Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

ШАШЛЫК! Рецепты маринадов!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 112

#1 Викка

Викка

    Участник форума

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 152 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 2, Дней: 29
  • Ваше имя:Виктория

Отправлено 29 July 2005 - 14:40

Считаю, что делать шашлык мужское дело, но не могу есть "произведение" мужа. Он маринует со всеми специями, что увидит, то бросает. В последний раз набросал кориандр в зернах - ужасное сочетание горелого кориандра и мяса испортило мно настроение... Подскажите рецепты вашего маринования мяса. :huh:
  • 0

#2 Sergej

Sergej

    Житель форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 1057 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 6, Дней: 3
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одинцово
  • Интересы:Летаю потихоньку
  • Служил:КСАПО,КЗПО,КСЗПО
  • Ваше имя:Сергей

  • ДМБ: с 25декабря 2000 в запасе
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 29 July 2005 - 14:55

В последнее время для шашлыка вместо уксуса использую гранатовый сок. Вкус даёт обалденный. И конечно не надо много мешать, Лук , соль и сок . Этого достаточно. Но я делал шашлык из свинины, если у вас другое мясо, то не знаю как подойдет гранатовый сок. Сок мы обычно берём в бутылках, чем больше концентрация, тем лучше. Приятного аппетита!
  • 0

#3 ms1111

ms1111

    Почетный гость

  • Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 6, Дней: 10
  • Город:СПб
  • Служил:Никель ПО 5ПЗ Гидрон 90-92 осень

Отправлено 29 July 2005 - 14:58

На кулинарных сайтах очень много рецептов... Лично я в последнее время предпочитаю мясо на решетке (барбекю) - проще на углях готовить, а то иногда шашлык получается снаружи горелый, а внутри сырой :angry: Берешь свиные котлеты толщиной 2 см натираешь перцем и солью (или можно приправой для шашлыка) и поливаешь тонким слоем майонеза (лучше укропного), режешь лук колечками, перекладываешь все этои оставляешь на ночь, но можно и более короткий срок лучше не меньше 3х часов. Главное в этом деле решетка... :llol:
  • 0

#4 Инженер

Инженер

    Участник форума

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 361 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 3, Дней: 10
  • Город:Москва
  • Интересы:рыбалка
  • Служил:74 пого; 117 пого; 101 пого; АРУ ФПС; ВИА
  • Ваше имя:Олег

Отправлено 29 July 2005 - 15:03

Самый простой рецепт шашлыка, посолить и поперчить мясо (любое) перемешать с репчатым луком (чем больше тем лучше) дать постоять сутки и вперед на шампура. Особенно вкусный из телятины.
  • 0

#5 drew

drew

    Ребольский "ГИДРОН"

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 2724 сообщений
  • Регистрация Лет: 16, Месяцев: 2, Дней: 20
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Москва
  • Интересы:многое
  • Служил:КСЗПО 73ПО ГИДРОН
  • Ваше имя:Андрей

  • ДМБ:14-12-1981
  • От Админа

Отправлено 29 July 2005 - 15:10

для шашлыка вместо уксуса использую гранатовый сок

А я кефир. Получается сочно и нежно.
  • 0

#6 Гость_nvn111_*

Гость_nvn111_*
  • Гости
  • Регистрация Лет: 50, Месяцев: 9, Дней: 22

Отправлено 29 July 2005 - 15:15

вика! мясо в айране или в кефире - для мягкости. лук, перец не помешают, и кориандр. неплохо еще - перед тем как на угли его - и в сухарях обвалять - они слипнутся и превратятся в корочку и не дадут влаге уйти из мяса. шашлык сочный и мягкий получается. *wink_kiss*

#7 Егерь

Егерь

    Активист форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 8, Дней: 8
  • Служил:КЗабПО, ХВВУТ, КТПО
  • Ваше имя:Андрей

Отправлено 29 July 2005 - 15:25

Самый простой рецепт шашлыка, посолить и поперчить мясо (любое) перемешать с репчатым луком (чем больше тем лучше) дать постоять сутки и вперед на шампура

Совершенно верно, чем проще, тем вкусней. Единственное - для свинины никакого уксуса, можно использовать немного лимонного сока. К свиному шашлыку подают отдельно нарезанный репчатый лук, погашенный уксусом. А вот в баранину можно немного добавлять уксус с добавлением натёртого чеснока. Шашлык из яка - сказка, самолично пробовал на Домбае.
  • 0

#8 Викка

Викка

    Участник форума

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 152 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 2, Дней: 29
  • Ваше имя:Виктория

Отправлено 29 July 2005 - 15:58

и кориандр.

Витя, кориандр в зернах не то же самое, что кинза... *yucku* Мне еще говорили про маринование в пиве, но рука не поднимается пиво переводить. Кулинарные сайты- это хорошо, но для моего мужа не авторитет, я ему погранцовые рецепты предъявлю! Спасибо всем огромное! На Домбае была, но шашлык из яка не ела. У нас там было свадебное путешествие, зато КОНЬ-ЯКА было залейся. :)
  • 0

#9 Командер

Командер

    Участник форума

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 348 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 4, Дней: 23
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Служил: КППО, 11ПО, 6 ПОГЗ "Лийкюла"
  • Ваше имя:Александр

  • ДМБ:1990 осень

Отправлено 29 July 2005 - 16:01

А я кефир. Получается сочно и нежно

Очень согласен :fr: А вообще уксус противопоказан, он сушит мясо. А во время приготовления побольше воды и ... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! *vic*
  • 0

#10 Гость_nvn111_*

Гость_nvn111_*
  • Гости
  • Регистрация Лет: 50, Месяцев: 9, Дней: 22

Отправлено 29 July 2005 - 16:03

кстати, курицу в пиве не пробовала? просто курицу нарираешь всякими-разными куриными специями птомо сажаешь на открытую бутылку и в духовочку! *vic*

#11 Егерь

Егерь

    Активист форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 8, Дней: 8
  • Служил:КЗабПО, ХВВУТ, КТПО
  • Ваше имя:Андрей

Отправлено 29 July 2005 - 16:23

на решетке (барбекю)

Привитая "Империалистическая зараза" :rolleyes: неподходящая для упоительных( в смысле поглощения жидкости) российских вечеров. Тогда уж лучше "Фондю" :blink:
  • 0

#12 ПСБ

ПСБ

    Почетный старожил

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6457 сообщений
  • Регистрация Лет: 16, Месяцев: 7, Дней: 12
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Служил:100 ПО, 1 ПК, связь 1984-86 осень
  • Ваше имя:Сергей

  • ДМБ:душой еще в строю
  • От Админа

Отправлено 29 July 2005 - 16:32

но рука не поднимается пиво переводить.

Не жадничайте мадам!!! На кило свинятины и надо-то всего грамей 150 пива... И чем оно будет дешевле и кислей (!!!) - тем лучше. Ну, про кефир-йогурт-простоквашу уже сказали. Добавлю, что это очень быстрый вариант. Нарезал-замариновал и пока едешь к месту потребления продукта, шашлык в багажнике до нужной кондиции и растрясется... Отдельно про шашлык из форели-семги т.е. красной рыбы. Пряности, немного лимона (цедра - отдельно, сок - отдельно), посолить мона соевым соусом, но это на любителя, потом на ночь в холодильник и... Мяу, в общем... Главное - аккуратность т.к. рыбка любит разваливаться на волокна, поэтому куски побольше, а жарить поменьше... Под коняшные изделия идет как родное... А еще можно из куры и печенки... А на гарнир - печеные на решетке, на тех же углях болгарские перцы (не путать с Киркоровым - он противный и не съедобный!!!) и помидоры (лучше "дамские пальчики"). Выкладываешь на решетку и слегка обугливаешь (!!!) кожицу, потом снимаешь их с решетки и ножичком сдираешь обугленность. Мякоть - супер!!!
  • 0

#13 ms1111

ms1111

    Почетный гость

  • Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 6, Дней: 10
  • Город:СПб
  • Служил:Никель ПО 5ПЗ Гидрон 90-92 осень

Отправлено 29 July 2005 - 16:53

Привитая "Империалистическая зараза"  неподходящая для упоительных( в смысле поглощения жидкости) российских вечеров

Чем зрелее становишься, тем более понимаешь необходимость некого эстетства и культуры в употреблении еды и напитков. Нажраться и напиться всякий дурак может :) , а вот сделать это с чувством, с толком, с расстановкой ... Короче, очень даже подходяще, и вкусно, и просто! Кстати рецепт маринования и для шашлыка подходит :)
  • 0

#14 ПСБ

ПСБ

    Почетный старожил

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6457 сообщений
  • Регистрация Лет: 16, Месяцев: 7, Дней: 12
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Служил:100 ПО, 1 ПК, связь 1984-86 осень
  • Ваше имя:Сергей

  • ДМБ:душой еще в строю
  • От Админа

Отправлено 29 July 2005 - 17:09

понимаешь необходимость некого эстетства и культуры в употреблении еды и напитков.

Вот когда ты прав, то ты прав! И я за эстетику даже во время БМП... Из Большой Советской Энциклопедии: БМП - Большая Мужская Пьянка. Применяется исключительно в отсутствие жен-подруг и пр. особей женского полу. Характеризуется спонтанностью и самыми неожиданными гостями залетевшими-зашедшими-заползшими на огонек и вкусный запах водки...
  • 0

#15 Егерь

Егерь

    Активист форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 8, Дней: 8
  • Служил:КЗабПО, ХВВУТ, КТПО
  • Ваше имя:Андрей

Отправлено 29 July 2005 - 17:32

Чем зрелее становишься, тем более понимаешь необходимость некого эстетства и культуры в употреблении еды и напитков. Нажраться и напиться всякий дурак может  , а вот сделать это с чувством, с толком, с расстановкой ... Короче, очень даже подходяще, и вкусно, и просто! Кстати рецепт маринования и для шашлыка подходит

Во как. Подразумевается ежели с мангала , то обязан в хлам. Даёшь барбекю - как дачную утварь для трезвого образа жизни и предмета, повышающего её культурный уровень ! :)

Сообщение отредактировал Егерь: 29 July 2005 - 20:01

  • 0

#16 Егерь

Егерь

    Активист форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 8, Дней: 8
  • Служил:КЗабПО, ХВВУТ, КТПО
  • Ваше имя:Андрей

Отправлено 29 July 2005 - 17:55

и просто!

В том-то и дело,нет изюминки.На мангале - это целый ритуал!.....и заметь у каждого свой. Ещё проще приобрести домашне-кухонную электрошашлычницу.Вообще тогда без проблем и с полным отсутствием душевного наслаждения.

Сообщение отредактировал Егерь: 29 July 2005 - 19:40

  • 0

#17 Innuendo

Innuendo

    Седьмой

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 2698 сообщений
  • Регистрация Лет: 16, Месяцев: 1, Дней: 19
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Владимир
  • Интересы:Люблю шутить! Со смехом и жить проще!
  • Служил:КДПО Бикинский ПО в\ч 2049 Виноградовка
  • Ваше имя:Михаил

  • ДМБ:26-05-1995
  • От Админа

Отправлено 30 July 2005 - 08:27

Сам не знаю как его правильно готовить, но сегодня поедем его есть :llol: День рождения у одного чела. Пивко, карьер и шашлык, класс ...
  • 0

#18 ПСБ

ПСБ

    Почетный старожил

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6457 сообщений
  • Регистрация Лет: 16, Месяцев: 7, Дней: 12
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Служил:100 ПО, 1 ПК, связь 1984-86 осень
  • Ваше имя:Сергей

  • ДМБ:душой еще в строю
  • От Админа

Отправлено 30 July 2005 - 11:12

Ещё проще приобрести домашне-кухонную электрошашлычницу

Тупиковая ветвь развития прогресса... Перебрал их аж три штуки - и все гадость. Две выкинул, одна где-то пылится. В них получается печеное, горячее мясо, эдакий эмбрион шашлыка, похожий на обсуждаемое блюдо как "Запорожец" на "Порш". А чего, две двери, четыре колеса, движок в... сзади то есть... Почти похож... Но чего-то не хватает...
  • 0

#19 Викка

Викка

    Участник форума

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 152 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 2, Дней: 29
  • Ваше имя:Виктория

Отправлено 30 July 2005 - 11:23

Электро-шашлычница *yucku* *yucku* *yucku* ! Лучше уж не портить мясо!
  • 0

#20 Innuendo

Innuendo

    Седьмой

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 2698 сообщений
  • Регистрация Лет: 16, Месяцев: 1, Дней: 19
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Владимир
  • Интересы:Люблю шутить! Со смехом и жить проще!
  • Служил:КДПО Бикинский ПО в\ч 2049 Виноградовка
  • Ваше имя:Михаил

  • ДМБ:26-05-1995
  • От Админа

Отправлено 30 July 2005 - 11:29

Самая тема это костерок, 4 рогатинки в землю и две палки на рогатины. Нахрена велосипед изобретать? Шашлычница конечно удобно, но кайф не в этом. Ощущение как-будто ты дикий человек и всё такое *bb* ...
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных