Перейти к содержанию

Тайны корабельного камбуза - часть 5


Рекомендуемые сообщения

Братишки вечер добрый!!!Серега Приходько, Привет братишка что то давненько тебя не было и на форуме не появлялся.

Серег. Рассольник стараюсь только перловку. Замачиваю часа нна 2, обязательно,

Саня Есаул, Мясо кладу какое есть. овощи лук , морковь слегка обжариваю, конечно немного картошки, в бульон,

перед готовностью 2 стакана рассолу огурцы слекгка обжариваю, и закладываю в бульон, смотрю на соль, если надо добавляю немножко. перец , укроп. лаврушка в поледнюю очередь. 5 минут на медленном огне томлю и готово. Всем приятного жму краба, с уважением Санек.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не! Нам старым только разваренный рис в рассольнике можно, а дробь 16 вы сами уж! :)Ну можно мяска мягенького сверху покрошить.Вы перловку в армии ели , особенно кому повезло, 3 года, а я с детства и до ДМБ в 87 году. Иногда, конечно можно разваристой кашки отдельно, да с молочком или сладким чаем!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Не! Нам старым только разваренный рис в рассольнике можно, а дробь 16 вы сами уж! :) Вы перловку в армии ели , особенно кому повезло, 3 года,

Сань, ну ты сказанул, старый.А РБУ- дробь 16. даже и ничего и с мяском и тушеночкой, ваообщето кому как. Я умудрялся и плов с перловки варганить, конечно не рис но все были довольны.Сань, мыж не были в армии, а на службе з годочка по настоящему, и непомню что бы ели кашу перловую, а рассольник был обязательно в меню. С уважением.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


а я с детства и до ДМБ в 87 году

Сань у тебя явно передоз!
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Всем приятного аппетита!!!! Говяжьи почки,перловка,квашенные огурчики и т.д.Супер рассольник.

Александрович, правильно огурчики оязательно квашенные - бочковые!!!
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Довольно таки спорное утверждение!Значит вы ели не рассольник?

Александр, ты безусловно прав. А равно как и то, что рассольник проще предпочитали в холодные времена года. Крупы вносили свой крахмальный навар, который даёт продолжительное действие сытости, работы для желудка, а значит вырабатывания организмом тепла. Рассольник, а вернее все его разновидности, это нечто можно сказать что солянка-это суп. Но смотря где и в какой кухне это готовят.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Приветствую всех братишек на камбузе !

Всё прочел, ознакомился, приятно видеть всех :fr: в здравии !

 

Александр Эсаул, ну как тебе сказать про то что ты выложил, да не скрываю, любил я это дело, особенно с противня после рыбки содрать прилипшее, и с томатной пастой :yaaa: на Ура.

С уважением !

 

А вот что вспоминаю на счёт витаминчиков, когда картофан чистим, носом чую лук - когда начинает пророс тать в мешках, раз, и лучок зелёненький у нас на вечерок готов, я помню что даже как то полу сушенную петрушку и укроп в морозильнике держали.

 

Владимир Дз, ну по заявкам для тебя и наших братишек для начала попробуем

post-14125-1294598394_thumb.jpg именно из post-14125-1294598405.jpg.

Ко всем с уважением !

 

Александр Сад, если морской закон блюсти, то тогда пальцев не у кого не будет, а дежурный я у себя на борту, а на камбузе нашем если разобраться мастеров много советом, я рад учёным степеням, но вот бы в реале убедиться, это другое, так что закон законом, а лакеев в каком веке аннулировали, если на общаг, то пожалуйста, а так за каждым ещё, боже упаси, мне родная мать не говорила чтоб посуду убрать, сам всё делал, и делаю, а здесь ещё может за кого то и соплив чик сполоснут нужно, не а братишка, встал каждый, убрал за собой, а лучше брать пример ты правильно сказал с вегетарианцев, приходить с одноразовой посудой на камбуз, по современному

post-14125-1294599161.jpg чтоб не кто не кому в рот не заглядывал, а после чистота и порядок.

С уважением !

 

Рассольник, а вернее все его разновидности, это нечто можно сказать что солянка-это суп. Но смотря где и в какой кухне это готовят.

Правильно Сергей, и в какой кухне и на чём, газ от прямого печного огня при приготовлении любого блюда (варки, жарки и т.д.)сильно отличается, и от электричества.

С уважением !

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Александр Сад, если морской закон блюсти, то тогда пальцев не у кого не будет, а дежурный я у себя на борту, а на камбузе нашем если разобраться мастеров много советом, я рад учёным степеням приходить с одноразовой посудой на камбуз, по современному

Паш, братишка, а вспомника кто посуду убирал в 04.00 когда шла пересменка вахты? Али я не прав.

Также думаю , что никому из нас не было в лом и за собой убрать и за товарища, если не было это ситемой.

Братитишки, на вечерний , немного запоздалый , чай всех приглашаю. Пришел с гостей и кибики не прошли мими носа и кубки были полны.

Сегодня приборка на камбузе за мной. Всем приятного С уважением жму краба Санек.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


кто посуду убирал в 04.00 когда шла пересменка вахты?

Всем привет! Саша, у нас каждый уносил посуду в мойку и там ее оставлял... А уж рабочие по камбузу утречком все мыли.

это нечто можно сказать что солянка-это суп.

Солянка, правильно приготовленная, это вкусно!
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

газ от прямого печного огня при приготовлении любого блюда (варки, жарки и т.д.)сильно отличается, и от электричества.

Ты прав Паша, Плов приготовленный на костре очень имеет другой вкус чем плов приготовленный на газе.

Солянка, правильно приготовленная, это вкусно!

Солянка мясная сборная, мой любимый первый блюд. Всем приятного!
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Не! Нам старым только разваренный рис в рассольнике можно, а дробь 16 вы сами уж! :)

Саша это ты чего это? Рано в старики записываться, наше время на завалинке греться ишшо ен пришло.Меня перловкой ни разу не перекормили, до сих пор уважаю. Моя еще и пару листиков лаврушки бросает когда варит, вку-ууусно. Вот кстати о стариковстве, нам не слишком уже молодым каши крупяные и кстати оченно полезны.Дело вкуса. Кому арбуз, кому свиной хрящик *tease*
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Солянка мясная сборная, мой любимый первый блюд. Всем приятного!

вот поглядел кто об чем и весь в сомненьях теперь, прям не знаю чего захотеть, рассольник или мясную солянку. муки творческих желаний - хуже некуда...
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

кстати о стариковстве,

Чего это молодежь о "стариковстве" заговорила... Ох , думаю, крупа тут не при чем!

рассольник или мясную солянку

Андрей, об чем речь, конечно, солянку... Это же прелестное блюдо...!
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Приветствую всех вас Камбузники!!!! Свежий Шашлычок.....

ба, ды вы там с Валерой оба двое... ой завидую по доброму, ну и хорошо ж вам сейчас.а зимний шашлык он особенно вкусный, это факт, может потому что успеваем по нему соскучиться, да плюс еще свежий воздух, снег, э-ЭЭЭЭЭх
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

если у тебя есть саксаул,

Андрей за саксаулом надо ехать в казахскую степь, енто ужо заграница помают архаровцы потом доказывай что ты верблюд и просто решил поесть сакса. Уменя на этот случай абрикосовые, яблоневые дровишки лежат и персиковые остались, вот и аромат будет.

не забудь по каперсы

В запасе присутствуют!
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


 

Слава, Валера ну спасибо, я как увидел весь слюной изошолся, а дымок(к стати на каких дровах?

Виктор, у нас ни САКСАУЛ,ни Карогач не растет, У нас береза, так что Шашлычек на березовых дровишках.  А дымок да , располагает .....Валера, на фотике фотки не получились, так что жду твоих. Изменено пользователем Славa
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


у нас ни САКСАУЛ, НИ Корогач не растет, У нас береза,

у саксаула дым ароматный, очень такой своеобразный и угли жаркие, шашлычок получается будь здоров.но это скажем так экзотика.а по нашему березовые дровишки самое самое. и жар, и дымок, ну всеа что такое корогач?
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Интересно, а как наши Киргизские товарищи на кизяке еду готовят, да под попоной мясо вялят? :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Братишки приятного аппетита!!! На службе перловку ели только в рассольнике.Моя мама готовит утку фаршированную перловкой-очень даже.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


а по нашему березовые дровишки самое самое. и жар, и дымок, ну всеа что такое корогач?

 Андрей  Вот так цветет Карогач, он растет в Казахстане и ..... об нем можно узнать, но это будет другая тема. К стат Виктор должен знать у нх он тоже растет и используется не только как дрова.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


на кизяке еду готовят

Не получится,для подогрева печек пойдёт, в целях экономии угля (сейчас в деревнях все так делают) а для пищи температура маленькая.

а что такое корогач?

Карагач-чёрное дерево,это разновидность вяза с тёмной кручёной древесиной.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


А фотографии только завтра, ну не могу я уменьшить размер и не знаю хде ету программку взять.

А ты в поисковике, Валера, набери ACDSee Pro 2.5 (полный набор инструментов для фотографов). Из ИНЕТа грузится бесплатно, переодически подтверждай обновление и всё. Куча всего и всё доступно, как для любителя, но тем не менее очень толково.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


А я привык к XnView. Постоянно им пользуюсь лет 10. Мне там особо ни чего не надо. Немного подкорректировать фотки, изменить их размер.И к тому же он бесплатный.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Вот тут можно выбрать:_http://www.xnview.com/en/downloadwin32.htmlСамая тяжёлая(12 Мб)-это все языки(потом не нужные можно удалить).

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Моя мама готовит утку фаршированную перловкой-очень даже.

Александрович, перловочка наверняка с ЧЕМ-ТО в утю кладется? это должно быть очень вкусно
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...