Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

 

 


Абрау тоже недалеко. Виктор Дравиньи , розовое брют очень неплох
Прям вот сомелье! :)

 

В детстве слышал поговорку -  "Нам татарам всё равно. Лишь-бы с ног валило! "

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

  • Ответы 443
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Вот этот литраж сейчас буду переливать       Процесс идет!     На этом этапе с вином процедуру закончил!  Поучилось 80 литров готового к употреблению вина . Раньше писал 3 сорта ,а в коне

Сегодня завершился трудоёмкий процесс. Вино готово! Получилось литров 90 ,теперь надо перелить в стеклянную посуду и поставить в прохладное место пускай еще малость зреет ,а через месяц солью с осадк

К единому дню голосования :   Блин, вчера весь вечер, аки найда мотался! Забродило, аки новгородское Вече, ёпрст!

Загружено фотографий

"Нам татарам всё равно. Лишь-бы с ног валило! "

А поговорить? Про грибные леса.... :)

Изменено пользователем компр
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Абрау тоже недалеко. Виктор Дравиньи , розовое брют очень неплох :)

 

Брют это супруга у меня уважает, я больше полусладкое.)) 

 

Все вина которые на фото, это хорошее дополнение к чему-нибудь мясному на ужин. А ещё лучше, если это "что-то" пожарено на углях.))

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Абрау тоже недалеко. Виктор Дравиньи , розовое брют очень неплох :)

Хороший выбор))) Тоже нравится.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зашел сегодня в магазин и во шо откопал

post-13892-0-34691000-1616261373_thumb.jpg

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

во шо откопал

Знатное вино.

Немного юмора в тему.

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зашел сегодня в магазин и во шо откопал

 

Во, интересно. Я ещё не видел такого.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Во, интересно. Я ещё не видел такого.

post-21726-0-83107900-1618135847_thumb.jpg

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

  • 5 месяцев спустя...
17.03.2021 в 20:34, А660 сказал:

Пока больше не буду. Всё что было перепробовано прошлым летом (из винной темы), уже представлено на фото.))

Для меня особая ценность этих вин в том, что все они произведены неподалёку от того места, где проходила служба в МЧПВ - Новороссийска.

 

А этим летом мы перепробовали львиную долю ассортимента винодельни "Мысхако"... ))

И знаете, что меня поразило больше всего?

Рислинг!

Это какой-то чистый восторг.

Чтобы понять в полной мере то удивление, которое я испытал, надо сказать, что Рислинг, это среди вин было то, к чему я долгое время совершенно отказывался не то что пить, а просто приближаться.

Потому что впечатления со времён СССР от рислинг-кислинга были совершенно отвратительные.

Сопровождаемые дичайшим сушняком на утро, и злостной головной болью.

 

Поэтому, приступал я к нему с изрядной опаской. )))

 

В итоге оказалось, что до этого я просто никогда не пил нормального Рислинга.

Настолько мне понравился его свежий и естественный вкус, что теперь для меня это №1 среди белых сухих вин.

 

Не претендую на оценку винного знатока, скорее наоборот, как человека чей вкус безвозвратно испорчен сомнительным прошлым. )))

Но, тем не менее, однозначно могу рекомендовать.

 

3.jpg

 

 

 

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Меня Германия "подсадила " на местный Рисслинг... просто  с твёрдым сыром... или  вообще к любому блюду на второе... Освежающий,.. не кислый... пить надо БУТЫЛКАМИ.. пару на человека...просто посидеть...  Сербский -кислятина... 

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот мне совсем не нравится белое сухое. Полусладкое белое ещё как никак. Мускат очень даже. А так, нравится красное - и сухое, и полусладкое.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

Рислинг скорее полусухое..

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из той же группы ещё испробовали Траминер...

Интересный, но Рислинг мне больше по вкусу нравится.

 

38.jpg

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 8 месяцев спустя...

1.jpg

 

Позавчера вытащили из подвалов очередную бутылочку "Мысхако". smile.gif
"Чёрное из Красного", урожай 2019.

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, А660 сказал:

 

 

Позавчера вытащили из подвалов 

Какие надо иметь крепкие нервы Андрей. с 14-го и не представляю что это такое по вкусу  букета, наверное будет какой то компот для меня

Удачи.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хороший вкус, настоящий виноград. Летом крепкое питьё берём не часто. В основном пиво белорусское, или что-то из сухого.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

14 часов назад, Pasha L сказал:

будет какой то компот

Вот сотворил себе компот. И должен сказать очень не плох. Грамм по пятьдесят изюма , сухих груши и яблок, сахар ложек шесть столовых и вода.Литр.Дать настоятся недели две. И....самое то. 

Забыл еще литр спирта добавить....:)

IMG_20220613_102946.jpg

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Компр сказал:

Вот сотворил себе компот. 

Забыл еще литр спирта добавить....:)

Прелестно - уважение тебе Сергей за простоту ВИННОГО компота ,это понятно,жаль что у меня теневая сторона дома (окон),хоть на лоджи +24 градуса. А перчатку одевал или гидрозатвор с отвидением. В частном секторе можно это легко сделать, а вскворечниках ?, надо подумать.

Жара, но что то домашнего - своего захотелось, а так не что не лезет акромя сыворотки и то Донецкой а не нашей Станица Луганской (и мочёй нельзя назвать,фу и без вкуса). Надо подумать пока лето.

С уважением !

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я летом люблю окрошку на кефире и квас пить любой, до уссыку, благо санфаянс в двух шагах. Вино, иногда родня приносит, но я как то уже отвык от спиртного, вот и перевожу его на мясо. Если что то готовить мясное собираюсь, то мясо на ночь достаю из морозилки и замачиваю в вине, так оно вкуснее получается. Пожарил немного с лучком, залил вином и тушить часов от 3 до 5, пока оно не начинает распадаться на волокна отдельные. Как раз мне беззубому! Сегодня так  сделал, поставил картошку вариться в кастрюльке. В сковороде поджарил баклажан, было 3 маленьких, лука много, морковки на крупной тёрке. Добавил специй кучу всяких. Потом порезал 10 сосисок и туда запустил. Когда всё было почти готово, подсыпал полную столовую ложку муки и добавил томатного сока(у кого есть могут томатную пасту). Немножко потушил, потом всё это выложил в большую кастрюлю, туда же переложил почти готовую картошку. Добавил пару литров "бульона" :) от варки картофеля. Лаврушку, чеснок, аджику подкинул и поставил вариться на медленном огне до готовности. Попробовал картошку, снаружи твёрдая, а внутри мягкая, пойдёт, подрезал набор зелени(укроп, петрушка, лук). Вообще то всегда кладу мясо, но тут дочь притаранила сосиски 2 упаковки по акции, которые "умирали" через пару дней. Вот и засунул их в морозилку. Но ни чего так получилось. Овощное рагу. Насыпал большую тарелку, добавил сметанки и пару кусочков хлеба.

Изменено пользователем Эсаул
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...