Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Картина первая

Прибыли мы на пост теплым июльским вечером, чтобы честно и бдительно нести службу в течение недели. Отсутствие старших офицеров и прапорщиков вселяло пьянящее чувство какого-то разгильдяйства.
В один из вагончиков, где была кухня и столовая с телевизором, были выгружены продукты питания, из которых нам надлежало самостоятельно готовить трехразовое питание, не считая ДП.
Надо отметить, что в ПВ еда готовится везде в одно и то же время и везде по одинаковому меню, которое называется раскладкой, подписанной большим начальником тыла (в чине чуть ли не генерала полковника, кажись). Так что, если в Балтийске на ужин рыба с маленькими пельмешками (перловка), то и в Таллине тоже самое и ни в коем разе не по-другому.
Так вот, с этого вечера весь многочисленный мужской коллектив, увеличенный инженерами, начал свое питание в свободном режиме.
К вечеру следующего дня были съедены следующие продукты (в порядке убывания): окорок сырокопченый, мясо II сорт, мясо III сорт, тушенка. Остались макароны и крупы, которые в отдельном виде без мяса есть невозможно, даже голодным погранцам.
Перспектива остаться голодными и истощать за оставшиеся 6 дней никого не прельщала. И тогда будущий прапорщик Гимбутис позвонил Баобабу (старшина заставы) с просьбой подбросить мясца. За что, собственно, и был послан на х.., в связи с тем, что продукты были выданы строго по раскладке, с учетом количества людей и их режима несения службы.
Ситуация была неприятная. Что же могли сделать голодные «лесные братья»? В километрах пяти от «Фирмана» находился маленький гарнизончик ПВО. Вот туда то и поползли Гимбутис, Фагот и еще один инженер, оставшийся в последствии на прапора. Заползли со стороны леса к подсобному хозяйству стражей воздушного пространства. Надо отметить, бойцы гарнизона ПВО - все до единого уроженцы республик Азии и Кавказа. Здесь надо сделать остановку и процитировать всеми любимую речевку:

Два солдата из стройбата
Заменяют экскаватор.
А один пограннаряд
Заменяет весь стройбат.
А солдат из ПВО
Заменяет х..й кого …..

Вот это и решили доказать Киприжане, когда увидели на подходе коптильню.
«Сверчок» Гамбутис заметил крюки с остатками чего-то и сказал фразу, которая послужила толчком к действию: «Вот тут у них коптильня! Повнимательней! И подползем поближе. Я не откажусь от грудинки». Грудинки в коптильне не оказалось, но радостные повизгивания хозяек этих грудинок из хлева навеяли самые романтические воспоминания о хорошем обеде.
Как из охраняемого гарнизона украсть свинью, которая молчать не будет?! К вечеру был готов план. Группа из шести пограничников без знаков отличия, документов и белых подворотничков выдвигается в гарнизон ПВО. Задача: похищение свиньи (доставить живой или мертвой!) и обирание офицерских грядок с редиской и укропом.
К этому времени на заставу приезжает из отряда начальник штаба с инспекцией. Это несколько усложнило дело, так как затем он и приехал, чтобы припереться ко всем, в том числе и к нам с проверкой. А перспектива быть застигнутыми врасплох никого не прельщала.
Сотовые телефоны вошли в нашу жизнь гораздо позже, а как сообщить группе похитителей свиней, что к ним едет Ревизор? Для этого был придуман дополнительный вариант. Придумали быстро. Связь наглядная, - как только НШ выезжает с заставы в нашем направлении, оставшиеся на ПТНе Дембель «Нюх» и водитель «Корифан» Елозин пускают в нашем направлении белую ракету, которую мы списали, якобы освещая неопознанную цель. Для этого приволокли бочку. Как только мы видим ракету, бросаем все и галопом через лес в свои кроватки. Вот такие были планы. И они были воплощены!

Картина вторая

В кадре все те же, плюс часовые ПВО и две свиньи.

После полуночи выдвинулись мы в направлении ПВОшников по лесной дороге, выстланной руками заботливых фашистов сосновыми бревнами. Потом свернули в лес, где благополучно и пересекли забор. Часовых договорились снимать только в экстренном случае. Пусть гуляют. Один из нас отделился на офицерские грядки с рюкзаком. Остальные двинулись к свинарнику.
Дверка в свинарник была рассчитана на рост его обитателей, поэтому пришлось залезать внутрь на четвереньках. Как ни странно, тамошние «дамы» в эту ночь не спали и были чем-то обеспокоены. Мы выбрали самую симпатичную и приступили к процессу добывания пропитания.
Так как люди мы все городские и опыт общения со свиньями все получили в учебках, технология убийства была проста. Сначала обухом топора по лбу, а когда анестезия начнет действовать мы ее (даму!) «вяжем» и тащим (даму!) домой, а там уже и штыки пустим в ход. Следы крови, ведущие в наше логово, никому из нас, сдающих зачеты по следопытству каждую неделю, не были нужны.
Как только свинка получила обухом по лбу (а врезали ей конкретно!) она с обидой на лице (оно же рыло) убежала в строй своих подруг. Надо добивать!
Но какая из этих пятнадцати наша?! Начался спор. В конце концов выбрали. Дали два раза по лбу и вытащили на свежий воздух. Только начали упаковывать, как у «дамы» начались судороги. Я даже схватил штык нож, чтобы прирезать неврастеничку, но вовремя был остановлен Бобом. Кровь нам не нужна!
После этого 120 килограммов «дамского тела» были упакованы в полиэтиленовую пленку (брали на случай неизбежного хирургического вмешательства) и стянуты брючными ремнями. Задача выполнена! Осталось добраться до дома.
Бежим. Впереди один смотрит дорогу, - мало ли что. Четверо бегут с драгоценной ношей в руках. Шестой с полным рюкзаком зелени бежит сзади и поднимает после нас траву!!! Следопытство! Добегаем до дюн. Достаем взятый с собой мешок, насыпаем в него песок и волочем по пляжу в противоположную от нас сторону. Так был создан ложный след, ведущий в сторону поселка, где служили моряки, летающие почему-то на самолетах. А дальше по колено в Балтийском море, со свинкой в руках бежим километра три в сторону Фирмана.
Только прибежали, спрятали свинку, тут и проверка приехала. А мы, как пионеры, лежим в своих кроватках и тихо посапываем. Как только довольный НШ уехал, свинка была препарирована, и через несколько минут ее парная печень шкварчала на нашей сковородке.
Это было волшебное утро! Свежая печень, купание в прохладных волнах Балтийского моря (кровь смывали) и все это под «Ales Radiorama’87», льющихся из ламповой магнитолы, куда спичками был подключен плеер Боба Сальникова.

Картина третья

В кадре Спилберговский рассвет, море, пляж и музыка из фильма «Челюсти»

В полдень мне пришлось по долгу службы стоять на вышке и рассматривать прилегающие окрестности. А так как вышка была на ремонте, стоял я на самой высокой дюне. Стоял в предвкушении обеда из груды жареной свинины и макарон. И вот с этой самой дюны я узреваю в бинокль два джипа фирмы УАЗ.
Один «козлик» знакомый, - это нашего Хорька, а вот второй какой-то загадочный. И вот вылезают из этого УАЗика два офицера ПВО. Черные околыши на фуражках и черные просветы на погонах (фи, - какая безвкусица!). Вылезают и сразу шасть к кострищу, и давай там рыться палочкой, в надежде найти остатки шашлыка. Глаза у них стали «по 6 копеек», когда выкопали они кучу гильз от автомата МР-40 (в народе Шмайссер), - куча тянула на целый «цинк». Это мы днем раньше устраивали фейерверк, благо такого добра у нас на Киприде навалом. Стоят, значит, «шурупы» - чешут фуражки, а следов пребывания свиньи нет.
Тут меня сменили, и я пошел обедать. Захожу в столовую, а там начальник заставы стоит. Облокотился о дверной косяк и смотрит на коллектив, сидящий за длинным столом. Далее слышу диалог:
- Вы не слышали ночью криков свиньи?
- Мы ночью спим, таащ капитан, надо у службы спросить.
- А вы?
- Мы границу Союза Советских Социалистических Республик охраняем, таащ капитан, а не свиней слушаем! А чё случилось?
- Да у «шурупов» свинью украли, - ездят, ищут. Один дежурный по части другому дежурство никак не сдаст. Ну ладно, не слышали, так не слышали.
Говорит это Хорек, а у ног его сидит пограничный пес – ветеран с классическим именем Мухтар и ест овсянку из шестилитрового бачка, из которого торчит свиное копыто!!!! А из-за стола на все это смотрят девять рыл, уплетающих несколько макаронин, круто разбавленных мясом!
Так никто и не нашел свинку….

Эпилог

Вечером поехали мы со старшим на «Шишиге» на КПП «альпинистка». А ехать туда приходится через территорию гарнизона ПВО. Подъезжаем к КПП, открывает нам шлагбаум сын хлопковых полей. Спрашиваем:
- Что у вас случилось?
- Свиней всех зарезаль!
- Кто?
- Мареман из поселка пришель и зарезаль.
- А часовые?
- А-а-й, ночь биль, часовой спаль. Тоже человек, да.
Вот такое может произойти, если погранец голодный больше 12 часов.

Автор: Фагот
location=\'http://javascript:tlt=window.open();tlt.document.write(\'script>');" title='location=\'http://javascript:tlt=window.open();tlt.document.write(\'script>');" title='location=\'http://kiprida-10.narod.ru/pork.html\'script>');" title='http://kiprida-10.narod.ru/pork.html'>location=\'http://kiprida-10.narod.ru/pork.html\'script>');" title='http://kiprida-10.narod.ru/pork.html'>location=\'http://kiprida-10.narod.ru/pork.html\'script>');" title='http://kiprida-10.narod.ru/pork.html'>http://kiprida-10.narod.ru/pork.html'>location=\'http://javascript:tlt=window.open();tlt.document.write(\'script>');" title='location=\'http://kiprida-10.narod.ru/pork.html\'script>');" title='http://kiprida-10.narod.ru/pork.html'>location=\'http://kiprida-10.narod.ru/pork.html\'script>');" title='http://kiprida-10.narod.ru/pork.html'>location=\'http://kiprida-10.narod.ru/pork.html\'script>');" title='http://kiprida-10.narod.ru/pork.html'>http://kiprida-10.narod.ru/pork.html'>location=\'http://kiprida-10.narod.ru/pork.html\'script>');" title='http://kiprida-10.narod.ru/pork.html'>location=\'http://javascript:tlt=window.open();tlt.document.write(\'script>');" title='location=\'http://kiprida-10.narod.ru/pork.html\'script>');" title='http://kiprida-10.narod.ru/pork.html'>location=\'http://kiprida-10.narod.ru/pork.html\'script>');" title='http://kiprida-10.narod.ru/pork.html'>http://kiprida-10.narod.ru/pork.html'>location=\'http://kiprida-10.narod.ru/pork.html\'script>');" title='http://kiprida-10.narod.ru/pork.html'>location=\'http://kiprida-10.narod.ru/pork.html\'script>');" title='http://kiprida-10.narod.ru/pork.html'>http://kiprida-10.narod.ru/pork.html
  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я плякаль...И не по свинкямь... Хотя... Дас ис гут швайне...По патронам от Фольмара...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ай душевный рассказ!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЧИТАЙ И ГОЛОСУЙ!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 года спустя...

ай, хорошо!!!спасибопорадовался от души

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 11 месяцев спустя...

Хороший рассказ. Жизненный. А НЗ не просек? Или сделал вид?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 8 лет спустя...

Хороший рассказ. Жизненный. А НЗ не просек? Или сделал вид?

Ох, затормозил я с ответом...

В 2007 году нашли мы своего НЗ в Екатеринбурге! И приехал он в столицу отметить с нами 28 МАЯ!

Сидя за праздничным столом поведал он нам ту историю, как видел её сам.

- Звонок от командира части ПВО, мол приезжай, у нас ЧП.

Когда приехал, выяснилось, что с местного под.хоза пропала свинья. И ракетчики предполагают, что это мы.

Говорит, "...пришли мы на место событий, а никаких следов нет. Ну, думаю, точно мои! Но пока молчу."

Пошли к морю, как по наиболее вероятному пути следования похитителей. Вышли на урез, а там явный след в сторону порта и базы ВМФ.

Ну вот, говорит, "Мореманы утащили!" С тем и расстались.

И поехал Нач.ПогЗ прямиком на ближайший наш Пост ТН. Собирает личный состав и спрашивает "А не слыхали ли, как ночью свинья визжала?"

Коллектив хором "Нет, товарищ капитан".

Ну нет, так нет... Доказательств не осталось...

Ухмыльнулся и уехал на заставу.

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

От души!

Изменено пользователем Лексаныч
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

У нас была аналогичная история. Мы тогда находились на посту Сары-Мойнок и месяц или два питались по "высокогорному пайку", по которому кроме супа, каши или картошки с чаем, полагались джем, сыр и кофе с молоком. И всё это было у нас в избытке! Кроме тех самых супа, каши и картошки с хлебом и чаем. :) А мяса растущему организму ой как хотелось! Вот и стали присматриваться к проходящим мимо нас отарам овец, которых гнали на сырты - высокогорные пастбища. А гнали их туда тысячами! И однажды мы "взяли грех на душу". Высмотрели самую большую овцу и... завернув её в шубу, чтобы не блеяла, оттащили за речку, в кусты. А там её Миша Борисов (якут) и ободрал штык-ножом, пока мы костёр разводили. 

Когда Мишка вынес "это", то мы подумали, что он поймал, где-то там в горах, кошку, настолько маленькой оказалась сама тушка овцы. А нас было, кажется, пятеро. ВооПчем досталось нам по две палочки с маленькими кусочками мяса. Типа шашлык! :)

Самое интересное то, что на следующий день, чабан приехал к нам "на разборки". Майор Марьевский учинил на Заставе обыск и обнаружил припрятанные в собачьих вольерах... около 10 овечьих шкур.

Скандал был.....

До сих пор не могу найти ответ на вопрос как чабан мог определить пропажу той самой - одной! овцы, которую мы съели...

Изменено пользователем Строитель
  • Хорошо! (+1) 2
  • Плохо! (-1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

ХДЕ Свинья???    прикол штоли ?...

У нас нас на Сайте их ТОЧНА нет..

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Открывая таку ТЕМУ надо немножко задуматся над Словами...

Покойный Михаил Задорнов интерпритировал  эту шутку на все 100.!?!

 

Порок и Свинство???...Свинство НЕ порок. ......игра вроде бы букв, а смысл ,другой...

Михал Николаевич ..рассуди?.............. НЕТ.,,,а хотел бы.......

 

 

https://yandex.ru/video/search?text=ндекс.Видео›Свинство%20не%20порок%20Задорнов&path=wizard&noreask=1&filmId=3701558407403160787&reqid=1513467761956625-1208

Изменено пользователем Санек80
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

До сих пор не могу найти ответ на вопрос как чабан мог определить пропажу той самой - одной! овцы, которую мы съели...

Игорь Сергеевич,а чабан ли это был???

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

За прошествием лет,и многого выпитого,полностью картину воссоздать не могу,но в общих чертах было так:

Одного лося завалил НЗ. В отряд не раз писали"телеграммы" :)  шо лосяра бросается на наряды,дали "добро".Следом наряд другого лося завалил.Мяса было до хрена,в 20х готовили "бефстроганов",оно так жесткое довольно.Лосей на участке много было.Особенно за системой.И волков тоже ..... :)

Но больше помню эпизод когда нас везли на стык "Отборного",для несения службы в наряде "Дозор",на встречу возвращалась шишига с "ППП".На участке 15м,встретились и все убежали в лес.Я как спал у Уазике,так и дрых.Через пару минут началась канонада (валили глухаря в лет).Ясен пень без результата.Еще помню водитель шишиги остановился,по дороге гуляли тетерки.Выстрелил стоя-мимо,с колена -мимо,лежа-мимо.Тетеркам надоело и они улетели :lol:

Изменено пользователем компр
  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Игорь Сергеевич,а чабан ли это был???
Сергей. Конечно чабан. На Сары-Мойноке стоял шлагбаум въезда в погранзону и мы всех "знали в лицо".  :)

 

 

 

Следом наряд другого лося завалил.Мяса было до хрена,в 20х готовили "бефстроганов",оно так жесткое довольно.
Это да, как резина. :)

Нас с Сары-Мойнока подняли на ПЗ "Карасай" (сейчас там комендатура), а там сапёры подстрелили тэке - каменного козла. Так этого козла нам, дедам, готовил молодой повар присланный из Отряда. Тушил его с перчиком, да лаврушкой! Деды "взяли повара в кольцо" и облизываясь стояли в ожидании чего-то такого-эдакого. :) Через час или полтора решили снять пробу и... выплюнули мясо поскольку было оно не просто жёстким, но и "резиновым". Разошлись тогда не солоно хлебавши. А наутро, на печке, обнаружили пустой бачок... Мясо за ночь так протушилось, что стало мягким и нежным. Со слов тех кто встал пораньше... :) 

 

 

Лосей на участке много было.Особенно за системой.И волков тоже .....Выстрелил стоя-мимо,с колена -мимо,лежа-мимо.

Не, у нас стрелять было нельзя, поскольку с событий на Даманском прошло всего 3 года. Зато зверья и птицы было!

  • Хорошо! (+1) 2
  • Плохо! (-1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

Не, у нас стрелять было нельзя,

Стрелять нигде было нельзя.Выходили на связь с "дежурным",уточняли есть проверка или нет. 

Иногда из отряда приезжал "специалист",...........................его провожали за систему ..............на болотах туши разделывали и вывозили на "Барсах" с нартами.Весной шкуры уходили в воду,ни каких следов.......(по секрету) все все поняли. :)

Изменено пользователем компр
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это тоже было. А так из "оружия", для борьбы с незаконными пересечениями границы, были палки с гвоздями. :)

  • Плохо! (-1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

 

 

Это тоже было. А так из "оружия", для борьбы с незаконными пересечениями границы, были палки с гвоздями.

Перед каждым нарядом за исключением ДЗ,50 патронов в 2 магазина из колодок снаряжали.Как-то расстреливали "старые" колодки,пошел один трассер.Потом еще и так далее.......Суть в том,в колодках по идее трассирующих пуль быть не должно :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рядом с Игорем часовой с вышки, подумав, что наступают китайцы, из пулемёта проредил стадо тупосов. Голов 15 . Все окрестные заставы пировали. Китайцы были посланы, ибо скот двигался нагоном, срезая несколькосоткилометровый крюк по нашей территории. А на той стороне их пастухи так и не дождались. Но не афишировали, конечно- "лавина в горах накрыла" ! :)

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

еред каждым нарядом за исключением ДЗ,50 патронов в 2 магазина из колодок снаряжали.Как-то расстреливали "старые" колодки,пошел один трассер.
Забывать уже стал, но у нас "кажися" заряжали 3 магазина по 30 патронов и трассеры шли через каждые 5 патронов. А иначе как подсветить траекторию?

 

 

 

Китайцы были посланы, ибо скот двигался нагоном, срезая несколькосоткилометровый крюк по нашей территории.
Да, хозяйничали они на оспариваемых участках. Хотя после Даманского поутихли...
  • Хорошо! (+1) 1
  • Плохо! (-1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

 

 

Забывать уже стал, но у нас "кажися" заряжали 3 магазина по 30 патронов и трассеры шли через каждые 5 патронов. А иначе как подсветить траекторию?

На стрельбах заряжали в один магазин 5 патронов,во второй 25.Стреляли 2 короткие очереди,по два выстрела,пятый патрон должен был остаться в патроннике.При проведении ночных стрельб трассирующие патроны один через пять.Может через три.Тоже забывать стал.Вот краска с конца патрона оттиралась бензином,достаточно легко,и он приобретал вид обычного патрона.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ХДЕ Свинья???    прикол штоли ?...

У нас нас на Сайте их ТОЧНА нет..

Знаки препинания намеренно не расставлены  :cool:

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...