Перейти к контенту

Wurzel64601

Форумчане
  • Число публикаций

    305
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Комментарии к изображениям опубликованы Wurzel64601

  1. Выпускники факультета радиосвязи ТОВВМУ им. С.О. Макарова. на фото: слева в парадной форме Александр Игнатьев (КБЧ-4 пскр НЕВА), в тельняшке Валерий Владимирович Михеев (командир пскр Дунай май 1991 -декабрь 1993гг)  День ВМФ 2021год. г.Уфа

  2. 28 мая 1976 года, в День пограничника, на площади Дзержинского в торжественной обстановке был открыт монумент Славы пограничникам Камчатки. Создан по инициативе погранотряда в связи с 50-летием со дня его образования. 

    Архитектурно-скульптурный комплекс представляет собой обелиск, напоминающий пограничный столб с тремя горельефами, символизирующими три рода войск: сухопутные, морские и воздушные. На четвертой стороне – стилизованный флаг, на котором бронзовыми буквами написаны стихи: 

    «Граница –
    Не просто
    На страже солдаты,
    Граница – бессмертные
    Вечные даты,
    Великая летопись
    Славных побед».

    Высота обелиска – 15 метров40 сантиметров. В верхней части обелиска с четырех сторон – изображение герба Советского Союза. Обелиск выполнен из армированного бетона и мраморной крошки. На площади у обелиска в форме звезды расположены пять трехгранных обрамлений символизирующих вулканы. 

    В процессе реставрации к 100 летию образования  Пограничных Войск в 2018 году мемориальная доска воинам пограничникам  утрачена.

    Мемориальная доска.jpg

    • Хорошо! (+1) 2
  3.  Визит Патриарха Алексия II на пскр "Воровский" 17 сентября 1993 года.

     

    "Патриарх  в Камчатской области находился сутки.  16 - 17 сентября 1993 года.  

    Патриарх вечером, обсуждая с нами дальнейшую программу посещения, изъявил желание побывать в каком-либо воинском подразделении. Посовещавшись с военачальниками, предложили для посещения пограничный сторожевой корабль. Он принял это предложение, и мы прибыли на корабль. После торжественного доклада командира корабля поднялись на палубу, где был построен личный состав. Патриарх, не затягивая встречу, выступил перед членами экипажа. Это слово даже не было похоже на проповедь, это было отеческое обращение к молодым людям. Я уверен, что все парни навсегда запомнили эту встречу, о чем могут говорить с гордостью и почтением." 

      Из воспоминаний В. А. Бирюкова «Камчатка: моя жизнь и судьба. Записки губернатора». Одна из глав книги называется «Взаимоотношения с Русской православной церковью». 

    • Хорошо! (+1) 1
  4. Сергей Иванович Николай - фамилию которого вы не вспомнили - Иванов  ("Рыжий") работал в строевой части дивизии, в то время она располагалась на 1-м этаже рядом с кассой. 

  5. Да! мичман Ахромеев Алексей Григорьевич. Хороший парень и просто ДРУГ.  С августа 1990г. пскр "Воровский"числился в РТС (аккустик), был продовольственным баталером.В срелине 2000-х перешел в тыл на должность начальника офицерского вещевого склада, затем уволился. Умер 5 июля 2013г. от сердечного приступа. Похоронен в г. Петропавловске-Камчатском. Вечная память!

  6. Крайний слева в первом ряду Журиленко О.Л. На то время к-р Воровского., Бахтин В.А - зам. КБ, Сытник А.

    Рядом с Емельяновым Н.П., Суханов - к-р Кедрова., Юрасев и.Н., Ишутин -к-р Пограничника.

    во втором ряду - Маринков.С., 

×
×
  • Создать...