Бесшумное оружие
Отправлено 02 December 2008 - 15:17
Отправлено 02 December 2008 - 22:20
При нормальном варианте службы, пограннарядах бесшумки никчему. А так, оне должны лежать на складе или в ружкомнате соотв подразделения которое в отряде сидеть должно и использоваться при обострении обстановки на ГГ. А в обычном режиме им на линейке со своим добром и показываться не стоит. ВСС и АС сняты с производства (в массовых масштабах) для "нужд" армии используются имеющиеся, а новые поставки уже другой системой закрывают ВСК и лет через надцать произойдет "мягкая" смена..или вернутся к старой.Всё же переживая за судьбу ПВ(!) и их развитие задумался о использовании бесшумного оружия и ПБС в ПВ. Думается мне, очень правильно использовать "Вал"/"Винторез"/ АК с ПБС ну не в дозорах, но, например, в секретах или РПГ. Одному бойцу на наряд вполне. В смысле может быть очень полезным. Скорее всего где-то имеется такое вооружение. Я же имею ввиду обычные линейки. Что думаете?
Отправлено 27 April 2009 - 13:21
Сообщение отредактировал Владимир Суздальцев: 27 April 2009 - 13:26
Отправлено 30 July 2009 - 18:19
Отправлено 30 July 2009 - 19:32
Думаю, что и пограннаряду оружие с ПБС принесёт пользу в определённых условиях. Например на границе с государствами, откуда ползёт наркозараза. Там ведь не только курьеры-одиночки ходят, но и хорошо вооружённые группы. А снять часового такой группы по-тихому - это уже полдела. К тому-же ПБС гасит пламя выстрела, что тоже хорошо для скрытного ведения огня.Получается, что только в реальном бою, на фоне реальной стрельбы от глушителя есть толк?
Отправлено 30 July 2009 - 20:03
Я плякяль!!!Когда смотрю кино какое-нибудь, то там звук выстрела типо "пук", а должно быть "клац" )))))

Спецы уже давно с "Валами" и "Винторезами" работают... А если есть такие девайсы в ассортименте, то зачем накручивать ПБС на штатный ствол? А что до озвученной проблемы, то не думаю что звуки работающей автоматики специализированного оружия и того же Макара с глушаком, сильно отличаются громкостью. И громкость эта, у того же Вала, чуть громче холостого щелчка пистолета. И звук такой же металлический...Думаю, что и пограннаряду оружие с ПБС принесёт пользу в определённых условиях.
Отправлено 30 July 2009 - 20:58
Я выше предложил не путать "специализированное оружие" и "тот же Макар". Подозреваю, что в техзадании на спецоружие эта тема проходит.то не думаю что звуки работающей автоматики специализированного оружия и того же Макара с глушаком, сильно отличаются громкостью.
Холостой щелчок "того же Макара" (если, конечно, мы понимаем под этим одно и то же) по громкости сильно отличается от звука сработавшего затвора. Возможно, у Вала имеются некие конструктивные решения, снижающие этот шум, но, повторяю, я не про специальное оружие. Кроме того, я хоть и не на заставе служил, но по лесам полазил (и продолжаю лазить). Так вот, те кто в теме, подтвердят одну простую вещь: внимание офигенно привлекает даже негромкий, но ритмичный или даже просто повторяющийся звук! Для автоматического оружия это более чем актуально. Хотелось бы всё-таки услышать людей, наблюдавших лично стрельбу АК, ПМ или чего-либо подобного с ПБС.И громкость эта, у того же Вала, чуть громче холостого щелчка пистолета.
Отправлено 31 July 2009 - 02:18
Ну что же, пошукай таких... Хотя я, в нашей системе, про них и не слышал... Хоть ты мысль мою и недопонял, хочешь я лично тебе (и строго для личного порльзования!!!) пару файликов видео перешлю? Для услышанного звука?Хотелось бы всё-таки услышать людей, наблюдавших лично стрельбу АК, ПМ или чего-либо подобного с ПБС.
Отправлено 31 July 2009 - 06:46
Засылай! мой ник @yandex.ruпару файликов видео перешлю?
Отправлено 31 July 2009 - 09:38
Тута погляди!!! _http://bratishka.ru/archiv/2005/10/2005_10_7.phpВот давно хотел спросить у знающих людей.
Отправлено 31 July 2009 - 16:39
Общие фразы, кторые я и так знаю. Хотелось бы услышать практиков.Тута погляди!!!
Отправлено 31 July 2009 - 21:52

devilANS - щас видео стрельбы из ВСС пошлю на почту.
Сообщение отредактировал More: 31 July 2009 - 22:00
Отправлено 31 July 2009 - 22:19
Да и ладно ВСС, меня интересует штатные вещи: АК, ПМ, АПС... пп всякие.
Добавлено.
Субъективно, после видео, звук затвора перекрывает остальной шум.
Жду видео от ПСБ.
Отправлено 01 August 2009 - 00:32
Засылай-засылай... Сёдни раз двадцать пытался тебе пару файлоф заслать, так всю дорогу пишет, что твой ящик такого не вместит, хотя я сам себе такое заслал и прошло... И тута пытался тебе ситуёвину в личке нарисовать, так выяснилосьчто я и писем-то не могу никому отправить... Уж извиняй батьку, не можу я те обрадовать...Засылай! мой ник @yandex.ru
Отправлено 01 August 2009 - 09:30
Угу, ну ты только звук в видео половинь, микрофон-то был рядом с винтовкой, вот и так сильно, ему бы в стороне, метров так с 5\7 снять, ну общее представление дает, кстати, звук пули при попадании--громче чем звук самой винтовки.Подтверди хоть здесь, хоть в личку.
Да и ладно ВСС, меня интересует штатные вещи: АК, ПМ, АПС... пп всякие.
Добавлено.
Субъективно, после видео, звук затвора перекрывает остальной шум.
Сообщение отредактировал More: 01 August 2009 - 09:31
Отправлено 19 August 2009 - 02:03
У АК с ПБС слышна вся работа механизмов. Как описать уровень шума ....не знаю, очень громко)))насколько силён звук работающего затвора?
Ды не, Алексей, почему. Можно, к примеру, головной дозор завалить (первыми двумя выстрелами) иногда он идёт на достаточном удалении от "ядра" и есть шанс, если он заранее просчитан, остаться не услышанным. Можно, к примеру, опять же, остановить машину из засады, съэмитировав прокол колеса, тем самым вынудить выйти из машины клиентов и там уже избирательно работать по ним обычным, шумным оружием. АК (любой) с ПБС на мой взгляд, это оружие первых трёх, ну четырёх выстрелов, дальше глушить звук, как правило, смысла не имеет, потому что надо либо сматывать удочки, либо это уже превратиться в войсковую операцию))) Да и не особо получится заглушить. После отстрела одного магазина ПБС лучше вообще не крутить больше, надо менять резинку, ибо с каждым выстрелом толку от него всё меньше и меньше становится. Всё от конкретной ситуации и от конкретной поставленной задачи зависит, а так, наобум, не скажешь. Дефицита сейчас нет в специальном оружии, все с ним и ползают. ВСС и АС кстати, не такие уж бесшумные как о них рассказывают и пишут.Получается, что только в реальном бою, на фоне реальной стрельбы от глушителя есть толк?
Отправлено 19 August 2009 - 10:20

Отправлено 23 August 2009 - 00:06
Отправлено 27 August 2009 - 01:52
Совершенно верно, причем самым громким звуком при стрельбе является как раз звук работающего механизма. Но согласитесь, по сравнению со звуком выстрела без глушителя громкость механического лязга не идет ни в какое сравнение. Пример: _http://www.youtube.com/watch?v=BjJ-CKEJe8IВСС и АС кстати, не такие уж бесшумные как о них рассказывают и пишут.
Сообщение отредактировал Владимир Суздальцев: 27 August 2009 - 01:57
Отправлено 01 September 2009 - 08:16

Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных