Перейти к содержанию

Гродековский Погранотряд


Рекомендуемые сообщения

Вах !!! Вот это классно ! Буду ждать ! *ok*

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


"Бурав", здравствуй!!! У меня эта фотография тоже есть, но при желании можной найти и другие. С "Бобом" мы служили на "Кордонке", те его наверное знал, но думаю пусть сам представится. Я в этом году ушел в запас, сейчас пытаюсь заняться капиталистическим производством. С парнями, которых вы перечислили, я встречаюсь и перезваниваюсь. Беж...-в - в Самаре, Нес...-в Уссурийске, Буш..-в и Кар..-н в Пограничном. Кстати Саша Кир...-к под Питером. Ладно заканчиваю, жду писем. БОБ - за инициативу, дурную, оторву голову!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Командир ! Здравия желаю товарищ лейтенант ( тогда есчё)! ! ! *ok* Дюма отдыхает ...со своими двадцать лет спустя .Олег ( так можно командир ? ) , я понимаю что служба была долгой и таких гавриков как мы , было неимоверное количество , но я вот что хотел спросить , когда я с заставы уехал на дембель , как уехали Вовка Велижанский и Стас Фадеев , они двое после меня остались , мы же с ними перевоспитывались во взводе перевоспитания ... Они успели уехать до Нового года ?Блинн и мысли путаются .....Охота завалить вопросами ... стопарнусь , остыну ...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Здравствуй "Бурав". С парнями получилось все нормально, они ушли в декабре. Я, после "Ключа" переехал на "Кардонку", а в 1987-м (иди 88) перевелся на "Котельникова", откуда в 1990 в Отряд и КПП "Гродеково". А потом не тинтересно, вернее это не для нэта. В Июле этого года, как уже говорил, вышел в запас. С "Бурава" парни мне писали, но со временем связи естественно прервались. Я очень много переезжал, но фотки "Синего Ключа" я сохранил, постараюсь найти и выслать тебе. Дай свой mail, - дурная привычка не говорить лишнего. Все дружище, жду от тебя сообщенийЮ а также от "Кардоновцев" и "Котельнтковцев". Да, "Бурав" спасибо ОГРОМНОЕ за отзыв, хотя я таким же и остался. Удачи....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Коллеги, здравствуйте! Немного истории Гродековского отряда .

 

Информация взята из книги «ЛЕГЕНДАРНЫЙ ГРОДЕКОВСКИЙ – 80 лет Краснознаменному ордена Кутузова пограничному отряду»

 

 

История

Гродековского погранотряда

 

После ожесточенных боев под Волочаевской и Спасском, завершивших разгром белой гвардии и их американских и японских союзников-интервентов, части Красной Армии и партизанские отряды 25 октября 1922 года вошли во Владивосток.

Эти события воспеты в известной песне; «Штурмовые ночи Спасска, Волочаевские дни». Именно тогда, узнав об освобождении Владивостока, Ульянов-Ленин произнес слова, прозвучавшие на весь мир: «Владивосток далеко, но ведь это город-то нашенский!».

Обстановка на Дальнем Востоке была сверхсложной. Америка и Япония не могли примириться с утратой Дальневосточных земель. На территории нынешнего Китая вдоль российских границ располагалась белокитайская Маньчжурия, полностью контролируемая Японией. В Приморье по самым глухим местам разбежались разбитые белогвардейцы, создавая банды с привлечением бывших царских офицеров, купцов и других слоев зажиточных при царе сословий. Приморье было насыщено шпионами и диверсантами, особенно японскими. В Китае существовало множество враждебных новому режиму белоэмигрантских центров, наиболее активные в городах Харбине и Муданьзяне, на станции Пограничная (сейчас город Суйфэньхэ). Вот в этих условиях и создавалась пограничная служба на Дальневосточных рубежах.

В Приморском крае Гродековский погранотряд встал на охрану границы первым. В исторических формулярах имеется запись: «...командир партизанского отряда, преследовавший белобандитов, убегающих в Маньчжурию, Марк Решетников в 1922 году, войдя на линию государственной границы в пади Рассыпная, воткнул в землю пику с красным флагом и скомандовал своему отряду: «Стой! Дальше не пойдем, здесь граница!». Сейчас это участок погранзаставы «Сосновая» Гродековского погранотряда».

Пограничные подразделения и части выделялись из состава 5-ой Краснознаменной армии, штаб которой в настоящее время находится в городе Уссурийске, который, кстати, также находится на участке Гродековского погранотряда.

На основании приказа командующего 5-й Краснознаменной и приказа № 145 от 25 ноября 1922 года командующего 1-й стрелковой дивизии, расформирован Акшинский кавалерийский полк, который дислоцировался в поселке Ново-Киевка (ныне Краскино Ха-санского района Приморского края) и 10 декабря 1922 года на базе этого расформированного полка формируется 6-й отдельный пограничный эскадрон в составе четырех взводов, общая численность - 138 человек. Вот с этих 138 пограничников и начиналась охрана границы Приморского края. А 10 декабря стало днем образования Гродековского погранотряда и днем начала пограничной охраны Приморского края. Можно считать, что в этот же день зародился Тихоокеанский пограничный округ, в настоящее время — Тихоокеанское региональное управление Федеральной пограничной службы России.

До 26 декабря 6-й пограничный эскадрон временно оставался в оперативном подчинении командиру 1-й Забайкальской стрелковой дивизии, затем, на основании приказа Приморского пограничного отдела ГПУ, перешел в распоряжение контрольно-пропускного пункта № 1,

9 декабря 1923 года 6-й пограничный эскадрон в составе 221 человека переименован в 4-ый отдельный пограничный эскадрон войск ОГПУ и перешел в подчинение командующего Приморского губернского пограничного отдела.

8 февраля 1924 года 4-й отдельный пограничный кавалерийский эскадрон переименован а 11-ый отдельный пограничный эскадрон с дислокацией на станции Раздольное и получил задачу охранять государственную границу от села Камень-Рыболов до поселка Ново-Киевка, от озера Ханка до озера Хасан. Эскадрон оперативно был подчинен 3-у пограничному отделению ОГПУ, дислоцировавшемуся в городе Никольск-Уссурийске (позднее город Ворошилов, сейчас Уссурийск).

Командиром эскадрона был назначен бывший владивостокский рабочий Пальшин, за четыре года до этого работавший в подполье, находившийся в партизанских отрядах, а затем в регулярной армии. Военкомом стал Малицкий, которого в мае 1924 года сменил Петр Желтиков.

Вскоре эскадрон увеличивается в личном составе в два раза за счет прибывшего молодого пополнения рождения 1902 года.

В августе 1924 года приказом № 141 Полномочного представителя ОГПУ по Дальнему Востоку 11-й пограничный эскадрон и 3-е пограничное отделение уездного отдела ОГПУ, имевшие одну цель - охрана границы, слиты в один орган. После слияния этот орган получил наименование — 11-ый пограничный отряд ОГПУ, получивший участок границы от села Турий Рог (Хасанский район) до стыка с корейской границей по реке Тюмень-Ула (Туманган, затем Туманная).

В составе 11-го пограничного отряда сформированы три пограничные комендатуры: Камень-Рыболовская, Гродековская (ныне пос. Пограничный) и Ново-Киевская (Краскино). Управлеиие отряда переехало в Никольск-Уссурийск.

Первым начальником отряда был назначен боевой командир, друг и соратник Сергея Лазо - Павел Сергеевич Попов, военкомом — Петр Желтиков.

В ноябре 1924 года из состава 11-го погранотряда выделена Ново-Киевская пограничная комендатура и передана во вновь сформированный Хасанский погранотряд. Эта комендатура охраняла часть границы нынешнего Находкинского погранотряда. Вместо этой комендатуры из соседнего — справа — 22-го погранотряда влита Иманская комендатура в Спасске. Одновременно с этими изменениями в составе отряда сформирована Полтавская пограничная комендатура с управлением в селе Полтавка (Октябрьский район).

В связи с происшедшими изменениями, отряд получил участок границы от села Ново-Покровка (Красноармейский район) до стыка корейской границы. В отряд входили комендатуры: Иманская — г. Спасск (позднее передислоцировалась в г. Иман, ныне Дальнереченск, на ее базе развернут Дальнереченский погранотряд), Камень-Рыболовская (на ее базе развернут Камень-Рыболовский отряд), Гродековская — село Гродеково (сейчас поселок Пограничный, на ее базе развернут Гродековский погранотряд) и Полтавская — село Полтавка (в тылу бывшей заставы «Полтавка», ныне застава имени Карацупы).

В 1925 году 11-й отряд переименован в Уссурийский кавалерийский пограничный отряд ОГПУ. В 1932 году по указанию Советского правительства приказом ОГПУ СССР управление отряда переведено из Никольск-Уссурийска в пос. Гродеково (Пограничный), где находится по настоящее время.

В феврале 1932 года решением правительства в связи с активизацией подрывной деятельности против СССР японских милитаристов с использованием территории Маньчжурии, пограничные войска Дальнего Востока численно увеличены за счет переброски с западной границы. Для доукомплектования Гродековского отряда из Тираспольского, Каменец-Подольского и Могилевского пограничных отрядов прибыло 277 человек. При управлении отряда была сформирована маневренная группа.

В последующем и до наших дней пограничный отряд реорганизовывался много раз: как по наличию личного состава, так и дислокации и образованию комендатур и погранзастав. Подвергался изменениям и участок охраны границы. За это время, по мере необходимости, выставлялись и закрывались, а иногда и снова выставлялись комендатуры: Комиссаровская (село Комиссарово), Барабаш-Левадская, Сарбакван (в тылу погранзаставы «Тигровая»). Еще больше подвергались реорганизации погранзаставы, их участки. 27 сентября 1947 года от погранотряда на станции Гродеково выставлено КПП «Гродеково». Это было связано с установлением железнодорожного сообщения с Китаем. После открытия автопереходов «Полтавка» и «Рассыпная падь», выставлялись одноименные КПП отрядного подчинения. Сейчас все КПП входят организационно в ОКПП «Уссурийск».

Окончательное название погранотряда — Гродековский Краснознаменный ордена Кутузова 2-й степени пограничный отряд. Приказом НКВД СССР, в 1936 году отряду присваивалось имя Л. М. Кагановича. Тогда он стал называться — «Гродековский Краснознаменный имени Лазаря Моисеевича Кагановича пограничный отряд НКВД». В связи с этим мероприятием приказом же НКВД день 15 февраля был установлен днем годового праздника пограничного отряда (кстати, до 1957 года День пограничника отмечался именно 15 февраля, а не 28 мая, как ныне). Но эта дата не прижилась, и погранотряд отмечает День части, как и положено исторически, 10 декабря.

В историческом формуляре отряда 1950 года, хранящемся в музее Тихоокеанского регионального управления ФПС России, на первой странице от руки имеется подпись: «Пограничный Уссурийский дважды Краснознаменный орденов Кутузова и Трудового Красного Знамени отряд». Действительно, было когда-то и такое наименование. Но при образовании новых погранотрядов на базе комендатур Гродековского погранотряда один орден Боевого Красного Знамени пол номером 289180 передан Камень-Рыболовскому отряду, а орден Трудового Красного Знамени — Иманскому, сейчас Дальнереченскому погранотряду. Орденом Трудового Красного Знамени была награждена Иманская комендатура Гродековского погранотряда за спасение людей во время наводнения.

На Боевом Знамени Гродековского погранотряда в настоящее время орден Красного Знамени под № 489, врученный отряду в 1936 году, и орден Кутузова 2-й степени П 2314, врученный в 1945-м. Боевое Знамя части постановлением ЦИК СССР вручено отряду в 1927 году. В 1943 году согласно постановлению Президиума Верховного Совета СССР к Знамени добавилась специальная грамота.

В 1972 году погранотряд награжден знаком «50 лет СССР».

За время существования погранотряда три пограничные заставы стали именными. В августе 1935 года пограничная застава «Веселый Ключь» переименована в заставу имени Краева, в честъ павшего смертью храбрых при защите госграницы парторга этой заставы Александра Краева. В честь павшего в бою при защите границы командира отделения Валентина Котельникова его родная застава «Волынка» в ноябре 1935 гада переименована и получила имя Котельникова. Легендарный следопыт Никита Карацупа в Гродековском отряде прошел путъ от рядового до майора. Начинал службу и много прослужил на погранзаставе «Полтавка». В 2000 году застава стала носить имя Карацупы.

Гродековский пограничный отряд — одна из самых именитых частей погранвойск России. Имеет богатейшую историю, как в мирное, так и в военное время. Практически все погранотряды Приморья: Дальнереченский, Камень-Рыболовский, Хасанский, Находкинский сейчас несут службу на участках границы, которые когда-то охранял самый первый в Приморье Гродековский погранотряд.

На традициях этого погранотряда воспитывались многие поколения пограничников. Отсюда пошли известные всем пограничникам девизы: «Границу на замок!», «Брат на смену брата!». Кузницей кадров называют его в округе на протяжении многих лет. Подвиги пограничников отряда Краева, Котельникова, Карацупы, Сахадзе, Пермякова, Решетникова, Агеева навсегда останутся в памяти нашего народа.

 

Начальники Гродековского пограничного отряда

 

Пальшин, до августа 1924

Попов Павел Сергеевич, 1924-1925

Войцехович В.К., 1925-1926

Загоруйко, 1926

Вершинин Сергей Яковлевич, 1926-1932

Ковальков Кузьма Корнеевич, 1932-1937

Трушин Федор Сергеевич, 1937-1941

Ковалев, 1941-1943

Крюченко Леонид Алексеевич, 1943-1947

Безносюк Нестор Дмитриевич, 1947-1950

Федосов Роман Иванович, 1950-1953

Олешев Георгий Николаевич, 1953-1960

Борисов Евгений Васильевич, 1960-1970

Литавин Петр Агафонович, 1970-1974

Парахин Анатолий Николаевич, 1974-1978

Боганцев Валентин Владимирович, 1978-1981

Кунгурцев Анатолий Маркович, 1981-1983

Нетесов Алексей Иванович, 1983-1986

Ждунов Александр Федотович, 1986-1992

Федоров Владимир Петрович, 1992-1994

Лаптев Виктор Михайлович, 1994-1998

Строков Аркадий Александрович, 1998-2000

Кокамбеков Серик Бахитович, 2000-2001

Гусейнов Саламат Гасанович, 2001 — по наст. время

 

Начальники штаба отряда

 

майор Монин, 1939-1941

майор Стародубцев, 1941-1943

майор Диянов, 1943-1946

майор Литвинов, 1946-1947

подполковник Перенчук, 1947-1949

подполковник Мищенко, 1949-1950

подполковник Жидков, 1050-1951

подполковник Михайлов, 1951-1960

полковник Добряков, 1960-1964

майор Пирушкин, 1964-1966

подполковник Овчинников, 1966-1968

подполковник Литавин, 1968-1970

полковник Коннов, 1970-1972

полковник Каширин, 1972-1976

майор Савченко, 1976-1979

майор Кунгурцев, 1979-1981

подполковник Воропаев, 1982-1984

подполковник Бударин, 1984-1986

подполковник Путов, 1987-1988

подполковник Титов, 1988-1992

подполковник Алейников, 1992-1994

подполковник Крутов, 1994-1995

подполковник Цимбалов, 1995-1997

полковник Дебенков, 1997-1999

полковник Подрез, 1999-2000

подполковник Иванов, 2000-по наст. время

 

 

Начальники политотдела отряда

 

военный комиссар Малицкий, до мая 1924

военный комиссар Желтиков, 1924-1925

военный комиссар Соколов, 1925-1928

военный комиссар Спадский, 1928-1932

военный комиссар Шишлянников, 1932-1935

батальонный комиссар Лопатников, 1935-1936

военный комиссар Шевченко, 1936-1939

военный комиссар Лобачев, 1940-1942

капитан Баринов, 1942-1943

майор Червоткин, 1943-1944

полковник Шерман, 1944-1946

майор Пилыцук, 1946-1949

подполковник Лапа, 1949-1958

полковник Фокин, 1958-1961

подполковник Никитин, 1961-1966

подполковник Белов, 1966-1972

подполковник Худяков, 1972-1975

подполковник Васильев, 1975-1983

полковник Лужковый, 1983-1987

полковник Савенко, 1987-1994

полковник Точенов, 1994-1996

полковник Платонов, 1996-1998

полковник Баборень, 1998— по наст. время

 

Заместители начальника отряда

 

Ревеко Федор Артемович, 1945-1972

Одров Владислав Вячеславович, 1972-1974

Мирный Юрий Михайлович, 1974-1982

Смирнов Анатолий Георгиевич, 1982-1987

Кохан Николай Николаевич, 1987-1991

Кувшинов Виталий Анатольевич, 1991-1996

Бузмаков Виктор Васильевич, 1996— по наст. время

 

 

Знаменитые воспитанники отряда

 

Первый пограничник советского Приморья РЕШЕТНИКОВ Марк (Костюк)

Герой Советского Союза,

прославленный следопыт, полковник

КАРАЦУПА Никита Федорович

 

Командир отделения, парторг

КРАЕВ Александр Захарович, его имя носит пограничная застава отряда

Командир отделения

КОТЕЛЬНИКОВ Валентин Сергеевич,

его имя носит пограничная застава отряда

Герой Советского Союза,

комкор, генерал-лейтенант

ОЛЕШЕВ Николай Николаевич,

его имя носит пограничная застава в Забайкалье

Герой Советского Союза,

старший сержант,

АНИЩЕНКОВ Павел Яковлевич

Герой Советского Союза

полковник

ЛИХОТВОРИК Владимир Степанович

Герой Советского Союза

полковник

МАТРОНИН Василий Иванович

 

Герой Советского Союза

старший сержант

СМИРНОВ Николай Яковлевич

Герой Социалистического Труда,

кавалер ордена Славы, фронтовик

КОРОВИН Михаил Петрович

Трижды кавалер ордена Ленина,

начальник пограничных войск страны в послевоенные годы

генерал-лейтенант

СТРОКАЧ Тимофей Амвросиевич

 

Трижды кавалер ордена Ленина, легендарный разведчик руководитель внешней разведки страны в послевоенные годы

генерал-майор

ПАНЮШКИН Александр Семенович

Кавалер ордена Ленина, легендарный разведчик

полковник

РОЩИН Василий Петрович (Яков Тищенко)

Кавалер ордена Боевого Красного Знамени,

легендарный разведчик,

один из первых почетных сотрудников госбезопасности,

руководитель отдела центрального аппарата ОГПУ

СЛАВАТИНСКИЙ Александр Сергеевич

Кавалер ордена Ленина,

комдив, военный атташе СССР в Польше после войны

генерал-майор

КАЗАК Иван Константинович

 

Кавалеры ордена Ленина — высшей награды Родины, полученной за службу в отряде

 

Агеев А.Д., 1936

Бессонов И.Н., 1936

Влач И.С., 1936

Дудин П.М., 1936 Кабаков Н.Т., 1936 Канаков А.М., 1936 Евграфов В.М., 1937 Киселев И.Ф., 1937 Алексеев В.Ф., 1939 Боровинский Д.А., 1939 Ефимцев, Д.З., 1939 Жуков А.И., 1939

Кудряшев П.В., 1939 Манько А.Т., 1939 Колганов М.П. 1939 Мясоедов И.Е., 1939 Поздняков М.С., 1939 Патаков К.И., 1939 Обора С.Я., 1939 Криченко Л.А., 1945 Кузнецов Н.Н., 1945 Михайлов Н.Н., 1954 Борисов Е.В., 1968 Солдатов Н.Т., 1968

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


очень рад за Николая Цымбалова. отличный мужик!!! *clap**clap**clap*

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • 3 недели спустя...

Куда пропали, народ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • 2 недели спустя...

Жалко что фотографии теряются в галерее. Поэтому решил некоторые скопировать в ветку. Подбрасывайте, господа, по возможности!

 

Застава "Синий Ключ". Застава, которой уже нет. Место службы BURAVa

http://www.pogranichnik.ru/photos/public/img-1101792226.jpg

 

А когда-то она была такой... (фото BURAVa)

http://www.pogranichnik.ru/photos/public/img-1101792486.jpg

 

ПЗ "Синий Ключ". Август 1984 года. После "боевого" (фото BURAVa)

http://www.pogranichnik.ru/photos/public/img-1101625496.jpg

 

ПЗ "Синий Ключ". На боевом коне начальника заставы (фото BURAVa)

http://www.pogranichnik.ru/photos/public/img-1101442609.jpg

 

 

 

Комисаровский распадок.

И снова уходят дозоры ....

Вася-хвост и Стёпа - связь (фото BURAVa)

http://www.pogranichnik.ru/photos/public/img-1102062866.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Burav, куда делся? Почему Andr имеет наши фотографии?

Олег Борисович, здравствуйте!Прошу не беспокоиться по вопросу фотографий :)) Я их скопировал из старой погрангалереи, где они просто теряются в общем числе остальных фотографий.З.Ы. Буду рад знакомству. Служил на ПЗ "Широкая", ПОГК "Барабаш-Левада" (94-99 гг).Андрей
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Андрей, все нормально. Но, на фотографии ( с лошадью) не начальник заставы, а боец. Фамилии не помню, но он отвечал за подхоз (нужно спросиьть у Бурава). Кстати - в 1990 году я сдал ПОГЗ "им.Котельникова" и перевелся в отряд. Судя по времени и местам службы Вы, а также информативности ( ответ Надежде) Вы офицер? Если не секрет где и что сейчас? Удачи.

Изменено пользователем kamo
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Андрей, все нормально. Но, на фотографии ( с лошадью) не начальник заставы, а боец.

Олег Борисович, я не говорю, что это начальник (Алексея Каракулина я хорошо знаю). Это его любимый конь Франк ( http://forum.pogranichnik.ru/index.php?showtopic=637&st=0 ).То что Вы служили на Котельникова я знаю (вернее вспомнил). Сдавали заставу Вячеславу Безроднову. Старшиной был, если не изменяет память, Юра Илюшин, потом Иван Голев (царство небесное). Соседи были: Широкая - Валера Шкута, Соломко Николай. Новоалексеевка - Петр Овчинников. Я был НЗ на Широкой потом ЗКПУ. Уволился. Сейчас в Москве работаю на капиталистов. Изменено пользователем Андр
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Здравствуй "Бурав". С парнями получилось все нормально, они ушли в декабре. Я, после "Ключа" переехал на "Кардонку", а в 1987-м (иди 88) перевелся на "Котельникова", откуда в 1990 в Отряд и КПП "Гродеково".

Kamo, а Селютина Вячеслава думаю должны знать?
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Куда пропали, народ?

BOB, Приветствую! *ok* А за время службы в Таджикистане не приходилось ли встречаться с Антохиным Вячеславом и Суетиным Евгением? Изменено пользователем Андр
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


АНДРЕЙ, все что Вы написали - истинная правда. А Голев, через неделю после моего ухода. Я работаю и живу в Находке, но в Москве у меня друзья и родственники. От работы в этом городе отказался еще 10 лет назад, Москва очень изменилась ( Содом и Гоморра). Периодически на этот форум залезает товарищ ВОВ, пообщаемся с ним. ВОВ - подлый трус - выходи.Селютин, если честно, то не помню, - покажи фото. За 25 лет многое стирается, но ребят, с которыми делил все - это на ВЕЧНОBurav, ты где. Я нашел фото заставы и другие, но они в альбоме, дай свой мэйл - отправлю. С уважением Я....

Изменено пользователем kamo
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Здравствуйте господа пограничники. Я тут исчезал на пол года. И смотрю люди не потерялись а ещё новые господа появились. смотрю в основном господа офицеры. позвольте представется я Коля Гродековский погран отряд ПогЗ Полтавка ныне Карацупа

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Погранцы, привет!Андрей, Женя Суетин был замом, а потом начальником заставы в мою бытность на Памире (1985-1987 г.г.). Хороший парень, ничего плохого не скажу. Кажется и Антохин у меня служил, но точно не помню.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Погранцы, привет!Андрей, Женя Суетин был замом, а потом начальником заставы в мою бытность на Памире (1985-1987 г.г.). Хороший парень, ничего плохого не скажу. Кажется и Антохин у меня служил, но точно не помню.

Владимир, в 1995-1997г.г. (очепятка :rolleyes:). Антохин Вас помнит. Может как нибудь зайдет на форум. Поздаровкаетесь. Вообще народ о форуме информацию имеет. Не у всех возможность имеется.Куда BURAV пропал??? Три зеленых свистка *hunter**hunter**hunter* - сигнал выхода на связь!!!Если п/н в течении часа не выходит на связь, то застава должна спешить на помощь :yaaa:
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Всем привет!С "Полтавки" есть Лыщенко Сергей. Был начальником пограничной заставы "Полтавка" в конце 90-х годов. Сейчас на дембеле. Проживает в Москве. Есть телефон, если нужен. Кстати, в 1994 году я был в Москве на похоронах Никиты Федоровича Карацупы (задержал и уничтожил 450 нарушителей границы), в 30-х годах служил на Полтавке.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Лыщенко незнаю его. У меня был начальником ст лт-т Кайгородов ,ну,а про Карацупу тоже много чего знаем как ни как на его заставе год и восемь без вылозно 95-96 *ok*

Изменено пользователем bautin
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Парни, где Бурав??? Есть много информации о наших ( да, офицерах, а почему на форум не заходят наши подчиненные?). Кстати - Илютин, я служил с сержантом Илютиным. ВОВ - позвони мне.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Братцы привет ! Сегодня вечером выйду на связь ! *ok*

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


BURAV друг здравствуй я тут пропадал пол года смотрю и ты кудато пропал. Наши дорогие начальники по общительней нас. Куда исчезал? *russian*

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Господа Пограничники! ГРОДЕКОВЦЫ !!! В качестве напоминания: день части - 10 декабря.Историческая справка:"Окончательное название погранотряда — Гродековский Краснознаменный ордена Кутузова 2-й степени пограничный отряд. Приказом НКВД СССР, в 1936 году отряду присваивалось имя Л. М. Кагановича. Тогда он стал называться — «Гродековский Краснознаменный имени Лазаря Моисеевича Кагановича пограничный отряд НКВД». В связи с этим мероприятием приказом же НКВД день 15 февраля был установлен днем годового праздника пограничного отряда (кстати, до 1957 года День пограничника отмечался именно 15 февраля, а не 28 мая, как ныне). Но эта дата не прижилась, и погранотряд отмечает День части, как и положено исторически, 10 декабря". *buba* Предлагаю! 10 декабря в оговоренное заранее время (к примеру в 14.00 по Московскому, в 17.00 по Новосибирскому, в 21.00 по Приморскому) сойтись на форуме за рюмкой чая!!! *russian* ну и обсудить детали...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...