Перейти к контенту

  

13 голосов

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для участия в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Дежурный по ПЗ.

Озера на заставе были живописные, многочисленные. Особыми уважением и гордостью у нас и карело-финского зверья пользовалось Лю-Лю, Верхнее и Нижнее.

Сразу после озер был довольно-таки крутой подъем в гору. Именно на этом месте господа сохатые постоянно пытались искать на сопредельной стороне сексуальных партнёрш, снося 3-4 пролета системы. На данном участке – это был 3-4-й правый на правом, постоянно были сработки, и мы (я как системщик особенно) выезжали в тревожку раз по пять-шесть в сутки. Мы уж и не знали как с ними бороться: даже выставляли "пугач" (заградительное сооружение, слишком сильно долбит током, и вроде бы должно отпугивать), а им всё хрен по деревне. И так две-три недели.

В тот момент на "Гидроне" из офицеров был один замполит – старший лейтенант Бортничек . Мужик был классный. Было ему лет 30, с ним были жена Светка (знойная женщина, стройная, с нами по воскресеньям играла в футбол, намного младше его, и их трехлетний сын – Серёжка). Бортничек был бывший боксёр и в случае наших пролетов частенько использовал наши плечи вместо боксёрской груши, и почти что каждый, за редким исключением, узнал что это такое.

Случилась пятница и нам ПФС-ка привезла посылки, бандероли из дома, хлеб и прочую жратву. В то время нас дедов на ПЗ было 10 человек (фазанов и сынов не беру в счёт). Итак, привезли нам хмырь, значит сегодня особый праздник.

В этот день Светка с сыном изъявила желание съездить в отряд дня на три за покупками (или что-то в этом роде). Бортничек дал добро и они в 17.00 убыли на ГАЗ-66. Где-то в 19.00 прибывает к нам на УАЗике какой-то хрен (майор), будучи в отряде проездом. Прибыл, они с Бортничком крепко расцеловались. Оказалось, что друг его из другого округа, с которым они вместе учились в училище. УАЗик уехал дальше в сторону "Эталона" – 4ПЗ.

В 20.00 (начало новых пограничных суток) Бортничек вышел, огласил список кому, в какой наряд и на сколько отправляться, продефелировал мимо канцелярии, ленкомнаты и оказался в столовой, обратился к черпаку в раздаточное окно на кухню: "Василий, сегодня у меня очень ценный гость, я с ним не виделся много лет, так, что несмотря на дефицит продфуража, изобрети что-нибудь супер вкусненькое и побольше. Повара нашего звали Васька Молофеев, родом он из Вышнего Волочка был, и школа поваров, надо сказать, не прошла даром. Нас он кормил по-домашнему: щи, борщи, вторые блюда и т.д. Когда мы спрашивали, что у нас сегодня на первое, он любил приговаривать: "Суп Кандей из моих мудей", либо "Суп из семи залуп: пять покрошено, а две так брошено". Готовил он очень вкусно.

Через полчаса Бортничек проследовал мимо меня (а я был назначен с 20.00 до 08.00 дежурным по ПЗ) с тремя огромными тарелками, сказав, чтобы их (его и майора) не беспокоили до утра.

Время 23.00. Я на пультах, народ стал копошиться, готовить стол, ведь обычный хмырь – жаренная картошка с луком - были съедены еще в марте (хотя должны были оставаться до мая). В полночь всё было готово, разложено, разлито, сервировано, и дедсостав потянулся в столовую. В 24.00 колун (тоже дед) сменился и присоединился к нам, на пост заступил кто-то из фазанов. Короче сидим, распиваем, поедаем, травим байки, покуриваем.

В 01.30 раздается сигнал сработки: никто не слышит, я слышу, взметнулся и бегу в дежурку, вижу, что сработал наш злополучный участок – 3-4-й правый на правом – это лоси. Сбросил сработку, возвращаюсь в столовую. Все гудят, я присоединился и на какое-то время всё забыл. Туда-сюда, разговоры, разговоры. Минут через пять кто-то спрашивает: "А чё сработало?". "Да, говорю, опять сохатые, заеб…ли уже", и опять все забылись в говорильне.

А вся беда наша была в том, что у здания ПЗ было два входа. Мы все сидим в столовке, и вдруг слышим, что со стороны входа офицерского дома кто-то вошел. Зашёл Бортничек (замучала жажда после бухалова, пришел за водичкой). Колун, как потом оказалось, зашел на кухню тоже попить. И вот что замполит видит: дежурного по заставе нет на месте, колуна на улице тоже не наблюдается, зато висит сработка. Естественно крик: "Дежурный?" Я быстро встрепенулся, лечу мимо ленкомнаты, канцелярии, вбегаю в дежурку и тихо так говорю: "Тайшант, я здесь" (Тайшант – так мы аббревиатурно называли "Товарищ старший лейтенант").

- Дежурный, почему сработка?

- Дык только что сработало.

- Почему не доложили?

- Вы же сами просили не беспокоить до утра.

- Тревожку выслали?

- Нет.

- Почему?

- Комтех спит после службы, а я в наряде.

Глаза Бортничка стали как у быка на корриде. Я уже видел, как он начал заносить огромный кулак над моим плечом, как вдруг в столовой кто-то что-то уронил со звоном. Он опомнился и метнулся на звук. Через минуту я услышал: "Ага, бл( @ )дь, все здесь. На ГОВНО все", и быстро удалился, даже позабыв о жажде.

Немного опомнившись от услышанного, пошли в курилку думать, что будем делать. Кто-то предложил привлечь к этому делу сынов, а потом доложить, что это якобы мы всё сделали, но эту теорию быстро отмели, зная, что шеф всё равно узнает правду, и тогда будет ещё хуже.

Делать нечего, надо выполнять ПРИКАЗ, хоть и отдан он был в пьяном виде (но нужно отметить, что Бортничек в таком состоянии был единственный раз). Ну, мы вооружились кто чем: МСЛ, топорики, ломы, ФАСы. Заходим в сортир (он у нас был деревянный, трехочковый), а там практически порядок – метровые углубления (видимо из сынов кто-то накануне постарался). Мы конечно для виду постучали, пошумели и вернулись на заставу. Все ринулись спать, я остался в дежурке – тоже присел пощемить.

06.00 утра. Заваливают Бортничек и майор (морды опухшие, красные), направляются в столовую, просят чего-нибудь пожрать. Сидят, звенят вилками. Через 10 минут уходят, майор вышел, Бортничек подходит ко мне с вопросом: "Ну как тут?"

- Тайшант, Ваше приказание выполнено.

- Какое приказание?

- Ну вы ночью (я замялся, не знаю как сказать)… просили туалет в порядок привести.

Его ответ лишил меня дара речи: "НЕ ПОМНЮ".

Ну, коль он не помнит, мы тогда тоже решили про это забыть.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 20.00 (начало новых пограничных суток)

Странно , второй раз замечаю на форуме разное время начала боевого и как следствие начало суток . У нас было всегда 19-00
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бурав, память вроде пока не подводила. Сутки были с 20.00 до 20.00. *ok*

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Точно, с 20.00

Добавлено в: [mergetime]1112197701[/mergetime]

Работы по очистке туалета сохранились до наших дней, как врочем и их конструкция

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И у нас тоже с 20-00 до 20-00.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ТАм, где сутки с 20:00Сутки были с 20:00, а расчёт начинался в 19:00.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну да - боевой в 19-00,А первый наряд, соответственно сутки с 20-00

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Всё правильно, мужики, это я видимо подзабыв, перепутал

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...