Перейти к содержимому


data-matched-content-ui-type="image_card_stacked"

Загрузил

Информация

  • Загружен: 01 Jun 2008 09:35
  • Последнее обновление: 01 Jun 2008 09:35
  • Размер: 14.81МБ
  • Просмотров: 1598
  • Скачан: 64

Загрузить Журнал «Дом» № 6 2008

- - - - -



Скриншот
Журнал «Дом» - помощник для тех, кого интересуют практические вопросы, связанные со строительством, ремонтом и эксплуатацией индивидуального жилья – коттеджей, дачных и садовых домиков, а также надворных построек.
В номере :

ВОЗРОЖДЁННЫЙ ИЗ ПЕПЛА
На месте сгоревшего дома за 14 дней был собран новый фирмы Sjodalhus.

КАК НА КАРТИНКЕ
Это жилище и снаружи, и внутри — словно сказочный дворец с картинки. Чтобы добиться комфортабельности жилища, архитекторы применили целый ряд искусных приёмов. Вы любите созерцать чудесный пейзаж, но не хотите выходить из дома — нет ничего невозможного.

ДОМ — ЦЕЛИТЕЛЬ
В американском штате Нью-Мексико традиционно строят долговечные жилища из глины, древесины и соломы. Использование природных материалов гарантирует создание благоприятного микроклимата в доме, что важно для здоровья его обитателей.

ВСЁ ВЫШЕ И ВЫШЕ!
На пяти примерах автор показывает, как надстройка второго этажа при реконструкции помогает в создании нового облика дома.

СРУБ «СТО КВАДРАТОВ» ДЛЯ УЗКОГО УЧАСТКА
Рубленый с остатком, одноэтажный с мансардой и эксплуатируемым подпольем дом очень удобен для строительства на узком участке: ширина его всего 8 м.

СТРОИМ КОТТЕДЖ
Возведение современного коттеджа — сложный многоэтапный процесс. Поэтому прежде всего надо решить, по какому проекту вы будете строить дом — по индивидуальному или типовому. Правильный выбор проекта очень важен, поскольку коттедж должен быть рассчитан на долгие годы эксплуатации и в дальнейшем любые его перестройки будут связаны со значительными материальными затратами.

ЕСТЬ ВСЁ НЕОБХОДИМОЕ
В ряду многочисленных проектов индивидуальных жилых домов финской фирмы Omatalo часто встречаются весьма привлекательные. Среди них, например, небольшой одноэтажный дом под номером 97–8 для семьи их трёх человек.

ЗАЛИВКА БЕТОННЫХ ПОЛОВ
Сегодня возведение чуть ли не половины новых жилищ начинается с подвалов, которые имеют бетонный пол толщиной 100 мм, уложенный поверх подушки из щебня толщиной 100 мм и более. Бетонные полы в гаражах делают практически так же. Различие только в том, что их иногда усиливают арматурной сеткой. Однако будь то плита в подвале или же в гараже, подготовительные работы и способы укладки бетона — одни и те же.

ЧТОБЫ ПОПАРИТЬСЯ И ОТДОХНУТЬ
Дача — это не только возможность сменить обстановку, но и просто отдохнуть. А какой отдых без русской бани? В ней можно хорошенько пропариться, снять усталость, а потом сесть за стол — попить чайку из самовара в кругу друзей.

СТРОИТЕЛЬСТВО ЖЕЛЕЗОБЕТОННОГО ПОГРЕБА МЕТОДОМ ОПУСКНОГО КОЛОДЦА
Наконец, при оборудовании монолитного железобетонного колодца на своём садовом участке я опять использовал конструкцию так называемого железобетонного «ножа», который применяется при строительстве промышленных опускных колодцев.

«ЛЕНИВЫЙ» ФУНДАМЕНТ
Изучая труды «асов фундаментостроения», можно сделать следующие выводы: устройство фундамента — дело ответственное, и ошибки в проектировании и производстве строительных работ могут обойтись очень дорого. Без сомнения, это так. Но ведь уважаемые профессионалы работают для солидных заказчиков, а в качестве объектов для проектирования они выбирают, как правило, дорогие коттеджи. И тут уж действительно не обойтись без образования, опыта и знания СНиПов.

АРМИРОВАННАЯ ШТУКАТУРКА СЕРПО 414 УНИРЕНДЕР
Казалось бы, что может быть проще штукатурного раствора? Но и этот материал далеко ещё не исчерпал своего потенциала. Об этом говорит появление на рынке нового продукта — сухой смеси Серпо 414 Унирендер для приготовления штукатурного раствора, усиленного волокном.

ДЕЛАЕМ ПЕРГОЛУ
Вьющиеся растения — розы, клематисы, девичий виноград — развиваются очень быстро и требуют опоры для своего роста. Перголы для цветов на своём участке мы сделали своими руками.

ИЗБА НА ЧЕТВЁРТОМ ЭТАЖЕ ИЛИ КАК Я ОБОРУДОВАЛ ЛОДЖИЮ
Затевая в квартире ремонт, я не предполагал, что он затянется на целый год. Но теперь, когда основные работы остались позади, появилась потребность осмыслить сделанное, оценить, что удалось, а что — нет. На мой взгляд, лоджия получилась лучше всего остального — по крайней мере, результат превзошёл мои ожидания.

ПОДИУМ — НОВЫЙ УРОВЕНЬ КОМФОРТА
Устройство подиума в комнате может придать ей ряд существенных достоинств. Его можно использовать как элемент деления пространства на отдельные функциональные зоны, в качестве основания спального места с выдвижными ящиками для хранения постельных принадлежностей, а также как основание для мебели или мест для сидения.

МАНГАЛ С КУХОННОЙ ПЛИТОЙ
Железный мангал на тонких кривых ножках постепенно выходит из моды. На загородных участках обычным сооружением становится стационарный мангал — его можно увидеть и около современного коттеджа, и по соседству со скромным шестисоточным домиком. Как правило, такие мангалы строят в едином комплексе с беседкой и под её крышей. Материалом обычно служит кирпич с отделкой или без неё.

СПРЯЧЬТЕ ХОЛОДИЛЬНИК
Если вы не хотите приобретать специальный, встраиваемый в кухонную мебель холодильник, то просто соорудите шкаф для своего старого агрегата





Так же вам могут быть интересны файлы



Случайные файлы





  • 849 Всего файлов
  • 6 Всего категорий
  • 106 Всего авторов
  • 39467 Всего загрузок
  • Пост семи Героев. Последний файл
  • комтех Последний автор

14 посетителей за последние 120 минут

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных


Yandex (2), Ahrefs (7), Bing (1)



Копирование материалов без активной ссылки на www.pogranichnik.ru запрещено.