OBER Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Макаронами "по-флотски", хотябы накормили??? Здрав будь! В описанном случае да,попотчевали таким фирменным блюдом! Всё-таки в дедах уже ходил.В это время к вашим кокам и нашего повара присоединили так,что было полное взаимодействие. А вот по "духовке" далеко не сладко было.Посылали туда сержанты тех,кто "залез в БЗ".Как-то раз нашему "замку" не понравилось как я его поприветствовал ,и тем же вечером был отправлен на камбуз.Заступая туда переодевались в б/у белую форменку и прямиком на мойку.Это первый вечер выдался насыщенным (ещё и с"коробки" братишки поднавалили) и к где то к полуночи отправился к коку докладывать,что работа выполнена и "разрешите отбыть в подразделение".А ,тут объявился начальник камбуза-мичман Куркин.Остановил меня,расспросил про наряд и поинтересовался какого я призыва.Услышав от меня "гусь-осенник",посмеялся и приказал следовать за ним.Пришли в какую ту подсобку,выбрал мичман мешок и я его потащил на мойку.А там меня кок ждёт со шлангом,дальше рассыпал я пол мешка по полу(оказалось с моющим средством) и всё это обильно залилось кипятком. Пена поднялась высотой с балаклавские горы и всю эту хрень мне пришлось убирать до 2 ч. ночи,а в 4 утра я снова должен был быть на мойке. Как мне озадаченному таким поворотом событий пояснил мичман :"Будем встречать зиму,поскольку молодой и всех прелестей службы не знаешь!"Это не там была прачечная, куда с кораблей постельное бельё носили?Вроде как и прачечная была (нам бельё с батальона из Симферополя возили). Раньше в союзное время могли войска такую роскошь себе позволить.Да, в той бане мылись и мы, т.е. рота обеспечения. Каждую субботу все, кто не на службе, имели счастье посетить это замечательное заведение. Только в наше время (82-85 г.г.) Ворота были сварены из листового металла.В 90 г.ворота из решёток были сварены.С ними тоже одна морока была.Когда строй бойцов с объекта возвращался (грохот сапог на всю Балаклаву был слышен) ,дневальный (из духов понятно) должен был быстро эти самые ворота раскрыть -иначе можно с ходу и в торец получить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардан 0348 Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 (изменено) Это не там была прачечная, куда с кораблей постельное бельё носили?Вот за это, к сожалению, ничего сказать не могу. Изменено 16 декабря, 2012 пользователем Кардан 0348 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UREZ13 Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 ....всю эту хрень мне пришлось убирать до 2 ч. ночи,а в 4 утра я снова должен был быть на мойке. Как мне озадаченному таким поворотом событий пояснил мичман :"Будем встречать зиму,поскольку молодой и всех прелестей службы не знаешь!"Всё эту радость каждый мореман прошел, но .....в Анапе, в столовой учебного центра. Когда стояли в заводе на кап. ремонте, то в первую очередь всем экипажем отремонтировали камбуз на корабле, т.к. провизия приносимая с бригады...- Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 В продолжение темы о новых катерах в Балаклаве. На фото внизу можно увидеть несколько знакомых лиц. :-)) 11 декабря морская охрана пограничных войск Украины, дислоцирующихся в Балаклаве, получили новые суда для охраны водных рубежей нашей страны - 4 катера UMS1000 и один корабль типа ОРЛАН. Морских пограничников в этот знаменательный день посетил настоятель храма св.12 Апостолов протоиерей Павел Бондар, который отслужил молебен с чином освящения нового вооружения. В своем обращении к воинам священник напомнил, что призвание вооруженных сил - охрана людей, объединенных в народ и связанных узами государственного устройства. Господь призвал к ратному подвигу служения отчизне военных моряков, «….и в этом служении необходимо помнить о Боге постоянно, а не только тогда, когда бушует стихия…». В мероприятиях приняли участие председатель СГГА Владимир Яцуба, представители командования ВМСУ и пограничных войск, командование соединения во главе с капитаном 1 ранга Игорем Ткачуком, руководство Феодосийской кораблестроительной фирмы "МОРЕ", на которой были построены эти суда. Для гостей были продемонстрированы возможности новых кораблей и профессионализм морских пограничников, в том числе с выходом в открытое море. http://img-fotki.yandex.ru/get/4131/58639889.3/0_abcf5_b0aed16e_S.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/4134/58639889.3/0_abcf6_19837b45_S.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/4123/58639889.3/0_abcf7_d025a869_S.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/4137/58639889.3/0_abcf8_c3375d11_S.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/4116/58639889.3/0_abcf9_44842256_S.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/4126/58639889.3/0_abcfd_927489bc_S.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/4137/58639889.3/0_abcff_62a0bd6d_S.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/4127/58639889.3/0_abd01_725d222a_S.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/4131/58639889.3/0_abcfb_a43ca1d7_S.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/4131/58639889.3/0_abd02_e6365757_S.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/4135/58639889.3/0_abcfc_a919b431_S.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/4128/58639889.3/0_abd03_f08c285f_S.jpg (с) сайт Севастопольского благочиния www.sevpravoslavie.ucoz.net Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Кардан 0348 Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Всем балаклавцев и гостям темы здравствовать!Нашёл у себя фотки: К моему стыду, не помню, кто на фото. Просветите, пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
razzdoor Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 От-так! Ну мы же помним, ходили туда... В Доке стояли, смотрели "Бетьмена" Бёртона (1989)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
razzdoor Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Ну мы же помним, ходили туда...Я тоже застал действующий кинотеатр. В культпоход ходили туда частенько.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
boychuk59 Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Цатурова, наверно, многие помнят, как очень строгого в этом отношении офицера. При нас он был ЗНШ. Помню, когда я пришел на корабль, многие наши годки и полторашники носили ушитые робы, но когда они шли в магазин, например, или куда-нибудь еще в сторону штаба, то старались одевать другой комплект роб, т.к. иначе встреча с Цатуровым могла закончиться в лучшем случае также тремя нарядами вне очереди, а в худшем - "губой". Всем привет! Цатуров несколь раз заменял нашего кэпа, ходили с ним на приказ. Сейчас он есть в контакте, иногда переписываемся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Ну мы же помним, ходили туда...Как говорят в Балаклаве - все продали, кроме "Родины". Родина не продается! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Цатурова, наверно, многие помнят, как очень строгого в этом отношении офицера. При нас он был ЗНШ. Помню, когда я пришел на корабль, многие наши годки и полторашники носили ушитые робы, но когда они шли в магазин, например, или куда-нибудь еще в сторону штаба, то старались одевать другой комплект роб, т.к. иначе встреча с Цатуровым могла закончиться в лучшем случае также тремя нарядами вне очереди, а в худшем - "губой".Всем здравия желаю!Поддержу тебя, Сережа, в воспоминаниях...Насколько я помню, при мне (78-80 г.г.) Цатуров тоже был ЗНШ у Соколова (который был НШ, а комбриг - Антонов) и звали его, в мою бытность у нас в бригаде, "Шер Хан" за его быстрые и жёсткие наказания за малейшие нарушения со стороны л/с бригады, причем для него не было особой разницы между провинившимися матросами и младшими офицерами. Особенно помню его "разборы полетов" после учений в старом здании штаба (сейчас, к сожалению, на этом месте яма).Помню, как я был один раз его жертвой... Как то иду себе спокойно в направлении от штаба к пирсу по каким-то своим делам и на подходе к "будке" дежурного по стоянке наблюдаю такую картину - со стороны стоянки малых катеров по направлению к нашему бригадному магазинчику (дай бог памяти, как он назывался) идет себе также спокойно какой-то флотский матросик из дивизиона подводных лодок. В то время все мы ходили в белых робах, а флотский идет в синей (прикиньте картинку - одинокий синий чувак среди "моря" белых погранцов). И тут из будки дежурного по стоянке выруливает Шер Хан и упирается прямиком в этого синего флотского. А я тупо упираюсь в них. И Шер Хан командует мне, практически не глядя, - "а ну-ка взять его" (в смысле - этого флотского, типа - чужой в бригаде). Ну, я встал в стойку "бегом марш" и кинулся на флотского, только флотский все понял гораздо быстрее, и, пока Шер Хан произносил команду, он уже устремился в сторону завода "Металлист" (помните перегородку между территорией нашей бригады и заводом за будкой дежурного по стоянке - вот туда он и ускакал, как молодая антилопа). Вот за то, что не смог я задержать этого флотского, Шер Хан сделал мне устное (бляха муха) "замечание", которое я до сих пор помню... Однако, весело было служить.Еще раз, доброго всем здоровья! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 От-так! Ну мы же помним, ходили туда... В Доке стояли, смотрели "Бетьмена" Бёртона (1989)...Выход в "Родину" был как праздник! Помню, смотрели там "Блеф" с Челентано, "Женщина, которая поет"...Кстати. Когда вышел фильм "Пираты двадцатого века" у нас в бригаде, в клубе (который был еще в старом двухэтажном здании нашей бригады) состоялся один из первых его показов, на который командование нашей бригады пригласило актеров, снимавшихся в этом фильме. Были практически все основные действующие лица, кроме Нигматуллина и Еременко.Позднее постараюсь скинуть фото "Крылатого" с бортовым номером 016, перекрашенным в S16, который снимался в каком-то фильме о морских пограничниках. Названия фильма, к сожалению, не помню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Насколько я помню, при мне (78-80 г.г.) Цатуров тоже был ЗНШ у Соколова (который был НШ, а комбриг - Антонов) и звали его, в мою бытность у нас в бригаде, "Шер Хан"Сергей, смею предположить, что речь идет совем о другом человеке, т.к. в нашу бытность Шерханом называли начальника штаба кап. 2 ранга Шипилова. А у Цатурова никаких прозвищ не было.. Цатуров был в то время стройным, с восточными чертами лица. Шипилов - полноватый, коренастый. Вечером постараюсь найти фото Шипилова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Кстати, нашел фото кап. 2 ранга Шипилова в нашей галерее (в альбоме ПСКР "Днепр"). Он на нижнем фото крайний справа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Сергей, смею предположить, что речь идет совем о другом человеке, т.к. в нашу бытность Шерханом называли начальника штаба кап. 2 ранга Шипилова. А у Цатурова никаких прозвищ не было.. Цатуров был в то время стройным, с восточными чертами лица. Шипилов - полноватый, коренастый. Вечером постараюсь найти фото Шипилова.Точно, Сереж, это был Шипилов. Прошу не судить строго мою ставшую уже местами дырявую память на фамилии. А в остальном все так и было.Большое спасибо за фото. Точно - он. Да-а, колоритный был офицер. Пожалуй, в то время на нем держалась вся дисциплина в бригаде, коей он был строгий последователь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 30 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 По некоторым данным, праздничные мероприятия по случаю 90-летия нашей части состоятся 10 января 2013 года. Программа пока неизвестна. Но, наверно, надо иметь в виду тем, кто туда планирует для этой цели приехать.Уже другая информация. Празднование 90-летия нашей части состоится в Балаклаве 24 января 2013 года. Имейте в виду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 С Новым Годом Балаклавцы!!! Всем всего самого доброго!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
razzdoor Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 С Новым Годом!!! :feer: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boychuk59 Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 С Новым Годом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimirov Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 Всех С Новым годом !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардан 0348 Опубликовано 2 января, 2013 Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 (изменено) Внимание!!! ВсемЪ! ВсемЪ! ВсемЪ! Сегодня, 2 января 2013 года, Севастопольскому морскому пограничному соединению исполняется 90 лет. Посему всех, кто служил и служит сейчас в Краснознамённой части, поздравляю с юбилеем! Всем здоровья, мира, добра!!! Виват, 5-я ОБСКр!!! http://s52.radikal.ru/i136/1301/73/e227f968960e.gif А.Соболев_Элита.mp3 Изменено 2 января, 2013 пользователем Кардан 0348 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
razzdoor Опубликовано 2 января, 2013 Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 (изменено) Ой-ё!!! С Днём Соединения!!!!!!!! С Юбилеем!!!! 7 футов под килем! Виват, 5-я ОБПСКр!!! Изменено 2 января, 2013 пользователем razzdoor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 2 января, 2013 Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 С Юбилеем, Балаклавская бригада! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
димаха Опубликовано 2 января, 2013 Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 С Юбилеем, всех Балакавцев!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 2 января, 2013 Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 Всех Балаклавцев с Юбилеем !!! Всего Вам Доброго Братишки !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.