Олег Эскин скурпулёзно подбирал первый коллектив ИВЦ.
Начальником стал подполковник (или ещё майор?) Малюков Алексей Николаевич. Грамотнейший мужик, но совсем не начальник. Слишком мягким он был. Я это говорю не в упрёк ему, а просто констатирую факт.
Начальником группы программного обеспечения стал Алексей Москаленко. Он уже пришёл к нам капитан-лейтенантом.
В эту группу на должности инженеров были набраны выпускники "Поповки": Роман Фахрутдинов и Вадим Артёменков, а так же "пиджак" Виктор Жестянников.
Все очень грамотные ребята. К слову сказать, таких специалистов в дальнейшем в нашем коллективе небыло.
Группу технического обслуживание и ремонта возглавил так же бывший выпускник "Поповки" старший лейтенант Хайдов Юрий Николаевич.
А вот у него в группе был уже разношёрстный коллектив.
На делопроизводство Эскин пригласил из морского отдела старшего мичмана Пархоменко Татьяну Юрьевну.
Для ремонта компьютеров он пригласил двух старших прапорщиков, совершенно не знакомых с этой техникой: Леонида Чернышёва и меня.
Нас обоих Олег Феликсович знал очень давно. Но почему он позвал именно нас? Про Лёню уже не помню, а вот про меня он сказал моему будущему начальнику Юре: "Может этот прапор и не разбирается в компьютерах, но зато он может построить подполковника".
Ремонт ремонтом, но приходилось общаться и с заказчиками - офицерами управления.
Вот часть нашего первого коллектива:
Что-то физиономии у всех довольно странные. Это перед уходом домой сфотографировались. Не иначе, как выпили перед этим.