Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Sergei

ребят из Керкинского ДШ некоторых знаю может даже твоих годков,Андрей Комягин не стобой случайно служил?

По фамилии мало кого могу вспомнить (пару десятков фамилий от силы), а вот в лицо многих бы вспомнил, если есть фото.

 

По книге памяти есть кое- какие уточнения

Там много чего можно уточнить - это точно, как и в "Братишке" февраль 2005, кое-чего перепутал автор. Так в Дарбанде он написал, что не было погибших, а там мой земляк погиб - Красильников Сергей из Керкинского ДШ, а ребята которые гроб сопровождали рассказали, что с ним еще троих миной накрыло.

Так что там белых пятен еще очень много.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Ответов 606
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

там мой земляк погиб - Красильников Сергей из Керкинского ДШ

Да, Красильников тамбовский , Петровский район, д. Никольское. Был еще погибший в роте подвоза перед началом Дарбандской операции.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Красильников тамбовский , Петровский район, д. Никольское

Красильников Сергей Александрович - старшина, зам. ком. взвода Керкинской ДШМГ, погиб 26 ноября 1987 г. в Дарбанде, когда до дембеля оставалось меньше месяца (призыв осень 85). Это случилось на той же операции, за которую получил Героя капитан Лукашов. Посмертно награжден орденом Красного Знамени.

Это мой земляк из Ярославля, с Тутаевского шоссе. Мне, спустя полтора года после дембеля, довелось прощаться с однополчанином.

Сергея хоронили в открытом гробу в парадной пограничной форме.

В центральном музее пограничных войск есть экспонат, посвященный Сергею: его фото, обгоревшие аовтомат, магазин автомата (перебитый пополам), книга «Дорога в Кабул» и пробитый осколками сержантский планшет (полевая сумка).

 

Добавлено:

 

Был еще погибший в роте подвоза перед

Это ГУРЕЕВ Сергей Николаевич, старшина сверхсрочной службы, ком. взвода Керкинской ДШМГ, погиб 12.04.1987 г. Его группа десанта попала в засаду, где - не знаю.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Это ГУРЕЕВ Сергей Николаевич

Ты прав. По роте подвоза постараюсь найти фамилию. Я тогда служил на 1 погз и подвоз через нас заходил.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


To MichaelТак вот кто у нас из Ярославля!!!Со мной служил такой трижды сержант Сергей Иванов, из Ярославля. Трижды - потому что после сержантской школы он получил не младшего, а сразу сержанта... Ну отметили, короче - поехал он к месту службы рядовым, зато куда-то в Шауляй, типа Прибалтика. За полгода дослужился до сержанта, отметили... К нам он попал младшим, а к дембелю вроде даже старшего получил.Так вот Серега замечательно играл на гитаре, сам писал стихи и музыку.Даже на свадьбу ко мне приезжал, а потом потерялся :huh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Судя по описанию событий в ст-е Владислава Куликова, Сергея Птичкина,остатки борта расбросанные на плато над Шхаро (точка Чашм-дара)можно отнести именно с событиям августа 81г.Интересно! Со слов генерала Згерского период с 80-82гг. считается начальным,а по событиям на Куфабе я бы этого не сказал.Сайдан,Шхаро,Нашир ... с масштабами проведения этих операций мало похожи на начпльный этап.С 83года вышел запрет на проведение штурмовых действий,после этого, и мы в том числе, вперед всегда пускали сарбозов или царандоев ,а до 83 такого не было.По расказам наших дедов на Нашир шли первыми царандои за ними, отсюда наверняка и дополнительные потери были.Уже при нас по Куфабу гуляли какие то ребята ,явно не срочники,мелкими группами до 20 человек,стреляли, взрывали ,только после них в кишлаках всегда кого то хоронили .Может "Каскад",хотя туда набирали срочников,может"Альфа" не знаю, а была ли тогда она, а может еще кто по круче их называли "Черной сотней".Интересно было бы услышать очевидцев,участников. Однажды ,мы стояли на Имдже,со стороны Нашыра в снегах заметили группу людей,думали духи,Лысый дал добро открый огонь,ну мы и дали.Накрыли очень удачно с первого раза,те по рации такое Лысому выдали,оказалось свои.Ребятам повезло что снег глубокий и не рыхлый был ,ни кого не задело,только наш Лысый в Е... от них получил . Интересно все таки, кто они были?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Положение спас сержант Геннадий Леонтьев.Звезду Героя сержант-пограничник так и не получил.

А может ли кто нибуть эту информацию предоставить Руководству Пограничной службы.Ведь этот героизм должен быть отмечен заслуженно. Изменено пользователем Владимир
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Да, в 85 году в Хорог передали 2 МГ и ДШ - итого было в начале 86 года 9 Хорогских точек: Чашм-Дара, Новобад, Нашир, Пашар, Даргак, Хужми-Боло, Шхаро, Калай-Куф, Убагн (последние три - наше ДШ).У нас весь призыв май-84, и половина ноябрь-84 начинали служить еще на 2 пз Московского ДШ, а потом автоматически передались Хорогу. Я весной 86 прилетел на Шхаро с Хорога. Там и на учебном пункте был, полгода на заставе служил на Ишкашимском участке.К концу 86 года произошло перемещение точек: Шхаро на Муштив, Убагн - Флен, Даргак - Даудж, Пашар - ? (забыл...), Хужми-Боло - Маймаяк.1 МГ осталась на месте - Новобад, Нашир, Чашм-Дара.Естественно, в Хороге и Калай-Хумбе у нас проблем никаких не было..., Да и Хорог перестал быть "царством жуков" - в ноябре 84 года учебный пункт открыли и для "пшенарей" ( до этого ведь учебка была только для майских призывов)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Владимир!Всецело с тобой согасен,Родина должна знать своих героев.Вот только Родины в том понимании как раньше уже нет ,а значит не к кому и обращатся.А вообще то в начальный период награждали в основном посмертно.Орден Красной звезды превратился больше в утешение родителям, чем боевой наградой.У нас на 1пз ДШМГ за 83-84г лишь одного человека представили к медали" За отвагу" двоих "За Б.З"(получил один) одного "За отличие...."Среди "дедов" знал только одного, имел"За отличие...." А бывало то всякое.

Изменено пользователем Sergei
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Нашел в инете материал относящийся к погранцам в Афгане в том числе к Куфабу.

Добрый день Sergei! А можно ли уточнить из какого источника эта информация?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


то в начальный период награждали в основном посмертно.Орден Красной звезды превратился больше в утешение родителям, чем боевой наградой.У нас на 1пз ДШМГ за 83-84г лишь одного человека представили к медали" За отвагу" двоих "За Б.З"(получил один) одного "За отличие...."

Или еще вспомни, как представления на "Отличника погранвойск" I и II степени писали - начальник заставы пишет, а замполит с особистом вычеркивают, потом замполит ДШ, потом в отряде ровняют - в результате вместо Красной Звезды - "Старший поганнаряда" или отпуск на 10 суток без поездки на родину с содержанием на отрядной гауптвахте *boredom* А там страшный прапорщик Зонов
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Владимир!Спасибо за замечание ,исправил ,ссылку смотри в верху.

 

Добавлено:

 

AlPacino!Что там вспоминань,у самого такая ситуация была.Бедолажка написал меня и Похила Олега к "Б.З",Олегу вручили (правда с большим опозданием), а я оказался в пролете.Мишка Ленчик кстати тоже ,там же.Зато себя Лысый не забыл ,звездочку на грудь повесил.Хотя больше всего доставалось Бедолажке(Лысый всегда как операция,так побыстрому старался на побывку схилять)А про Зонова слыхал тоже,но не приходилось.А вот Симу с Джаваев Лысый отправил, на свою голову,Карабан таких е...ков ему на вставлял.Хотя Сима и не в обиде остался,через три дня с губы "дембель" привез, водочки попили ,даже нам "пшенарям"перепало.Под стражей "пшенарей" сидел ,с оружием и полным БК.

Изменено пользователем Аленка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


МОСКОВСКИЙ ПОГРАНОТРЯД ПЕРЕДАН ПОД ОХРАНУ КОГГ РТ 20 мая 2005 Душанбе. 20 мая. «Азия-Плюс» - /Роза Шапошник/ - Накануне завершилась передача от российских пограничников таджикским коллегам равнинного участка Московского пограничного отряда. Аминь!!!!Таким образом, 232-километровый участок таджикско-афганской границы, охраняемый военнослужащими КПУ ФСБ РФ в Таджикистане, полностью перешел в ведение Комитета по охране госграницы при правительстве Таджикистана. Как стало известно «АП» в июне таджикским пограничникам будет передан военный городок с расположенными в нем складами с автотехникой и недвижимым имуществом. Тогда же состоится официальная церемония спуска российского и поднятия таджикского флага.источник; our-tajikistan.com/novosti.php

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


kowal! Твоя работа "Нелетная погода (солдатские записки) Виталий Коваленко"?Начало июня 1985 года. Город Хорог – столица Горно-Бадахшанской области Таджикистана. Медицинский пункт пограничного отряда, единственной воинской части в этом высокогорном населенном пункте, располагался на берегу бурной горной реки Гунт, устремляющей свои воды к великой памирской реке Пяндж. Даже тень густых деревьев не спасала стрелков 4 заставы учебного пункта от жары. Старшина Носаченко привел их в медицинский пункт на осмотр. 3 учебная застава еще не прошла «докторский досмотр» и сержант, взглянув на безоблачное небо, как-то непривычно тихо дал команду: Вольно! Разойдись! Обрадовавшись незапланированным минутам отдыха, молодые солдаты тут же разошлись. Сержанты устроились в оборудованной курилке на перекур. Молодежь разбрелась в поисках тени и возможности где-то присесть. Несколько солдат в синей больничной «робе» и истоптанных тапочках подметали дорожки на территории санчасти. Молодой солдат Коваль уже стал привыкать к «тяготам и лишениям» службы. Он уже месяц в Хороге. Прибыл в начале мае, в первой ворошиловградско-днепропетровской партии. Слез уже первый памирский загар, приспособился к режиму, еде и форме. С физическими нагрузками и кислородным голоданием кандидат в мастера по велоспорту на шоссе справлялся лучше всех. Единственное, что сильно сейчас «доставало» - растертые до крови ноги. Никак он не мог приспособиться к тяжелым кирзовым армейским сапогам. Поэтому Коваль сразу же решил где-то присесть в укромном месте и снять хоть на пару минут прилипшие портянки. Ближе к речке, за густыми кустами виднелась скамейка. Странно, но никто из «стрелков» туда не стремился. На подходе к скамейке Коваль услышал негромкий, но жесткий вопрос: - Земеля! Ты откуда?Коваль остановился. Ну вот и отдохнул…, подумал он. Хотя деваться было некуда.- из Ворошиловградской области – Коваль поднял голову и осторожно посмотрел на незнакомца.- Почти земляк, я из Харьковской – произнес невысокого роста, худощавый, парень в немного помятой парадной солдатской рубашке. Лицо у него было темное, как в копоти, иссечено мелкими шрамами. А его длинные волосы как-то не стыковались с военной формой. - Кури земляк – протянул незнакомец сигарету- Спасибо товарищ… Я не курю- Ничего закуришь! Еще и травки попробуешь…. Садись, отдохни.Коваль осторожно уселся на краешек скамейки, о злополучных сапогах он уже не думал: уж сильно встревожил его незнакомец.- А я вот свое уже отслужил, досрочно – продолжал раненый боец ( в том, что он был ранен Коваль не сомневался, уже много слышал от сержантов легенд о пограничном спецназе).- А когда домой – спросил после длинной паузы ошарашенный, зеленый солдат и, не заметивши лычек на погоне, добавил – товарищ солдат?- Да вот уже две недели жду летной погоды. Не могу вылететь с этой дыры.- Почему нелетной? – Посмотрев на безоблачное небо, спросил Коваль.- Рушанские ворота закрыты …- задумчиво, устремив взгляд в небо, ответил незнакомец.- Становись! – прозвучала громкая команда старшины.Молодой солдат мгновенно сорвался с места, устремившись в строй. Демобилизованный пограничник улыбнулся, достал очередную сигарету и снова закурил… Прошло два года. Служба действительно закалила Коваля. Он успешно закончил учебный пункт, был направлен на высокогорную пограничную заставу. За полгода, проведенных на Лянгаре (так называлась застава), освоил азы пограничника: очень даже прилично научился стрелять, физически окреп, а главное, стал полноправным членом небольшого, но сплоченного армейского коллектива. Заслуживши право быть старшим пограничного наряда, научился принимать самостоятельные решения в непростых ситуациях по охране Государственной границы СССР. Но провести всю службу в прекрасном уголке Памира, у истоков реки Пяндж, откуда одновременно можно было наблюдать белоснежные вершины, расположенные на территории четырех государств, Ковалю не пришлось. В апреле 1986 года был направлен в Хорог. Недельные сборы на учебном пункте. Мандатная комиссия… 18 апреля 1986 года рядовой Коваль на вертолете пересек границу, которую вот уже год охранял, чтобы попасть в свой новый армейский коллектив – 2 заставу десантно-штурмовой маневренной группы. Сотни километров, пройденных узкими горными тропами, еще более закалили не только тело, но и характер солдата. Своими дерзкими боевыми выходами и успешными засадами на караванных тропах пограничники-десантники держали в постоянном напряжении полевых командиров, которых было немало в горных кишлаках Куфабского ущелья. Потом был «взятый штурмом» Муштив – кишлак в соседствующим с Куфабским ущелье, где пришлось врываться в скалистую землю и зимовать в суровую высокогорную стужу. А весной – зацвели тюльпаны и алые маки на снегу… Душманы обстреляли сарбозов1 в кишлаке, лавина снесла караван с оружием в долине. Коваль и его боевые друзья, несмотря на статус «почти гражданских людей», День Победы встречали в засаде на летнике Сабзи – передавали практический опыт молодежи. А вот день Пограничника пришлось отмечать в «приежке2» отряда. Здесь Коваль вспомнил как при переезде с Калай-Хумба в Хорог один прапорщик показывал две высоких остроконечных скалы в районе кишлака Рушан. Оказывается, при незначительной облачности между этих скал не могут пролететь ЯК-40, что закрывает воздушное сообщение между Душанбе и столицей Горного Бадахшана. Вот поэтому и назвали это место преславутыми «Рушанскими воротами».Сегодня 6 июня. Уже больше недели Коваль «мается» в отряде. Уже получил на складе парадную форму, натянул фуражку, до блеска натерты знаки пограничного отличия. Пару раз выходил в город (если можно назвать Хорог городом): побродил местным восточным рынком, посидел в чайхане. С увольнительной помог земляк-прапорщик. В приезжой комнате (казарма для временнопребывающих в отряде солдат) почти сотня увольняемых, а это не может долго продолжаться бесследно. Пару ночных выходок – и вот уже второй день большинство «жуков»3 в парадной форме «изображают» строевую подготовку на плацу. Коваль еще накануне вечером передал свою парадную форму и дипломат с немногочисленным скарбом увольняемого со службы солдата прапорщику Сереге Евдомащенко – старшине автороты, товарищу по учебному пункту и земляку. Сергей угостил земляка настоящим старобельским салом и вручил выгоревшее на солнце, но чистое «хебе»4, панаму и короткие кирзовые сапоги.Утром всю «приежку» выстроили на плацу. Коваль в коробку с увольняемыми становиться не стал – затерялся среди остальных обитателей солдатского отеля: возвращающихся на заставы из госпиталя, гауптвахты, прибывших из учебок, отпусков и т.д. Этот контингент несколько прапорщиков разбирал на хозработы. Коваль попал в группу, в большинстве молодых солдат, которая должна «пахать» в гарнизонной столовой. Маленький, щупленький, но крикливый прапорщик из местных жителей с неприкрытым удовольствием распределял славян на самые грязные работы.- А ты будешь у меня мыть …, обращаясь к Ковалю, прапорщик осекся на полуслове, не скрывая удивления.- У тебя я ничего мыть не буду, а для купания вода в Гунте холодная. – тихо, но довольно резко ответил прапорщику Коваль - Пойду-ка позагораю!- Иди, дорогой! – только и смог сказать уже немолодой прапорщик, вычисливший в загорелом солдате «майского жука», да еще и «заречного бойца»5. Он прекрасно освоил за десяток лет службы негласные солдатские законы и с подлинным уважением провожал взглядом Коваля со столовой.Коваль медленно направился вверх по дорожке, в направлении стадиона. Он прошел мимо узла связи, местного собачего питомника и попал на знакомый ему стадион. Сколько же кругов отмотал Коваль на этой беговой дорожке за четыре месяца учебного пункта? Вот и сейчас одно из подразделений учебного пункта осваивало полосу препятствий. Раздевшись до трусов, бывалый солдат улегся на широком дувале6 загорать, хотя его тело было почти коричневого цвета. Рядом росли молодые вишни, протекал арык7. В такой спокойной обстановке Коваль быстро уснул. Разбудил его удар камешка о дувал. Интуитивно рука потянулась к автомату, а голова резко повернулась в сторону стадиона. От сна на сорокаградусной жаре разморило, хотя Коваль быстро сориентировался – здесь ему ничего уже не могло угрожать. Два худощавых, бледнотелых, с розовыми, обгоревшими на солнце лицами и шеей солдата стояли метрах в пяти от дувала. Они перепугано смотрели то на Коваля, то на приближающегося уверенным шагом к ним сержанта. Судя по форме панамы, степени ослабления ремня и другим признакам сержант прослужил чуть больше года, но на заставу так и не попал – после сержантской школы сразу на учебный пункт. Здесь прижился и остался на второй срок – передавать опыт молодым солдатам по охране границы (которой сержант так и не успел толком увидеть).Сержант продолжал идти в направлении Коваля.- Ты что-то хотел?- спросил Коваль у остановившегося и вытянувшегося как по команде сержанта.- Я…. Вас товарищ капитан вызывают к себе… – говорил обескураженный сержант, не отводя глаз от специфической наколке на плече загорелого жилистого юноши.Коваль, не спеша, двинулся в направлении беговой дорожки. Он подошел к офицеру в полевой форме. Капитан Харламов внимательно и строго посмотрел на него и, видимо узнав своего бывшего «питомца», улыбнувшись произнес:- Как дела, Бача! Все таки попал за Речку? Я вижу домой собрался…. Не надоело здесь загорать?- Да, домой уже пора, товарищ старший лейтенант… Извини, капитан! – ответил Коваль- А Вы все тренируете «бойцов»?Солдат и офицер пожали крепко друг-другу руки. Коваль произнес: - Рушанские ворота закрыты. Вот и загораю. А десятки «желторотых» солдат с пониманием смотрели на своего строгого командира, офицера-орденоносца и его загадочного собеседника. Они уже знали, что сейчас нелетная погода (писем из дому нет).Да, на Памире жизнь продолжается. Молодые солдаты учебного пункта после незапланированного перекура снова продолжат физподготовку. Коваль присядет на выгоревшую траву под дувалом, наблюдая за «муками» новобранцев. Нелетная погода продлится еще пять дней… 12 июня на рассвете Коваль улетит рейсовым самолетом ЯК-40 в Душанбе. Еще через пять дней он доберется до родного Донбасса. Для него начнется новая жизнь. А самой яркой страницей в его жизни останется служба в пограничных войсках…Бойцы учебного пункта окрепнут и пополнят ряды пограничных застав, комендатур, спецподразделений. Это им прийдется обеспечивать вывод советских войск из Афганистана. Но это все будет потом… А 6 июня 1987 года ветеран афганской войны Коваль любовался красотами белоснежных памирских вершин, думая о скором возвращении домой, на берега спокойного Северского Донца. Шумный Гунт нес бурлящие потоки в направлении великого Пянджа.Две белоснежные вершины в районе кишлака Рушан были покрыты легким туманом. В Хороге снова нелетная погода …Сарбоз – солдат афганской армии;Приежка – подразделение в отряде, предназначенное для размещения переменного солдатского состава Жук – старослужащий пограничник майского призываХебе – хлопчато-бумажная тканьЗаречный боец – проходящий службу в АфганистанеДувал – глинобитный заборАрык – ручейисточник: w.proza.ru/texts/2005/05/07-60.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Душанбе. 20 мая. «Азия-Плюс» - /Роза Шапошник/ - Накануне завершилась передача от российских пограничников таджикским коллегам равнинного участка Московского пограничного отряда.

Ну а горы они и так не охраняли?

Я помню еще страшную военную тайну(теперь не страшно, буржуинам оно нафиг не надо) - само наличие неохраняемых участков в полосе отряда...

Так там куски по 10-15 км протяженностью просто так стояли. Рельеф, правда, не благоприятствующий, но все же...

Нас как-то осенью(или летом) 82-го с ветерком прокатили из отряда на бортах - ашны настучали, что нашли пепелище от костра недельной давности... А мы так резвенько пробежали 3 км по карте по прямой за 5 часов, оглядывались, типа. А мне с коллегой - Сергей Градов, тоже связист невъевыразимый, как и я - 189 рост, 65 вес, пришлось резвиться с Р-129 на спине - плюс запасные аккумуляторы и мачта сложенная. Придурки...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А вот Симу с Джаваев Лысый отправил, на свою голову,

Кстати о Симе! Симаков -точно, как звать - не помню, но ЧП редкостное. Как раз перед залетом на Джаваи мы на Шипуне проводили чудно время - кого-то ждали, минировали тропу и типа бдили. И вот в перед сумерками срабатывает сигналка и почти сразу МОН-100, которые на входе, - постреляли, потом посмотрели - никого... Ладно, тропа еще прикрыта - бдим дальше. Срабатывает вторая МОН - снаружи кто-то в гости, а темнеет так быстренько, мля... Ну, репу почесали - надо проверить, освежить там закладку, идем - как порядочные, вшестером, доходим до оставшейся сигналки, переступаем - по очереди, шепотом, "сигналка ТУТ" и Сима, скакун чистокровный, её срабатывает. Ну - салют, фейерверк, слегка омрачаемый наличием вверху по склону второго поста с АГСом и знатного оператора Мыколы Пожидаева при ём... Вот сидим мы за камушками, рядом кладбище мусульманское, стемнело так конкретно - а все на меня тихо так шипят - а что я - на связь они не выходили, ужинали. :llol:

 

Добавлено:

 

Ну и ничего - вопреки традиции, Мыкола сначала на связь вышел (гранатомет у него уже был наведен).

Кое-как упросили, сигарет пообещали :yaaa:

Так и не стрельнул. 17 апреля 1983-го - день рождения получился *pogran*

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


To SergeiВыложил фото наших минометчиков - верхом на полковом 120-мм - Смык(Смычук), крайний справа - жук Моторин(Харьков), рядом Сашка Белинский, а с другого краю - Крава?№648 в погрангалерее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Sergei! "Нелетная погода" мой "шедевр". Это я так решил "побаловаться". Я через этот сайт вычислил сослуживца, вернее того кто служил в моем родном подразделении сразу после меня. вот теперь общаемся (Почитай на proze.ru, автор Джон).Может еще что напишу - если будет "натхнення". В вообще-то, в памяти еще кое-что "берущее за живое" осталось.Вот собираюсь на встречу с сослуживцами 28 мая. Обычно после наших встреч "память пробивает"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


AlPacino!На Шипуне готовился вас причесать ни кто иной как я,собственной персоной.А Пожидаю и всему второму посту как раз было не до вас,у нас как раз в этот момент началась "планерка"(первый раз пробовали.Кайф!),Лысый в это время трапезничали.Самый прикол был позже,Лысый Севе докладывает;.....тыры-пыры...нашли яйца возможно человеческие, а духов нет,зато есть яйца(прямо как у Карцева). А у нас хи-хи,нам не до войны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Сволочи белогвардейские! Планеристы!Ладно хоть палить сдуру(или с дури) не начали :rolleyes: А яйца были знатные... И большие, хорошо принести не заставили. А то темно, страшно, кладбище - трусит от сработки сигналки, фас садится - а мы там сказки рассказываем - про яйца и два мешка кишок. :blush: Как вспомню, что от клиента после монки остается, аж до сих пор страшно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


AlPacino! Ты наверное имееш ввиду того жмурика что,на Джаваях подобрали.У него всместо грудной клетки сито получилось,так он видимо прямо на мину пошел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ну и на Шипуне-то кого-то тоже в клочья порвало - яйца я сам видел, и кишки. :blush: А на Джаваях мужику не повезло просто, темно было - там перед нами ребята высаживались и мины за собой оставляли, без всякого плана, нам же еще минеров придали, профи, мы потом на установки ходили с ними.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


kowal

Я через этот сайт вычислил сослуживца,

Виталий, привет! Вот и сюда я добрался. А ты на самом деле напиши - пусть люди знают, что и погранцы в Афгане были.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Джон.Игорь привет! Я ж тебе говорил - интересную тему здесь раскрутили. Может кого из наших вытянем.Вот съезжу 28 мая в Северодонецк (Костен сегодня уже звонил), то наверняка что нибудь созреет "от души"С наступающим праздником тебя, братан

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...