Перейти к содержимому


Фотография

Тайны корабельного камбуза - часть 5


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1004

#1 Сад

Сад

    Всегда в строю

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 4443 сообщений
  • Регистрация Лет: 8, Месяцев: 11, Дней: 3
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Служил:Анапа, Высоцк, Кувшинская Салма. ПСКР "ЛАДОГА"
  • Ваше имя:Александр

  • ДМБ:24-10-1984
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 09 January 2011 - 19:35

Братишки вечер добрый!!!Серега Приходько, Привет братишка что то давненько тебя не было и на форуме не появлялся.
Серег. Рассольник стараюсь только перловку. Замачиваю часа нна 2, обязательно,
Саня Есаул, Мясо кладу какое есть. овощи лук , морковь слегка обжариваю, конечно немного картошки, в бульон,
перед готовностью 2 стакана рассолу огурцы слекгка обжариваю, и закладываю в бульон, смотрю на соль, если надо добавляю немножко. перец , укроп. лаврушка в поледнюю очередь. 5 минут на медленном огне томлю и готово. Всем приятного жму краба, с уважением Санек.
  • 0

#2 Эсаул

Эсаул

    Казак из Бахирево

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9405 сообщений
  • Регистрация Лет: 12, Месяцев: 4, Дней: 13
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Белгород
  • Интересы:Немного истории
  • Служил:Войска мелиорации Минводхоза СССР
  • Ваше имя:Саша

  • ДМБ:13-07-1987
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 09 January 2011 - 19:40

Не! Нам старым только разваренный рис в рассольнике можно, а дробь 16 вы сами уж! :)Ну можно мяска мягенького сверху покрошить.Вы перловку в армии ели , особенно кому повезло, 3 года, а я с детства и до ДМБ в 87 году. Иногда, конечно можно разваристой кашки отдельно, да с молочком или сладким чаем!
  • 0

#3 Сад

Сад

    Всегда в строю

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 4443 сообщений
  • Регистрация Лет: 8, Месяцев: 11, Дней: 3
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Служил:Анапа, Высоцк, Кувшинская Салма. ПСКР "ЛАДОГА"
  • Ваше имя:Александр

  • ДМБ:24-10-1984
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 09 January 2011 - 19:53

Не! Нам старым только разваренный рис в рассольнике можно, а дробь 16 вы сами уж! :) Вы перловку в армии ели , особенно кому повезло, 3 года,

Сань, ну ты сказанул, старый. А РБУ- дробь 16. даже и ничего и с мяском и тушеночкой, ваообщето кому как. Я умудрялся и плов с перловки варганить, конечно не рис но все были довольны. Сань, мыж не были в армии, а на службе з годочка по настоящему, и непомню что бы ели кашу перловую, а рассольник был обязательно в меню. С уважением.
  • 0

#4 Diamond07

Diamond07

    Всегда в строю

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 3273 сообщений
  • Регистрация Лет: 7, Месяцев: 11, Дней: 17
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:г Бишкек
  • Служил:Анапа1И.Вентспилс 20 ОБСКР ПСКР-619 в/ч 9864
  • Ваше имя:Виктор

  • ДМБ:24-11-1983
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 09 January 2011 - 20:01

а я с детства и до ДМБ в 87 году

Сань у тебя явно передоз!
  • 0

#5 Дз 5-8-34

Дз 5-8-34

    Вовка Херес

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6706 сообщений
  • Регистрация Лет: 11, Месяцев: 3, Дней: 5
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Кишинев
  • Служил:Анапа, Керчь, Севастополь,Петропавловск-Камчатский 1-й экипаж КПСКР 'Дзержинский'
  • Ваше имя:Владимир

  • ДМБ:21-12-1986
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 09 January 2011 - 20:27

Всем приятного аппетита!!!! Говяжьи почки,перловка,квашенные огурчики и т.д.Супер рассольник.

Александрович, правильно огурчики оязательно квашенные - бочковые!!!
  • 0

#6 070

070

    Желаю всем добра

  • Форумчане
  • 11933 сообщений
  • Регистрация Лет: 10, Месяцев: 10, Дней: 11
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Служил:в/ч 2382 ПСКР "Днепр", в/ч 9880 ПСКР "Имени 70 Летия Погранвойск"

  • ДМБ:27-10-1990
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 09 January 2011 - 21:36

Довольно таки спорное утверждение! Значит вы ели не рассольник?

Александр, ты безусловно прав. А равно как и то, что рассольник проще предпочитали в холодные времена года. Крупы вносили свой крахмальный навар, который даёт продолжительное действие сытости, работы для желудка, а значит вырабатывания организмом тепла. Рассольник, а вернее все его разновидности, это нечто можно сказать что солянка-это суп. Но смотря где и в какой кухне это готовят.
  • 0

#7 Pasha L

Pasha L

    Гуру форума

  • Форумчане
  • 27453 сообщений
  • Регистрация Лет: 10, Месяцев: 8, Дней: 23
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Оренбург г. Свердловск
  • Служил:Петропавловск-Камчатский ПСКР им. ХХV съезда КПСС
  • Ваше имя:Паша

  • ДМБ:02-11-1982
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 09 January 2011 - 21:57

Приветствую всех братишек на камбузе !
Всё прочел, ознакомился, приятно видеть всех :fr: в здравии !

Александр Эсаул, ну как тебе сказать про то что ты выложил, да не скрываю, любил я это дело, особенно с противня после рыбки содрать прилипшее, и с томатной пастой :yaaa: на Ура.
С уважением !

А вот что вспоминаю на счёт витаминчиков, когда картофан чистим, носом чую лук - когда начинает пророс тать в мешках, раз, и лучок зелёненький у нас на вечерок готов, я помню что даже как то полу сушенную петрушку и укроп в морозильнике держали.

Владимир Дз, ну по заявкам для тебя и наших братишек для начала попробуем

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

  91.53К   4 Количество загрузок: именно из

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

  9.1К   0 Количество загрузок:.
Ко всем с уважением !

Александр Сад, если морской закон блюсти, то тогда пальцев не у кого не будет, а дежурный я у себя на борту, а на камбузе нашем если разобраться мастеров много советом, я рад учёным степеням, но вот бы в реале убедиться, это другое, так что закон законом, а лакеев в каком веке аннулировали, если на общаг, то пожалуйста, а так за каждым ещё, боже упаси, мне родная мать не говорила чтоб посуду убрать, сам всё делал, и делаю, а здесь ещё может за кого то и соплив чик сполоснут нужно, не а братишка, встал каждый, убрал за собой, а лучше брать пример ты правильно сказал с вегетарианцев, приходить с одноразовой посудой на камбуз, по современному

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

  40.23К   0 Количество загрузок: чтоб не кто не кому в рот не заглядывал, а после чистота и порядок.
С уважением !

Рассольник, а вернее все его разновидности, это нечто можно сказать что солянка-это суп. Но смотря где и в какой кухне это готовят.

Правильно Сергей, и в какой кухне и на чём, газ от прямого печного огня при приготовлении любого блюда (варки, жарки и т.д.)сильно отличается, и от электричества.
С уважением !
  • 0

#8 Сад

Сад

    Всегда в строю

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 4443 сообщений
  • Регистрация Лет: 8, Месяцев: 11, Дней: 3
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Служил:Анапа, Высоцк, Кувшинская Салма. ПСКР "ЛАДОГА"
  • Ваше имя:Александр

  • ДМБ:24-10-1984
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 10 January 2011 - 00:53

Александр Сад, если морской закон блюсти, то тогда пальцев не у кого не будет, а дежурный я у себя на борту, а на камбузе нашем если разобраться мастеров много советом, я рад учёным степеням приходить с одноразовой посудой на камбуз, по современному

Паш, братишка, а вспомника кто посуду убирал в 04.00 когда шла пересменка вахты? Али я не прав.
Также думаю , что никому из нас не было в лом и за собой убрать и за товарища, если не было это ситемой.
Братитишки, на вечерний , немного запоздалый , чай всех приглашаю. Пришел с гостей и кибики не прошли мими носа и кубки были полны.
Сегодня приборка на камбузе за мной. Всем приятного С уважением жму краба Санек.
  • 0

#9 bozman1977

bozman1977

    Почетный старожил

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8397 сообщений
  • Регистрация Лет: 9, Месяцев: 4, Дней: 5
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Красноярск
  • Служил:Анапа, Пинск (школа химиков), Камчатка, КПСКР "Киров"
  • Ваше имя:Валерий

  • ДМБ:06-06-1977
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 10 January 2011 - 05:45

кто посуду убирал в 04.00 когда шла пересменка вахты?

Всем привет! Саша, у нас каждый уносил посуду в мойку и там ее оставлял... А уж рабочие по камбузу утречком все мыли.

это нечто можно сказать что солянка-это суп.

Солянка, правильно приготовленная, это вкусно!
  • 0

#10 Diamond07

Diamond07

    Всегда в строю

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 3273 сообщений
  • Регистрация Лет: 7, Месяцев: 11, Дней: 17
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:г Бишкек
  • Служил:Анапа1И.Вентспилс 20 ОБСКР ПСКР-619 в/ч 9864
  • Ваше имя:Виктор

  • ДМБ:24-11-1983
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 10 January 2011 - 07:47

газ от прямого печного огня при приготовлении любого блюда (варки, жарки и т.д.)сильно отличается, и от электричества.

Ты прав Паша, Плов приготовленный на костре очень имеет другой вкус чем плов приготовленный на газе.

Солянка, правильно приготовленная, это вкусно!

Солянка мясная сборная, мой любимый первый блюд. Всем приятного!
  • 0

#11 Лексаныч

Лексаныч

    Всегда в строю

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 3766 сообщений
  • Регистрация Лет: 11, Месяцев: 11, Дней: 20
  • Город:Москва, Митино
  • Служил:Анапа 2333, Армения 2012 17 ПЗ, 6 ОБСКР - 2372 502 Гриф, ПСКР "Кавказ"
  • Ваше имя:Андрей

  • ДМБ:13-10-1985
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 10 January 2011 - 13:21

Не! Нам старым только разваренный рис в рассольнике можно, а дробь 16 вы сами уж! :)

Саша это ты чего это? Рано в старики записываться, наше время на завалинке греться ишшо ен пришло. Меня перловкой ни разу не перекормили, до сих пор уважаю. Моя еще и пару листиков лаврушки бросает когда варит, вку-ууусно. Вот кстати о стариковстве, нам не слишком уже молодым каши крупяные и кстати оченно полезны. Дело вкуса. Кому арбуз, кому свиной хрящик *tease*
  • 0

#12 Лексаныч

Лексаныч

    Всегда в строю

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 3766 сообщений
  • Регистрация Лет: 11, Месяцев: 11, Дней: 20
  • Город:Москва, Митино
  • Служил:Анапа 2333, Армения 2012 17 ПЗ, 6 ОБСКР - 2372 502 Гриф, ПСКР "Кавказ"
  • Ваше имя:Андрей

  • ДМБ:13-10-1985
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 10 January 2011 - 13:24

Солянка мясная сборная, мой любимый первый блюд. Всем приятного!

вот поглядел кто об чем и весь в сомненьях теперь, прям не знаю чего захотеть, рассольник или мясную солянку. муки творческих желаний - хуже некуда...
  • 0

#13 bozman1977

bozman1977

    Почетный старожил

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8397 сообщений
  • Регистрация Лет: 9, Месяцев: 4, Дней: 5
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Красноярск
  • Служил:Анапа, Пинск (школа химиков), Камчатка, КПСКР "Киров"
  • Ваше имя:Валерий

  • ДМБ:06-06-1977
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 10 January 2011 - 13:28

кстати о стариковстве,

Чего это молодежь о "стариковстве" заговорила... Ох , думаю, крупа тут не при чем!

рассольник или мясную солянку

Андрей, об чем речь, конечно, солянку... Это же прелестное блюдо...!
  • 0

#14 Лексаныч

Лексаныч

    Всегда в строю

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 3766 сообщений
  • Регистрация Лет: 11, Месяцев: 11, Дней: 20
  • Город:Москва, Митино
  • Служил:Анапа 2333, Армения 2012 17 ПЗ, 6 ОБСКР - 2372 502 Гриф, ПСКР "Кавказ"
  • Ваше имя:Андрей

  • ДМБ:13-10-1985
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 10 January 2011 - 13:28

Приветствую всех вас Камбузники!!!! Свежий Шашлычок.....

ба, ды вы там с Валерой оба двое... ой завидую по доброму, ну и хорошо ж вам сейчас. а зимний шашлык он особенно вкусный, это факт, может потому что успеваем по нему соскучиться, да плюс еще свежий воздух, снег, э-ЭЭЭЭЭх
  • 0

#15 Diamond07

Diamond07

    Всегда в строю

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 3273 сообщений
  • Регистрация Лет: 7, Месяцев: 11, Дней: 17
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:г Бишкек
  • Служил:Анапа1И.Вентспилс 20 ОБСКР ПСКР-619 в/ч 9864
  • Ваше имя:Виктор

  • ДМБ:24-11-1983
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 10 January 2011 - 14:45

если у тебя есть саксаул,

Андрей за саксаулом надо ехать в казахскую степь, енто ужо заграница помают архаровцы потом доказывай что ты верблюд и просто решил поесть сакса. Уменя на этот случай абрикосовые, яблоневые дровишки лежат и персиковые остались, вот и аромат будет.

не забудь по каперсы

В запасе присутствуют!
  • 0

#16 Славa

Славa

    Всегда в строю

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 4905 сообщений
  • Регистрация Лет: 9, Месяцев: 2, Дней: 27
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Служил:Шикотан 2264 ПСКР 685
  • Ваше имя:Слава

  • ДМБ:17-12-1984
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 10 January 2011 - 15:01

 

Слава, Валера ну спасибо, я как увидел весь слюной изошолся, а дымок(к стати на каких дровах?

Виктор, у нас ни САКСАУЛ,ни Карогач не растет, У нас береза, так что Шашлычек на березовых дровишках.  А дымок да , располагает ..... Валера, на фотике фотки не получились, так что жду твоих.

Сообщение отредактировал Славa: 10 January 2011 - 18:42

  • 0

#17 Лексаныч

Лексаныч

    Всегда в строю

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 3766 сообщений
  • Регистрация Лет: 11, Месяцев: 11, Дней: 20
  • Город:Москва, Митино
  • Служил:Анапа 2333, Армения 2012 17 ПЗ, 6 ОБСКР - 2372 502 Гриф, ПСКР "Кавказ"
  • Ваше имя:Андрей

  • ДМБ:13-10-1985
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 10 January 2011 - 15:11

у нас ни САКСАУЛ, НИ Корогач не растет, У нас береза,

у саксаула дым ароматный, очень такой своеобразный и угли жаркие, шашлычок получается будь здоров. но это скажем так экзотика. а по нашему березовые дровишки самое самое. и жар, и дымок, ну все а что такое корогач?
  • 0

#18 Эсаул

Эсаул

    Казак из Бахирево

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9405 сообщений
  • Регистрация Лет: 12, Месяцев: 4, Дней: 13
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Белгород
  • Интересы:Немного истории
  • Служил:Войска мелиорации Минводхоза СССР
  • Ваше имя:Саша

  • ДМБ:13-07-1987
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 10 January 2011 - 15:39

Интересно, а как наши Киргизские товарищи на кизяке еду готовят, да под попоной мясо вялят? :)
  • 0

#19 Косой

Косой

    Укроп-интеллигент

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 2724 сообщений
  • Регистрация Лет: 8, Месяцев: 7, Дней: 16
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Кривой Рог
  • Служил:в/ч 2333, 2241
  • Ваше имя:Анатолий Александрович

  • ДМБ:26-06-1973

Отправлено 10 January 2011 - 15:55

Братишки приятного аппетита!!! На службе перловку ели только в рассольнике.Моя мама готовит утку фаршированную перловкой-очень даже.
  • 0

#20 Славa

Славa

    Всегда в строю

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 4905 сообщений
  • Регистрация Лет: 9, Месяцев: 2, Дней: 27
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Служил:Шикотан 2264 ПСКР 685
  • Ваше имя:Слава

  • ДМБ:17-12-1984
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 10 January 2011 - 16:08

а по нашему березовые дровишки самое самое. и жар, и дымок, ну все а что такое корогач?

 Андрей  Вот так цветет Карогач, он растет в Казахстане и ..... об нем можно узнать, но это будет другая тема. К стат Виктор должен знать у нх он тоже растет и используется не только как дрова.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)


Копирование материалов без активной ссылки на www.pogranichnik.ru запрещено.