Привет, ребята! Насколько я понял, эта тема ещё тут не затрагивалась. Отзовитесь, кто служил в учебных классах на Камчатке, особенно 88-90 г.г.. Сам я служил летом-осенью 88 и летом -осенью 90 в Классе Химического оружия. Хорошо помню соседей- штурманов, артеллиристов и метристов.

1 дивизия ПСКР Петропавловск-Камчатский. в/ч 2376, 9880, 9871
Отправлено 08 January 2009 - 13:49
Отправлено 06 August 2009 - 09:51
Отправлено 21 June 2010 - 12:39

К сожалению, век кораблей мал, и, конечно, очень жалко смотреть на ржавые "осиротевшие" корпуса. А ведь когда-то там кипела жизнь...
Предлагаю статью с сайта fishkamchatka об очередных буднях Береговой охраны СВПУ.
О задержании МТР "Гера"
Северо-Восточным пограничным управлением береговой охраны ФСБ России продолжаются проводиться активные действия по предотвращению незаконного вывоза морепродукции за рубеж. В Охотском море задержано очередное промысловое судно под иностранным флагом, на борту которого находилась крупная партия незаконно добытой крабовой продукции.
20 июня, в Охотском море пограничное патрульное судно "ППС-818" Службы в городе Петропавловск-Камчатский СВПУ береговой охраны ФСБ России остановило для проверки промысловое судно под флагом Панамы.
В ходе контрольно-проверочных мероприятий было установлено, что судно является транспортным рефрижератором "Гера", порт приписки Панама, экипаж состоит из 14 граждан России.
В результате проведенного осмотра установлено, что МТР "Гера" оборудован для транспортировки морепродукции. В трюмах судна обнаружено около 110 тонн мороженных конечностей краба синего и краба стригуна-опилио. Документы на столь значительный груз деликатесной крабовой продукции отсутствуют.
На борту судна отсутствовали и документы, разрешающие промысловую деятельность и технические средства контроля. Кроме того, инспекторской группой был выявлен еще ряд нарушений капитаном МТР "Гера" российского законодательства и правил рыболовства, ответственность за которые предусмотрена частью 2 статьи 8.17 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.
Сотрудниками Государственной морской инспекции пограничного управления по данным фактам, в отношении капитана судна составлено определение о возбуждении дела об административном правонарушении. На судно и крабовую продукцию наложен арест, имеющаяся на борту документация изъята.
МТР "Гера" задержан и конвоируется в Петропавловск-Камчатский, где будет проведено разбирательство и установлено точное количество незаконно добытой и произведенной крабовой продукции.
СВПУ БО
Фоток нарушителя нет, а вот фото ППС-818, хоть и маленькая, загружаю.
Пока все, на сим прощаюсь, всем удачи и ПАКА!

Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал val583: 21 June 2010 - 12:41
Отправлено 22 June 2010 - 06:41
Виктор Veselov добро пожаловать к нам на борт! Помню какой был ажиотаж во второй половине 2001 года, когда ждали переход "Орла"! Между прочим, мы его ласково зовем "Опель" - надпись на борту старорусскими ОРЕЛЬ, вот и сходство!
Валентин, привет! А где ты на Камчатке проживаешь? Просто я город немного знаю))) Да есть еще добрая газета "Пограничник Северо-Востока" - рекомендую.
Сообщение отредактировал Vakula: 22 June 2010 - 07:38
Отправлено 22 June 2010 - 16:52
Привет братишки ! Виктор привет дорогой ! См в личке. С уважением !Валентин, привет! А где ты на Камчатке проживаешь? Просто я город немного знаю))) Да есть еще добрая газета "Пограничник Северо-Востока" - рекомендую.
Отправлено 22 June 2010 - 19:59
Паша, привет! Понял о чем речь))) Исправлюсь. Голова уже посыпана пеплом. Но город я действиетльно знаю - тему просто хотел развить...Привет братишки ! Виктор привет дорогой ! См в личке. С уважением !
Отправлено 22 June 2010 - 21:21
Да без проблем дорогой !, давай разжижем её. Вот мне сейчас интересно бы узнать, все ли дороги от нашей дивизии за асфальтированы , от КПП в город ?, что изменилось на самой территории ?. Ну наш Питер я уже видел по фоткам со спутника, хоть того года, но не узнаваем. Реклама, краски, трату ары. Видел даже ПАК - Александр, выложил нашу новую паратунку . А вот интересно с какой это стати, ты знаешь город ?- выкладывай дорогой! С уважением !Паша, привет! Понял о чем речь))) Исправлюсь. Голова уже посыпана пеплом. Но город я действиетльно знаю - тему просто хотел развить...
Отправлено 23 June 2010 - 05:46
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 June 2010 - 09:38
Сообщение отредактировал Veselov: 23 June 2010 - 09:39
Отправлено 23 June 2010 - 10:23
Братишка, Воровский служит еще! В январе 2010-го года видел его своими глазами!Всем огромный пламенный привет!!!!Давненько я сюда не заходил,сори.Мужики,а у кого нибудь есть последнии фотки перед списанием "ВОРОВСКОГО".Хотелось бы посмотреть на него.
Отправлено 23 June 2010 - 10:29
Витя, Сергей имел в виду другой "Воровский" - 2-го поколения, тральщик проекта 264А, который действительно давно списан.Братишка, Воровский служит еще!
Отправлено 23 June 2010 - 10:49
Спасибо, понял.Витя, Сергей имел в виду другой "Воровский" - 2-го поколения, тральщик проекта 264А, который действительно давно списан.
Отправлено 23 June 2010 - 16:42
Привет братишки ! Ну Виктор, МОЛОДЧАГА ! А за фото УВАЖЕНИЕ К ТЕБЕ ! С уважением !
Отправлено 23 June 2010 - 19:58
Бальзам на душу

Виктор, а нельзя ли в нашу положить все те фото, но в размере по больше.
Разрешено там до 900 пикс в большую сторону. Оченно хочется в крупном размере поглядеть.
Ну или, если не получается, то как то передать мне. Буду признателен.
Отправлено 23 June 2010 - 20:34
Привет братишки !понял.
Сергей Vakula салют дорогой ! Новосибирск уже весь спит, а утром он увидит сообщение и конечно пусть займётся этим добрым делом.
С уважением !
Виктор,Veselov давай выбирай время и начинай работу в галерее. ОК?
С уважением !
Отправлено 24 June 2010 - 08:03

ЧТО ПРИЩУРИЛИСЬ ? Здесь ваша помощь нужна

КТО ЧТО ЗНАЕТ ПРО СЕВЕРО-КУРИЛЬСК ? СТОЯЛИ ЛИ ТАМ НАШИ МЧПВ на катерах, или тральцах, или на чём то ещё ? Была ли у кого то связь с ними, и кто то кого то не встречал ли на нашем форуме ?
С уважением !
Валентин, val583 дорогой, может ты знаешь в наши годы, или после нас , или вообще были ли там они МЧПВ, и в особенности плав средства.
С уважением !
Сообщение отредактировал Pasha L: 24 June 2010 - 08:04
Отправлено 24 June 2010 - 11:00
Паш привет!!!Мы когда туда заходили всегда на своём катере ходили в город.Но по-моему,там стояли катера,ну уж один точно...А тральщиков там не было это тоже точно(86-89гг,дальше не знаю)СТОЯЛИ ЛИ ТАМ НАШИ МЧПВ на катерах, или тральцах, или на чём то ещё ?
Отправлено 24 June 2010 - 12:10
Привет братишки ! Салют родная наша 1 дивизия ПСКР Петропавловск-Камчатский, в/ч 2376, 9880 ! Вадим салют дорогой ! Спасибо за инфо, я тоже сейчас по мобиле говорил с нашим Юрием, он на год старше меня по ДМБ, тоже не помнит этого, знать Романа Колчина надо сюда в тему посвятить, да ещё будем Валентина ждать, может что выложит, а может там часть какая то была, я не в курсах тоже. Да и на форуме у нас нет не кого с тех мест, вроде все просматривал, и у кого не спрошу, тоже не в курсах. С уважением !Паш привет!!!Мы когда туда заходили всегда на своём катере ходили в город.Но по-моему,там стояли катера,ну уж один точно...А тральщиков там не было это тоже точно(86-89гг,дальше не знаю)
Сообщение отредактировал Pasha L: 24 June 2010 - 12:10
Отправлено 24 June 2010 - 15:49
Камчадалам, пламенный привет! Паша, тебе - персональный! В галерее фотки поместить только те, что ты уже посмотреть успел или и Паратунку и Сивучей кинуть побольше... Виды на флотские корабли и т.п.? За выходные галерею пополню, будь СПОК!!!Виктор,Veselov давай выбирай время и начинай работу в галерее. ОК?
С уважением !
Отправлено 24 June 2010 - 18:57
Привет братишки ! ВОТ ЭТО ПО НАШЕМУЗа выходные галерею пополню

Темы с аналогичным тегами 1 дипскр, Петропавловск-Камчатский, камчатка, в/ч 2376, в/ч 9880, в/ч 9871, 1 дивизия, мчпв, морчасти погранвойск, пскр
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Google (1)