Перейти к содержанию

Добавляем несколько лет жизни!


Рекомендуемые сообщения

10 простых советов, как продлить себе жизнь

2 июня 2008

 

Можно легко добавить себе несколько лет жизни, если следовать простым принципам: есть здоровую пищу, делать физические упражнения и следовть этим 10 правилам.

 

Научиться вести здоровый образ жизни легко, если делать это постепенно. Об этом свидетельствуют советы Розалинды Райен.

 

1. Не забывайте про свеклу

 

Как бы странно это ни звучало, свекла может стать секретным оружием в борьбе с повышенным давлением. Именно гипертония — главная причина сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов и соотвественно преждевременной смерти.

 

2. Избавьтесь от телевизора

 

Как установлено, люди за свою жизнь проводят на диване в среднем 10-15 лет — половину из них перед телевизором. Специалисты советуют лучше вырубить «ящик» и заняться чем-то полезным для здоровья.

 

3. Откажитесь от печенья

 

Группа исследователей из Сингапурского университета недавно установила, что запах шоколадного печенья в магазине может заставить женщину потратиться на ненужную ей одежду. Этот аромат активирует в мозгу участок, который требует немедленного вознаграждения. Так что лучше отказаться от печенья совсем.

 

4. Объятия как способ укрепить здоровье

 

Обнять партнера — значит не просто проявить сердечное отношение, но и защитить сердце. Исследование, проведенное Университетом Северной Каролины в 2005 году, установило, что, обняв любимого человека хотя бы на 20 секунд, вы снижаете кровяное давление и уровень котизола — гормона стресса.

 

5. Ешьте меньше соли

 

Ежедневно мы съедаем около 9,5 граммов соли, однако избыток соли способен повышать кровяное давление и увеличивать риск сердечно-сосудистых заболеваний.

 

6. Гуляйте в солнечную погоду

 

Чтобы получить заряд здоровья от природы, выйдите на улицу в солнечный день. Солнечные лучи, попадая на кожу, позволяют вашему организму вырабатывать витамин D, который помогает в борьбе с сердечными заболеваниями, депрессией, остеопорозом и даже с некоторыми видами рака.

 

7. Не забывайте про овощи и фрукты

 

Самое масштабное исследование, посвященное связи питания с раковыми заболеваниями (его провела европейская организация EPIC), установило, что если съедать каждый день всего на одну порцию фруктов и овощей больше, то вы можете снизить риск ранней смерти от любых причин на 20%.

 

8. Основные принципы продления жизни

 

Чтобы продлить свою жизнь на 14 лет, достаточно руководствоваться четырьмя простыми принципами: не курите, регулярно делайте упражнения, пейте в меру и съедайте пять порций фруктов и овощей каждый день. Если выбирать что-то одно из перечисленного, то откажитесь от курения.

 

9. Больше ходите

 

Чтобы контролировать свой вес, достаточно делать 10 тыс. шагов в день, считали специалисты раньше. Однако недавнее международное исследование установило, что женщинам в возрасте до 40 лет и мужчинам в возрасте до 50 нужно ежедневно делать 12 тыс. шагов, чтобы растрясти жирок. Убедиться, что вы выполняете поставленную задачу, поможет шагомер.

 

10. Смех — лучшее лекарство.

 

По данным исследований, оптимисты реже сталкиваются с такими проблемами, как сердечно-сосудистые заболевания.

 

 

Всем, долгих и здоровых лет жизни!!!.... :girl_blush:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Не забывайте про свеклу

Обожаю свеклу, люблю и в салатах и в супах...

Избавьтесь от телевизора

Ну это можно, но совсем - не реально.

Откажитесь от печенья

Ой, печенье я люблю. Ради здоровья? ну не знаю...может быть и оставила бы рядышком)С остальным полностью согласна и стараюсь придерживаться. Особенно

Объятия как способ укрепить здоровье

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


интересно, а интернет является синонимом телевизора в ентом случае??? :wub:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


а интернет является синонимом телевизора в ентом случае???

Не только синонимом, но еще и увеличительным стеклом.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


но еще и увеличительным стеклом.

аха.. знаю я ентого доктора.. очень категоричный.. :) Только примера не подает - ведет нездоровый образ жизни: пиво, водку пьют, курит...ест, спит, пьёт... дышит.. :llol:

Если выбирать что-то одно из перечисленного, то откажитесь от курения.

ужо не курю... а наматывать километры на своих двоих - обожаю!!!!
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Вот такая гадость с утра попалась на глаза:

 

Не первой свежести.

Вчерашняя еда погубит человечество.

 

Недавно ученые провели эксперимент, в ходе которого было доказано, что свежесть употребляемых в пищу продуктов должна иметь решающее значение при выборе еды. Кормление лабораторных мышей несвежими продуктами приводило к существенному сокращению срока их жизни. Ученые выдвинули гипотезу: если просроченная пища так плохо действует на мышей, она должна быть вредна и человеку.

 

По условиям «тухлого эксперимента», лабораторных мышек поделили на три равные группы. Грызунов из первой группы стали кормить свежайшей едой, с пылу с жару. Вторую группу потчевали пищей, которой давали постоять, – ее подогревали после того, как она полностью остыла, то есть часа через полтора после готовки. А третью группу хвостатых испытуемых угощали едой, которую разогревали лишь через пять часов после приготовления. Предвидя последствия эксперимента, стоит вспомнить о том, что лабораторные мышки вовсе не чета своим подвальным или полевым сородичам. Те, конечно, способны без вреда для здоровья питаться и электропроводкой. Лабораторные же грызуны – создания нежные, можно сказать рафинированные. Вероятно, этим объясняется тот факт, что мышки из третьей подопытной группы в ходе эксперимента погибли, выдержав испытания лишь в течение месяца.

 

Гибель всей группы мышей, которым скармливали несвежую разогретую еду, очень расстроила ученых. Они сразу же предположили, что подобное губительное воздействие может и на людей производить пища не первой, а, скажем, второй или даже третьей свежести. Недаром же известный литературный персонаж у Михаила Булгакова говорил, что «вторая свежесть» осетрины означает, что рыба – тухлая. Вскрытие мышиных трупиков явило печальную картину. Мало того что некоторые из них начисто облысели, что было видно и без вскрытия, у некоторых из них отсохли хвостики и ушки. У тех же из мышек, чей хвост остался на месте, обнаружилась атрофия пищевода и почек. Грызуны из средней группы, которых кормили не залежавшейся, а просто постоявшей едой, протянули дольше – около трех месяцев, но тоже погибли раньше наступления физиологической старости, а при вскрытии в их пищеводах обнаружились патологические процессы. Зато мышки из первой испытательной группы чувствовали себя прекрасно. Они прожили, как и положено здоровым мышкам, по три года.

 

Итак, первое, что пришло на ум исследователям по окончании эксперимента, – степень воздействия несвежей пищи на человеческий организм. Ведь в любой среднестатистической семье готовят ведерко борща и тазик котлет – на неделю. Да вспомнить хотя бы ту же колбасу, срок хранения которой ‑ несколько месяцев. Вполне возможно, считают ученые, что именно такой подход к свежести продуктов питания укорачивает человеческий век точно так же, как и мышиный. Гипотеза, что при повторном разогреве уже приготовленной пищи из нее исчезают чуть ли не все полезные вещества, а остаются одни калории и продукты биораспада, даже если пища хранилась в холодильнике, высказывалась врачами и раньше. Например, такое распространенное блюдо, как «вчерашний салатик», ‑ известный источник пищевых отравлений на утро после празднования Нового года. Давно известно, что готовые салаты теряют большую часть своей пищевой ценности уже через полчаса. В салате гибнут витамины, а вместо этого начинают размножаться бактерии и образовываться токсины. Особенно если это салат с белковой составляющей – мясом, курицей, рыбой или морепродуктами. Поэтому доедать вчерашние блюда и раньше не рисковали люди, серьезно относящиеся к собственному здоровью. Какой смысл рисковать, когда даже мыши не выдерживают единоборства с перестоявшей едой?

 

Впрочем, тем из нас, кто склонен вчерашний салат считать вполне съедобным, а недельные щи ‑ «настоявшимися», можно подарить аргумент в защиту любимых блюд. Диетологи считают, что в вопросе вредности той или иной несвежей пищи следует все-таки соразмерять те или иные конкретные продукты со степенью их вредоносности. И вред от несвежего яблока, конечно, ни в какое сравнение не может идти с вредом от трехдневного мясного салата оливье. «Это надо рассматривать конкретно: какие именно продукты просрочены, ‑ говорит РБК daily Weekend диетолог Ольга Зайкина. ‑ Одни продукты усыхают, другие размокают, третьи гниют, в четвертых образуются токсины. И далеко не все можно переносить с опытов на животных на человека. Уличные собаки, помойные коты и подвальные крысы успешно переваривают то, что для человека смертельно опасно. И наоборот: породистые собаки и кошки могут погибнуть от наших колбас и сосисок». По мнению диетолога, люди тоже по-разному реагируют на различные вредные вещества, которые могут образовываться в процессе разложения пищи. Достаточно вспомнить знаменитые рыбные ямы эскимосов и тухлые деликатесы жителей экваториальной Африки. Кто знает, не затесался ли в ваше генеалогическое древо предок-эскимос?

 

Смертоносный кефир

Кисломолочные продукты могут быть вредны для человека

 

После того как исследователи из медицинского центра Утрехтского университета сообщили о гибели двух десятков человек, больных панкреатитом и принимавших участие в клинических испытаниях некоторых препаратов, содержащих живые бактерии, в мире началась легкая паника. Дело в том, что те самые бактерии-пробиотики, которые использовались в исследовании, содержатся в любых натуральных йогуртах и других кисломолочных продуктах, которые каждый из нас употребляет в пищу ежедневно. Мир содрогнулся – неужели человек может погибнуть от передозировки кефира?

 

Панкреатит – лишь одна из проблем, которую врачи надеялись решить при помощи пробиотиков – штаммов микроорганизмов, которые помогают восстанавливать «хорошую» микрофлору кишечника. Их воздействие на человеческий организм давно считается целебным и используется для лечения и профилактики множества заболеваний, таких как, например, расстройство желудочно-кишечного тракта. При помощи пробиотиков врачи корректируют даже такие сложные заболевания, как синдром хронической усталости, аллергии, расстройства внимания, мигрень, астму, синуситы, дисбактериоз, гепатиты, ревматоидный артрит, сахарный диабет, цистит, угри и даже алкоголизм.

 

Так что неудивительно, что Голландская федерация пациентов и потребителей, напуганная слухами о «смертельном йогурте», инициировала расследование некоторых йогуртов, содержащих те самые живые бактерии. Представители Федерации даже сделали официальное заявление, в котором сказали, что «органы здравоохранения обязаны разобраться в ситуации и отреагировать на страхи людей». К тому же выяснилось, что у организаций по защите прав потребителей уже давно возникали подозрения насчет пользы этих самых «живых бактерий». Теперь понятно, что опасались не зря.

 

О существовании живых бактерий, которые находятся в кишечнике любого человека и ежедневно требуют такого же живого, как они сами, кефира, мир узнал из рекламы. До того как на экране стали мелькать анимационные образы бактерий, к вопросу распития кефира каждый подходил согласно собственным вкусовым предпочтениям. Однако сделав из общечеловеческого желания оздоровить организм настоящий маркетинговый рычаг, производители получили неплохое подспорье для обогащения. Теперь покупатель не просто пьет кефир – он укрепляет иммунитет. Причем пьет кефир даже тот, кому он противен. А между тем специалисты по питанию отлично знают, что далеко не все люди хорошо переносят молочные продукты вообще. И если кому-то йогурт помогает избавиться от вздутия живота, то кому-то, наоборот, помогает его приобрести.

 

«Я не перестаю повторять, что в вопросах питания должен быть строго индивидуальный подход, ‑ говорит РБК daily Weekend врач-иммунолог из Института иммунологии ФМБА Юрий Козаченко. ‑ А мы подходим к вопросам пользы совершенно гротескно. Как только узнаем о каком-то новом полезном продукте, мы готовы обпиться им и объесться, совершенно забывая о том, что на свете не существует ни одного средства, которое являлось бы панацеей. Любые полезные вещества и продукты нужно употреблять в небольших количествах, индивидуально подбирая диету. Напомню, что молочные продукты многие люди вообще перестают переносить после 25 лет – от них бывает диарея, вздутие живота и даже сильнейшие боли; дело доходит до госпитализации».

 

Как рассказывает г-н Козаченко, пробиотики, открытые еще Ильей Мечниковым, долгое время применялись для увеличения продолжительности жизни. Метод, разработанный известным врачом, был основан на том факте, что жители селений, где традиционно использовали в пищу эти кисломолочные продукты, жили куда дольше своих современников, преодолевая 70-летний рубеж. По словам собеседника РБК daily Weekend, после Мечникова были открыты и стали использоваться самые различные виды этих бактерий. Было доказано, что содержащиеся в кислом молоке палочки подавляют гнилостную флору в организме человека. В случаях дисбактериоза применение пробиотических средств вполне показано. «Что же касается вышеописанного случая, ‑ продолжает г-н Козаченко. ‑ Я не думаю, что гибель людей напрямую связана именно с применением пробиотиков. Скорее всего там были какие-то добавки, о которых мы не знаем. Пробиотики могут привести к летальному исходу только если у человека имеется аллергия на продукты их жизнедеятельности. Но это весьма редкие случаи».

 

Таким образом, напрашивается вывод: пока с гибелью участников исследования, напугавшей любителей йогуртов, не разобрались детально, приписывать любимому продукту смертоносную опасность, пожалуй, не стоит. Однако же и употреблять его литрами тоже не следует. Все-таки слухи о «живости» бактерий и их оздоровительном воздействии на организм, несколько преувеличены.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Ой.. какой кошмар....бедные мышки..(((Насчет свежести продуктов - у нас всё очень строго, я не готовлю еду с запасом. Приготовила на завтрак - съели, приготовила на обед - съели, приготовила на ужин - съели. Правда борщи и соусы могут растянутся на два - три приёма пищи..Если есть какое сомнение по поводу запаха и вкусу - не раздумывая в мусорку. Еда - это очень серьёзно... тем более што кормишь ведь и детишек, а для них вообще всё тщательное... :wub:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Анекдот вспомнил, правда старый шибко.Мужика в партию принимают -Куришь? Курю. А если партия прикажет бросишь? Мужик слегка задумавшись говорит - брошу. Спрашивают выпиваешь? Да говорит мужик. А если партия прикажет сможешь бросить? Задумался мужик чуть дольше прежнего.... смогу говорит. Ну а с женщинами у тебя как? Нормально- регулярно говорит мужик. Ну а если партия прикажет завязать с женщинами-сможешь? Задумалсся мужик .......ну говорит (не очень уверено) смогу. Ну а если партия прикажет жизнь отдать-сможешь? Мужик не задумываясь-конечно смогу на хрена она мне такая жизнь! Ну а если серьезноь я за здоровый образ жизни, но в меру. Курить бросил после 24 лет курения, вот уж 7 месяцев как не курю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • 9 месяцев спустя...

Мифы о питании

 

 

Ошибки в питании, которые мы не стремимся исправлять, — наши самые стойкие заблуждения (так нам когда-то бабушка сказала, где-то сами прочитали). А между тем, никто так скоро не меняет свои взгляды — благодаря последним научным исследованиям, — как диетологи.

 

 

Есть ли польза от монодиет?

 

НЕТ, однобокие фруктовые или ягодные диеты (яблочная, клубничная, ананасовая, банановая и т. д.) вызывают нарушение обмена веществ. Глюкоза и фруктоза в избыточных количествах приводят к повышению содержания в крови инсулина. А если же фруктами, в особенности сладкими, питаться долго, то можно нанести серьезный вред щитовидной железе.

 

 

Есть на ночь вредно — толстеешь

 

НА САМОМ деле на вес человека влияет не время суток, в которое он принимает пищу, а только ее калорийность. Вся беда в том, что за ужином уставший человек часто бывает неумерен в еде. Подстегивает аппетит и алкоголь, который мы позволяем себе после окончания рабочего дня. Вечерний перекус должен быть легким, как, впрочем, и обед — овощи, постное мясо, птица или рыба, фрукты. А вот продукты, содержащие быстрые сахара — белый хлеб, пирожные, шоколад, после 18 часов лучше не есть. Это связано с тем, что ночью поджелудочная железа вырабатывает больше инсулина, а инсулин заставляет организм запасать жиры. Лучше оставить сладости и выпечку на завтрак или обед. Ну а если вам все же пришлось вечерком посидеть за обильным застольем, постарайтесь назавтра ограничить себя в калориях.

 

 

От картофеля и макарон быстро набирают лишний вес

 

ОДНАКО толстеют вовсе не от этих продуктов, а от жирных подлив, сливочного, растительного масла, сыра, которыми щедро «сдабривают» картофель и макароны.

 

Как показали детальные исследования корнеплода, картофельный крахмал способствует перевариванию пищи: он стимулирует синтез витамина В2 кишечными бактериями, под его действием активизируется обмен желчных кислот. Результатом этого процесса, помимо всего прочего, является снижение уровня холестерина в крови. Еще менее калорийны макаронные изделия — 190 калорий на 50 г сухого продукта. Что особенно интересно, в макаронах содержится нужное количество белков — 13 г на 100 г продукта, что способствует похудению, так как при их потреблении «тает» жир, а не мышечная ткань. Кроме того, питательная ценность макарон определяется еще и содержащимся в них крахмалом (70%), который очень хорошо усваивается. Блюдо, приготовленное из 100 г этого продукта, на 10% обеспечивает нашу суточную потребность в белках и углеводах. Содержат макароны и так называемые медленные сахара, сгорающие практически в полном объеме, но постепенно. Специалисты отмечают, что эти сахара — лучшее «топливо» для спортсменов: они восполняют запасы гликогена в мышцах. Вдобавок макароны богаты витамином В1, снижающим усталость.

 

 

Свежие овощи гораздо предпочтительнее замороженных

 

НЕ ВСЕГДА. Овощи из морозилки часто здоровее привозных «свежих», которые предлагают супермаркеты не в сезон. Дело в том, что свежие на вид овощи, которые продаются зимой, проделывают длинный путь из южной Европы или Африки, прежде чем попасть на прилавок, теряют много содержащихся в них витаминов и минералов. Замороженные овощи, напротив, подвергаются обработке часто всего через несколько часов после того, как были собраны, и их питательная ценность сохраняется.

 

И еще одна новость, которая не обрадует сторонников сыроедения. Исследователи обнаружили, что из вареной моркови человеческий организм усваивает в пять раз больше каротиноидов, чем из сырой. Объясняется это тем, что в процессе варки размягчаются стенки клеток моркови. То же самое происходит и с другими овощами. И хотя часть витаминов при кулинарной обработке действительно гибнет, оставшиеся усваиваются намного лучше. Кроме того, некоторые овощи, например, баклажаны и стручковая фасоль, содержат ядовитые вещества, которые становятся безвредными только после термической обработки. Кроме того, сырые продукты не всегда усваиваются желудком.

 

 

Простуженное горло, лишние калории, зубную боль можно получить от порции мороженого

 

ОДНАКО у мороженого масса полезных свойств. Одно съеденное в день эскимо, стаканчик или рожок сладкого лакомства весьма благотворны для здоровья. Исследования показали: любители часто лакомиться мороженым чувствуют себя более счастливыми, чем те, кто его не любит. Оно стимулирует выработку организмом особого вещества — серотонина, которое способно защитить нас от стрессов, поднять настроение. Объясняется это тем, что молоко или сливки, из которых его производят, содержат Л-триптофан — эффективный натуральный транквилизатор, поднимающий настроение и успокаивающий нервную систему. Диетологи отмечают, что это вещество даже помогает справиться с бессонницей. А психологи считают, что у мороженого, когда его едят взрослые, есть еще и дополнительный терапевтический эффект, связанный с положительными эмоциями, ведь мороженое напоминает нам о детстве и его радостях.

 

Если вы боитесь потолстеть, выбирайте не пломбир, а менее жирные сорта мороженого.

 

Что же касается зубной боли, то это просто реакция на холодное. Как правило, мороженое «не по зубам» особо чувствительным зубам и зубам, уже пораженным кариесом. А само мороженое, напротив, предупреждает развитие кариеса, так как в нем содержатся стабилизаторы — бензоат натрия и сорбаты.

 

Кроме того, мороженое может использоваться как быстрое и эффективное кровоостанавливающее средство при носовых кровотечениях, частых в летнюю жару. Достаточно проглотить несколько очень холодных кусочков мороженого, и кровь вскоре остановится.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


От картофеля и макарон быстро набирают лишний вес

А еще, если макароны недоваривать, то будет вообще не калорийное блюдо. И лучше конечно выбирать макароны твердых сортов.

Одно съеденное в день эскимо, стаканчик или рожок сладкого лакомства весьма благотворны для здоровья. Исследования показали: любители часто лакомиться мороженым чувствуют себя более счастливыми, чем те, кто его не любит.

О!!! Значит я счастливый человек. Я обожаю мороженное и готова его есть каждый день по несколько порций..
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


И лучше конечно выбирать макароны твердых сортов.

А мы тащимся от спаггети и от приплюснутых трубочкой (наискось обрезанные) макарон...Эскимо моё самоё любимое мороженное... Мороженное с наполнителями, с печеньем и фруктовые - вкусны, но порой с каким кайфом ты возвращаешься к обычному эскимо!!!..)))
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Мифы о питании

Сколько всего интересного))Я люблю макароны с сыром, но ем их редко, потому что думала, что от них поправляются((Буду сыра класть поменьше)))

Если вы боитесь потолстеть, выбирайте не пломбир

А я как раз его больше всего и люблю... да ещё сверху полить приготовленным в домашних условиях клубничным сиропом.. ммм...ням))
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...