Гость Демченко Николай Опубликовано 1 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 Всем погранцам привет!Я,Сергей Королёв 1986-1989ггначинал службу в учебке 1 застава (ком рота) 1987г школа Каахка(нач заставы капитан Гусев),Служил с братом.На 8ПЗ с марта 1987 по 2 февраля 1989 года.Брат Василий был старшиной заставы.Начальником заставы был капитан Золотухин Олег.Зампалитом заставы был Коновалов Володя.(сейчас служит в Челябинске.)Меня зовут Николай.Напиши подробней кгода пришёл на заставу и сколько на ней служил?Смутно помню-не ты ли был на усилении в декабре? Если увольнялся 2 февраля,то в каком направлении,на Баку или на Ташкент? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zampolit67 Опубликовано 1 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 На днях зарегистрировался на сайте.Служил в пгт. Кара-Кала на 15 погз "Ак-Кая" срочную службу с 86-88 года, затем сверхсрочную-старшиной заставы 88-93. Начальником заставы 93-94,начальником резервной заставы в пограничном отряде 94-95.Все кто меня помнит и знает пишите.СКОТАРЕВ АЛЕКСАНДР.Ребята ! Меня сегодня спросили знакомые , что означает в переводе КАРА-КАЛА. Может кто помнит .Подскажите!!!В переводе означает "Черная скала"Привет!Служил на 15-ой пз Кара-калинского ПО.---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Если я не ошибаюсь, а я ошибаюсь редко то "Феня" есть Финагин Евгений. Я Скотарев Александр - 88-93 старшина 15 погз, а сейчас майор.Живу и служу в Белгороде. Пиши. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zampolit67 Опубликовано 1 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 Привет от Кара-калинца.На форуме я увидел и скажем так услышал много знакомых с кем пришлось служить в Кара-Кале.Хотел бы поддерживать переписку со всеми кто меня знает.Под именем "Саарли" как я понял работает Соколов Владимир - замбой 15 погз,14 погз ну и так далее по возрастанию должностей.Вовка привет! я Скотарев Александр, помнишь такого? Мы стобой служили на 15 погз, я тогда был еще старшиной заставы. Да были времена. Володь, а ты о Вовке Дементьевом ничего не знаешь? Связь потерял как уехал в 95 г. с Кара-Калы на дальний восток. В настояще время служу в ПУ в г.Белгороде - майор. Пиши на форуме и на мыло zampolit67(гав-гав)mail.ru тел.89205521032. СКОТАРЕВ АЛЕКСАНДР Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ubmt Опубликовано 12 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 Привет всем Атрекцам,Нефедову - персональный!С Новым годом!Борода. Огромное спасибо за персональный привет, Андрей Викторович. Где Вы сейчас? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Маслович Опубликовано 12 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 Я не могу забыть тех, с кем вместе охранял Государственную границу СССР-Иран! Как можно забыть поиск на 4 ПОГЗ, на лейтенантских сборах,Привет Руслан кубанский казак! А помнишь ли когда ты служил замбоем на 6ПЗ это в 1990-1992г.г. к вам иногда заезжала ГАЗ-66 КШМ-ка командировочных связистов ст. прапорщик Петька Неруш начальник - мастерской(да не обидится уважаемый Пётр Григорьевич) и я ком. взвода дальней связи ст. лейтенант (пинжачник) Юра Маслович. Славные были времена до сих пор с теплотой вспоминаю о службе и о всех Вас. С огромным интересом читаю страницы каракалинцев форума - многих знал лично. Не слышно ли чего о Володе Дементьеве (хавайся в бульбу)помоему замполит 5ПЗ. Слава Вам пограничники! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Маслович Опубликовано 13 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 Всех Кара-калинцев с наступающим праздником!!!А меня помнишь - ком.взвода на учебном Кара-Кала осень 90 - зима весна 91г.г. в роте связи Потапова - ст.лейтенант, а второй ком.взвода был прапорщик Семенченко. Начальник учебного был п.полковник Казанцев.Привет Вискупу А.И.!!! Заменили ли АТС в отряде при мне была П238 квазиэлектронная. Может знаете что о сослуживцах капитаны Бахвалов, Батюк из отделения связи и Грязнов, Петров, прапорщики Семенченко, Неруш из роты связи, а также из "конкурирующей фирмы" инженерного отделения майор Артёмов, ст.лейтенант Порецких, Кодаков, инженерной роты лейтенант Тухтаев, Кирюшин, Пильков. А также зампотех майор Петров, зампотыл п-к Гончарук. Как бассейн построенный в отряде долго ли он просуществовал? напишите обо всём и побольше... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рогов Сергей Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 я, турулов анатолий. служил в ммг (2 застава) капакалинского пого ( нш - мр журавель) с момента ее образования и до перевода в дш термезского пого. кто помнит отзовись. с уважением и до связи.Анатолий Анатольевич, здравия желаю! Пишет Вам Рогов Сергей, может помните? В каком звании Вы сейчас конечно догадываюсь, но ушли из Кара-Калы капитаном и по моему нш ММГ. Журавля помню, Голуба тоже и если помните в 82 пришел Галкин. Буду рад если ответите.Действительно прапор мог это делать.Я как то зашел в военторг , а он там молодого учил уму -разуму, и при этом продемонстрировал как он одним пальцем разбил 8мм стекло.В наше время 1980-83г. Русан пальцем, если кто видел на самом деле, отметил бы указательным, сахар разбивал,если не изменяет память 6 или 7 кусочков, и еще в клубе перед демонстрацией фильма особо не спокойных угощал "лещем", весь фильм провинившийся смотрел фейерверки в глазах. Привет,каракалинцы! Кто-нибудь помнит Пономарёва Дмитрия Николаевича.Служил в нашем отряде,уходил с мангруппой в Афган.Сейчас служит со мной в Беларуси.Отзовитесь,он вас ждёт!Конечно помню, 7 суток объявил, записку об аресте храню до сих пор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зубакин Владимир Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 (изменено) Я -знз 3 погз"Эдой",потом сменил Мишу Стреху на 5 погз,"Агач-Арват",потом полгода до академии был замкоменданта на 1 погк,Кизил-Атрек". Вообщем,Бекетов Вадим Викторович.И всё это с 88 по 91 год. Привет Вадим! Давно наблюдаю за твоим "Атрек" в неведии и только сейчас наткнулся на реальные имена. Помнишь ли меня? А я частенько обращаю свою память вспять. О себе - пенсионер местного значения, уже почти 12 лет, а кажется только вчера еще на службу ходил. Сейчас занимаю солидное место в крупной фармацевтической фирме Тернополя. Трое детей. Мне 50 лет, а самому младшему сыну- 10. Дочки 20 и 17 лет. Последнее место службы - "повезло", в своем родном городе Тернополе в должности нач.КПП, где успел получить хорошую квартиру и с полной выслугой (в 30 льготных лет) уволиться. Рад пообщаться вместе. Огромнейший привет Петкову Андрею Викторовичу (Бороде) и Батову Руслану, а так же всем боевым друзьям, не появившемся еще на форуме. Моя аська в личке. Пишите. Изменено 26 марта, 2008 пользователем Зубакин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voli Опубликовано 30 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 (изменено) Здравствуйте Владимир Зубакин!! Пишет Вам Олег Резник г.Луцк. Я служил 89-91 . В 90-м году мы с Вами ездили за призывом ко мне домой. Жили Вы тогда у меня, где произвели хорошое впечетление на моих родителей Мама помнит вас очень хорошо..Я долго искал ваш ном. тел. спрашивал у других людей, хотел позвонить, поговорить ,но..Очень рад Вас встретить на форуме. Как поживаете , как здоровье. Помню ,как мы ехали с призывом , а черные дембеля приставали к молодым , особенно в Ашхабатском поезде, приходилось с ними разбераться.Вспоминаю часто.Да ,но время прошло быстро. а кажеться , что не давно.Я после службы с 91 по настоящее время работаю на скорой помощи-фельдшером.Заканчиваю институт Физ.реабилитация, физ. культура и спорт. у меня один сын.Живу уже не там , где Вы были, а в центре ул.Воли 14/6 тел . 80505404839. Будете в городе звоните , рад буду встречи. я понял что Вы работаете в сфере фармацетии. Здесь в городе с 94 служит Лега А.Г.- стоматолог. Он в отряде майор. , а жена в поликлинике детской. Звоните. Я на связи. С уважением О.Резник. Изменено 30 марта, 2008 пользователем voli Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зубакин Владимир Опубликовано 30 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 Привет Олег! Одно из двух. Или ты меня с кем-то путаешь или у меня совсем отшибло память. Я больше склоняюсь ко второму варианту, так как память у меня действительно стала плоха. Но про Луцк, призыв и то, что я жил у тебя - не помню. Если вспомнишь подробности о поездке - черкани в аську (посмотри № в личке) или на zubakin_vova(гав-гав)pochta.ru, может удастся вытянуть хоть что-нибудь из моих мозгов. А вообще я всегда старался ездить за призывом в Тернополь или Черкассы, но не исключаю и одноразово - Луцк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voli Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 Привет Олег! Одно из двух. Или ты меня с кем-то путаешь или у меня совсем отшибло память. Я больше склоняюсь ко второму варианту Получил по мейлу.. Самое главное, что немножко вспомнили, и я не ошыбся. Созвонимся.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куля Опубликовано 3 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 Привет Олег! Одно из двух. Или ты меня с кем-то путаешь или у меня совсем отшибло память.Здравствуйте, уж я то вас точно не спутаю, помню пирог, приготовленный вашей женой на Новый 1990 год для солдат комендатуры.Из офицеров на этом сайте объявлялся еще Асташев начальник 3 ПЗ, его ник здесь Ходжа-Кала.А на odnoklassniki встретил жену Конева и через нее передал привет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voli Опубликовано 6 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 Здравствуйте, уж я то вас точно не спутаю, помню пирог, приготовленный вашей женой на Новый 1990 год для солдат комендатуры......Привет Куля _Я уже по телефону С Владимиром Зубакиным поговорили . Он немножко забыл, а потом вспомнил.Приятно было с ним поговорить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Минаков Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 михал Sergei Всем привет!Кишлак назывался Пули-Хумри!Всем здоровья и удачи!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ut005819 Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Кара-Калинцы, привет!!!!!!!! Поздравляю Всех, кому не безразличен зелёный цвет фуражки, с наступающим праздником Днём Пограничника!!!!!!!! Я на форуме впервые, так-что коротко о себе. Зовут меня Старик Валера. Призывался я в Каахка в мае 1985 г. После 2-х месяцев учебки в Каахка, ещё один месяц в Кара-Кале. Потом 7 застава (Текенжик). Через полгода попал в отряд на сборы в Афган. Как прибыли в отряд, через 3 дня по приказу нач штаба м-ра Молофеева, нас 15 человек отправляют на 19 ПЗ (Койне-Кесир). Там заставу расформировали. Осталось на заставе человек 10 со старого состава. Пацаны вошли в контакт с иранцами (гражданским населением). Менялись шмотками. Так-что с февраля 1984 и по июнь 1985 безвыездно прослужил на 19 заставе. Самостоятельно изучил систему и связь и был 13 номером (мастер по электроприборам) в боевом расчёте. В основном заступал дежурным по связи (Комета) и рабочая группа по системе.После всех тех передряг заставу пытались сделать уставной (а может быть и сделали на бумага), но перед самым дембелем был самострел (молодой застрелился). Ну списали на письмо от девушки. Начальником заставы был к-н Алфименков, замполитом- к-н Дасаев (мировой мужик), замбоем л-нт Терёшкин. Может кто знает где они и как, напишите. Там-же в Кара-Кале служили мой земляк прапорщик Лавренко (уже нет в живых) и мой кум прапорщик Матвийко (сейчас он живёт в Черкасской обл. Украина). Поживаю я в Запорожской обл. пгт Акимовка. Пишите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voli Опубликовано 6 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 Поздравляю всех Кара-Калинцов с Днём нашего отряда!"! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor63 Опубликовано 6 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 Только пришел с дня рождения, вышел на страницу отряда: Как мог забыть эту дату! С днем ЧАСТИ ПОГРАНЦЫ-КАРА- КАЛИНЦЫ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
феня Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Кара-Калинцы, привет!!!!!!!! Поздравляю Всех, кому не безразличен зелёный цвет фуражки, с наступающим праздником Днём Пограничника!!!!!!!! ..... Здравствуй Валера! Передавай привет куму от Финагина Евгения стройшара строили конюшни на заставах 6-ть месяцев подряд -он меня должен помнить Было это 88-89годы.!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гюрза Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Пограничники, вы меня удивляете!!! Почему никого нет? Где поздравления с праздником? Наши сутки уже наступили, поэтому позвольте поздравить вас с праздником!!! Желаю вам всего-всего, успехов, удачи, любви!!! Кто служит-звезд на погоны, кто не служит-успехов на гражданке!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
феня Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 (изменено) С Праздником Пограничники!Всех благ нам здоровья успехов!И порох держать сухим!!! Изменено 27 мая, 2008 пользователем феня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ut005819 Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Дорогие, зелёные братья!!!!! Всех вас с профессиональным праздником, Днём Пограничника!!!!! Удачи всем в наше нелёгкое время!!!!!! И гордо нести по жизни то, что мы преобрели там, на дальних рубежах нашей Родины -- СССР!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир75 Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Дорогие, зелёные братья!!!!! Всех вас с профессиональным праздником, Днём Пограничника!!!!! Удачи всем в наше нелёгкое время!!!!!! И гордо нести по жизни то, что мы преобрели там, на дальних рубежах нашей Родины -- СССР!!!!КСАПО Бахарден ПО в/ч 2103 Г с 1973-1975г Койне-Кесыр , если есть фото вывеси на сайте я там немножко оставил.Может напомнит что это Койне-КесырОт всей души поздравляю Вас с 90 летием Пограничных Войск!!! Желаю Вам счастья, крепкого здоровья и успехов во всех Ваших делах и начинаниях!!! КСАПО Бахарден ПО в/ч 2103 Г с 1973-1975г Койне-Кесыр Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Всех погранцов с праздником и юбилеем Пограничных войск! Удачи, здоровья, побольше радости в жизни и добра!! Пусть у всех в жизни все сложиться хорошо, мирного неба над головой!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Земляной Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Всех "зелёных фуражек" - с праздником! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куля Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Всех Кара-Калинцев Поздравляю с 90 летием ПВ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.