Дачный сезон.
Отправлено 04 May 2010 - 20:35
Отправлено 04 May 2010 - 22:03
Отправлено 12 May 2010 - 23:17
Хорошая темка, ну если брать то что оно подразумевает Дачный сезон., Дача, баня, шашлыки......
Слов нет, приятно отдохнуть, но кто полезное с приятным совмещает не понимаю этих людей, хоть в какой то мере побывал в их шкуре. ДАЧА ДЛЯ ОТДЫХА, а если на ней и с ней возиться, типа посадки чего либо из овощей, то это не дача, а огород получается загородный, это уже другое.
На даче отдыхают, решают важные вопросы, фуршет с шашлыком, банька с чаепитием, можно малость и пивасик чтоб на утро голова не болела. А вот на огороде (даче), после кропотливого труда - пьянка,баня, а потом затрата на неё не только свободного времени, но и финансов, в колхоз надо тогда многим ехать. А засаженная дача свем, это не дача уже, а мыканье. То то выдернули, то воды нет. Моё мнение господа уважаемые СЕЗОН ЩЕКИ. Приглашайте и хвалитесь фотками об отдыхе.
Приятно будет поглядеть вас там отдыхающими, или вкалывающими.
С уважением !
Отправлено 13 May 2010 - 00:27

Отправлено 13 May 2010 - 07:36
Отправлено 13 May 2010 - 08:11
А у меня ещё и Интернет по WiFi,ю сосед "раздаёт".Все под боком гараж, баня. садик.

Отправлено 13 May 2010 - 08:12
И это правильно! Только еще бы мысли подобные вовремя приходили... Когда мне было 30 лет мог построить себе хоромы, на берегу реки, со всеми удобствами, но , тогда было не надо, а теперь уже возможности не те... Так что имею дом в деревне под дачу, земли много, как использовать - не знаю, хотел сад - да вымерзает все, вот теперь мысль - пруд забабахать и кильку развести, нехай растет, а я ее с крыльца бани ловить буду... Одно плохо - далеко от города, 60 км, ехать час , раньше можно было нажать на педаль и минут через 20-25 прибыть , а сейчас чуть ли не пробки даже за городом... Ну это для души, я в городе летом не могу, мне хочется босиком по травке... в лес...К черту муравейники любой комфортности.
Отправлено 13 May 2010 - 08:22
Может подобрать сорта районированные? Мы раньше про такой как на фото виноград и подумать не могли, а сейчас с одной лозы 3 ведра собираем. Только кисловатый он немного.хотел сад - да вымерзает все,

Прикрепленные файлы
Отправлено 13 May 2010 - 08:24
По-моему 600 км было-бы ещё лучше.Одно плохо - далеко от города, 60 км,
Отправлено 13 May 2010 - 08:58
Да нет, Игорь, мы тут северные , растим все с большим трудом. А о винограде слышал один раз, кто-то в Красноярске выращивает, но прячет его на зиму в грунт ... как-то сложно все... Рядом с городом растут сливы, вишни, яблоки, груши - все районированные, слегка похожие на настоящие, но по вкусу так ничегошные... А подальше от города, вот как у меня, ни хрена, что только я не садил в землю, примется, летом зеленет а зимой замерзает и все... А так-то все растет... овощи, ягодные кустарники... Но главное , для души, поковыряться, постучать, построгать, ...Может подобрать сорта районированные?
Ну да, ну да! Коли вертолет имеется в ангаре и счет самопополняющийся, тогда хорошо, можно и за 600 км на дачку, ну тогда уж лучше продолжить путь куда-нибудь до побережья какого-либо теплого моря...По-моему 600 км было-бы ещё лучше.
Отправлено 13 May 2010 - 12:02
Отправлено 13 May 2010 - 12:18
Да с этим, Саша, проблемы нет, то что растет у нас, то и так растет , как говорится "без приглашения". Я же хотел иметь сад, чтобы деревья цвели, плоды давали - это же просто интересно... И не потому, что эти плоды нужны как продукт, скорее наоборот( у меня растут две стелящиеся ранетки, так плоды все птичкам остаются на зиму) - просто сам процесс: беседка, качели ( это все есть) и в саду ( вот этого нет). Но я уже решил: посажу калину, рябину, иргу, боярышник ну и еще чего-нить...Значит надо сажать(если есть желание) то, что поблизости в тайге растёт и не вымерзает зимой.
Сообщение отредактировал bozman1977: 13 May 2010 - 12:22
Отправлено 13 May 2010 - 12:44

Ну по выползали из своих скворечников, теперь как трутни будите трудиться раком на грядках,а потом говорить "ох и уморились, а нам не когда", пропуская важные мероприятия и т.д., а надо было бы отдыхать. Ну если вы в частном секторе, то соглашусь наверное, а если за городом, пардон, ваши
проблемы. Приятного вам прожигания времени.
И обратите внимание все равно всех к земле тянет, а раньше городскими считали себя, рвались в город, а сейчас ?, вот она природа, не отпускает хоть и время прошло, тянет назад, её не обманешь, как в пословице " сколько волка не корми, он с лес смотрит". Это я так образно, а земля любит когда в ней ковыряются, ухаживают, и т.д ЕДИНСТВЕННОЕ без воды, и света, это не дачи, а трущоба.
С уважением !
Отправлено 13 May 2010 - 12:57
Без воды и света - это конечно! Но сейчас , наверное, везде есть эл. энергия, да и вода. Я скважину пробурил и никаких проблемм... А к земле действительно тянет, нет , не грядки , не посадки - а именно босиком пройтись, вот где благодать... А лучек, укропчик, петрушечка, огурчик - вот суть... Я тут как-то посмотрел по 1 каналу правду о продуктах( овощах и фруктах) вроде ничего нового , но впечатляет, магазинное в рот не лезет...без воды, и света, это не дачи, а трущоба.
Отправлено 13 May 2010 - 12:59
Отправлено 13 May 2010 - 13:29
Прикрепленные файлы
Отправлено 13 May 2010 - 15:13
С уважением !
Отправлено 13 May 2010 - 16:41
Паша, дружище извини, конечно это прошлый год.Александр tolkava , это что у тебя сейчас на фотке, какое время, не понятно, что уже висит виноград ?
С уважением !
А вот это сейчас, специально для тебя сделал снимок.
С ув.Александр
Прикрепленные файлы
Отправлено 13 May 2010 - 16:54
Паша, братишка, мы все пошли от Земли. Потому и тянет к ней... Вот прикупил такую теплицу, посмотрим что в ней вырастет. Если под обычной плёнкой отец выращивал арбузы и дыни, то может в этой ананасы и киви "произрастут"?И обратите внимание все равно всех к земле тянет, а раньше городскими считали себя, рвались в город,

Прикрепленные файлы
Отправлено 13 May 2010 - 17:11
Красивая вещица. Только вот фундамент, я думаю лишний. У меня похожая, сборная, каркасная теплица. Так я её каждый год переношу на новое место. Три мужика, кряхтя подымаем. В этом году, на даче, решил смастерить коптилку из 200 литровой бочки. Может что и получится.Вот прикупил такую теплицу, посмотрим что в ней вырастет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)