
Психологи советуют....
#1
Отправлено 11 November 2008 - 23:47
#2
Отправлено 15 November 2008 - 14:44
Чё та, не понял юмора.ходить на кладбище, когда испытываешь счастье! - почему??? типа штоб "не зазнались" или есть другое определение????
#3
Отправлено 15 November 2008 - 15:36

#4
Отправлено 15 November 2008 - 16:43
Ну наверное типа того. Чтобы не сильно расслаблялись, что счастье не долговечно, что наступает и другая полоса, и у каждого в свою очередь. Но ведь если все время об этом думать, то и счастья можно не прочувствовать.типа штоб "не зазнались"
#5
Отправлено 15 November 2008 - 21:27
Так говорят те, кому чужое счастье покоя не даёт....Глупости какие-то. Зачем на кладбище, можно просто новости посмотреть вечерком или криминальный патруль - очень чётко прочувствуешь, что счастье, оно сиюминутным может быть((Психологи советуют ходить на кладбище, когда испытываешь счастье!
#6
Отправлено 03 March 2009 - 14:49
Согласно статистике, женщины страдают депрессией в 3-5 раз чаще, чем мужчины. Увы, для этого есть реальные предпосылки - они кроются как в физиологических особенностях женского организма и психологии, так и в общественном устройстве.
В целом общество ставит женщину в более тяжелое положение, чем мужчину, в то время как даже при одних и тех же условиях женщина психологически склонна давать житейским ситуациям отрицательную оценку. Отчасти это связано с повышенной женской эмоциональностью. Но немалую роль играет и то, что у женщин активность серотонинэргических систем вдвое ниже, чем у мужчин. А нехватка серотонина как раз и провоцирует невротическую депрессию, то есть неадекватную психическую реакцию на неблагоприятные события.
Ситуацию ухудшает еще и то, что в дополнение к классическим видам депрессии (например, уже упомянутой невротической или сезонной) существуют чисто женские виды депрессивных расстройств, связанные с изменением гормонального фона (например, предродовая или климактерическая), которых у мужчин не наблюдается вовсе.
Признаки депрессии.
Однако не стоит, поддавшись обаянию статистики, ставить себе неутешительный диагноз: если вы однажды проснулись в плохом настроении, это может быть просто обычная хандра, которая бесследно пройдет к вечеру. Специалисты считают, что говорить о развитии депрессивного состояния можно в том случае, если стойкое снижение настроения наблюдается в течение двух недель и сопровождается апатией, упадком сил, хронической усталостью, отсутствием интереса к окружающему миру. Страдающие депрессией обычно жалуются на то, что из их жизни как будто исчезли яркие краски и им ничто не приносит радости. Это состояние часто сопровождается расстройствами пищевого поведения: может наблюдаться либо снижение интереса к еде либо, наоборот, нездоровый повышенный аппетит. Для депрессии характерен и особый вид бессонницы, когда человек неожиданно просыпается на рассвете и больше не может заснуть.
Что делать?
Если вы чувствуете, что попали в капкан депрессии, можно обратиться к помощи натуральных антидепрессантов, например растительного препарата Деприм. Он обладает комплексным воздействием: способствует улучшению настроения, повышению физической и психической активности, нормализации сна. Важным преимуществом натурального препарата является то, что он не вызывает привыкания и не влияет на концентрацию внимания, поэтому позволяет вести привычный образ жизни. Кроме того, положительный эффект наблюдается уже на второй неделе регулярного приёма Деприма. А для того чтобы не допустить депрессии, стоит заранее, с учетом факторов риска, проводить индивидуальную профилактику.
Послеродовая депрессия развивается у женщин не только на фоне гормональных изменений, но и вследствие физических перегрузок, связанных с уходом за малышом. Так что желательно еще во время беременности заручиться помощью родных и близких. Их задача - дать молодой маме возможность хоть какое-то время принадлежать себе, не нести ответственность за новорожденного, ощутить свою самоценность.
Климактерическая депрессия возникает у женщины не только вследствие возрастной гормональной перестройки, но и оттого, что она чувствует свою ненужность, когда дети вырастают и привычные заботы уходят в прошлое. Поэтому работу по предотвращению этого вида депрессии нужно начинать еще в молодости. Желательно разнообразить свою жизнь, обзавестись увлекательным хобби, по возможности делать карьеру, обязательно выделять время для косметических процедур и посещения спортзала. То есть необходимо делать то, что может расширить круг жизненных интересов, позволит поддерживать нормальную физическую форму и останется у вас после того, как выросшие дети покинут семейное гнездо.
Сезонная депрессия, связанная с нехваткой солнечного света, знакома почти 40% населения нашей страны, и большую часть из них составляют женщины. Поскольку отсутствие солнца усиливает и так имеющийся у них дефицит серотонина. Ведь солнечный луч, попадая на сетчатку глаза, превращается в нервный импульс, который идет в центральную нервную систему и увеличивает выработку серотонина в организме. Поэтому зимой и осенью стоит почаще зажигать яркий свет - даже искусственное освещение способно поддержать организм и улучшать настроение. Если есть возможность, можно махнуть на недельку-другую в жаркие страны к солнцу и морю. А если зимой или осенью показалось солнышко - не надо надевать темные очки, не так уж часто в эти месяцы светило балует измученные российские организмы своим появлением.
В общем, никогда не поздно составить собственную программу по борьбе с депрессией и лишить ее малейшего шанса испортить вам жизнь.
#7
Отправлено 13 February 2012 - 15:36
#8
Отправлено 24 August 2013 - 02:08
Добрый день. Смотря какие психологи. Японские? Очень может быть.
#9
Отправлено 24 August 2013 - 10:30
хмм.. уже и не помнила какие психологи.. полезла в инет поискать... нашла:
Старая французская пословица учит: «Если однажды ты почувствуешь себя самым счастливым человеком на свете – сходи на кладбище. А когда почувствуешь себя самым несчастным – сходи туда снова». Этот совет часто любят давать философы и психологи. И неспроста: там, на кладбище, в неуютной тиши, вглядываясь в выцветшие фотографии умерших, вчитываясь в скорбные строки на холодных мрачных плитах, поневоле отрезвляешься – и от безумной эйфории счастья, и от обессиливающей душевной боли...
То есть, счастливым быть - дурной вкус? ) бред .. но со второй частью пословицы пожалуй соглашусь
#10
Отправлено 24 August 2013 - 10:39
вчитываясь в скорбные строки на холодных мрачных плитахЖена, обещай мне, что на моей "мрачной плите" будет надпись "До встречи..."

#11
Отправлено 24 August 2013 - 21:05
#12
Отправлено 20 September 2013 - 15:53
Приехали двое русских на грузинское кладбище. Ходят, смотрят. Вдруг замечают на плитах несоответствие. Например: "23.08.1905-15.10.1978. Прожил 20 лет"; на другой: "03.01.1915-25.061999. Прожил 10 лет".
Итак почти на всех могилах.
Приходят к смотрителю кладбища. Рассказывают. Тот им говорит: "Ну правильно! Жил это когда: деньги, вино, женщины!"
Вышли друзья, одн другому говорит: "Слышь Вася! Когда я умру, напиши на моей могиле - РОДИЛСЯ МЕРТВЫЙ!"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных