Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Макаронами "по-флотски", хотябы накормили??? *good*

Здрав будь! В описанном случае да,попотчевали таким фирменным блюдом! Всё-таки в дедах уже ходил.В это время к вашим кокам и нашего повара присоединили так,что было полное взаимодействие. А вот по "духовке" далеко не сладко было.Посылали туда сержанты тех,кто "залез в БЗ".Как-то раз нашему "замку" не понравилось как я его поприветствовал ,и тем же вечером был отправлен на камбуз.Заступая туда переодевались в б/у белую форменку и прямиком на мойку.Это первый вечер выдался насыщенным (ещё и с"коробки" братишки поднавалили) и к где то к полуночи отправился к коку докладывать,что работа выполнена и "разрешите отбыть в подразделение".А ,тут объявился начальник камбуза-мичман Куркин.Остановил меня,расспросил про наряд и поинтересовался какого я призыва.Услышав от меня "гусь-осенник",посмеялся и приказал следовать за ним.Пришли в какую ту подсобку,выбрал мичман мешок и я его потащил на мойку.А там меня кок ждёт со шлангом,дальше рассыпал я пол мешка по полу(оказалось с моющим средством) и всё это обильно залилось кипятком. Пена поднялась высотой с балаклавские горы и всю эту хрень мне пришлось убирать до 2 ч. ночи,а в 4 утра я снова должен был быть на мойке. Как мне озадаченному таким поворотом событий пояснил мичман :"Будем встречать зиму,поскольку молодой и всех прелестей службы не знаешь!"

Это не там была прачечная, куда с кораблей постельное бельё носили?

Вроде как и прачечная была (нам бельё с батальона из Симферополя возили). Раньше в союзное время могли войска такую роскошь себе позволить.

Да, в той бане мылись и мы, т.е. рота обеспечения. Каждую субботу все, кто не на службе, имели счастье посетить это замечательное заведение. Только в наше время (82-85 г.г.) Ворота были сварены из листового металла.

В 90 г.ворота из решёток были сварены.С ними тоже одна морока была.Когда строй бойцов с объекта возвращался (грохот сапог на всю Балаклаву был слышен) ,дневальный (из духов понятно) должен был быстро эти самые ворота раскрыть -иначе можно с ходу и в торец получить.

Это не там была прачечная, куда с кораблей постельное бельё носили?

Вот за это, к сожалению, ничего сказать не могу. Изменено пользователем Кардан 0348

....всю эту хрень мне пришлось убирать до 2 ч. ночи,а в 4 утра я снова должен был быть на мойке. Как мне озадаченному таким поворотом событий пояснил мичман :"Будем встречать зиму,поскольку молодой и всех прелестей службы не знаешь!"

Всё эту радость каждый мореман прошел, но .....в Анапе, в столовой учебного центра. Когда стояли в заводе на кап. ремонте, то в первую очередь всем экипажем отремонтировали камбуз на корабле, т.к. провизия приносимая с бригады...- *bad*

В продолжение темы о новых катерах в Балаклаве. На фото внизу можно увидеть несколько знакомых лиц. :-))

11 декабря морская охрана пограничных войск Украины, дислоцирующихся в Балаклаве, получили новые суда для охраны водных рубежей нашей страны - 4 катера UMS1000 и один корабль типа ОРЛАН. Морских пограничников в этот знаменательный день посетил настоятель храма св.12 Апостолов протоиерей Павел Бондар, который отслужил молебен с чином освящения нового вооружения. В своем обращении к воинам священник напомнил, что призвание вооруженных сил - охрана людей, объединенных в народ и связанных узами государственного устройства. Господь призвал к ратному подвигу служения отчизне военных моряков, «….и в этом служении необходимо помнить о Боге постоянно, а не только тогда, когда бушует стихия…». В мероприятиях приняли участие председатель СГГА Владимир Яцуба, представители командования ВМСУ и пограничных войск, командование соединения во главе с капитаном 1 ранга Игорем Ткачуком, руководство Феодосийской кораблестроительной фирмы "МОРЕ", на которой были построены эти суда. Для гостей были продемонстрированы возможности новых кораблей и профессионализм морских пограничников, в том числе с выходом в открытое море.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4131/58639889.3/0_abcf5_b0aed16e_S.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/4134/58639889.3/0_abcf6_19837b45_S.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/4123/58639889.3/0_abcf7_d025a869_S.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4137/58639889.3/0_abcf8_c3375d11_S.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/4116/58639889.3/0_abcf9_44842256_S.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/4126/58639889.3/0_abcfd_927489bc_S.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4137/58639889.3/0_abcff_62a0bd6d_S.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/4127/58639889.3/0_abd01_725d222a_S.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/4131/58639889.3/0_abcfb_a43ca1d7_S.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4131/58639889.3/0_abd02_e6365757_S.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/4135/58639889.3/0_abcfc_a919b431_S.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/4128/58639889.3/0_abd03_f08c285f_S.jpg

(с) сайт Севастопольского благочиния www.sevpravoslavie.ucoz.net

Награды

Всем балаклавцев и гостям темы здравствовать!Нашёл у себя фотки: post-40808-1355997365_thumb.jpg post-40808-1355997378_thumb.jpg К моему стыду, не помню, кто на фото. Просветите, пожалуйста.

:Laie:post-32724-1356280124_thumb.jpg От-так! Ну мы же помним, ходили туда... В Доке стояли, смотрели "Бетьмена" Бёртона (1989)...

Ну мы же помним, ходили туда...

Я тоже застал действующий кинотеатр. В культпоход ходили туда частенько..

Награды

Цатурова, наверно, многие помнят, как очень строгого в этом отношении офицера. При нас он был ЗНШ. Помню, когда я пришел на корабль, многие наши годки и полторашники носили ушитые робы, но когда они шли в магазин, например, или куда-нибудь еще в сторону штаба, то старались одевать другой комплект роб, т.к. иначе встреча с Цатуровым могла закончиться в лучшем случае также тремя нарядами вне очереди, а в худшем - "губой".

Всем привет! Цатуров несколь раз заменял нашего кэпа, ходили с ним на приказ. Сейчас он есть в контакте, иногда переписываемся.

Ну мы же помним, ходили туда...

Как говорят в Балаклаве - все продали, кроме "Родины". Родина не продается!

Награды

Цатурова, наверно, многие помнят, как очень строгого в этом отношении офицера. При нас он был ЗНШ. Помню, когда я пришел на корабль, многие наши годки и полторашники носили ушитые робы, но когда они шли в магазин, например, или куда-нибудь еще в сторону штаба, то старались одевать другой комплект роб, т.к. иначе встреча с Цатуровым могла закончиться в лучшем случае также тремя нарядами вне очереди, а в худшем - "губой".

Всем здравия желаю!Поддержу тебя, Сережа, в воспоминаниях...Насколько я помню, при мне (78-80 г.г.) Цатуров тоже был ЗНШ у Соколова (который был НШ, а комбриг - Антонов) и звали его, в мою бытность у нас в бригаде, "Шер Хан" за его быстрые и жёсткие наказания за малейшие нарушения со стороны л/с бригады, причем для него не было особой разницы между провинившимися матросами и младшими офицерами. Особенно помню его "разборы полетов" после учений в старом здании штаба (сейчас, к сожалению, на этом месте яма).Помню, как я был один раз его жертвой... Как то иду себе спокойно в направлении от штаба к пирсу по каким-то своим делам и на подходе к "будке" дежурного по стоянке наблюдаю такую картину - со стороны стоянки малых катеров по направлению к нашему бригадному магазинчику (дай бог памяти, как он назывался) идет себе также спокойно какой-то флотский матросик из дивизиона подводных лодок. В то время все мы ходили в белых робах, а флотский идет в синей (прикиньте картинку - одинокий синий чувак среди "моря" белых погранцов). И тут из будки дежурного по стоянке выруливает Шер Хан и упирается прямиком в этого синего флотского. А я тупо упираюсь в них. И Шер Хан командует мне, практически не глядя, - "а ну-ка взять его" (в смысле - этого флотского, типа - чужой в бригаде). Ну, я встал в стойку "бегом марш" и кинулся на флотского, только флотский все понял гораздо быстрее, и, пока Шер Хан произносил команду, он уже устремился в сторону завода "Металлист" (помните перегородку между территорией нашей бригады и заводом за будкой дежурного по стоянке - вот туда он и ускакал, как молодая антилопа). Вот за то, что не смог я задержать этого флотского, Шер Хан сделал мне устное (бляха муха) "замечание", которое я до сих пор помню... Однако, весело было служить.Еще раз, доброго всем здоровья!

Награды

:Laie:post-32724-1356280124_thumb.jpg От-так! Ну мы же помним, ходили туда... В Доке стояли, смотрели "Бетьмена" Бёртона (1989)...

Выход в "Родину" был как праздник! Помню, смотрели там "Блеф" с Челентано, "Женщина, которая поет"...Кстати. Когда вышел фильм "Пираты двадцатого века" у нас в бригаде, в клубе (который был еще в старом двухэтажном здании нашей бригады) состоялся один из первых его показов, на который командование нашей бригады пригласило актеров, снимавшихся в этом фильме. Были практически все основные действующие лица, кроме Нигматуллина и Еременко.Позднее постараюсь скинуть фото "Крылатого" с бортовым номером 016, перекрашенным в S16, который снимался в каком-то фильме о морских пограничниках. Названия фильма, к сожалению, не помню.

Награды

Насколько я помню, при мне (78-80 г.г.) Цатуров тоже был ЗНШ у Соколова (который был НШ, а комбриг - Антонов) и звали его, в мою бытность у нас в бригаде, "Шер Хан"

Сергей, смею предположить, что речь идет совем о другом человеке, т.к. в нашу бытность Шерханом называли начальника штаба кап. 2 ранга Шипилова. А у Цатурова никаких прозвищ не было.. Цатуров был в то время стройным, с восточными чертами лица. Шипилов - полноватый, коренастый. Вечером постараюсь найти фото Шипилова.

Награды

Кстати, нашел фото кап. 2 ранга Шипилова в нашей галерее (в альбоме ПСКР "Днепр"). Он на нижнем фото крайний справа.

Изображение

Награды

Сергей, смею предположить, что речь идет совем о другом человеке, т.к. в нашу бытность Шерханом называли начальника штаба кап. 2 ранга Шипилова. А у Цатурова никаких прозвищ не было.. Цатуров был в то время стройным, с восточными чертами лица. Шипилов - полноватый, коренастый. Вечером постараюсь найти фото Шипилова.

Точно, Сереж, это был Шипилов. Прошу не судить строго мою ставшую уже местами дырявую память на фамилии. А в остальном все так и было.Большое спасибо за фото. Точно - он. Да-а, колоритный был офицер. Пожалуй, в то время на нем держалась вся дисциплина в бригаде, коей он был строгий последователь.

Награды

По некоторым данным, праздничные мероприятия по случаю 90-летия нашей части состоятся 10 января 2013 года. Программа пока неизвестна. Но, наверно, надо иметь в виду тем, кто туда планирует для этой цели приехать.

Уже другая информация. Празднование 90-летия нашей части состоится в Балаклаве 24 января 2013 года. Имейте в виду.

Награды

С Новым Годом Балаклавцы!!! Всем всего самого доброго!!!

:Laie:С Новым Годом!!! :feer: :feer: :feer:

С Новым Годом!

Всех С Новым годом !!! :l_santa:

post-36349-1357066995_thumb.jpg

Внимание!!! ВсемЪ! ВсемЪ! ВсемЪ!

Сегодня, 2 января 2013 года, Севастопольскому морскому пограничному соединению исполняется 90 лет.

Посему всех, кто служил и служит сейчас в Краснознамённой части, поздравляю с юбилеем! Всем здоровья, мира, добра!!!

Виват, 5-я ОБСКр!!! http://s52.radikal.ru/i136/1301/73/e227f968960e.gif А.Соболев_Элита.mp3   

Изменено пользователем Кардан 0348

:Laie:Ой-ё!!! С Днём Соединения!!!!!!!! С Юбилеем!!!! 7 футов под килем!

Виват, 5-я ОБПСКр!!!

Изменено пользователем razzdoor

С Юбилеем, Балаклавская бригада!

Награды

Всех Балаклавцев с Юбилеем !!! Всего Вам Доброго Братишки !!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...