Pupsik Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 А между тем..... Сегодня Днюха у Коли Алексеева. От всей души поздравляю Николая с Днём Рождения! Ну и желаю ему всяческих благ по жизни и удачу в придачу!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман70пв Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 (изменено) А между тем..... Сегодня Днюха у Коли Алексеева. От всей души поздравляю Николая с Днём Рождения! Ну и желаю ему всяческих благ по жизни и удачу в придачу!!!!!!!!!!! Присоединяюсь к поздравлениям!!! Удачи во всём!!!Всех с празником Вербного Воскресения!!!! Изменено 17 апреля, 2011 пользователем Виктор Овсюченко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leshik Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Коля от всей души с днем рождения!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
андрей фурсенко Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Коля С Днем Рожденья!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sahaprokop Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Николай с днем рождения! Здоровья ,удачи и всех благ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Точно Андрюха, Ельня - Владивастокской припискиСаныч!!! "Ельня" всегда был танкером КЧФ (сейчас он на Балитике служит).... Вот фото с его заправки:...Посмотрю свой дневничок кто, когда, где и чем нас бункеровал.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман70пв Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Саныч!!! "Ельня" всегда был танкером КЧФ (сейчас он на Балитике служит).... Вот фото с его заправки:.Значит не Ельня, потому что порт приписки на траце точно был Владивасток. А Ельня помоему была когда заправлялись на ходу в Индийском океанеВот посмотрел фото, это заправка на ходу как я писал выше. Потом мы с ним в Камрани втретились. Нас кстати из за него переставили на плавпирс, а он стал на наше место Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Вот посмотрел фото, это заправка на ходу как я писал выше. Потом мы с ним в Камрани втретились. Нас кстати из за него переставили на плавпирс, а он стал на наше местоС кем встретились - с "Ельней"? Эт вряд ли.... Как раз там КТОФовские наливалки были.... Посмотрю вечерком книжицу свою - может там что написано.... Хотя - в альбоме есть фото танкера в Камрани на нашем месте - и это точно не "Ельня"..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман70пв Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 С кем встретились - с "Ельней"? Эт вряд ли.... Как раз там КТОФовские наливалки были.... Посмотрю вечерком книжицу свою - может там что написано.... Хотя - в альбоме есть фото танкера в Камрани на нашем месте - и это точно не "Ельня".....Значит я совсем старый стал. Посмотри Саня вспомним. Митрич со своим дневником к сожалению далеко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
андрей фурсенко Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 В Индийском океане , на ходу с Ельни мы заправлялись. А в Порт-Саиде арабы воду подвозили, ее потом Тарасов так захлорировал. Перестраховался на всякий случай. Саныч ты тогда этим аррабам еще хлебом угощал, когда они отошли булку и приговорили сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fe Georg Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Значит я совсем старый стал. Посмотри Саня вспомним. Митрич со своим дневником к сожалению далекоМитрич далеко а дневниеи и записи далеко от Митрича. Потому как я их с собой не брал.Всем привет. Вчера омочил ноги в Средиземке и так что-то взгрустнулось вспомнилось переход и прочие приключения. Давайте пишите что там кто там и кого заправлял а я почитаю может быть даже умную мысль вставлю потому как память человеческая помимо тетерадей тоже кое что хранит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман70пв Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Митрич далеко а дневниеи и записи далеко от Митрича. Потому как я их с собой не брал.Всем привет. Вчера омочил ноги в Средиземке и так что-то взгрустнулось вспомнилось переход и прочие приключения. Давайте пишите что там кто там и кого заправлял а я почитаю может быть даже умную мысль вставлю потому как память человеческая помимо тетерадей тоже кое что хранитМитрич привет!!! А разве у у арабов в Порт-Саиде брали воду? По моему нет, мы брали на рейде от танкера название которого сегодня посмотрит Саня, топливо и воду. А с водолея водичку брали в Адене мне так кажетсяВ Индийском океане , на ходу с Ельни мы заправлялись. А в Порт-Саиде арабы воду подвозили, ее потом Тарасов так захлорировал. Перестраховался на всякий случай. Саныч ты тогда этим аррабам еще хлебом угощал, когда они отошли булку и приговорили сразу.Андрей это в Адене... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magerya Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 С кем встретились - с "Ельней"? Эт вряд ли.... Как раз там КТОФовские наливалки были.... Посмотрю вечерком книжицу свою - может там что написано.... Хотя - в альбоме есть фото танкера в Камрани на нашем месте - и это точно не "Ельня".....Не гадайте.Танкер отзывался на "Олекма"-именно КрБФ ВМФ России! Митрич привет!!! А разве у у арабов в Порт-Саиде брали воду? По моему нет, мы брали на рейде от танкера название которого сегодня посмотрит Саня, топливо и воду. А с водолея водичку брали в Адене мне так кажетсяВ Адене пополняли с ржавой наливайки....с бедуинами на борту(извиняюсь-с Садыками!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fe Georg Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Витя привет. У арабов в Порт Саиде мы воду не брали как ты и говоришь на подходе брали тоиливо и воду у нашего танкера. Я сейчас точно сказать не могу но на память приходит "Аргунь" почему-то может это и не связано а можкт он потом гдк-то был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман70пв Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Витя привет. У арабов в Порт Саиде мы воду не брали как ты и говоришь на подходе брали тоиливо и воду у нашего танкера. Я сейчас точно сказать не могу но на память приходит "Аргунь" почему-то может это и не связано а можкт он потом гдк-то был?По моему Олекма как Сергей Магеря пишет. А с водой в Порт-Саиде это Андрюха Фурсенко настаивает, а я пытаюсь его убедить что в Адене, где ещё к ним на водолейку рабочие по камбузу после вечернего чая пищевые отходы вылили и что бы избежать международного скандала откупились хлебом и сгущёнкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Митрич привет!!! А разве у у арабов в Порт-Саиде брали воду? По моему нет, мы брали на рейде от танкера название которого сегодня посмотрит Саня, топливо и воду. А с водолея водичку брали в Адене мне так кажется Всё именно так и было.....В Адене пополняли с ржавой наливайки....с бедуинами на борту(извиняюсь-с Садыками!) Короче у чурок воду брали. Она мне, вначале, показалась розоватого цвета. Когджа увидал, то срочно запомнил все свои ёмкости из шхер, водой, но какя-то зараза всё разузнала, воду типа изъяли(не на моей вахте, а Зприпов, сучёнок, подозрительно не потный после вахт был). Вообщем дальше тоже с хлоркой воду точили. А в запасе было, 1 бутыка 0,5 на троих в сутки, но зато охлаждённая..По моему Олекма как Сергей Магеря пишет. А с водой в Порт-Саиде это Андрюха Фурсенко настаивает, а я пытаюсь его убедить что в Адене, где ещё к ним на водолейку рабочие по камбузу после вечернего чая пищевые отходы вылили и что бы избежать международного скандала откупились хлебом и сгущёнкой У Андрюхи частичная амнезия. Первый раз брали воду от танкера, затеи ужэе в Адене. Но в Порт-Саид ВООБЩЕ НЕ ЗАПРАВЛЯЛИСЬ. кРОМЕ ВОНИ С БАОРАНОВОЗА И ОБРЕЗАННЫХ ШВАРТОВЫХ, ДРУГИХ ВОСПОМИНАНИЙ НЕТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агаков Андрей Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 (изменено) Всем привет!!!Олекма это с перехода Чекиста. Этот танкер обстреляли джибутийские или сомалийские (непомню точно) пираты. Заправка у нас точно была перед Порт-Саидом, чета там случилось да так что на верхней палубе курить запретили. Потом уже заправлялись вроде в Адене. А как из Адена вышли попали в шторм или пассат (помню на траверзе Сокотры) (почему запомнил - первый раз связь с родной дивизией и КПО наладили) вода какя то ржавая была. А Ельня это уже в Индийском было. У кого еще какие версии? Изменено 18 апреля, 2011 пользователем andr2304 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман70пв Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Всем привет!!! У кого еще какие версии?Вот Саня Беланов найдет в своих мемуарах название танкера (Порт-Саид, рейд) и с бункеровкой разобрались. После приема воды в Адене Тарасов Ю.П. и Камзол А. по очереди независимо друг от друга так захлорировали воду что не то что пить а умываешся и слёзы текли, а зубы лично я чистили минералкой благо в Севастополе закупились на переход. Короче вода была два в одном до б.Русской. Они(доктор и химик) тогда о себе от всех многое узнали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
андрей фурсенко Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Была заправка у нас перед Потр-Саидом(02.07.1989) у меня в дневнике запись есть. Перед заходом в порт Аден вторая заправка от танкера "Интернационал" . Тогда мы несразу зашли в порт, а болтались на рейде, причина - отсутствие свободного места(10. 07.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Эти все воспоминания о переходе, конечно-же, хороши... Но где связь с Василевским и Близнюк??????????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magerya Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Но где связь с Василевским и Близнюк???????????????вот,как они на службе шалопаями были,так и остались несознательно уклоняющимися от общения с экипажем-ПОЗОР!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 вот,как они на службе шалопаями были,так и остались несознательно уклоняющимися от общения с экипажем-ПОЗОР!!! А я о чём.............. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман70пв Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Штой то мы с танкерами так всё запутали, я уже не понимаю скока у нас бункеровок было. Ждём инф. от Сани Беланова, разберёмся потом воспоминания про лекбез бидуинам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурцев Николай Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 А у меня в голове танкер =Борис Чиликин= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sahaprokop Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Всем привет ! О переходе очень интересно читать потому ,что там сам небыл .Но как говорит Виктор Саныч такеров и бункеровок уже хватит на весь Тихоокеанский флот!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения