Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Про вино


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 234

#21 Антон Перунов

Антон Перунов

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений
  • Регистрация Лет: 9, Месяцев: 11, Дней: 12
  • Пол:Мужчина
  • Ваше имя:Антон

  • ДМБ:01-06-1998

Отправлено 25 May 2009 - 21:44

И дело не только в конкретном вине, а еще и в виде вина.Например, рислинги категории хотя бы шпетлезе (QmP) из германии, они чаще всего полусладкие - это просто песня.Хороши кьянти классико особенно ризерва. желательно от хороших производителей.Ширазы рулят, но опять же смотря кто делал.Очень здорово выпить на праздник Москато Д Асти из Пьемонта (ДОКГ) - оно полуигристое - фризанте, и фантастически пахнет аброкосами, да и на вкус - роскошь.Главное - не ограничиваться просто столовым вином.А там вариантов масса.О пино нуарах или Брунелле я вообще молчу))))по крепачу - рекомендую бренди Торрес - он на мой взгляд лучший из них. и десятка и двадцатка. у первого - реально чернослив во вкусе. у втрого миндаль. тридцатка - настоящий черный шоколад)))а про хересы и порто - ну что сказать? мечта поэта и все.олоросо, амонтильядо, рич голден, пеТро (там Д, но сервак не дает писать)))) хименес, и венец всему - совершенно сухой и прозрачно светлый фино - это все херес.руби, тауни, винтажные руби и 10, 20. 30 летние тауни - а каков 30-летка с сигарой, тоже выдержанной! от одного аромата хмелеешь....

Сообщение отредактировал Антон Перунов: 26 May 2009 - 06:02

  • 0

#22 Пегас

Пегас

    Кот-Баюн

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 1330 сообщений
  • Регистрация Лет: 11, Месяцев: 3, Дней: 3
  • Пол:Мужчина
  • Город:Украина, Кривой Рог
  • Служил:погранконтроль
  • Ваше имя:Сергей

  • ДМБ:02-03-2012
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 26 May 2009 - 13:00

ё-моё...я таких названий даже не слыхал никогда...во я тёмный, как антрацит :wacko: *smile3* век живи, век учись, дураком помрешь *scenic*
  • 0

#23 Антон Перунов

Антон Перунов

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений
  • Регистрация Лет: 9, Месяцев: 11, Дней: 12
  • Пол:Мужчина
  • Ваше имя:Антон

  • ДМБ:01-06-1998

Отправлено 26 May 2009 - 18:53

Да, мир вина так же велик и многообразен, как и культуры и страны Европы, Америки (Южной и Северной), Африки, Австралии и Азии.Там столько всего, что...Но тому, кто хочет разобраться - все по силам.Главное понять, что мы пьем чаще всего полнейший шлак. Потому в итоге и предпочитаем водку)))) Хотя, водка, например, к холодцу с хреном, или квашеной капусте с брусникой или клюквой, к селедке, да и к красной и прочей хорошей рыбе - соленой или свежей - типа строганины или итальянского карпаччо, к грибочкам, что соленым, что маринованым, а главное - к пельменям, мантам и русским супам: борщу, грибному, щам, солянке, рыбной ухе - идеальное решение.ВОт к варенникам - уже лучше наливку какую-то)))А вот к пирогам - все же вино больше годится)))Хотя - пиво, квас (настоящий - оптимально - домашний) и опять же водка - тоже к пирогам идут, как говорится - хлеб к хлебу.

Сообщение отредактировал Антон Перунов: 29 May 2009 - 10:15

  • 0

#24 Антон Перунов

Антон Перунов

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений
  • Регистрация Лет: 9, Месяцев: 11, Дней: 12
  • Пол:Мужчина
  • Ваше имя:Антон

  • ДМБ:01-06-1998

Отправлено 01 June 2009 - 12:20

что-то вопросов нема? тема не интересна?
  • 0

#25 Сергей Грошев

Сергей Грошев

    Тринадцатый

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 1466 сообщений
  • Регистрация Лет: 12, Месяцев: 11, Дней: 22
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Тула
  • Интересы:горные лыжи, фантастика<br />+79207493515
  • Служил:ШСС, УАР, 13 ПОГЗ 102 ПО им.Кирова г.Выборг
  • Ваше имя:Сергей

  • ДМБ:19 мая 1999 г.
  • От Админа

Отправлено 01 June 2009 - 13:48

что-то вопросов нема? тема не интересна?

Тема интересна :) народ отдыхает после ПРАЗДНИКА Кстати Антон! Консультацию по текиле мона? :) Купаж не купаж, на что обращать внимание при покупке, соотношение цена качество? Не корысти ради вопрошаю! :) А токмо в целях употребления!
  • 0

#26 sergant

sergant

    Верность и Честь

  • Супер Модератор
  • 4663 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 6, Дней: 13
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Люберцы
  • Служил:КТПО - в/ч 2427"И", 2488"Д"
  • Ваше имя:Евгений

  • ДМБ:17-06-1988
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 01 June 2009 - 13:51

Кстати, по теме. В конце апреля был в Краснодаре на ежегодной Кубанской винной выставке. Там заинтересовало одна компания: Chateau le Grand Vostock. Компания российская, виноградники находятся в Краснодарском крае. Слышал про них много хорошего. Рекомендую как производителя. У них есть и вина средней категории (чуть более 200 руб. за бутылку) и более дорогие, выдержанные. Они активно привлекают французских специалистов-виноделов и оборудование для производства вина. очень заинтересовало одно их белое вино "Fagotine" (Фаготин). За счет погодных условий они смогли додержать на лозе ягоды винограда "Пино Гри" практически до ноября месяца. И за счет длительного созреванияч они получили превосходное выдержанное белое полусладкое вино. Всего получилось 7 тыс. бутылок этого полностью натурального вина. Мне посчастливилось прикупить одну бутылочку на выставке (по 700 руб.). Сколько же оно стоить в магазине на прилавке???
Не считайте это за рекламу, просто радуюсь за отечественного производителя. Пока они не конкуренты, конечно, иностранцам, но количество виноградников за последние два-три года на Кубани резко возросло...
  • 0

#27 Антон Перунов

Антон Перунов

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений
  • Регистрация Лет: 9, Месяцев: 11, Дней: 12
  • Пол:Мужчина
  • Ваше имя:Антон

  • ДМБ:01-06-1998

Отправлено 02 June 2009 - 14:11

ВОсток - это и есть французская контора, насколько я знаю.Вина они делают не плохие (правда, сам не пробовал еще)Но довольно дорогие для их категории качества.по крайней мере так было год назад, может сейчас расклад поменялся в связи с ростом цен из-за роста доллара и евро?По текиле - тут вариантов масса, все зависит от того, какую и зачем хочешь пить - главное понять, что есть чистая агава, а есть почти строго наоборот))))Далее, золотая - она в основном карамелизованная (добаляют жженую карамель)Лучше всего - выдержанная.вариант - в Метро появилась текила - Ос 3 Гарсиас и серебрянная и золото и выдержанная стоит меньше чем Ольмека и Сауза, качество - отличное, семейное предприятие. короче попробуйте. (за название не поручусь, но суть ясна - найдете)))))Да, а этот Фаготин - виноград позднего сбора, аналог Берен ауслезе в Германии - должно быть просто роскошно, но вот сорт - пино гри - меня смущает, он сам по себе не слишком яркий и главное - довольно малокислотный, а для сладкого вина очень важна хорошая кислотность....все же в этом случае рислинг, ну на крайний случай - гюверцтраминер, хотя, как "заиграет" пино гри под Анапой (на Гранд Востоке) - не знаю, вполне мог дать и исключительно яркий, с одной стороны кислотный, с другой ярко фруктовый, ароматный, а с третьей, изысканно сладкий вкус.Причерноморье - древняя земля виноделов.Там хорошие почвы, тольк надо по выше в горы, чтобы море не влияло и подходящие , южные склоны.Дренаж отличный, состав почв богатый, должны получаться хорошие белые вина, так думаю.По красным - сказать чуть труднее, хотя, почему бы и нет?
  • 0

#28 sergant

sergant

    Верность и Честь

  • Супер Модератор
  • 4663 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 6, Дней: 13
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Люберцы
  • Служил:КТПО - в/ч 2427"И", 2488"Д"
  • Ваше имя:Евгений

  • ДМБ:17-06-1988
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 02 June 2009 - 14:34

ВОсток - это и есть французская контора, насколько я знаю.

Антон, мне сказали, там местные армяне этим делом рулят. А французов, да, руководителями и производственниками нанимают, для учебы и чтобы они стандарт качества соблюдали. Оборудование французское закупают. Если брать вариант столового вина, то думаю, что дороговато. Хотя импорт потихоньку проваливается.

...Причерноморье - древняя земля виноделов. Там хорошие почвы, тольк надо по выше в горы, чтобы море не влияло...

Близость моря здорово влияет на качество вина? Из-за влажности? Или по другим причинам?

...должны получаться хорошие белые вина, так думаю.По красным - сказать чуть труднее, хотя, почему бы и нет...

А какие особенности производства там красного вина? Что-то красному вину там мешает? *derisive*
  • 0

#29 Антон Перунов

Антон Перунов

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений
  • Регистрация Лет: 9, Месяцев: 11, Дней: 12
  • Пол:Мужчина
  • Ваше имя:Антон

  • ДМБ:01-06-1998

Отправлено 02 June 2009 - 16:30

Насчет армян - верю))))Да, море не слишком положительно влияет, лишняя влага, опять же запах морской - совсем не для винограда)))Не производства, а выращивания. производить - проблем нет.Просто мне представляется, что именно белые вина более подходящие для причерноморья. есть некие моменты, счас времени нет отвечать подробней.Но хорошее красное сделать имхо сложнее чем приличное белое.
  • 0

#30 Сергей Грошев

Сергей Грошев

    Тринадцатый

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 1466 сообщений
  • Регистрация Лет: 12, Месяцев: 11, Дней: 22
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Тула
  • Интересы:горные лыжи, фантастика<br />+79207493515
  • Служил:ШСС, УАР, 13 ПОГЗ 102 ПО им.Кирова г.Выборг
  • Ваше имя:Сергей

  • ДМБ:19 мая 1999 г.
  • От Админа

Отправлено 05 June 2009 - 08:15

Антон, есть еще вопрос... Уиски...(в общих чертах знаю, но...) Че такое и с чем едят?!? Сколько раз пил, но если не сочетать его с колой и со льдом, да и после доброй порции водки :) не могу понять вкуса.
  • 0

#31 шам

шам

    Участник форума

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 191 сообщений
  • Регистрация Лет: 10, Месяцев: 1, Дней: 4
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Служил:ММГ
  • Ваше имя:Шамиль

  • ДМБ:22-02-1981

Отправлено 05 June 2009 - 13:01

Уиски...(в общих чертах знаю, но...) Че такое и с чем едят?!? Сколько раз пил, но если не сочетать его с колой и со льдом, да и после доброй порции водки не могу понять вкуса.

Не надо колы, на два пальца хорошего выдержанного виски кубик льда в широкий стакан и по глоточку ,задерживая в полости рта и медленно глотая.Вот вроде и всё.Кайфуй.
  • 0

#32 Антон Перунов

Антон Перунов

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений
  • Регистрация Лет: 9, Месяцев: 11, Дней: 12
  • Пол:Мужчина
  • Ваше имя:Антон

  • ДМБ:01-06-1998

Отправлено 05 June 2009 - 14:11

первое дело - виски надо пить в роксах))) они же олд фэшены)))такие широкие плоские стаканЫ, напоминающие дно бутылки)))лед - вполне применим, но можно и без него.далее, мы имеем главное деление всех вискарей на 3 огромные и принципиальные категории:1. Солодовые виски (скотчи сингл молт и молт)2. Блендовые виски (смесь солодовых и зерновых) - (тоже скотчи и айриши)3. Из кукурузы (бурбоны и теннеси) - американы))))вторая система - деление по странам:Шотландские (скотчи: хайленд, лоуленд, айла, спейсайд), Ирландские (айриш), Американские (бурбоны), Японские и тд.Ты Сергей, наверняка пил бленды. именно поэтому только с колой и после водки)))суть в том, что виски делают из пророщенного зерна, который затем подсушивают на тлеющем торфе (классическая шотландская система), отсюда характерный аромат виски. Потом перегоняют либо в аламбиках (медных самогонных аппаратах в форме ... луковицы, чтоли) или в рефректационной (может пару букв пропустил)))) колонне.Любой виски должен выдерживаться в дубовой бочке , для скотчей - 3 года.это самый простой.Бленды (смесь солодовых и зерновых. обычно 30 на 70) это обычное, питьевое виски.с чем его потреблять? не уверен, что виски так уж хороши к еде, на мой вкус слишком резкие. но в принципе можно к мясу, к достаточно грубой пище.очень не плохо с сигарой.В принципе, вискарь - дижестив, то есть после еды употребляется. Но это вовсе не обязательно.Если хочется гурманствовать - лучше пробовать выдержанное виски, 10, 12 лет и старше. сингл молт (односолодовый виски)Тут уже что тебе ближе - помягче или пожестче.вариантов очень много. сам я не фанат вискаря, но пивал и 30летний, вещь изысканнейшая.Могу рекомендовать - фирма Уайт-Маккай, у них очень не плохие виски вообще. Очень интересные виски - айла Жюра (олений остров) очень мягкие и стильные. это островной сингл. Но эти вискари дороговаты - стоят несколько тыщ за бутылку, стоит ли оно того решать тебе.Достаточно мягок тот же Джемиссон (айриш), опять же тройная перегонка в реф колонне. можно и без колы.но дам совет, если вкус не "идёт" не мучься и ищи иные варианты. Коньяк, арманьяк, бренди, ром, граппа и тд.

Сообщение отредактировал Антон Перунов: 05 June 2009 - 14:17

  • 0

#33 sergant

sergant

    Верность и Честь

  • Супер Модератор
  • 4663 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 6, Дней: 13
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Люберцы
  • Служил:КТПО - в/ч 2427"И", 2488"Д"
  • Ваше имя:Евгений

  • ДМБ:17-06-1988
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 05 June 2009 - 14:55

Достаточно мягок тот же Джемиссон (айриш), опять же тройная перегонка в реф колонне. можно и без колы.

Вот этот сорт и ещё "Джек Дэниелс" употребляю иногда. Очень неплохо идёт. Бывает, когда на водку глаза не смотрят, а коньячка столько не выпить. Тогда вот вискарёк очень хорошо ложится. Только я его не разбавляю и без льда пользую. Понемножку наливать - грамм 30-40 за дозу, так великолепно идёт. Но, как Антон сказал, под "грубую" пищу, под мясо...
  • 0

#34 Антон Перунов

Антон Перунов

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений
  • Регистрация Лет: 9, Месяцев: 11, Дней: 12
  • Пол:Мужчина
  • Ваше имя:Антон

  • ДМБ:01-06-1998

Отправлено 05 June 2009 - 15:26

Джек это как раз теннеси)) американ))), вариант вполне годный.Да, хороший виски лучше в чистом виде пить.К слову, вот Тичерс - НЕ рекомендую, мыльноватая на вкус штуковина. не гуд))))и несчет задерживать в о рту - тут кому как. все зависит от вкуса человека и рецепторов вкусовых, кому то лучче аккуратно выцедить, чтобы прошло наскрозь))), а кому то и подержать во рту, даже "раздышать" напиток, насыщая кислородом - легко.С вискарем особенно молодым трехлеткой - такой номер может дорого стоить))) слишком агрессивен напиток.

Сообщение отредактировал Антон Перунов: 05 June 2009 - 15:29

  • 0

#35 шам

шам

    Участник форума

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 191 сообщений
  • Регистрация Лет: 10, Месяцев: 1, Дней: 4
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Служил:ММГ
  • Ваше имя:Шамиль

  • ДМБ:22-02-1981

Отправлено 05 June 2009 - 19:15

Достаточно мягок тот же Джемиссон (айриш), опять же тройная перегонка в реф колонне

Не совсем согласен на счет мягкости Джеймсона по мне Святой Патрик помягче и поприятнее,но это опять -же у каждого свои вкусовые пристрастия,а в чем согласен так в том ,что бурбон в первый раз может отбить тягу к вискарю
  • 0

#36 Антон Перунов

Антон Перунов

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений
  • Регистрация Лет: 9, Месяцев: 11, Дней: 12
  • Пол:Мужчина
  • Ваше имя:Антон

  • ДМБ:01-06-1998

Отправлено 05 June 2009 - 20:26

Да, айриши могут быть доведены почти до предельной мягкости, так сказать адаптированы к нашему вкусу.а бурбоны даже рекомендуют пить с колой)))) сами производители)))

Сообщение отредактировал Антон Перунов: 07 June 2009 - 05:42

  • 0

#37 В.В.В

В.В.В

    Участник форума

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 427 сообщений
  • Регистрация Лет: 10, Месяцев: 7, Дней: 6
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дн-вская об. п.Илларионово ул Буденного 46
  • Интересы:История флота и военная техника немного аквариумные рыбы. Воспитание дочери! Сидение с кумом на кухне!
  • Служил:Находка 20 в\ч 2306-н
  • Ваше имя:Воронов Валерий

  • ДМБ:04-11-1988

Отправлено 15 October 2009 - 23:18

Але народ, а кто делал сам вино? А то каждый год по разному получается, а в google, что то за фигня написана непонятно, есть много ньюансов вроде температуры.... и вообщем со спецом хотелось пообщатся. Правда у меня виноград не сильно разгонишся обычная "Лидия" но в этом году как никогда, жалко если испорчу!
  • 0

#38 bozman1977

bozman1977

    Почетный старожил

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8404 сообщений
  • Регистрация Лет: 9, Месяцев: 9, Дней: 12
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Красноярск
  • Служил:Анапа, Пинск (школа химиков), Камчатка, КПСКР "Киров"
  • Ваше имя:Валерий

  • ДМБ:06-06-1977
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 16 October 2009 - 09:00

Але народ, а кто делал сам вино? А то каждый год по разному получается, а в google, что то за фигня написана непонятно, есть много ньюансов вроде температуры.... и вообщем со спецом хотелось пообщатся. Правда у меня виноград не сильно разгонишся обычная "Лидия" но в этом году как никогда, жалко если испорчу!

У нас в Сибири виноград чего-то не хочет расти, и поэтому лет 25 назад я пробовал делать вино из смородины, малины, черемухи, короче, из всего, из чего варенье делается и остается невостребованным. Иногда получалось ничего, чаще выливалось в канализацию, т.к. метод проб и ошибок в данном деле не очень подходит. Однажды и единажды сделал вино из черноплодной рябины ( как основной компонент) . Вино получилось отменное, вот даже и не знаю с чем сравнить. Я частенько захожу в книжные магазины, люблю почитать, телевидение на работе надоело, так там вижу массу всевозможных изданий по производству домашних вин и даже самогона. Так что если почитать литературу можно сотворить шедевр. Лет через ...надцать выкопать бочку , налить фужер и сказать : " Вот , дети, когда я был...."
  • 0

#39 Дз 5-8-34

Дз 5-8-34

    Вовка Херес

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6732 сообщений
  • Регистрация Лет: 11, Месяцев: 8, Дней: 12
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Кишинев
  • Служил:Анапа, Керчь, Севастополь,Петропавловск-Камчатский 1-й экипаж КПСКР 'Дзержинский'
  • Ваше имя:Владимир

  • ДМБ:21-12-1986
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 16 October 2009 - 09:29

Але народ, а кто делал сам вино? А то каждый год по разному получается, а в google, что то за фигня написана непонятно, есть много ньюансов вроде температуры.... и вообщем со спецом хотелось пообщатся. Правда у меня виноград не сильно разгонишся обычная "Лидия" но в этом году как никогда, жалко если испорчу!

Все зависит от количества винограда. Расскажу кратко процесс приготовления вина когда имеется как минимум 100-200 кг винограда. Для начала надо подготовить тару и найти дробилку! Нужна када (лучше деревянная), куда будем дробить виноград. Ее надо подготовить пропарить и промыть (если деревянная, залить водой чтобы бочка не текла) Далее подготовить тару для слива вина. Если бочка деревянная пропарить с ореховыми листьями и промыть. Если из нержавейки моем горячей водой с пищевой содой и тщательно промываем. Далее пропускаем виноград через дробилку в каду. На счет температуры, она не должна опускаться ниже 10-15 градусов т.к. замедляется процесс брожения. Ждем когда начнет подниматься шапка в бочке и сливаем тогда когда сок начинает пощипывать кончик языка. Главное не прозевать,а то можно все испортить. Оставшийся жмых можно пропустить через пресс. Слитое вино сразу плотно не закрываем т.к. еще идет процесс брожения (можно поставить водяной затвор). Вино счтитается готовым после 40 дней от момента разлива в тару. После этого нужно плотно закрывать емкости с вином, чтобы не попадал воздух. На счет Лидии,как правило у нас чистую лидию делают редко,обычно добавляют еще несколько сортов винограда. Ну это уже как коворится кто что имеет. Желаю успеха! С уважением Владимир!

Сообщение отредактировал Дз 5-8-34: 16 October 2009 - 09:31

  • 0

#40 Юрий Р

Юрий Р

    Всегда в строю

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 3360 сообщений
  • Регистрация Лет: 10, Месяцев: 2, Дней: 30
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вильнюс
  • Служил:Учебка Пинск. СФ Гремиха
  • Ваше имя:Юрий

  • ДМБ:23-11-1983
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 16 October 2009 - 10:16

У нас в Сибири виноград чего-то не хочет расти, и поэтому лет 25 назад я пробовал делать вино из смородины, малины, черемухи, короче, из всего, из чего варенье делается .Однажды и единажды сделал вино из черноплодной рябины ( как основной компонент) . Вино получилось отменное, вот даже и не знаю с чем сравнить.

У нас,в Литве,виноград растёт.Это в основном российские сорта-"Тамбовский белый","Муромец",Русская каринка","Агат Донской" и др.Но я из него вино не делаю.Я его заливаю водкой ,вернее хорошим,разведённым спиртом,опять же российским,контрабандным :) ,так дешевле.Через 6 недель спирт сливаю в отдельную тару,а ягоды засыпаю сахаром,так,что бы сахар закрыл ягоды.Переодически надо банки переворачивать,что бы быстрее растворился сахар.Через 2-ве недели образуется сироп,в этот сироп вливаю раннее слитый спирт,перемешиваю,ягоды выбрасываю.Если делаю вишнёвку,ягоды,с небольшим колличеством готового алк. напитка оставляю.Их можно есть ложкой,но осторожно,особенно женщинам,они хоть и ягоды,но крепость имеют.Моя жена с подругой,разок переборщили.Вкусно этими ягодами полить мороженное.Советую воспользоваться моим рецептом.Вкусно,сравнительно быстро и дёшево.Я готовлю из вишни,сливы,кр. и черн. смородины,айвы,винограда,клюквы,чёрн. рябины.Пробовал из груш,райских яблочек,мандарина.Не то.Самые вкусные,вишнёвка,сливянка.Ну а вино делал последний раз лет 5 назад.Из смородины и яблок.Нормальное получалось.До сих пор осталось литров 5 смородинового,5-ти летней выдержки.Непрокисло ещё.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Копирование материалов без активной ссылки на www.pogranichnik.ru запрещено.