Законная «гарематья»
Отправлено 28 January 2010 - 15:25
21.01.2010, 14:40
19 января на заседании Совета по реализации нацпроектов обсуждались проблемы медицины и образования. И когда серьезные умы заговорили об ушедшей моде на браки и тревожной статистике рождаемости, заместитель председателя Государственной Думы, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский выступил с неожиданной инициативой — узаконить многоженство. «30 процентов детей рождаются вне брака, – констатировал Владимир Вольфович. – Если мужчина получит право регистрировать брак со второй женщиной, которую он уважает, и не хочет рушить семью, мы на него возложим ответственность за эту вторую семью».
Медведев, хоть и не без улыбки, но обещал попросить правительство проанализировать эти предложения.
А што думаете вы??? Целесообразно ли, на ваш взгляд, узаконить полигамные браки?
Отправлено 28 January 2010 - 18:10
В голове прокрутил это, ну никак не стыкуется с христианской моралью. То что 30% внебрачных детей, это результат быстрого перехода в демократию. Когда было ничего нельзя и вдруг стало все можно. Это вопрос больше к женскому полу наверное, так мужчину не принуждают к этому, а лишь хотят дать право так поступить. Ведь мало какая женщина сможет делить своего мужчину с другой. С уважением!!!А што думаете вы??? Целесообразно ли, на ваш взгляд, узаконить полигамные браки?
Отправлено 28 January 2010 - 18:41
А что думаеш,Алёнка, если примут такой закон, мужик остановится только на двух ???...не думаю. Это своеобразная "ПЕРЕСТРОЙКА". Пусти "Козла" в капусту потом не остоновиш.Вот ведь в чём вопрос!
Медведев, хоть и не без улыбки, но обещал попросить правительство проанализировать эти предложения.
А што думаете вы??? Целесообразно ли, на ваш взгляд, узаконить полигамные браки?

Сообщение отредактировал Arcasha1959: 28 January 2010 - 18:43
Отправлено 28 January 2010 - 18:58
Почитайте Ветхий Завет, там это в нормеВ голове прокрутил это, ну никак не стыкуется с христианской моралью.
Не вижу повода для волнений. Каждый сам сделает свой выбор.(сейчас тоже делает) Как это может повлиять ?Целесообразно ли, на ваш взгляд, узаконить полигамные браки?
Насчёт "козла" правильно замечено. Этих в хлеву надо держать.. Пусти "Козла"
Сообщение отредактировал Цепятыч: 28 January 2010 - 18:55
Отправлено 28 January 2010 - 19:27
Уверенна што из-за этого повысится преступность в мире..Ведь мало какая женщина сможет делить своего мужчину с другой.

будет как обычно - из пяти "султанов" хотя бы один-два да найдутся исключения..)) А вот насчет справиться - согласна, жадность "фраера" сгубит а зарплаты на детей и жён будет не хватать.. водка, грязные и голодные дети, сварливые и гуляющие жены... жутко..мужик остановится только на двух ???...не думаю.
А то што "первая" жена, как обычно, будет дискриминирована - у неё не будет "причин для нехотения" второй жены...Как это может повлиять ?

Отправлено 28 January 2010 - 19:48
Извиняюсь..... сейчас только отсутствие правовой базы и удерживает?Кстати, было бы справедливее если бы с многоженством (если рискнут вводить) вводили бы заодно и многомужество... или как енто по-русски
В мире-то почему? Влияние Жириновского так далеко распространяется?Уверенна што из-за этого повысится преступность в мире..
Отправлено 28 January 2010 - 20:38
это нотка возмущения??? Мужчинам можно а женщинам нельзя??..))))сейчас только отсутствие правовой базы и удерживает?
простите.. в России..)))В мире-то почему?
Отправлено 28 January 2010 - 21:56
Кто сказал?! Всем поровну!.... А основная проблема именно в этом кроется?это нотка возмущения??? Мужчинам можно а женщинам нельзя??..
Отправлено 28 January 2010 - 22:28
Проблема в чем??А основная проблема именно в этом кроется?
- в многожёнстве??? - да, считаю што проблема.. только не кроется а создается..
- в отсутствии многомужства?? - нет, не проблема.. лишний повод для доказательства любви..

А также появления депрессий, ссор и прочих неприятных вещей...
Вот примерная ситуация - когда муж однажды ставит свою жену перед фактом: "дорогая, я влюблён и хочу опять жениться".. Жена имеет право огреть его сковородкой и попросить его выпить йаду?? или она должна с героическим подражанием мусульманским извращениям отчаянно кричать "да дорогой.. лишь бы тебе закон впрок пошел... "!!??..)))))
И поймет ли ентот муж отказ своей первой жены и
Понятное дело што муж на мужа не попадает..))) но бывают ведь всякие уникумы...
Отправлено 28 January 2010 - 22:39
Ознакомившись с УК РФ имеет право принять решение. Жена имеет право огреть его сковородкой
Ключевое слово - "лишний". лишний повод для доказательства любви
А Вам зачем всякие? У Вас ведь свой и единственный. Ну, разрешат завтра престарелых родителей бросать, что это сильно на Вас повлияет?но бывают ведь всякие уникумы.
Отправлено 28 January 2010 - 22:57
А причем здесь МНЕ?? Вы все обсуждаемые вещи применяете на себе?? К тому же повлиять может всякое и всякого..Как говорит пословица: От сумы да от тюрьмы не отрекайся, как раз попадешь.. А вдруг после такого закона мой муж захочет вторую жену??? ))) з.ы. а престарелых родителей давно уже разрешили бросать.. Нынче это зовётся "дом для престарелых"..А Вам зачем всякие?

Отправлено 28 January 2010 - 23:05
Конечно. Как ещё можно оценить обстаятельства?Вы все обсуждаемые вещи применяете на себе??
А что можно заставить любить "по закону"А вдруг после такого закона мой муж захочет вторую жену???
То есть - как получится, закон позволяет? А больше ничего не мешает?престарелых родителей давно уже разрешили бросать.
Отправлено 28 January 2010 - 23:37
Ну так для этого и дан пример.. оцените обстоятельства, поставьте себя на место мужа желающего двоих жен... Я Вас как-то не очень понимаю, если честно... Собстнно, если судить по первому Вашему посты - то Вы "за" многожёнство?!..Как ещё можно оценить обстаятельства?
большие налоги мешают... и несправедливая плата за отопление мешает..))А больше ничего не мешает?
Отправлено 28 January 2010 - 23:47
я за то, что человек сам в состоянии решить как и с кем ему жить и мне глубоко фиолетово, что решат депутаты. В моей жизни это ничего не изменит.если судить по первому Вашему посты - то Вы "за" многожёнство?!..
Отправлено 29 January 2010 - 09:42
поддерживаю Вашу точку зрения...я за то, что человек сам в состоянии решить как и с кем ему жить и мне глубоко фиолетово, что решат депутаты. В моей жизни это ничего не изменит.

Отправлено 29 January 2010 - 10:01
Спасибо.. надеюсь што если не все то хотя бы большее кол-во русских мужчин думают также..))
А вот интересно, есть у нас на форуме те, кто не отказался бы от многоженства??

Отправлено 29 January 2010 - 10:09
+100! Подписываюсь под этими словами!!!я за то, что человек сам в состоянии решить как и с кем ему жить и мне глубоко фиолетово, что решат депутаты. В моей жизни это ничего не изменит.
Отправлено 29 January 2010 - 10:16
кроме христианской есть еще мусульманская, все таки Россия страна многоконфессиальная (ну или как там называется)В голове прокрутил это, ну никак не стыкуется с христианской моралью.
и "де-факто" многоженство присутствует все время.
Я не говорю даже про республики Средней Азии (даже в совейское время там это было в норме - 2 жены).
Правда у мусульман есть существенная оговорка - ЕСЛИ муж способен содержать своих жен и детей, ну и обязан исполнять так скать супружеский долг не только деньгами, дабы не попасть в злостные "должники", что противно воле Аллаха

так ли это?То что 30% внебрачных детей, это результат быстрого перехода в демократию.
внебрачных детей. или матерей одиночек начиная с 70-х только растет количество.
и что за понятие "внебрачный ребенок"? вроде как "калечный"....
женщины созданы - рожать.
а если семьи создаются "по залету". то это ненадолго. Штампик тиснули, ребенок родился (брачный), семья распалась. Результат тот же, только нервов намного больше. (еще в ранней юности насмотрелся на примеры).
В принципе довелось убедится, что сейчас женщины к этому вопросу вдумчивее относятся
совершенно согласен, что волноватся не стоит.Не вижу повода для волнений. Каждый сам сделает свой выбор.(сейчас тоже делает) Как это может повлиять ?
Насчёт "козла" правильно замечено. Этих в хлеву надо держать.
А "козлам", что сейчас нет препятствий, так что и такая шняга не изменит.
Здесь вопрос моральный.
это как с оружием - у законопослушных граждан его нет и быть не может. а вот у криминального елемента - оружия этого до фиха
Цепятыч
А вот интересно, есть у нас на форуме те, кто не отказался бы от многоженства??

Отправлено 31 January 2010 - 20:29
Отправлено 03 February 2010 - 19:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных