезную консистенцию. Многочисленные растительные приправы и специи привлекательно "смотрятся" сквозь стеклянную бутылочку, что не может не порадовать человека, покупающего этот продукт, например, в феврале. Приятно, что приправ и специй здесь очень много, а вот ароматическая добавка "бекон" в "общем" вкусе чувствуется не очень сильно. "Основной" вкус этого соуса определяют красный перец и петрушка. Перед вами приправа, которая не только может придать пикантность повседневным блюдам, но и пробудит самый "дремлющий" аппетит.
Цена 7 (14,50 руб./300 г) Вкус 8 Внешний вид 7 Промоушн 7 Итого 29 (ЭКСТРА)
Соус-дрессинг "Французский"
Французы считаются общепризнанными кулинарными лидерами и славятся своей любовью к соусам. Говорят, что во Франции в "ходу" более 3000 видов соусов. Поэтому нет ничего удивительного в том, что многие производители соусов выбирают для них "французские" названия. Есть свой "французский" соус и в ассортименте Камышинского комбината продуктов питания. Основное отличие этого соуса в том, что, помимо классических ингредиентов, а также чеснока, укропа и специй, в его состав входят сушеные грибы. Практически все наши дегустаторы, не зная о рецептуре этого дрессинга, безошибочно определили наличие в нем грибов. Действительно, специфический вкус грибов "побеждает" в этом продукте и чеснок, и специи и выгодно выделяет этот соус на фоне "собратьев". Таким образом, перед вами пикантная грибная приправа со специями, которая способна наполнить "французским" ароматом любое обыденное блюдо и сделать аппетитными и вкусными макароны, рис и любое другое "нейтральное" блюдо. Густая консистенция соуса позволяет с успехом использовать его также в "бутербродном" варианте.
Цена 7 (14,50 руб./300 г) Вкус 8 Внешний вид 7 Промоушн 7
Итого 29 (ЭКСТРА)
Соус-дрессинг "Итальянский"
Если французы заправляют соусами все подряд, то итальянцы используют этот продукт, конечно же, в качестве приправы для макарон. Действительно, сами по себе макароны - продукт достаточно "скучный" и однообразный. Но если вы зайдете в ближайший итальянский ресторанчик, то не исключено, что вы по-настоящему влюбитесь в это мучное блюдо. Дело в том, что специалисты итальянской кухни владеют таким громадным арсеналом соусов, что им ничего не стоит превратить "скучные" макароны в ароматное и пикантное блюдо, которое захочется съесть в огромных количествах.
Что касается соуса "Итальянский", выпускаемого под ТМ "Яндра", то в данном случае, наряду с классическими ингредиентами, в рецептуре продукта представлена смесь зелени, специи и чеснок. Несмотря на то что зелени в этом продукте очень много, соус имеет чуть более жидкую консистенцию, чем другие представленные на дегустацию дрессинги под ТМ "Яндра". Всем поклонникам макарон этот продукт, несомненно, доставит немало удовольствия и приятных минут. Большое количество зелени делает особенно актуальным употребление этого соуса зимой.
Цена 7 (14, 50 руб./300 г) Вкус 8 Внешний вид 7 Промоушн 7 Итого 29 (ЭКСТРА)
  • 0

#75 Turbaneeme

Turbaneeme

    Всегда в строю

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 4283 сообщений
  • Регистрация Лет: 16, Месяцев: 3, Дней: 20
  • Пол:Мужчина
  • Город:Таллин,Эстония
  • Служил:КППО 6ПО 9ПЗ
  • Ваше имя:Владимир

  • ДМБ:06.1991.
  • От Админа

Отправлено 20 May 2007 - 09:48

На 28-е я сделаю очень просто и эффективно:мясо заливается томатным соком и всё!!! Вечером поставил,утром на праздник в полной боеготовности~!!!!!
  • 0

#76 Строитель

Строитель

    Гуру форума

  • Форумчане
  • 20270 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 10, Дней: 29
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Работа. Авто. Компьютер. Фото. Видео.
  • Служил:в/ч 2027, 9792, 2490.
  • Ваше имя:Игорь

  • ДМБ:17-06-1974
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 20 May 2007 - 22:40

На 28-е я сделаю очень просто и эффективно:мясо заливается томатным соком и всё!!! Вечером поставил,утром на праздник в полной боеготовности~!!!!!

А посолить? Да и перчика надо-бы!
  • 0

#77 девочка

девочка

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPip
  • 64 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 11, Дней: 21
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Ваше имя:Наташа

Отправлено 21 May 2007 - 23:53

вика! мясо в айране или в кефире - для мягкости. лук, перец не помешают, и кориандр. неплохо еще - перед тем как на угли его - и в сухарях обвалять - они слипнутся и превратятся в корочку и не дадут влаге уйти из мяса. шашлык сочный и мягкий получается. *wink_kiss*

Все хорошо в вашем рецепте, но вот СУХАРИ... Считаю, что шашлык должен быть без них.
  • 0

#78 Vladim

Vladim

    Почетный старожил

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6549 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 3, Дней: 26
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск
  • Интересы:водный слалом, путешествия и экспедиции любой доступной продолжительности и в наиболее дикие местечки, литрбол (в меру), общение с погранцами, ну а между всеми этими очень нужными и поезными делами занятие юриспруденцией.
  • Служил:Московский ПО
  • Ваше имя:Владимир

  • ДМБ:24-12-1987
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 22 May 2007 - 07:33

Вот знаю кучу способов (в принципе уже изложено здесь, сухари только удивили), но все равно считаю, что самое лучшее - свежий, сочный кусок мяса, за 20 минут до жарки порубил, в специи и на мангал. *russian*
  • 0

#79 Юджаныч

Юджаныч

    Полосатый Бродяга

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8088 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 7, Дней: 17
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Люберцы
  • Интересы:мотание по свету
  • Служил:в/ч2333, 5 ОБСКР- ПСКР "Измаил", Голицынское училище.
  • Ваше имя:Олег

  • ДМБ:05-11-1988
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 22 May 2007 - 14:46

Нежели никто не маринует в вине? Или я невнимательно читал?Филипыч, а ты как с такими кулинарными талантами до полковника дослужился?Не есть ли сие раздвоение личности?
  • 0

#80 Turbaneeme

Turbaneeme

    Всегда в строю

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 4283 сообщений
  • Регистрация Лет: 16, Месяцев: 3, Дней: 20
  • Пол:Мужчина
  • Город:Таллин,Эстония
  • Служил:КППО 6ПО 9ПЗ
  • Ваше имя:Владимир

  • ДМБ:06.1991.
  • От Админа

Отправлено 22 May 2007 - 20:25

А посолить? Да и перчика надо-бы!

Не,ну это само собой разумеющееся.Просто это один из самых простых способов.Хотя в магазинах у нас сейчас такой выбор готовых - в любых вариациях,дома не напрягаясь.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных