Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Может, память меня уже подводит, но этот "Наутилус" я почему-то не помню или же он пришел уже после моего увольнения. К тому же в наше время в Балаклавской бухте столько стояло всяких подводных лодок, что на них просто не обращали внимание, как сейчас на яхты. :-)

Серега, а этот "Наутилус" ты и не мог видеть, т.к. данный аппарат вступил в строй в декабре 1987 года. Это опытовая подводная лодка проекта 1710 (шифр "Макрель"). Как сказано: "Лодка являлась опытной и была предназначена для проведения в натурных условиях исследований и испытаний в области ходкости, гидроакустики и динамики в эксплуатационных и аварийных режимах движения перспективных скоростных лодок, проверки воздействия на пограничный слой растворов полимеров." Она поэтому и стояла вечно в районе института. Летом 2002 разделана на иголки.

Летом 2002 разделана на иголки.

Даа, не долго мучилась старушка... Очень жаль что у корабля оказался такой короткий век

Господа! Сегодня в 17.00 в Севастопольский отряд морской охраны из Феодосии пришел новый катер пр. "Орлан", на замену "Грифа". Ему присвоено имя "Балаклава". Из Феодосии в Балаклаву он дошел за 3 часа 30 минут. Торжественный подьем флага запланирован в ближайшие дни!

Вот это хорошая новость!Саня, тогда с тебя экскурсия числа 2-3 января.

Награды

Господа! Сегодня в 17.00 в Севастопольский отряд морской охраны из Феодосии пришел новый катер пр. "Орлан", на замену "Грифа". Ему присвоено имя "Балаклава". Из Феодосии в Балаклаву он дошел за 3 часа 30 минут. Торжественный подьем флага запланирован в ближайшие дни!

Александр, хорошие новости! Не уверен, что военные или пограничные корабли с именем Балаклава были и раньше, но в любом случае такое имя для одного из кораблей балаклавского соединения давно уже назрело.

Награды

Александр, спасибо за фото! Надеемся, что мы обязательно побываем на борту этого красавца.

Вот нашел фото в сети. Узнаете?

http://img-fotki.yandex.ru/get/6522/44906828.59/0_9d24e_9b1c97a0_M.jpg

Награды

Орлан.

А какой тактический номер этого красавца?

Вот нашел фото в сети. Узнаете?

Неужели никто из вас в Донузлав не заходил?

Награды

:Laie: Не успел увидеть и тем более ответить... *sorry* Конечно Донузлав! Спасиббы за фотку!

Я лично не заходил...Не довелось...

Награды

Не довелось...

Для "Антареса" действительно далековато, а 205-е и, тем более, "Альбатросы" туда время от времени заходили, чтобы от шторма укрыться или пополнить запасы воды и топлива, когда несли службу на евпаторийском направлении.

Награды

Для "Антареса" действительно далековато, а 205-е и, тем более, "Альбатросы" туда время от времени заходили, чтобы от шторма укрыться или пополнить запасы воды и топлива, когда несли службу на евпаторийском направлении.

Да, собственно, не то, что далековато, Сергей...При желании "Антарес" туда долетел бы очень быстро. Просто мы службу в другом направлении несли, сам знаешь. Выйдем к Форосу, встанем на бочку напротив дачи и, пр необходимости, вперед. А так я на переходе из Приморского в Балаклаву, считай, только Крым посмотрел, ну, и в Севастополь летали в док на чистку крыльев, периодически...Несколько раз, по сигналу о целях, уходящих в море, в нейтральных водах побывал, ближе к Турции, вот такие эпизоды.Посему в Донузлав не попал... *smile3*

Награды

"Альбатросы" туда время от времени заходили, чтобы от шторма укрыться или пополнить запасы воды и топлива, когда несли службу на евпаторийском направлении.

При мне ни разу! :chest_m4:

А при мне "Измаил" заходил туда пару раз.

Награды

Добро пожаловать к нам форум! Помню вас хорошо, тем более что пришлось месяца два поработать перед увольнением в запас в стройбанде. Иногда работали с вами вместе, можно сказать, плечом к плечу. По-моему, мы с вами в одной столовой вместе ели.

Будет время, заходи в альбом нашей бригады. Он находится здесь. Увидишь там знакомые места. Некоторые из нас, кстати, ездят в Балаклаву каждый год на 28 мая отмечать День ПВ.

Привет всем! С большим удовольствием посмотрел альбом балаклавской бригады(в особенности РО).Вспоминаю когда дом на Богданке возводили сапёры с бригады подрывами площадки расчищали.Всё таки большая помощь,иначе пришлось кайлом породу ломать.Ещё карданы ваши приезжали на спецмашинах воду откачивать и пр.Питаться строем ходили к вам на камбуз,вообще после сухопутных солдатских столовых ваша воспринималась высшим разрядом.После в других местах где пришлось служить нас безошибочно определяли как БАЛАКЛАВСКИХ ,по терминам(чумичка,банка,машка и пр.) и по тельникам которые мы больше с себя не снимали.Я был в прошлом году на Балаклаве,правда очень недолго всего какой-то час.Успел сделать несколько снимков,в следующем выходе размещу.А пока прилагаю снимок моих друзей "сапогов" и "медузы" сделанный летом 1990г.post-46826-1354894539_thumb.jpg

Изменено пользователем OBER

Донузлав, я даже и не припомню, много куда заходили, даже в Одессу.

Черноморское, Скадовск...А к Донузлаву, только на пляж на авто, мимо Мирного. Там мелкий, мелкий ракушечник разной формы, а песка нет совсем.

Питаться строем ходили к вам на камбуз,вообще после сухопутных солдатских столовых ваша воспринималась высшим разрядом.После в других местах где пришлось служить нас безошибочно определяли как БАЛАКЛАВСКИХ ,по терминам(чумичка,банка,машка и пр.) и по тельникам которые мы больше с себя не снимали.

Приветствую еще раз!Да, теперь вспоминаю. что вы в нашей столовой питались, в смысле столовой роты обеспечения. Когда я увольнялся осенью 1986 г., строительство только начиналось. Его результаты я увидел, когда приехал в Балаклаву на День пограничника 28 мая. Праздновали мы его сначала в новой столовой, которой при мне еще не было, а потом в спортзале, который я тоже не застал. Приятно осознавать, что в этом есть и частичка нашего труда. :-)И спасибо за фото. Знакомое до боли место. :-)

Черноморское, Скадовск...А к Донузлаву, только на пляж на авто, мимо Мирного. Там мелкий, мелкий ракушечник разной формы, а песка нет совсем.

Похоже, в Донузлав только "Измаил" и 629-й заходили. :-) А еще там сейчас стоит наш "Днепр" ("Винница").

Награды

Похоже, в Донузлав только "Измаил" и 629-й заходили. :-) А еще там сейчас стоит наш "Днепр" ("Винница").

:Laie: Да в общем то и мы заходили пару раз на 642-м *sorry* ... Даже есть фото:

Изображение

:Laie: Да в общем то и мы заходили пару раз на 642-м *sorry*

А я уж было подумал, что только "Измаилу" и 629-му доверяли туда заходить. :-)))

Награды

:Laie: А вот интересно какой здесь год?post-32724-1355069392_thumb.png

А вот интересно какой здесь год?

Сложно сказать Костик, но именно все так было в бухте до ноября 90-го - лодки, МРК, работающий вовсю "Металлист". И Балаклава черно-белая... Другой она почему-то до сих пор не представляется.P.S. Сергея Борисовича поздравляю с Днем рождения!!! Здоровья, всех благ и традиционные семь футов!!!

Награды

:Laie:Поздравляю Сергея Борисовича с Днём Варенья! Всего самого наилучшего :sunny: !!! 7 футов под килем! :720532596:

Сложно сказать Костик, но именно все так было в бухте до ноября 90-го - лодки, МРК, работающий вовсю "Металлист". И Балаклава черно-белая... Другой она почему-то до сих пор не представляется.

:Laie::hmmm: Вот и мне кажется, что именно в то время мы и служили, конец 80-х..! :handshake:

Сергея Борисовича поздравляю с Днем рождения!!! Здоровья, всех благ и традиционные семь футов!!!

Присоединяюсь к поздравлениям! Кап. 1 ранга Попелло Сергея Борисовича с днем рождения! Всех благ и непременно семь футов под килем!

И Балаклава черно-белая... Другой она почему-то до сих пор не представляется.

Аналогично. В таком цвете она ближе и роднее. :-))

Награды

Присоединяюсь к поздравлениям в адрес Сергея Борисовича! Здоровья, удачи, семь футов под килем!

Награды

И Балаклава чёрно-белая...такой мы её увидели в конце декабря 89г.после ПУЦ.И Балаклава в цвете...такой увидел в 2011г.

post-46826-1355166018_thumb.jpg

post-46826-1355166069_thumb.jpg

post-46826-1355166088_thumb.jpg

post-46826-1355166318_thumb.jpg

post-46826-1355166333_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...