Строитель 739 Опубликовано 17 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2021 Абрау тоже недалеко. Виктор Дравиньи , розовое брют очень неплох Прям вот сомелье! В детстве слышал поговорку - "Нам татарам всё равно. Лишь-бы с ног валило! " Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды
Компр 9 028 Опубликовано 17 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2021 (изменено) "Нам татарам всё равно. Лишь-бы с ног валило! " А поговорить? Про грибные леса.... Изменено 17 Марта 2021 пользователем компр Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А660 1 059 Опубликовано 17 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2021 Абрау тоже недалеко. Виктор Дравиньи , розовое брют очень неплох Брют это супруга у меня уважает, я больше полусладкое.)) Все вина которые на фото, это хорошее дополнение к чему-нибудь мясному на ужин. А ещё лучше, если это "что-то" пожарено на углях.)) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СЕРГЕЙ 88-91 11 529 Опубликовано 17 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2021 Абрау тоже недалеко. Виктор Дравиньи , розовое брют очень неплох Хороший выбор))) Тоже нравится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Компр 9 028 Опубликовано 20 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2021 Зашел сегодня в магазин и во шо откопал 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shultz 8 646 Опубликовано 20 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2021 во шо откопалЗнатное вино. Немного юмора в тему. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А660 1 059 Опубликовано 20 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2021 Зашел сегодня в магазин и во шо откопал Во, интересно. Я ещё не видел такого. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Смолкин Владимир 9 827 Опубликовано 11 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2021 Во, интересно. Я ещё не видел такого. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды
А660 1 059 Опубликовано 27 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2021 17.03.2021 в 20:34, А660 сказал: Пока больше не буду. Всё что было перепробовано прошлым летом (из винной темы), уже представлено на фото.)) Для меня особая ценность этих вин в том, что все они произведены неподалёку от того места, где проходила служба в МЧПВ - Новороссийска. А этим летом мы перепробовали львиную долю ассортимента винодельни "Мысхако"... )) И знаете, что меня поразило больше всего? Рислинг! Это какой-то чистый восторг. Чтобы понять в полной мере то удивление, которое я испытал, надо сказать, что Рислинг, это среди вин было то, к чему я долгое время совершенно отказывался не то что пить, а просто приближаться. Потому что впечатления со времён СССР от рислинг-кислинга были совершенно отвратительные. Сопровождаемые дичайшим сушняком на утро, и злостной головной болью. Поэтому, приступал я к нему с изрядной опаской. ))) В итоге оказалось, что до этого я просто никогда не пил нормального Рислинга. Настолько мне понравился его свежий и естественный вкус, что теперь для меня это №1 среди белых сухих вин. Не претендую на оценку винного знатока, скорее наоборот, как человека чей вкус безвозвратно испорчен сомнительным прошлым. ))) Но, тем не менее, однозначно могу рекомендовать. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
комтех 1 163 Опубликовано 27 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2021 Меня Германия "подсадила " на местный Рисслинг... просто с твёрдым сыром... или вообще к любому блюду на второе... Освежающий,.. не кислый... пить надо БУТЫЛКАМИ.. пару на человека...просто посидеть... Сербский -кислятина... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gunescape 22 715 Опубликовано 28 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2021 А вот мне совсем не нравится белое сухое. Полусладкое белое ещё как никак. Мускат очень даже. А так, нравится красное - и сухое, и полусладкое. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды
комтех 1 163 Опубликовано 28 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2021 Рислинг скорее полусухое.. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А660 1 059 Опубликовано 28 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2021 Из той же группы ещё испробовали Траминер... Интересный, но Рислинг мне больше по вкусу нравится. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А660 1 059 Опубликовано 12 Июня Поделиться Опубликовано 12 Июня Позавчера вытащили из подвалов очередную бутылочку "Мысхако". "Чёрное из Красного", урожай 2019. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pasha L 6 557 Опубликовано 12 Июня Поделиться Опубликовано 12 Июня 4 часа назад, А660 сказал: Позавчера вытащили из подвалов Какие надо иметь крепкие нервы Андрей. с 14-го и не представляю что это такое по вкусу букета, наверное будет какой то компот для меня Удачи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А660 1 059 Опубликовано 12 Июня Поделиться Опубликовано 12 Июня Хороший вкус, настоящий виноград. Летом крепкое питьё берём не часто. В основном пиво белорусское, или что-то из сухого. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Компр 9 028 Опубликовано 13 Июня Поделиться Опубликовано 13 Июня 14 часов назад, Pasha L сказал: будет какой то компот Вот сотворил себе компот. И должен сказать очень не плох. Грамм по пятьдесят изюма , сухих груши и яблок, сахар ложек шесть столовых и вода.Литр.Дать настоятся недели две. И....самое то. Забыл еще литр спирта добавить.... 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pasha L 6 557 Опубликовано 13 Июня Поделиться Опубликовано 13 Июня 5 часов назад, Компр сказал: Вот сотворил себе компот. Забыл еще литр спирта добавить.... Прелестно - уважение тебе Сергей за простоту ВИННОГО компота ,это понятно,жаль что у меня теневая сторона дома (окон),хоть на лоджи +24 градуса. А перчатку одевал или гидрозатвор с отвидением. В частном секторе можно это легко сделать, а вскворечниках ?, надо подумать. Жара, но что то домашнего - своего захотелось, а так не что не лезет акромя сыворотки и то Донецкой а не нашей Станица Луганской (и мочёй нельзя назвать,фу и без вкуса). Надо подумать пока лето. С уважением ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эсаул 3 170 Опубликовано 13 Июня Поделиться Опубликовано 13 Июня (изменено) А я летом люблю окрошку на кефире и квас пить любой, до уссыку, благо санфаянс в двух шагах. Вино, иногда родня приносит, но я как то уже отвык от спиртного, вот и перевожу его на мясо. Если что то готовить мясное собираюсь, то мясо на ночь достаю из морозилки и замачиваю в вине, так оно вкуснее получается. Пожарил немного с лучком, залил вином и тушить часов от 3 до 5, пока оно не начинает распадаться на волокна отдельные. Как раз мне беззубому! Сегодня так сделал, поставил картошку вариться в кастрюльке. В сковороде поджарил баклажан, было 3 маленьких, лука много, морковки на крупной тёрке. Добавил специй кучу всяких. Потом порезал 10 сосисок и туда запустил. Когда всё было почти готово, подсыпал полную столовую ложку муки и добавил томатного сока(у кого есть могут томатную пасту). Немножко потушил, потом всё это выложил в большую кастрюлю, туда же переложил почти готовую картошку. Добавил пару литров "бульона" от варки картофеля. Лаврушку, чеснок, аджику подкинул и поставил вариться на медленном огне до готовности. Попробовал картошку, снаружи твёрдая, а внутри мягкая, пойдёт, подрезал набор зелени(укроп, петрушка, лук). Вообще то всегда кладу мясо, но тут дочь притаранила сосиски 2 упаковки по акции, которые "умирали" через пару дней. Вот и засунул их в морозилку. Но ни чего так получилось. Овощное рагу. Насыпал большую тарелку, добавил сметанки и пару кусочков хлеба. Изменено 13 Июня пользователем Эсаул 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения