Шкентель Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Сделают стоянкой для яхт. А корабли переведут куда-нибудь в Казачью бухту.Не хотелось бы. Самый печальный вариант для славной истории Бригады. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 В Балаклаве остались те корабли, которые не смогли уйти своим ходом: "Григорий Гнатенко", два белых катера (пр. 14670): "Львов" и "Кривой Рог", пара "Грифов", пара "Калканов". Вот фото где-то трехнедельной давности. Взято с форума Балансера. "Григорий Гнатенко" действительно не ходовой. По "Гурзуфам" непонятно. До последнего момента они были как-бЭ ходовыми. Видимо не "захотели" заводится. "Гриф" там один (КаМО "Оболонь"), который был уже не в кампании, под списание. "Калканы-П" (9-й и 11-й) вполне ходовые. Были на зимний период на берегу на осушке. Спускать на воду уже времени не было. "Калкан", который 504-й тоже по моему готовился под списание. "Ярославец" 501-ый (РВК-796) давно под списанием. Остался также катер проекта UMS-1000 (18-й), который тоже странным образом не завёлся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ствол5 Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Не хотелось бы. Самый печальный вариант для славной истории Бригады.Такого варианта я и никто из наших и всех форумчан еще в прошлом году никак не предвидел. Но бригада наверняка будет жить новой жизнью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Вообще разговоры о переводе отряда (бывшей бригады) в другое место велись с давних пор. Нам об этом говорили ветераны части, когда мы приезжали туда 28 мая. Даже если бы Крым оставался в составе Украины, такая вероятность все равно существовала бы. Причем Казачья бухта - далеко не самый плохой вариант. В качестве возможного места дислокации упоминался Донузлав... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
UREZ13 Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Интересно.., а для яхты Абрамовича, (по осадке) наша швартовка подойдёт??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcasha1959 Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 ... и каким числом считать дату передислокации/закрытии бригады/отряда? (это для истории). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zykin Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 ... и каким числом считать дату передислокации/закрытии бригады/отряда? (это для истории). Бригада на месте и никуда не собирается!!! В ближайшее время должны прийти парочка пароходов из Новороссийска. Контрактников, которые служили в части и собираются служить дальше, отправляют на обучение в Анапу. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Arcasha1959 Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Бригада на месте и никуда не собирается!!! В ближайшее время должны прийти парочка пароходов из Новороссийска.И кто же ею сейчас командует? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zykin Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 И кто же ею сейчас командует? Комбриг еще не назначен, пока командует и.о. Д.Гончар Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Сделают стоянкой для яхт. А корабли переведут куда-нибудь в Казачью бухту.Вполне вероятный сценарий, на мой взгляд. Балаклава стала дорогой и удобной стоянкой для яхт "не бедных" людей на Украине. Российские "не бедные" тоже в курсе где и что находится. Не хотелось бы. Самый печальный вариант для славной истории Бригады.Печальный. Согласен. Но даже если и переведут славная история бригады будет продолжаться!Интересно.., а для яхты Абрамовича, (по осадке) наша швартовка подойдёт??? По осадке вполне, а вот по длине .... Не впишется. Видел я один из его линкоров на Корфу, здоровая больно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zykin Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Балаклава стала дорогой и удобной стоянкой для яхт "не бедных" людей на Украине. Российские "не бедные" тоже в курсе где и что находится. Скорее всего статус Балаклавской бухты немного изменится в пользу бригады. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 По осадке вполне, а вот по длине .... Не впишется. Видел я один из его линкоров на Корфу, здоровая больно.Что океанской яхте делать в Балаклаве? На крайняк в Севастополь.Если память не врет, в 85-м видел у вас плавдок. Тоже плавсредство не из маленьких. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Виталий Баченин Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Скорее всего статус Балаклавской бухты немного изменится в пользу бригады. Склоняюсь к такому же мнению. А еще был разговор, помнится. года полтора-два назад о возвращении в Балаклаву дивизиона подводных лодок ЧФ РФ. Я и этот вариант допускаю. Чего такой инфраструктуре, как та же штольня, ради музея пропадать? Не даром в этом музее далеко не все показывали... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Ну оно и к лучшему. Ну это для кого как. Признаю что погорячился Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Если память не врет, в 85-м видел у вас плавдок. Тоже плавсредство не из маленьких. Не врёт твоя память, был такой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zykin Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Склоняюсь к такому же мнению. А еще был разговор, помнится. года полтора-два назад о возвращении в Балаклаву дивизиона подводных лодок ЧФ РФ. Я и этот вариант допускаю. Чего такой инфраструктуре, как та же штольня, ради музея пропадать? Не даром в этом музее далеко не все показывали... Нее, лодок скорее всего не будет, это же у людей придется отобрать Таврическую набережную. Да и вся инфраструктура подводников распродана-разворована. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Виталий Баченин Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Восстановить -дело техники. Штольня-то целая еще... Посмотрим, время покажет. Так-то, конечно, думаю, что жителям сие не по нраву будет. Отвыкли они уже от базирования лодок в Балаклаве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Не врёт твоя память, был такой.Это я к тому, что при его размерах и неповоротливости, а затащили ведь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ствол5 Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Не врёт твоя память, был такой.Да был таков док, док построй Херсонского завода "Паллада" пр. 1172 если не ошибаюсь.И мы доковались в этом доке В 1970 г. А потом проходили размагничивания, рядом стояло судно для размагничивания кораблей. Самой большой и трудной работой при этом была обмотка кабелем всего корабля и вдоь и поперек корабля. Место стоянки дока и судна размагничивания было возле кинотеатра "Родина" А еще ястояла плавбаза подводных лодок "Эльбрус" Его в основном использовался как казарма для проживания подводников "Партизан", которые служили на подводных лодках Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 А еще стояла плавбаза подводных лодок "Эльбрус" Его в основном использовался как казарма для проживания подводников "Партизан", которые служили на подводных лодках Мой тесть. который служил в 155-й бригаде ПЛ в Балаклаве, вспоминал плавбазу "Буг" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 При мне была "Волга" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 При мне была "Волга" Мой тесть служил 63-67, а "Волга" по моему только в 68-м была принята в состав ВМФ. А "Буг" ещё трофейный был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 При мне была "Волга" Да, большой был "пароход". Еще свежее фото из Балаклавы. Позаимствовано у "малыша" Сереги-одессита (butcher). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ствол5 Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 База "Эльбрус" была по- старее и форштевень у нее был вытянут вперед, как у парусников.Проекта не помню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 По аппетитам ФСБ-Балаклавскую бухту надо целиком очищать от гражданского населения. Как они из этой ситуации выйдут-не знаю. Возможно, простейшим вариантом будет именно перевод Базы в безлюдное место в Севастополе или Донузлаве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.