А вот достойны ли этого корабля такие дембеля...???
Сделать себе дембель считалось если сказать честно - очень круто. Его за год начинали делать.
Как я понимаю, такой идиотизм шёл от того, что второй год службы матрос толком не чего не делал, за него делали "духи", т.е. вновь прибывшие на корабль. Было выражение: "Год отдавай и год бери", а в Кувшинской - Салме годковщина (дедовщина) процветала на самом высоком уровне.
А когда человек не чего не делает он тупеет) и превращается в попугая
Я конечно, старый пень и, скорее всего, в современной моде многого не понимаю, но я не понимаю самого главного - а чем классическая, традиционная российская военно-морская форма не устраивала молодое поколение МЧПВ. Я смотрю на этого паренька, вернее, на его "форму" и не понимаю, в каких войсках он служил. Где форменные, военно-морские традиции? А где гюйс? Голландка? Нет, я не критикую.... пока
...
Сергей, ну я то нормальный)) Значит не всё было так плохо, а значит почитались и традиции и всё остальное.
Из басни «Слон на воеводстве» (1808.) И. А. Крылова (1769—1844):
[color=#808080;]Хоть, кажется, слонов и умная порода,
Однако же в семье не без урода:
Наш воевода
В родню был толст,
Да не в родню был прост. [/color]
Шутливо-иронически: и в самом хорошем коллективе найдется человек, который бросает на него тень, действует вопреки его принципам, традициям.