Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Трубач отчету не подлежал.

На минувшей неделе пограничный сторожевой корабль «Магаданец» задержал очередного нарушителя природоохранного законодательства.Магаданский СРТМ-К «Залив Петра», судовладелец ЗАО «Севрыбфлот», был остановлен в Охотском море для проверки промысловой деятельности. Как выяснилось, траулер имел разрешение на неоднократное пересечение границы, получение которого предусмотрено постановлением правительства № 560.Во время осмотра пограничники выявили серьезное нарушение на борту «Залива Петра». Около 20 тонн продукции мороженого мяса трубача, хранившегося в трюмах  траулера, были скрыты от учета. По данному факту в отношении капитана возбуждено административное производство. Проводится проверка на предмет выявления признаков уголовных преступлений. Стоимость мяса трубача, не числившегося в документах, ориентировочно составляет 30 миллионов рублей. «Залив Петра» отконвоирован в Магадан, где капитану предстоят разбирательства. Задержание осуществлялось во взаимодействии с Пограничным управлением  ФСБ России по Магаданской области.Напомним, что незадолго до этого задержания ПСКР «Магаданец» привел в порт столицы Колымы КЛС «Голицыно», приписанный к Владивостоку и принадлежащий ООО «Хасанрыба». События разворачивались по-похожему сценарию и происходили также в северо-охотоморской подзоне Охотского моря. Улов «Голицыно» - около 15 тонн мяса мороженого трубача – не нашел отражения в отчетности. Ведется раследование.

-http://svrpu.ru

Награды

Этот сюжет я мельком по телевизору видел

На минувшей неделе пограничный сторожевой корабль «Магаданец» задержал очередного нарушителя природоохранного законодательства.

Молодцы погранцы!!!!!!!!!!!!!!!

26 лет назад, 19 сентября 1987 года, был понят военно-морской флаг кораблей и судов погранвойск КГБ СССР на рейдовом судне обеспечения "Вега".

Награды

По плану, ППК покинет завод в начале ноября этого года, а это значит, что день корабля экипаж отпразднует в доке – 19 сентября «Веге» исполнится 26 лет.  

Поздравляю служивших служащих на ППК Вега с Днём Корабля!!!

Награды

При мне её к пирсу швартовали. Как время летит....

А чуть ранее, на том месте стояла первая Пурга. Корпус клепанный весь. жаль, тогда был молод и фотоаппарат по определению не имел права иметь.

При мне её к пирсу швартовали. Как время летит....

А чуть ранее, на том месте стояла первая Пурга. Корпус клепанный весь. жаль, тогда был молод и фотоаппарат по определению не имел права иметь.

А что есть вторая "Пурга"!?

А вот у нас проблем с фотоаппаратами не было. Единственно, нас предупреждали не фототать с привязкой к берегу. 

Награды

А что есть вторая "Пурга"!

Ну да. пр. 97П, а-ка бобуины. Изменено пользователем Vakula

post-36029-0-50361700-1379606676_thumb.jpg

ПСКР Пурга.

Награды

Серега, "Пурга" был уникальным кораблем, по-моему, единственным такого проекта - 52. В названии темы по "Пурге", кстати, номер проекта указан.

Награды

,Это что то я запамятовал. Но почему то казалось, что была Пурга пр.97П

Vakula, Ну ты ваще меня убил :jjosh: . Пурга Флагман 1 ДиСКР и одна на все  МЧ ПВ.

ПСКР проект 52П - "Пурга" - ПСКР проект 97П - "Айсберг"

Награды

Там где стоит ВЕГА, до неё , базировались катера, а Пурга стояла обычно возле тральщиков, с другой стороны.

@Фурсенко Андрей, Нет, до катеров, там стояла Пурга. Это было в ноябре 1987 года. Я это точно помню. Потом она куда то исчезла. Более я её не видел.

на границе была. Нас отправляли в Керчь в 88, Пурга стояла первым бортом у пирса, получается слева.

@Фурсенко Андрей, всё зависит от того, когда вас в Керчь отправляли. Так как весной 1988 года у нас были задачи и выход не границу. В базу мы вернулись только через меся. Возможно это тот период и вырван с моей памяти.

Но я не помню, что бы Пурга стояла у пирса с левой стороны.

ВЧК пришел, а на следующий день нас в Елизово перебросили . А Пурга стояла, с апреля месяца я был уже в экипаже, нас по хозработам по дивизии привлекали и на Пургу как в музей один разок сбежали..

Там где стоит ВЕГА, до неё , базировались катера, а Пурга стояла обычно возле тральщиков, с другой стороны.

Да, так было до прихода Веги. Стояли катера буксиры и Командирский. Потом в катерам встала Пурга и стояла до последнего.Когда , в какое время ее с базы убрали не могу вспомнить... вродебы она бортами с Вегой стояла немного.

Да... еще... на Пурге я побывал... ходил к друзьям мотылям, вместе в роте были и в одной партии летели на Камчатку....Мой первый выход на охрану ГГ был в 97г. и мы меняли Пургу в Магадане и это была ее последняя граница... вроде так, поправьте если я не прав.

ПСКР проект 52П - "Пурга"

Женя, по моему "Пурга" проекта 52К

Мой первый выход на охрану ГГ был в 97г. и мы меняли Пургу в Магадане

Меня терзают смутные сомнения в дате???

Больше всего в 87 году. Пурга в 90 ушла в вечный поход...

Больше всего в 87 году. Пурга в 90 ушла в вечный поход...

Мой первый выход на охрану ГГ был в 97г. и мы меняли Пургу в Магадане

Меня терзают смутные сомнения в дате???

конечно 87... опечатался )))

А в мое время так там , где стоит "Вега" вообще ничего небыло...пологий берег... Корабли швартовались к плавпирсу, справа от входа в бухту... Помню, как только объявлялось штормовое предупреждение, так все корабли заводили бридель , дабы плавпирс не оторвало...

"Пурга" всегда швартовалась первой к выходу , потом уж пр. 745,  тральцы, транспорты, катера...Да и катеров тогда было только 2, если я не забыл...Когда пришел "Айсберг" , он вставал рядом с "Пургой"...  Зимой было тесно...особенно это ощущалось после снегопада, снег приходилось толкать под корму, между бортами...

Награды

Корабли швартовались к плавпирсу,

При нас плавпирса не было. А по ту сторону бухты еще хоздвор был, довелось посетить один раз, когда на камбузе рабочим был в посудомойке..

А по ту сторону бухты еще хоздвор был
Там недалече ещё и стрелковый тир был. Ходили туда осмотровыми группами, стрелять с макаровых учились.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...