Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Любителям суш и ролов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#1 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20303 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 3, Дней: 11
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 15 May 2009 - 12:15

Я в шоке!!!!!Вчера в инете прочитала, што от суши и ролов в организме червяки заводятся!!! Из-за полусырой рыбы, продуктов распада!!! Седня об этом рассказываю своей маникюрше а она мне грит: "а ты не видела, недавно история была - у мужика, любителя суш и ролов голова начала расти, как яйцо!! Ему врачи вскрыли череп. коробку а там, между тканью и мозгом кишмя червяков кишит!!!!".... Говорит, што прям фотку показывали с этой кучей червяков.....Я честно говоря до тошноты обалдела....брррр жутко!! Попробую найти заметку об этом, которую читала и поделюсь с вами....
  • 0

#2 Тигрица

Тигрица

    NепредскаZуемая

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 4811 сообщений
  • Регистрация Лет: 11, Месяцев: 9, Дней: 10
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:ЛО, Всеволожск
  • Интересы:Все ваши неприятности, которые вы считаете трагичными и неразрешимыми называются просто жизнь, которая слишком быстро проходит
  • Ваше имя:Элана

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 15 May 2009 - 12:17

Из-за полусырой рыбы, продуктов распада!!!

Боже ты мой.... кашмар..(( Главное во время об этом узнать... А как же эти, китайцы - японцы, они ж всю жизнь их едят??(( Или у нас просто все эти роллы и суши не прально готовят??(((

Сообщение отредактировал Тигрица: 15 May 2009 - 12:18

  • 0

#3 Иванов Анатолий

Иванов Анатолий

    Житель форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 1460 сообщений
  • Регистрация Лет: 12, Дней: 8
  • Пол:Мужчина
  • Город:Питер
  • Служил:КТПО, Хасанский отряд, пз Славянка сухая
  • Ваше имя:Анатолий

  • ДМБ:85
  • От Админа

Отправлено 15 May 2009 - 12:19

У жены на работе, у девушки мать умерла после посещения Суши бара. Сильнейшее отравление.

Боже ты мой.... кашмар..(( Главное во время об этом узнать... А как же эти, китайцы - японцы, они ж всю жизнь их едят??((

Они едят свежую рыбу. Свежая, это несколько часов.
  • 0

#4 Тигрица

Тигрица

    NепредскаZуемая

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 4811 сообщений
  • Регистрация Лет: 11, Месяцев: 9, Дней: 10
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:ЛО, Всеволожск
  • Интересы:Все ваши неприятности, которые вы считаете трагичными и неразрешимыми называются просто жизнь, которая слишком быстро проходит
  • Ваше имя:Элана

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 15 May 2009 - 12:33

Сильнейшее отравление.

Ноги моей там больше не будет...(((
лучше дома жареной картошечки с лучком...

Суши и здоровье
Рис

Рис является великолепным источником сложных углеводов и клетчатки. Клетчатка играет важную роль в процессе пищеварения, в то время как углеводы служат источником постепенно высвобождаемой энергии, необходимой для жизнедеятельности человеческого организма. Рис также содержит ниацин, белок, тиамин и железо.
Рыба и морепродукты
Все морепродукты малокалорийны: калорий в них меньше, чем даже в самом нежирном курином и любом другом мясе. Они обеспечивают организм высококачественными белками и минералами - такими, как йод, цинк, калий, фосфор. Рыба и морепродукты также богаты витаминами, в частности, группы В. входящие в состав рыбьего жира жирные кислоты омега-3 очень полезны для сердечно-сосудистой системы. Они предотвращают образование тромбов, сужение просвета артерий и снижают риск сердечных приступов.
Нори
Водоросль нори является великолепным источником йода, кальция и железа - трех минералов, необходимых для развития здорового скелета и кровеносной системы. В ней также много витаминов В12. это делает суши ценным источником этого витамина, который содержится главным образом в продуктах животного происхождения.
Соевые бобы
Из всех бобовых соя является источником наиболее ценных белков. Из нее делают тофу, соевый соус и мисо (ферментированную пасту). Поскольку соевые бобы содержат крахмал, они отличаются также высоким содержанием полиненасыщенных жиров. В них также содержатся клетчатка, витамины группы В и много минералов.
Васаби
Васаби является великолепным источником витамина С.



Вон как красиво всё расписано. Ешь и живи долго и счастливо.
Вот мы и покупаемся на это.
А как у нас и из чего готовят, задумываемся, когда узнаём об отравлениях и смертях знакомых(((

  • 0

#5 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20303 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 3, Дней: 11
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 15 May 2009 - 12:38

А как же эти, китайцы - японцы, они ж всю жизнь их едят??((
Или у нас просто все эти роллы и суши не прально готовят??(((

Вот есть ответ на такой вопрос:

100% населения Японии заражены гельминтами- это факт.
С другой стороны, они ели такую пищу испокон веков и у них просто выработался пресловутый иммунитет на всяких червячков.

  • 0

#6 Тигрица

Тигрица

    NепредскаZуемая

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 4811 сообщений
  • Регистрация Лет: 11, Месяцев: 9, Дней: 10
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:ЛО, Всеволожск
  • Интересы:Все ваши неприятности, которые вы считаете трагичными и неразрешимыми называются просто жизнь, которая слишком быстро проходит
  • Ваше имя:Элана

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 15 May 2009 - 12:46

Как копнёшь... так лучше бы не копал... :blink:


"Миллионам людей японская кухня представляется выгодной и полезной альтернативой фаст-фуду, блюда из изысканных сортов рыбы, богатые ценными питательными веществами и минералами, гораздо лучше, чем надоевшие гамбургеры или пицца. Однако исследование британских ученых, выяснивших, что скрывается за симпатичным видом японских блюд, повергнет поклонников суши в неописуемый ужас. Оказывается, традиционная японская кухня далека от совершенства. Суши, например, содержит целый набор вредных химикатов, тяжелых металлов и пестицидов, которые неблагоприятно сказываются на умственных способностях, снижают детородную функцию и приводят к развитию раковых заболеваний. При этом блюда из морепродуктов изобилуют насыщенными жирными кислотами, которые способствуют увеличению веса. В связи с этим профессор Карпентер из Нью-Йорка полагает, что употребляя японские яства чаще двух раз в год, человек уже увеличивает риск возникновения злокачественных опухолей. Из 15 обнаруженных в суши токсичных соединений 13 – канцерогены.

Диетологи тоже зря времени не теряли. Они подсчитали, что один ролл может запросто содержать около 400 калорий и порядка двух граммов поваренной соли, а это прямой удар по здоровью тучных людей и гипертоников. Ко всем этим радостям прибавляются тяжелые металлы: при существующем уровне загрязнения окружающей среды морские организмы являются аккумуляторами тяжелых металлов. При тщательном анализе в рыбе семейства лососевых обнаружили таблицу Менделеева практически в полном составе. Наибольшие опасения вызывает ртуть, превращающаяся в теле водных обитателей в легкоусвояемые и очень токсичные соединения. Накапливаясь в тканях человека, они ведут к неврологическим и психическим нарушениям.

И, наконец, забава не для слабонервных. Суши – это по умолчанию полусырая рыба, проходящая поэтапную обработку, но даже это не позволяет исключить вероятность нахождения в лицеприятном блюде противных червяков. В основном это паразиты рыб, но среди них встречаются и самые настоящие глисты. Результат: несварение, кишечные расстройства, аллергические реакции и непреодолимое отвращение к японской кухне на всю оставшуюся жизнь.

Вот так и получается, что японцу хорошо, то другим не очень. Врачи объясняют это тем, что населению страны восходящего Солнца здоровье передалось по наследству от далеких предков, и теперь они отлично себя чувствуют в десятом колене, им ртуть нипочем, а глисты и подавно."


(с)

...н-да..... :blink:
  • 0

#7 Пионер

Пионер

    Всегда в строю

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 2016 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 6, Дней: 26
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Служил:КВПО КСАПО ГВИ
  • Ваше имя:Александр

  • ДМБ:2000
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 15 May 2009 - 14:01

Работаю в сети японских ресторанов, но их продукцию не люблю.

Сообщение отредактировал Пионер: 15 May 2009 - 14:22

  • 0

#8 Игорь Турикин

Игорь Турикин

    Управление всем этим

  • Администраторы
  • 10367 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 3, Дней: 25
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новороссийск
  • Служил:Гадрутский ПО
  • Ваше имя:Игорь

  • ДМБ:25-11-1991

Отправлено 15 May 2009 - 14:20

Результат: несварение, кишечные расстройства, аллергические реакции и непреодолимое отвращение к японской кухне на всю оставшуюся жизнь.

Зато у них машины хорошие :) :) :)
  • 0

#9 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20303 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 3, Дней: 11
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 15 May 2009 - 14:43

Зато у них машины хорошие

Еше бы!!! Черви в голове копашатся как мозги, отсюда и вдохновение... *scenic* А я всё думала, почему у них глаза узкие?? Оказывается просто насекомые давят... :quiet: (шютка)
  • 0

#10 Жена Кума младшего

Жена Кума младшего

    Маркиза Ангелов

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10322 сообщений
  • Регистрация Лет: 11, Месяцев: 10, Дней: 4
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Всеволожск
  • Интересы:Движение вперед - вот главное в жизни.
  • Служил:дочь и жена пограничников КВПО Маканчи, КСЗПО Сортавала
  • Ваше имя:Юлия

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 15 May 2009 - 15:33

100% населения Японии заражены гельминтами- это факт. С другой стороны, они ели такую пищу испокон веков и у них просто выработался пресловутый иммунитет на всяких червячков.

И червячки бывают разные) Или червячки уже стали неотъемлемой частью их организма))) Но я точно теперь буду от суши по-дальше держаться.
  • 0

#11 комтех

комтех

    Почетный старожил

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9731 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 4, Дней: 4
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва.
  • Служил:КСЗПО. РЕБОЛЫ. ТУЛОС. СТРАЖНИК.
  • От Админа

Отправлено 15 May 2009 - 16:31

несколько не в тему... раз купил щуку.. хотел сделать "фаршированную"..стал снимать кожу а под кожей черви кольцами... красненькие такие.. довольно длинные... ну ладноб пожарил..(фиг с ним жареный червяк) но полусырое.... бррр
  • 0

#12 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20303 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 3, Дней: 11
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 15 May 2009 - 16:40

стал снимать кожу а под кожей черви кольцами

бррррр... кошмар какой!!!... А у нас тоже один раз казус с мааахонькими червячками получился... жарили мясо, вроде всё нормально, насыпали приправу, чуток еше прожарили а потом глядь - а в сковородке уйма маленьких белых червяков плавает... Давай остатки мясо обсматривать - вроде чисто, а они, гады, в приправе оказались... и приправа была недавно купленная!!
  • 0

#13 Пионер

Пионер

    Всегда в строю

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 2016 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 6, Дней: 26
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Служил:КВПО КСАПО ГВИ
  • Ваше имя:Александр

  • ДМБ:2000
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 15 May 2009 - 16:52

Лучше стейки из семги на барбекю.
  • 0

#14 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20303 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 3, Дней: 11
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 15 May 2009 - 17:35

Лучше стейки из семги

А ведь ролы по-моему не только из рыбы делают?? Их можно и с другими нормальными продуктами готовить... хм.. а из курицы ролы получатся??..))))))
  • 0

#15 Тигрица

Тигрица

    NепредскаZуемая

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 4811 сообщений
  • Регистрация Лет: 11, Месяцев: 9, Дней: 10
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:ЛО, Всеволожск
  • Интересы:Все ваши неприятности, которые вы считаете трагичными и неразрешимыми называются просто жизнь, которая слишком быстро проходит
  • Ваше имя:Элана

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 15 May 2009 - 20:25

а из курицы ролы получатся??..))))))

Роллы с курицей, угрем и болгарским перцем.("Тори унаги маки")
Ингредиенты
Необходимые:

рис для суши

нори

отварное или копченое куриное филе (белое мясо)

угорь

красный болгарский перец

васаби


Дополнительные:
тэдзу
маринованный имбирь
соевый соус

Приготовление

Болгарский перец вымыть, очистить и нарезать на полоски толщиной 1 см. Курицу и угря порезать поперек полосками 1-1.5 см.
Пользуясь пошаговым описанием , приготовить роллы с курицей, угрем и болгарским перцем.

Сообщение отредактировал Тигрица: 15 May 2009 - 20:26

  • 0

#16 sanykk

sanykk

    Участник форума

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
  • Регистрация Лет: 9, Месяцев: 4, Дней: 27
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Сарапул
  • Служил:МЧПВ - Камчатка - КПСКР "Дзержинский"
  • Ваше имя:Александр

  • ДМБ:08-05-1991
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 10 March 2010 - 21:19

Я в шоке!!!!! Вчера в инете прочитала, што от суши и ролов в организме червяки заводятся!!! Из-за полусырой рыбы, продуктов распада!!!

Ну вот,хотел было попробовать...теперь подумаю))) А друзьям очень понравилось,теперь сами дома готовят!

И червячки бывают разные) Или червячки уже стали неотъемлемой частью их организма)))

Уча биологию в школе и без суш с ролами в нас ентой каки и так полно, и неотемлемая часть нашего организма,только как у кого проявляется. Тоже поделюсь.Купил сельдь слабого посола(не посла...) вскрыл брюшко дабы удалить кишочки,достал икорочку потянул в ротик и ...еп... на икре смотрю червечки в спиральки скрученные и так усыпанно плотненько.Че там ента рыбка кушала в море окиане!Вот вам суши и ролы.

 глядь - а в сковородке уйма маленьких белых червяков плавает... Давай остатки мясо обсматривать - вроде чисто, а они, гады, в приправе оказались... и приправа была недавно купленная!!

Это не червячки,а неотъемлемая часть приправы...
  • 0

#17 Pasha L

Pasha L

    Гуру форума

  • Форумчане
  • 27911 сообщений
  • Регистрация Лет: 10, Месяцев: 11, Дней: 25
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Оренбург г. Свердловск
  • Служил:Петропавловск-Камчатский ПСКР им. ХХV съезда КПСС
  • Ваше имя:Паша

  • ДМБ:02-11-1982
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 10 March 2010 - 21:30

Ну не знаю уважаемые господа.Готовишь сам , всё нормально. не так уж и много надо ума для желудка, а если покупаешь, то рискуешь чем то обязательно.Мои правильные, угощайтесь.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

  77.04К   4 Количество загрузок:С уважением !
  • 0

#18 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20303 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 3, Дней: 11
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 10 March 2010 - 23:24

Это не червячки,а неотъемлемая часть приправы...

для навару?? :llol:

Готовишь сам , всё нормально.

Пашунь, дело в том што наш организм не приучен к сырой рыбе, поэтому и гадости всякие появляются.. Вон чукчи - они же сырое мясо едят из поколения в поколение.. а от жаренного небось несварение желудка будет..))) Это всё зависит от обитания и среды питания... То што подходим им не подходит нам и наоборот.... А когда готовишь сам, то енто естественно - сам себе готовить на авось не станешь и травить соответственно... Я например никада себе не приготовлю сырого мяса или рыбы а што в ресторанах подают остаётся только догадываться.. Именно поэтому я не люблю скудные менюшки - без описания ингридиентов в блюде, и именно поэтому при новом блюде мы всегда спрашиваем из чего оно состоит..)))
  • 0

#19 sanykk

sanykk

    Участник форума

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
  • Регистрация Лет: 9, Месяцев: 4, Дней: 27
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Сарапул
  • Служил:МЧПВ - Камчатка - КПСКР "Дзержинский"
  • Ваше имя:Александр

  • ДМБ:08-05-1991
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 11 March 2010 - 17:36

 

 скудные менюшки - без описания ингридиентов в блюде, и именно поэтому при новом блюде мы всегда спрашиваем из чего оно состоит..)))

Помимо этого немаловажно спрашивать- сколько готовится,как готовится и свежесть ингредиентов, и обязательно заглянуть в медицинскую книжку повара кто енто все готовит.Ну что бы было полное представление о блюде. Ролы алярус-отварной рис,рыбка хошь жаренная,хошь капченная,на свое усмотрение и салатик из морской капусты.
  • 0

#20 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20303 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 3, Дней: 11
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 11 March 2010 - 17:42

и обязательно заглянуть в медицинскую книжку повара кто енто все готовит.

а также проверить наличие всех детских прививок, наследственные болячки, узнать откуда доставленны продукты и проверить мед.карточки грузчиков и производителей продуктов..:yaaa: млин... а ведь всё равно могут обмануть..
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных



Копирование материалов без активной ссылки на www.pogranichnik.ru запрещено.