Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Памятка для туриста!!!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Алеко

Алеко

    Топатун

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 5322 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 2, Дней: 15
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Московская обл. г. Одинцово
  • Интересы:Употребление Пива и напитков изготовленных на его основе.
  • Служил:МВПКООРКУ КГБ СССР, Никель в/ч 2200
  • Ваше имя:Сергей

  • ДМБ:01-08-1996
  • От Админа

Отправлено 30 March 2009 - 16:53

Памятка для туриста:

Авторитетный американский журнал для туристов Travel+Leisure подготовил список наиболее странных, по мнению его редакции, законов, с которыми можно столкнуться в различных странах мира. Данная информация может оказаться полезной и для российских туристов.

Италия – законы Венеции запрещают кормить голубей, находиться в общественном месте без рубашки, забираться в фонтаны и есть бутерброды на пешеходном переходе. Кроме того, нельзя нырять в фонтаны в Риме. Штраф за кормление голубей в Венеции может достигать $600, в случае быстрой оплаты – не более $50-60.

Германия – остановка на автобанах запрещается даже в том случае, если у водителя кончился бензин. Кроме того, нельзя идти по трассе пешком. Штраф за нарушение этих правил может достигать $100.

Объединенные Арабские Эмираты – запрещается употребление пищи и напитков на публике во время священного праздника Рамадан. Штрафы могут достигать $275.

Таиланд – запрещается ездить в машине или на мотоцикле без рубашки. Штраф может составить несколько сот бат (около $10).

Канада – запрещается платить за вещь, которая стоит более $25, однодолларовыми монетами.

Франция, Англия – запрещается целоваться на железнодорожных вокзалах. Штрафы отсутствуют.

Гренада – запрещается разгуливать в городской черте в купальном костюме. Штраф может достигать $270.

Дания – запрещается ездить на автомобиле с выключенными фарами. Штраф может достигать $100.

Сингапур – запрещается жевать жвачку, кормить птиц, плевать и не спускать воду в общественном туалете. Штрафы за каждое нарушение составляют порядка $100.

Россия – в Москве, запрещается ездить на грязном автомобиле, причем точного определения понятию "грязный" в соответствующем законе не дается.

(С)
  • 0

#2 Смолкин Владимир

Смолкин Владимир

    Живая легенда форума

  • V.I.P
  • 12983 сообщений
  • Регистрация Лет: 11, Месяцев: 1, Дней: 7
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:Теперь уже разнообразные!
  • Служил:в/ч 2020 учебка в/ч 2376"ФМ" ПСКР "ФЁДОР МИТРОФАНОВ"
  • Ваше имя:Смолкин Владимир
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 26 June 2018 - 11:24

Почему выложил этот материал?

Вчера смотрел ролик где про этот пост был рассказ:

хотите смотрите.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

  67.69К   0 Количество загрузок:

Трасса М-4: дорога на курорты Крыма и Кавказа опасна для Вашей свободы!
Канал "Россия на колесах" "Яндекс-дзен" предупреждает всех, кто едет на юг - в Крым или на курорты Краснодарского края - по трассе М4: Кущевский пост ДПС опасен для Ваших денег и даже свободы! Приводим материал полностью:
 
"Уже не один год о посте ДПС в Кущевке слагают легенды, а точнее страшилки... Беспределу в Краснодарском крае - извините за каламбур - нет предела. В последние годы вроде всё поутихло, но в этом году в блогах и соцсетях одна за одной появляются истории о том, как разводят отдыхающих местные инспекторы ГИБДД. Кажется, там всё ещё 90-е.
 
Как такового развода или подвоха нет. Просто беспредел. Даже местные жители проезжают этот пост с замиранием сердца. Суть такова: останавливает инспектор и под любым предлогом заставляет водителя выйти из машины, двери машины автоматически разблокируются. Пока один инспектор отвлекает водителя, второй, а иногда и третий, и четвертый начинают в буквальном смысле шмон. Разумеется, никто не составляет никаких протоколов досмотра, никаких видеозаписей и понятых. Чистый беспредел. В ходе обыска в машину может быть подброшено всё, что угодно. Обычно подбрасывают героин.
 
Инспекторы тут же называют сумму, за которую можно будет ехать дальше - обычно 300 000 рублей. В отдельных случаях люди платили и больше. Тех, кто сопротивляется, отрицает и платить не хочет, реально сажают в итоге в тюрьму. Заглянуть бы в статистику Кущевского районного суда, там должно быть неприлично много дел по 228-ой статье за хранение и перевозку наркотиков с этого злачного поста ГИБДД.
 
Кущевский пост ДПС в Краснодарском крае реально опасен. Может быть испорчен не только отпуск, но и вся жизнь.
 
Сложно давать какие-то советы..., но тем не менее:
 
1. Если есть возможность, объезжайте этот пост. Есть два пути объезда: по полю (там можно проехать только, когда сухо) и через поселок Цукерова балка. Смотрите карту и забивайте точки в навигатор.
 
2. Если поехали через пост, то ни в коем случае не выходите из машины. Заблокируйте двери и включайте видеосъемку. Если в машине много людей, пусть снимают все.
 
 
3. При желании досмотреть автомобиль или ваши карманы требуйте понятых и составление протокола.
 
4. Если что сразу звоните по телефону доверия ГИБДД по Краснодарскому краю. Телефон на момент написания статьи 8-861-224-58-48.
 
P.S. Вот и езди после этого отдыхать на курорты Краснодарского края и Крыма. Прошу максимального репоста, ведь курортный сезон уже начался".
 
Данное сообщение находит свое подтверждение в записи в фейсбуке координатора "Синих ведерок" Петра Шкуматова, описавшего личные впечатления от действий инспекторов ГИБДД (см. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1634405506628235&set=a.522409851161145.1073741837.100001764057896&type=3&theater).
 
А ЗДЕСЬ(http://info-prav-centr.com/index.php/rubriki/79-tv2/1336-2013-11-15-11-51-34) материал о действиях ГИБДД на этом посту и Кущевского суда еще в далеком 2013 году - ПЯТЬ ЛЕТ НАЗАД. В соответствии с этим материалом вся разница - тогда полицейские требовали вдвое меньше, "только" 150 тыс.руб..
 
Михаил Делягин отметил: "Итак, если верить данным сообщениям (а они подтверждаются, в частности, в комментариях у Петра Шкуматова), пользование федеральной трассой М4 сейчас, в 2018 году, представляет угрозу для кошелька и свободы в силу действий преступного сообщества, объединяющего вымогателей-полицейских как минимум с местным судом.
 
Это сообщество абсолютно безнаказанно действует, систематически грабя людей и калеча им жизни, на протяжении вот уже не менее пяти лет, - при, насколько можно предположить по длительности его функционирования, полной поддержке не только местных властей, но и властей Краснодарского края, а также МВД. Кстати, Петр Шкуматов в самом начале июня сообщил об обращении к властям, которых он назвал весьма разумными, - но новостей о судьбе егообращения как-то не поступало. Возможно, разумность властей направлена на эффективность, которая у Кущевского поста ДПС, если верить имеющимся сообщениям, должна зашкаливать.
 
Этот эпизод еще раз подтверждает полную, беспощадную враждебность к гражданам России ее властей, только что продемонстрированную правительством Медведева, которое под шумок ЧМ-2018 объявило России, по сути, войну на уничтожение при помощи доведения страны до Смуты по образцу и подобию украинской."
 
(Фото из блога Петра Шкуматова, которому удалось вырваться с поста ДПС "Кущевский").
Подробнее на http://delyagin.ru/articles/183-novosti/59705-trassa-m-4-doroga-na-kurorty-kryma-i-kavkaza-opasna-dlja-vashey-svobody

  • 1




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных