Перейти к содержанию

Пограничники, живущие в Эстонии.

Рекомендуемые сообщения

Ну, нам всем пройти в Ивангород не получится. А идти частью, а другая будет ждать нас в Нарве - не пойдёт. Так что праздновать надо всем вместе здесь. А вот пригласить российских погранцов этот вариант надо прозондировать. Я точно знаю что и эстонские и российские ходят к друг другу по работе и приглашаются на праздники. Вот насколько им возможно будет пройти в этот день? Надо узнавать... Вообще я мог бы попробовать устроить баню за городом. Бесплатно. До бани и обратно транспорт будет. Бесплатно. Главное чтобы баня до того времени не закрылась))) Баня большая. Красивая. Человек 20 помещается без проблем. Из удобств: Холодильник, микроволновка, чайник, кофеварка, магнитола, камин, мангал и скамейки на улице, мостки для купания, 2 душа и естественно парилка, посуда, большое помещение со столами. Можно договориться и будут махровые халаты. Недалеко от бани стоит гаубица. Памятник. Можно групповое фото сделать. В этой бане мы не раз уже гуляли коллективом. Всегда всё было замечательно!То есть можно приехать, по городу пройтись с флагами и т.п. Пофотографироваться, а потом в баню уехать. :rolleyes:

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ух,какой сладкий вариант нам Андрей нарисовал!!!!!!!! Я уже хочу,если там всё,как в описании. И заранее согласен.Аркадич!! В прошлый раз ты с нами в Нарву не поехал. Не случится ли на этот раз то же самое?????И пригласить российских пограницов - это очень здорово!!!Только ( правду скажу) надо коллектив подбирать соответствующий. Чтобы без пьяных разборок и без амбиций ( у меня фара от машины с прошлого раза неприятностью на душе лежит...) Лучше пускай меньше да лучше...

Ой-ой, один раз не смог поехати, так теперь всю жизнь попрекать что ли будете? Да и не знаю пройду фэйс-контроль, ведь всего 20 человек претендуют на празднование Дня Пограничника 2012 в Нарве. *stop* А так бы хорошо было бы в Нарве, да с российскими пограничниками, да в бане отпраздновать! Эх, хорошо! Это конечно , хорошо бы без пьяных разборок и выяснений каких-то отношений. А с другой стороны, как же привлечение более широкого контингента Пограничников в празднование нашего праздника. Надо же поднимать пограничный дух в Эстонии! А так получается какой-то корпоратив в узком кругу.

Э, хорош тут попрекаться и делиться! *new_russian*:) Ну, разборки и впрямь ни к чему. Тем более среди своих. Но, тут гарантий никаких. Сколько людей знаю, которые трезвые люди нормальные, а как лишку примут, то не адекват сплошной. В общем сложно судить. Которые совсем дурные, я с теми просто не пью. 20 человек это ни конечная цифра. Это я на глазок прикинул. Надо фотки поднять и посмотреть сколько примерно было на прошлых гулянках. Можно ведь больше, только сесть поплотнее. Ну, и конечно баню не крушить, потому что я её буду арендовать на себя и славы мне дурной не надо. :) Посчитал... Самая большая пьянка 20 человек и есть. Посчитаем сколько нас обычно... Посмотрел... Самое большое 26 насчитал. На встречу в Нарву наверняка приедет меньше. Если вообще кто приедет... Так как 28 мая в 2012 году это понедельник! :blink: В первый рабочий день с работы отпроситься наверняка сложно... Так что нужно думать... Есть ещё вариант кстати на пляже в Усть-Нарве у старой советской погранзаставы. Я там у вышки пограничной загораю периодически. Это кстати в тему будет! 28 мая у погранзаставы! Правда на основную часть территории нужно будет проситься, но почему не попробовать договориться. Моряки смогут искупаться в море, а не в какой-то речушке :rolleyes:*derisive* Мангалы привезём или прямо там костёр разведём. Моряки каждый год рядышком с этим местом день флота встречают. С шашлыками и постановкой флага. Видел сам. Ну и естественно народу, хоть весь пляж забивай. КСП прочертим)))) Только сейчас вдруг вспомнил про погранзаставу. Наверное потому что вчера опять там загорал. :) Хорошая мысля. :rolleyes: В общем думайте, предлагайте.

Аркадич!! не обижайся!! Я больше не буду!!Теперь свои мысли: нас с Таллина хорошо если будет человек 10. В прошлый раз всего вшестером ездили. А про "массовость" так скажу: лучше меньше да все свои,на кому я могу доверять и от кого не ожидаю никакой г.о.в.нистости. А поскольку 28.05.2012 и вправду понедельник, то народу будет ещё меньше. Но вот насчёт этого я совсем не переживаю.Надеюсь будет наш костяк,все свои. вариант возле заставы тоже хорош. Может даже и приятнее,чем в бане,особенно если хорошая погода. А практика показывает,что 28 мая погода всегда хороша. так что взвешиваем этот вариант. А главное,что там никто нам претензию не кинет,что мы там столб,флаги и т.д. и т.п.

Ну ладно, не буду больше обижаться *no* . А кроме шуток и правда 28-е будет понедельник. А я все время думал что воскресение будет. Нет, это ничего не меняет, что касаемо меня, а вот народу все-таки будет чуть поменьше . А если еще некоторые опять захотят праздновать в больших столицах, то тогда и того будет меньше. :crazy_pilot: А где конкретно гулять, то уж большого значения не имеет. Не место красит человека... Главное общение в хорошей компании. Андрюха, где тебе покажется лучше там и будем.

Я тоже думаю, что народу будет, в силу понятных, причин не много. Вариант с баней зависит от некоторых причин. Баня эта от моей работы. Обычно там гуляем юбилеи и т.п. Человек пишет ходатайство, разговаривает с начальником службы зданий, клятвенно обещает ничего не ломать и если морда его лица вызовет доверие, то получает баню на конкретный день. За свой счёт только дрова. Транспорт если надо, то я договорюсь с диспетчером. Вопрос только в одном - на станциях началась реорганизация. Ожидается большое сокращение. Так что если я буду работать и баня ещё будет в ведении станции, то на 99% я всё устрою.Второй вариант, с праздником на пляже возле старой погранзаставы, не зависит практически ни отчего. Пляж открыт и доступен. Можно попробовать договориться провести экскурсию на эстонскую заставу. Она располагается на территории советской заставы. Это как вариант... А от сфотографироваться на пограничной вышке желающих, я думаю отбоя не будет :rolleyes: Пройтись с флагами по Усть-Нарве тоже можно. В парке в беседке сфоткаться. Макет пограничного столба у нас есть. Если гулять на берегу моря, то МЧПВ просто обязаны сделать макет ПСКРа ))))))))))))))))Если гулять на пляже, то мы с местными ребятами сколотим какую-нибудь мЭбель. В общем дело за вами. Если решите, что в Нарве гуляем, то я загодя начну почву готовить. Места могу отфотографировать и примерный маршрут проложить. Мы с Михой это умеем *derisive* Что-то вдруг вспомнилось, а каковы результаты запроса на счёт, можно совеские флаги или нет? Я просто раздобыл красный с серпом и молотом *vic*

Начну с конца: ответа я так и не получил о запрете на советскую символику. Потому - если есть флаг,то кто в Нарве что то против скажет??Далее: понедельник понедельником, но Аркадич правильно сказал - хорошая компания, свои люди. Если выбирать из двух вариантов,то меня больше прельщает вариант на пляже,возле заставы.Ну а если есть возможность посетить заставу эстонской погранслужбы - то это просто класс!!!! Так что начинай потихоньку зондировать почву.

Надо где-то борону и лошадку арендовать... :rolleyes: КСП на пляже забабахать *derisive*

А вы хоть видели КСП? Ну может где-то в учебке. Вы ведь поберегу только ходили :clap_m4::d_coffee:

Андрюха с "Кобрами" ездил, ему должны были показать, только там ещё и мины установлены! :)А табличка в сторону Норвегии повёрнута.

Сегодня у нашего Володи (Турбанеемевского) день рождения. Вован! С днюхой тебя !!! Чтоб еще сто раз мы праздновали вместе день Пограничника! Ура ! Ура! Ура-а-а!

Сегодня у нашего Володи (Турбанеемевского) день рождения. Вован! С днюхой тебя !!! Чтоб еще сто раз мы праздновали вместе день Пограничника! Ура ! Ура! Ура-а-а!
Присоединяюсь!!! С днем рождения Тебя Володя!!! :congrat::fr:

Вову(РЛС Кредо, он же Turbaneeme) с праздником!Здоровья и удачи!А привет ему Андрей обещал передать! :)

Turbaneeme Ёпрст! Володя! С днём рождения тебя!Клайпедчан настолько мало, что забывать их нельзя.Всего тебе и побольше!P.S.А сколько там стукнуло?41, ГЫ, молодой ышо! *tease*

Всем привет!Володя с днем рождения тебя!Здоровья и удачи!Проводил Андрюху Болтова домой, сижу грущу.5 дней мы с ним охраняли остров в Астраханской области.post-3887-1313253448_thumb.jpgБудут силы и возможность, может и махну к вам в Нарву на 28.

Изменено пользователем АлексА

Саня, накопи силы и изыщи возможность, и давай к нам, будем ждать. А то к нам никто не приезжает, в основном от нас ездят к вам :angry: Ну а как там в Астраханской обл. рыба еще осталась? Сам через пять дней туда отбываю.

В первую очередь конечно же прими поздравления и от меня Володя ,оставайся таким же молодым и здоровым ,будь счастливым и богатым(это ещё не кому не помешало) и удачи тебе во всем. :via_prezent: Во вторых ,всем привет,работаю сейчас в локса, поэтому не всегда есть возможность быть на связи здесь.Ну и в третьих,Сань я извиняюсь , но в тот момент не слышал звонка(3 раза)очень шумно сейчас на работе,в чисто металлическом корпусе баржи и при этом все чего то рихтуют. Вы кстати чего там на острове на охраняли,на сколько кило?

Володя видно в работе весь. Дочка вчера ответила мне. Сказала папа спит. Потом я в гости ушёл и там до вечера гулял. Поздно звонить не стал. Сегодня не дозвониться тоже. Так что Володю поздравляем здесь, :gamer_2: да в смс. Вова желаем тебе здоровья, счастья, мира и любви в семье! Будь счастлив! Всех благ!Андрюха говорит классно порыбачил и отдохнул. Молодец! Это Саня его баловал, как впрочем и нас с Ромкой, когда мы ездили на 28-е. Огромное ему за это спасибо!!! Широкой души человек! Саня если читаешь, то СПАСИБО тебе! :fr: Надо при возможности как-нибудь в Таллинн выбраться, посиделки устроить. :rolleyes:

в Таллинн выбраться, посиделки устроить.

[/quo

Обязательно надо,мы с табой сьездили,теперь и Леха с Андрюхой выбрались.

в Таллинн выбраться, посиделки устроить.[/quoОбязательно надо,мы с табой сьездили,теперь и Леха с Андрюхой выбрались.
...МОЛОДЦЫ!!...Привет Таллин! Привет ЭСТОНИЯ!!!...

post-35856-1313387972_thumb.jpg

post-35856-1313388041_thumb.jpg

post-35856-1313388073_thumb.jpg

Спасибо за поздравления всем!! Выходные и вправду тяжёлые выдались. Родственники - гости - снова родственники и т.д. Да и старшая дочь сделала "подарок" - ногу сломала незадолго до моего ДР.Вот и сидит дома,нудит. Так что выходные были активные. Но сегодня уже на работе и в колее повседневной.Вроде ничего не пропустил за время своего отсутствия....

Чтобы дочка не нудела, дай ей цветные фломастеры и попроси красочно оформить свой гипс. :) Весёлое занятие получится и подружкам будет чем похвастаться *derisive*

да этим и занимается. Хоть до школы всё произошло.А то начало учебного года - и сразу пропуски...

Вчера ходил на т.н. "песню свободы", посвящённую 20-и летию т.н. независимости. Скучно,однако.... все жрут и пьют и никто о независимости не вспоминает. Только флажков и шариков дофига было.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...