Sergej22 Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 Здравствуйте,Все!Братцы,мы по этим темам проходим вновь и вновь,одно и то-же.А у меня вопрос:С Анапы или других учебок приходили бывшие старшины(за залёты)и как это происходило.Я помню,что в осень 91 или весна 92 одного закинули,толи на"Аметист"или на "Изумруд",точно не скажу.С уважением!Всем привет! Тезка, салют дорогой! С Анапы в роту обеспечения попал мой старшина с Анапы, Скугарев. Он рассказывал, что там был шухер полный. По плацу только бегом передвигались, многих разогнали по бригадам. Но бывшие старшины по-моему на кораблях не служили. По крайней мере я не помню этого у нас.С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solo815 Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 (изменено) <br />...Я помню,что в осень 91 или весна 92 одного закинули,толи на"Аметист"или на "Изумруд",точно не скажу...<br />Привет всем! Вроде бы было такое, по-моему приходил в это время с Анапы старший матрос на Аметист, не помню уже как звали, нормальный парень. отслужил не хуже всех! А вот в 82 или 83 годах, скорее всего осенью 82, в Кувшинку приехал комсомольский актив из Анапы. Цель мероприятия - развеять "миф" о том, что в Кувшинке служба нормальная, страшного ничего нет и т.д. и т.п. Разместили их на кораблях, там и экипажу спать негде было, т.к. третий год с борта не сошёл ещё, спали на боевых постах, короче, службу на корабле они увидели по полной программе. Да ещё и приехали они с полным вещевым аттестатом, уехали, естественно, тоже с полным, но не таким новым, вернее совсем не новым! Больше таких экспериментов не было. С уважением ! Изменено 24 апреля, 2010 пользователем Solo815 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр3 Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 Замкомвзвода мой с Анапы был на практике на "ДОЗОРНОМ" , таких "сказок" наслушались... , правду узнал только от его одногодков на корабле (они через пол-года увольнялись). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
николай-87 Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 Привет братва . Хочу высказатся по поводу обсуждаемых тем . По поводу качки , до 1 года хреново с 1 до 2,5 полный порядок , до окончания службы просто болит голова . По поводу старшин , я о них даже и говорить не хочу , так они нас в учебке грузанули по поводу кувшинки что и думать хреново було . Но все что не делается то к лучшему , я бы и второй раз пошел только в кувшинку . Давайте вспомним наши участки где что и как . Первый вопрос Виктору . Виктор как там Териберка поживает , я больше такого палтуса негде не пробовал , раскажи пож. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dem Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 (изменено) По поводу старшин из Анапы, после 96 года изредка привозили и старшин. Правда отправляли или из-за пролетов, или если служба не шла, то могли отправить если не хватало до полной партии человек. В 2001 году мы привезли старшину из Анапы, он изначальна должен был идти в Кувшинку, но его оставили на старшину, а потом возник конфликт и начальник школы просил за него, чтобы его взяли с собой. Кувшинкой старшины до самого упора стращали народ на учебке, да и сами ее как огня боялись. Самое интересное, что ведь они там и не бывали. А с учебки когда приезжали в Кувшинку, то осваиваясь ребята сами смеялись над тем как их пугали.Сергей СмирновСергей, а я Скугарева помню, правда когда он пришел в роту я еще на гражданке был. Его еще все Скруджем звали. Изменено 24 апреля, 2010 пользователем dem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 как там Териберка поживает Вечер добрый всем. В Териберке были частенько. Хорошее тихое местечко. Там впервые увидел касаток. А когда проходили мимо поста ПТН тка радисты с поста всегда происли поставить музыку. Что нибудь новое. Вот мы их иногда баловали. Включишь магнитафон, изолентой тангенту замотаешь на радиостанции укв и Пацаны были довольны на час,два. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dem Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 Териберка живет по тихому. Главой там избрали господина Яранцева, бывшего капитана траулера "Электрон" который конкретно нашумел по ТВ в связи с его уходом от норвежкой БОХР из зоны Шпицбергена. Сейчас в Териберке планируют строить вроде как газовый терминал, все это делается в плане развития Штокмановского месторождения газа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 Сергей, а я Скугарева помню, правда когда он пришел в роту я еще на гражданке был. Его еще все Скруджем звали.Привет, Дима! О даже как. А я вот вспоминаю и никак не могу вспомнить его имени. Хороший человек и старшина. Кувшинкой старшины до самого упора стращали народ на учебке, да и сами ее как огня боялись.Никто таким образом не стращал меня, я не помню таких моментов. Может где то это и было, но не у нас. В Кувшинку попал по собственному желанию, хотя была возможность выбрать любую бригаду и даже в Анапе остаться. Сами понимаете, о выборе не жалею, а даже очень рад.С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dem Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 Никто таким образом не стращал меня, я не помню таких моментов. Может где то это и было, но не у нас.Так я пишу уже про конец 90-х и начало 2000-х годов. В 98 году когда я учился в школе мичманов, то перед распределением приходили курсанты и расспрашивали про Кувшинку, да и потом когда за молодежью ездили, то тоже расспрашивали как и что там. Старшины им всякие страшилки рассказывали, хотя никто не бывал у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 Так я пишу уже про конец 90-х и начало 2000-х годов.Ну тогда понятно. Только с чего все это пошло и кому было надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр3 Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 Только с чего все это пошло и кому было надо? Скорее обычный трёп. Мало кто был из Анапы в Кувшинке , как я уже писал, но для своей, может быть значимости, говорили что где-то слышали. Нас когда привезли в бригаду, до распределения запугивали ДОЗОРНЫМ - и что? Все отслужили и ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сагид Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 Привет братишки! Я тоже не раз такое слышал,только не поймю откуда такие они байки брали если в кувшинке не разу не были и не знали наш уклад жизни в базе и на бортах.А курсанты были один раз но они были будущие офицеры и не было проблем общались как свои.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 в Кувшинку приехал комсомольский актив из АнапыВсем, привет! В Анапу приехал Лев Лещенко в 1983 году. Концерт вечером был. Мест небыло. Удачи, пока! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Днепр Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 Всем привет!Сергей 415 по поводу сослуживцев не особо помню,при мне мой одногодка (Батя)Андрей Волков был с Дальнего Востока да и вообще в основном все с Урала,с Украины было 3 человека,1 молдован,кок башкир-все остальные с России.Есть в контакте хлопец с Дагестана,он увольнялся в 1991 г.если хочешь могу дать его контакты-но он редко выходит на связь,думаю он должен хорошо одногодок помнить.По поводу залетов так сам был в этой шкуре,в Анапе учился на радиста в зводе речников,b очень любил музыку и поэтому создал ансамбль ,играли везде,нас даже приглашали в местные пансионаты дискотеки играть,ну вообщем занятия я прогуливал-был у нас майор один к сожалению не помню ФИО так он меня стращал что вместо Амура в Кувшинку попадешь,вот так с его подачи все наши уехали на Восток а меня одного в Кувшинку,ни сколько не жалею даже наоборот Кувшинка из нас сделала настоящих моряков-защитников Отечества.Всем братишкам жму краба.С уважением радиотелеграфист ПСКР-460. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Всем привет!27 апреля 1986г. на "Аметист" пришли два человека в штатском. Предлагали завтра отпустить домой тех, кто заедет в Чернобыль на несколько дней поработать. Весенников было 5 человек(вместе со мной).Никто не поехал.Удачи, пока! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр3 Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 27 апреля 1986г. на "Аметист" пришли два человека в штатском. Предлагали завтра отпустить домой тех, кто заедет в Чернобыль на несколько дней поработать. Весенников было 5 человек(вместе со мной).Никто не поехал.да уж... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Парни доброе утро. Замотался вчера до самой ночи. и не Вышел в эфир. 26 апреля ДЕНЬ Памяти Всем кто прошел через Чернобыль. Парни Кувшинцы кто прошел через этот ад . Можно только пожелать. Держитесь МУЖИКИ. Дай Бог Вам Здоровья. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Кузьмин Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Здравствуйте Все! У нас пополнение.Владимир Ищенков !!! Поздравляем с регистрацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcasha1959 Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Приветствую Вас, Кувшинцы!Кто из наших едет в Балаклаву на празднования Дня Пограничника-28 мая. Составляется список в теме: Балаклава-2010. Кто с нами в Балаклаву 28 мая? Буду рад встречи с Вами.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Масленников Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Всем добрый день! Про Кувшинку разговоры шли не зря, была самая большая смертность по ПВ. По духовщине досталось многим не по делу, да и климат не подарок. Сами условия жизни не самые комфортные на 1124П. Взять аналогичные корабли НАТО по тем временам о людях думали больше. После Кувшинской Губы где и летом на переборках иней многие приобретали болезни на всю жизнь. Не знаю нужна ли такая школа жизни на гражданке, агрессии в людях и без этого много. Хочется узнать кому пригодились навыки и привычки приобретенные на службе. Расскажите лучше что кто доброго сделал для страны после службы.Я работал 12 лет тренером по совместительству, возился с трудными подростками, содержал в купе зал, организовывал соревнования, даже была женская команда по волейболу. Правда дальше области не ездили. Небольшой поселок 1500 человек. У меня 3 КМС по пауэрлифтингу, сын абсолютный чемпион мира по версии WPF и APC среди юношей. Сейчас к сожалению времени на это нет. С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Не знаю нужна ли такая школа жизни на гражданке, агрессии в людях и без этого много. Хочется узнать кому пригодились навыки и привычки приобретенные на службе. Расскажите лучше что кто доброго сделал для страны после службы.Всем привет! Василий, салют! Во мне лично служба в Кувшинке никакой агрессии не вызвала. Может от того, что экипаж был сплоченный. Какая поломка, устраняли всей БЧ, не зависимо от срока службы, наверное иначе в БЧ-5 нельзя. Вот это вот сохранилось, готовность и желание помочь если это необходимо. Так и делаю по возможности. С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр3 Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Всем добрый день! Про Кувшинку разговоры шли не зря, была самая большая смертность по ПВ. По духовщине досталось многим не по делу, да и климат не подарок. Сами условия жизни не самые комфортные на 1124П. Взять аналогичные корабли НАТО по тем временам о людях думали больше. После Кувшинской Губы где и летом на переборках иней многие приобретали болезни на всю жизнь. . С уважением!Здравствуй, Василий! Как то сильно краски сгущаешь. На моей памяти смертный случай в бригаде был один , сразу скажу самоубийство совешил человек , отслуживший 2 года. Всё. А про быт на АЛЬБАТРОСАХ. После прибытия на корабль замполит водил на эскурсию на дизельную подводную лодку. Я "ногой перекрестился " , что служу на наводном корабле. Про флот НАТО не могу ничего сказать, потому что не был . А служил во первых другой стране , своей РОДИНЕ. УДАЧИ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Кузьмин Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Здравствуйте Все! Прочитал сообщение Василия Масленникова и появился на душе неприятный осадок. Не хочу вступать в дискуссии. На все описаное у меня совершенно противоположное мнение. Лишний раз убеждаешься. что " На вкус и цвет товарищей нет ". Хочу лишь сказать. что на форуме незачем рассказывать. что кто доброго сделал для страны после службы. Не хочу читать чужие биографии. и кто чего достиг. Мне по барабану вся эта муть. Для меня дворник делает больше чем министр и выгодных знакомых я не ищу. Если что-то не так написал- очень прошу без обид!!!! С уважением! Павел Кузьмин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tolkava Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 За 37 лет прошедшие после службы в Кувшинке не разу в голову не пришло мысли о потерянных годах службы.И раньше и сейчас горжусь тем .что судьба распорядилась именно так.Рад общению с нашими Кувшинцами по любым вопросам, хотя ведь многие годятся мне в дети.На то оно и морское братство.С ув.Александр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Всем добрый день! Про Кувшинку разговоры шли не зря, была самая большая смертность по ПВ. По духовщине досталось многим не по делу,С уважением!Братишки привет Всем. Что то мглою ветер тучи задул.Василий здравствуй. Самая что ни наесть в Памяти осталось Так ЭТО РОДНАЯ Кувшинка. И Все те командиры и матросы скем делили и тяготы и лишения воинской службы. И кусок хлеба или жженых сухарей и то все пополам. Кувшинка лично для меня , это вторая школа жизни после гражданки. И в данное время если бы спросили куда бы пошел только туда и на свой корабль и не зависемо на какой год службы. Все мы были и духами. и карасями и годками. Но во всех этих стадиях развития и прожождения, воинской службы ,нужно всегда оставаться человеком. За свой экипаж и корабль , скажу так :" Один за всех и все за одного." А если и были перепалки то всемье без скандала не бывает. С уважением . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения