Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Может быть, Анатолий имел в виду Валентина Федоровича Сычева, который командовал ПСКР-250, был первым командиром ПСКР-635?

Может я ошибся то извините, но всякий случай сброшу фото

post-48543-0-09382700-1394987849_thumb.jpg

А кто из них Сычев - кап. л-т или кап. 3? Если кап. 3, то какое-то сходство есть.

Награды

А кто из них Сычев - кап. л-т или кап. 3? Если кап. 3, то какое-то сходство есть.

Капитан 3-го ранга это командир ПСКР-216 Шевцов Л. Г., умер в 1975 г., а кап, л-т это Сычев.

Нашел в книге "Хранители крымских границ" краткую биографию Сычева Валентина Федоровича.

Сычев Валентин Федорович (р. 1935 г.) - капитан 3 ранга. Окончил Ленинградское пограничное высшее военно-морское училище в 1956 году и начал свою службу на Тихом океане. В Балаклавском соединении с 1966 года, командир ПСКР-250, ПСКР-635. Награжден дважды медалями за "За отличие в охране государственной границы СССР", "За боевые заслуги", а также 6 другими. Спас от гибели судно-нарушитель. Отличились ст. 1 ст. Коринчук В.П., ст. 2 ст. Заяц А.А., матросы Бондарь В.Д., Мазитов Р.М. Послу выхода в запас в 1981 году работал на заводе "Металлист" капитаном буксира.

Еще одно фото В.Ф. Сычева. 1986 г. День ВМФ. Вместе с кап. 2 ранга Семеновым, командиром ПСКР "Измаил".

Изображение

Награды

Но я кажется не ошибся, на фото моем и других фото есть очень большое сходство. ПСКР-216 был для него трамплином для дальнейшей карьеры. А если говорить о Шевцове Л. Г., то он воспитал многих офицеров, которые были его учениками.

Сычёв (Имя и Отчество не помню) был комбригом в нашей 6 ОБрПСКР в конце 80-ых. Потом знаю что уехал в Украину. Его сын Александр, вроде в каком то из Крымских дивизионов служил (вроде до НШ или зам.НШ дослужился).

Сычёв (Имя и Отчество не помню) был комбригом в нашей 6 ОБрПСКР в конце 80-ых. Потом знаю что уехал в Украину

Вячеслав Федорович Сычев был командиром нашей бригады с 1994 по 1996 гг. Затем перешел в ВМС Украины. Дослужился до вице-адмирала. На фото он в середине.

Изображение

Его сын Александр, вроде в каком то из Крымских дивизионов служил (вроде до НШ или зам.НШ дослужился).

В Балаклаве он и служил. В том же самом отряде (бывшей бригаде).

Награды

Матрос Бондарь В.Д., стал боцманом на 635. Сейчас на пенсии, живет в Севастополе.

Матрос Бондарь В.Д., стал боцманом на 635. Сейчас на пенсии, живет в Севастополе.

Паша, привет!

Бондаря прекрасно помню. Ондажды он проводил строевую подготовку у здания части с личным составом экипажа корабля. Смех, да и только. Учил тянуть ногу, как кремлёвских курсантов. КлАссный боцман был..., - настоящий! А Сычёва В.Ф. наш год застал. Не сравнить с Аллахвердиевым Мухамедом Аглы-Рашидовичем, - бр-р-р....

Изменено пользователем UREZ13

Не сочтите за "политику"! *dntknw*  Взято с Севастопольского форума. Бригада 27.03.14

post-555-0-66506600-1395950028_thumb.jpg

post-555-0-00046000-1395950049_thumb.jpg

post-555-0-06883300-1395950101_thumb.jpg

post-555-0-53788700-1395950127_thumb.jpgpost-555-0-41987000-1395950150_thumb.jpgpost-555-0-22134700-1395950181_thumb.jpg

Награды

Не сочтите за "политику"! *dntknw*  Взято с Севастопольского форума. Бригада 27.03.14

Смотрю единственный на все ВВ МВД Украины катер тоже остался. А вот катера УДО не видать. Либо ушёл, либо перегнали.

На "Гурзуфах" борта закрасили. На 54-м и на "Калканах" эмблемы Морохраны сняли.

Вот для сравнения фото от 10 марта. Ещё всё на месте.

post-13646-0-68811800-1395951184_thumb.jpg

А "Гнатенко" гляжу перетянули поближе.  Вот 10 марта он ещё подальше от берега стоит

post-13646-0-46826700-1395951407_thumb.jpg

Борта закрасили, но в компанию, похоже, не ввели. Флагов на кораблях нет.

Награды

Борта закрасили, но в компанию, похоже, не ввели. Флагов на кораблях нет.

Виталя я и флагов не наблюдаю на фото от 10 марта,  что Андрей выложил. Ни один флаг не поднят почему-то. Или на катерах как-то всё иначе ?

Общался сегодня по телефону с офицерами части, которые сейчас в Одессе. Всем привет от капитана 2 ранга Алейникова Ю.С. и командиров кораблей. Приглашали в гости. Если получится, то на следующей неделе сгоняю к ним в Одессу.

Андрей я уже давно 1 ранга!

Так! На 1 меньше собутыльника по "Донжону" :)

Смотрю единственный на все ВВ МВД Украины катер тоже остался. А вот катера УДО не видать. Либо ушёл, либо перегнали.

Будешь ехать в Одессу, сообщи я подскочу тоже.

Интересно, почему не все корабли и катера ушли в Одессу?

Награды

почему не все корабли и катера ушли в Одессу?

Не все могли своим ходом дойти. Если бы "Гнатенко" был ходовой, то и он ушел бы.

Награды

Какие люди!! :)

Награды

Не все могли своим ходом дойти. Если бы "Гнатенко" был ходовой, то и он ушел бы.

Примерно так и думал. Ну оно и к лучшему.

Награды

Прости засранца Сергеич )))))

Ну оно и к лучшему.

Ну это для кого как.

Всем доброго здоровья!

Кто знает - что теперь в Бригаде? Какие корабли есть, остались или появятся? Много ли осталось людей служить из бывшего состава Бригады?

Вообще - что будет с Бригадой?...

Награды

Сдается мне, что нужно не много подождать. Бригада, пожалуй, никуда не денется. Да и корабли новые, наверное, появятся. Охрану границ никто не отменял...

Награды

Кто знает - что теперь в Бригаде? Какие корабли есть, остались или появятся?

В Балаклаве остались те корабли, которые не смогли уйти своим ходом: "Григорий Гнатенко", два белых катера (пр. 14670): "Львов" и "Кривой Рог", пара "Грифов", пара "Калканов". Вот фото где-то трехнедельной давности. Взято с форума Балансера.

DSC_7087.JPGDSC_7088.JPGDSC_7089.JPG

Много ли осталось людей служить из бывшего состава Бригады?

Не знаю, много ли, но такие люди вроде есть.

Вообще - что будет с Бригадой?

Сделают стоянкой для яхт. :) А корабли переведут куда-нибудь в Казачью бухту.

Награды

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...