Перейти к контенту

past

Форумчане
  • Число публикаций

    164
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы past

  1. я с тех пор также даже на лыжи и не становился. За одну зиму там накатался до тошноты. Дозор называется - больше сил уходило на переставление лых,посколько особо скользить лыжи не хотели. Да и крепления постоянно с сапог слетали. Потом стали делать проще - лыжи на плечо и вперёд. И быстрее получалось,правда вес дополнительный.

    Парни!Вы тогда были не лыжниками,а биатлонистами.А это существенная разница.Смотрите у меня в галерее.
  2. Добрый день, парни!С прошедшим праздником вас!!!!!!!Рад видеть вас на форуме, особенно Леонида Пастухова. Добрый день, товарищ лейтенант:))))) Как поживаете?:)

    Лучше всех!Сергей !Очень рад твоему появлению на форуме!
  3. Господи....Леонид,я пролетел. Дай бог Смаеву здоровья,а я его похоронил.....Моя вина (вот тупой я),перепутать Смаева с Веричевым.... Простите меня, виноват.......

    С кем не бывает.

    Ну мы тоже, рыбу, кот. для Смаева ловили не видели, она полностью сдавалась и коптилась для нужд офицерского состава:))Рыбу на заводе не ловили, но были свои люди, которые нам выдавали консервы с печенью трески. А ещё у меня на заводе был знакомый эстонец, хороший дядька, начальник хладоустановок, мы к нему частенько заходили погреться и телик посмотреть, с финскими каналами, особенно по четвергам, там эротические фильмы фины крутили( да не слышит меня Леонид Пастухов:))))))))))Фотки заставы видел твои, ужас....разруха.

    Рад,что Сергей Скворцов появился!
  4. Неа, мне на смену Раис или Рауф приходил, точно не помню, из Башкирии, я его на фотках видел, который Олег ветков выложил на сайте. По идее он должен был дембельнуться в конце 1988 года.Нееме тоже можно сказать мой родимый, каждый день проходил через него, с обязательным перекуром в вашей будке:) Левый фланг постоянно был мой, за всю службу, я только пару раз сходил на правый фланг и один раз дежурным по заставе, перед дембелем, когда собаку на 8-ку отдал:) окуней не ловил на нееме, форель с кладей, прикладом по башке- да:)Смаев вообще был большой любитель рыбалки и охоты. Весной ползаставы с трезубцами для него рыбу ловила:))))Кстати, у нас главный кредист был - Олег Дробот. Он и Сашка Блажко( ПТН-щик) были главные отцы вдохновители мозаики на стене заставы и в умывальнике, все остальные были на подхвате.:)У нашего призыва был дембельский аккорд- строительство новой супер-пупер бани, за заставой, с бассейном и всеми делами. Достроили её?

    Мурзагильдин

    Когда я пришел,в сентябре 1989, Динар уже был на пенсии. В дозоры он не ходил постоянно, только с разрешения Распаркина брали Динара с собой, чтобы он не засиживался. Пёс свой участок знал как все пальцы своей лапы!!! Акбара я хорошо помню - я "под него" несколько раз в дреске ходил в качестве манекена. А молодой нюх, кто пришел к тебе на замену,скорее всего был Мансур Сулейманов из Оренбурга. Я его провожал на дембель в декабре 1989 года.Смаева я застал немного. Он после выхода на пенсию остался жить на заставе с семьёй, пока квартиру в Локса не получил. Умер недавно майор Смаев.....А мыс Нееме - мой родимый. Каждую ночь я с "кредухой" на нём зависал. И рысь там видел и ходили на рыбалку там за окунями.

    Смаев живет в Пензе

    Ну мы тоже, рыбу, кот. для Смаева ловили не видели, она полностью сдавалась и коптилась для нужд офицерского состава:))Рыбу на заводе не ловили, но были свои люди, которые нам выдавали консервы с печенью трески. А ещё у меня на заводе был знакомый эстонец, хороший дядька, начальник хладоустановок, мы к нему частенько заходили погреться и телик посмотреть, с финскими каналами, особенно по четвергам, там эротические фильмы фины крутили( да не слышит меня Леонид Пастухов:))))))))))Фотки заставы видел твои, ужас....разруха.

    Самая жесткая эротика:"Эммануэль-1"и 2.Еще я слышал байки о том,что вся трасса Таллин-Ленинград в это время замирала. Риторический вопрос от Ларри Флинта:"Sex or war?"
  5. Присоединяюсь к Владимиру! Всех погранцов с праздником! "...Буду пьяный гулять, не ругай меня мать, - в этот праздник службу вспомнить я хочу!.."

    Всех ракверчан и турбанеемцев с праздником!!!
  6. Нормальная система боевой подготовки направлена на выполнение поставленной задачи и на способность выживать в определенных условиях.Плюс сплочение воинского коллектива.А в условиях службы на ПЗ все понимают,что главное-это организация службы по охране гг.И еще. Все супермены много и хорошо бегают.

  7. Вся физподготовка проводилась строго в соответствии с "Наставлением по физподготовке"(НФП).Нормативы вполне обычные.Я ,кстати,и ныряние под водой на дальность принимал.Сильченков был однозначно лучшим(30 метров).Это сильно.Никто не утонул,меры безопасности соблюдались.И никто ни под кого не прогибался.

  8. В принципе всё верно. Но прорубь, батенька,- совсем другие ощущения! Я знаю много ребят, кто, попробывав раз, подсели на это дело.

     

    Вспомнилось, вдруг, как Пастухов у нас принимал зачёт по плаванию в полном вооружении. Место действия- причал ТРПух в Турбанееме. Было довольно прохладно, вода - ледяная. Задача - доплыть до валуна, метрах в пятидесяти от берега, и обратно. На вопрос :"А кто не доплывёт?", Леонид просто ответил:"Тот не здаст зачёт!" Первые оказались счастливчиками- переоделись в сухую подменку. Потом, отжав, её передавали следующим. Это был кайф - натягивать на сухое тело мокрое Х/Б на ветерке! В воде было теплее! Ствол автомата стучит по каске, которая съезжает то назад, то вперёд, в ней, как в каком-то гроте - внешние звуки приглушаются, зато эхом отдаётся твоё дыхание и плеск воды. Зачёт сдали все! Зато, позже, на гражданке, переплывал Урал с семилетней дочерью на спине.

    Было все в июле,было тепло и ветра не было.В Вещмешках были спасательные жилеты.Скажи спасибо ,Влад,за то,что плавали в б\у подменке, а не в своем х\б.Кутепов очень ворчал,что такого дурдома он еще не видел. А вообще фигня-проплыть 100м.

     

    Привет, Влад.

    Ваш Пастухов был не одинок в таких начинаниях!

    Молодая эст. республика в 90-стых годах тоже пыталась

    готовить солдат - суперменов. Есть такой заливчик Курксе

    около Хаапсалу, немного пошире вашей стометровки, но мелкий,

    иногда вброд можно пройти.

    Вот тамошний лейтёха погнал эст.ребят в полнон снаряжении

    с острова на берег. Лодок сопровождения не было,

    водичка поднялась, а он гнал пока хлебать не начали.

    Дошли не все. Лейтёху судили, но как-то не серьёзно.

    Мораль: не стоит прогибаться под изменчивый мир...

    Володя Маркин, наверняка, свой комент по случаю вставить сможет.

    Мораль в том,что с этими ребятами реально воевать можно,и я в этом не сомневался.Стреляли почти все прилично.
  9. К составлению мозаичного полотна и я приложил свою руку. Правда не очень понимал - зачем это делать, всё равно выцветет или облупится. (Климат не подарок в тамошних краях). Но всё таки свои стёклышки приклеил на ней. Помню была неразбериха - какими красками надо красить стекло, чтобы оно держало цвет. Кажется, точно уже не помню, был такой оператор стрельбища - Деточкин из Воронежа, он предложил за основу взять эбоксидный клей с затвердителем и смешать его с чернилами из авторучек! Выход был найден, так ка многие из дембелей в то время кропотливо вели работу над созданием своих дембельских альбомов, кое-какую технологию заимствовали от них. А им клея перепало на "давки".

    Не Деточкин.Игорь Дочкин.Кстати тоже нашелся, могу скинуть телефон.

    Сегодня зампобой 9-ой пограничной заставы Леонид Пастухов отмечает свой День Рождения!!Леонид!!! Позвольте от лица всех пограничников доблестной 9-ой заставы "Турбанееме" поздравить вас с этим светлым днём и пожелать крепкого здоровья и всего самого наилучшего!!!!! Урааааааааааааааа!!!!!!!!!! :fr:*clap*

    Спасибо огромное! Тронут .Честно.Давненько не заглядывал на форум.Каюсь.
  10. Олег, привет! Добавил фотографии в галерею. Видел в посещении темы 9ПЗ Буслова Александра- нач ПТН дмб осень 86(классный специалист).Когда я прибыл на ПЗ,было указание командира об участии офицеров застав в службе в составе погр. нарядов. По сути втягивал меня в службу на морском участке.73 ему за это!!!

  11. Леонид, добрый день! Спасибо за фотографии, посмотрел их! Очень приятно оказаться ещё раз в восьмидесятых прошлого века! Проблемы с загрузкой фотографий могут возникать из-за их размера(он слишком большой). Я обычно использую либо обрезание фото либо программу Nero 8.)

    Всех пограничников с праздником!!! Здоровья, радости и процветания!!!
  12. У меня друзья- одноклссники служили срочную в ПВ. Вот с ними и выпьем какого-нибудь Кьянти или Вальполичелы, а может быть и водочки. Остальных по телефону и е-мейлу.У меня есть сослуживцы, которые будучи десантниками в Азербайджане вместе с пограничниками на ПЗ несли службу по охране границы. Искренне удивлялись нашему образу жизни и тому, что сутки начинались в 20.00. Их тоже поздравлю. Чего точно не будет- купания в фонтане(погоду обещают холодную и дождливую).Есть несколько мореманов, с которыми разговор короткий: "Ходили мы по морю на кораблях 4го класса!"

  13. Каюсь! Многое смешалось в памяти. Олег Ветков выложил фотографии и сразу многих вспомнил. Постараюсь разместить фотографии в галерее. Часть фотографий у моего деда в альбомах.

  14. Согласен, на себе проверил! Однажды утром зашёл на 2 этаж 9ки умыться, смотрю на себя в зеркало, а на мочке уха у меня кожа отмороженая! Во как службу несли!!!

    Зимой 86-87 толщина льда полметра. Залив перемерзал до самой Финляндии.Застава ,как в сказке .кругом белое безмолвие... Как-то поехали на снегоходе с Медведевым в дозор(год точно не помню). В одном месте снегоход застрял.Мы в тулупах.Я бодро слез подтолкнуть снегоход, Медведев добавил газу и уехал .Я иду- ни Медведева ,ни снегохода.Кругом темно и я ,как дурак, в тулупе без света по следу снегохода.Вернулся Медведев минут через 30...Семен Семенович...
×
×
  • Создать...