Перейти к содержанию

Люди - ФЕНОМЕНЫ


Рекомендуемые сообщения

ЖИВОЙ ГЕНЕРАТОР ХОЛОДА

 

Девятилетний Дарси Самрани из иранского города Захедан сильно озадачил своих близких, родственников и соседей. Дело было в жаркий июньский день. Мать с отцом решили посмотреть, что делает их сын. Тот сидел на корточках, вытянув вперед ладони, а на замерзшей земле неподвижно лежали насекомые. Ладони сына были покрыты инеем. При этом Дарси уверял всех, что он не ощущает холода.

 

В дом Самрани приехали ученые из Тегеранского университета. Мальчика попросили еще раз заморозить что-нибудь. Дарси попытался сделать это, но у него ничего не получилось. При этом он пожаловался на сильнейшую головную боль и какие-то токи в позвоночнике. Этот загадочный случай, сообщает английский журнал "Миддл ист", так и не нашел разъяснения.

 

ЖАК НЕ ВЕДАЛ, ЧТО ТВОРИЛ

Лизетта Мишлене буквально остолбенела, войдя утром на кухню: ее старший ребенок, 9-летний Жак, снимал с полки чашки, тарелки и блюдца и небрежно бросал их вниз. Но, вопреки законам всемирного тяготения, эти предметы не падали на пол, а мирно парили на высоте около метра. Время от времени Жак легко ловил их и вновь бросал. И опять они зависали в воздухе. Сын объяснил ошеломленной матери: он случайно уронил чашку, и она повисла... Тогда сынок решил продолжить свой эксперимент. В эту минуту на кухню пришла пятилетняя Адель. Она услышала часть разговора, схватила большое фаянсовое блюдо и бросила его на пол. Итог - мелкие осколки и подзатыльник от разгневанной матери.

 

Семью Мишлене в городке Сен-Дизье посетила группа специалистов по аномальным явлениям. Они установили, что посуда и мелкие домашние предметы парят в воздухе, будучи только брошенными рукой Жака; у других членов Мишлене такое не отмечалось, сообщил французский журнрал "Пуркуапа".

 

КОЛДУН РУКОВОДИТ... ПОГОДОЙ

Небольшая деревушка Кодоту лежит на берегу реки Черная Вольта в Буркина-Фасо. Близость Атлантики сказывается здесь сильно: нередко налетают тропические ливни, сменяемые жестокой засухой. Но с некоторых пор погода стоит хорошая. Этим жители деревушки, как сами утверждают, обязаны своему односельчанину, старику Нголо. Однажды Нголо (ему уже 76 лет) собрал односельчан и объявил: "Бог дал мне великую силу. С этого дня дождь, жара и ветер станут подчиняться мне". Естественно, ему не поверили. Но вот уже более пяти лет над Кодоту в нужное время собирается огромное дождевое облако, орошающее влагой посевы ячменя, пшеницы и кукурузы. Зато в сезон дождей над деревней удерживается своеобразное "окно", сквозь которое светит солнце. Об этом необычном колдуне рассказала южноафриканская газета "Стар".

 

КОВБОЙ - ТЕЛЕПАТ

Ян Пейпс в одночасье стал знаменитостью штата Техас. Началось же все с того, что Ян объявил: в управлении стадом помощники ему не нужны. Товарищи его только посмеялись: "Один управится с восьмьюдесятью коровами и пятью быками? Парень явно рехнулся, через день у него останется едва четвертая часть".

 

Но проходили недели, месяцы. А стадо оставалось целехоньким. Заглянув к Яну, друзья увидели, что он спокойно отдыхает в тени, изредка указывая хлыстом своему "помощнику", быку по кличке Мак, куда следует вести всю остальную массу парнокопытных. И Мак выполняет все в лучшем виде. Ян пояснил, что он посылает свою мысль быку-вожаку, указывая нужное направление. Мысленно же он подстегивает животных, пытающихся уйти в сторону. Об этих феноменальных способностях техасского ковбоя рассказала американская газета "Чикаго сан".

 

ЛИЦО - КАК ФОТОПЛАСТИНКА

Аргентинец Хесус Мария Бланко старается не появляться на людях. А началось все с того, что однажды по телевидению передали портрет преступника, находящегося в розыске. На следующее утро Хесус вышел на улицу и буквально через минуту был схвачен полицией. В участке его принялись допрашивать. Оказалось, что Хесуса приняли именно за разыскиваемого преступника. А произошло это по той причине, что Хесус... принял облик этого преступника. Пришлось невиновному человеку провести около недели под замком. Постепенно к синьору Бланко вернулся его истинный внешний вид. После чего его, извинившись, отпустили с миром. Все это повторялось несколько раз. Стоило увидеть Хесусу на экране телевизора портрет очередного негодяя, как спустя несколько часов его облик переносился на лицо нашего героя. Теперь Хесус не так часто, как прежде, проводит время перед телеэкраном. Во всяком случае, он старается избегать вечерних передач: именно тогда чаще всего передают информацию о всякого рода правонарушителях, сообщает аргентинская газета "Роника".

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • 1 месяц спустя...
Дорогие друзья!!!С уважением ко всем,представляю для изучения темы "Человек-феномен" следующий материал:location=\'http://poiski-s.narod.ru/soznanie/ivanov.htm\'');" title='смотрим здесь!!!'>смотрим здесь!!! *derisive*
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Сколько мук, пришлось пройти, и непонимания, человеку со своей, индивидуальной точкой зрения!! Почему, интересно, ему запрещали делать то - што у него действительно получалось?? (я про лечение людей). А ведь в чём-то он прав.. все мы дети природы, а прихоти наши возобладали над нами... это нас и губит. Но способен ли сейчас человек взять, скинуть с себя бремя житейских похотей и последовать примеру этого человека???? Думаю што нет.. а почему???... А я кстати, очень боюсь холода..)))) мерзлячка..))))У нас, кстати, тоже есть мужчина, который постоянно бегает по городу в одних шортах..)))) Правда, любвеобильность и задевание женщин по дороге у него неизлечимо.. *derisive*

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Должно заметить,что жизненный путь Порфирия Корнеевича Иванова,во многом,нам, современным обывателям,поучителен и интересен.Вот выдержка из книги "Практические советы Порфирия Иванова",издательство "Современный литератор",г.Минск,1999г.

 

"В 1937 году,в самый разгар репрессий,Учитель оказался в Моздоке,приехал туда по приглашению женщины,которую излечил от малярии.Местная милиция,увидев разутого,в лёгком пальто,длинноволосого и бородатого человека,заподозрила в нём "диверсанта" и отправила в КПЗ.Там томилась тьма задержанных:уголовные и политические.Иванов пытался беседовать с ними,но его и слушать никто не хотел,все боялись одног-как бы не подвели под "расстрельную" статью.Учитель запасся терпением,всё,что ему оставалось-ждать,когда с ним разберуться и выпустят.А его терзали допросами,проверяли и изучали,выводя во двор голым на семнадцатиградусный мороз."Сами начальники воду из колодца таскали и лили на голову.Волос замерзал,тело паром парило-где силы брались?Продержали в КПЗ три месяца как один день,и узнали,кто я есть.Начальник вызвал,извинился передо мной,сказал:"Бывает и мы ошибаемся".Дали волю." Время несло людям всё новые и новые испытания:голод,репрессии и ,наконец,разразилась 2-я мировая война....Однако на фронт его(Порфирия Корнеевича) не взяли из-за инвалидности,на которую его обрекли отечественные психиатры.Эвакуироваться он тоже не стал.С приходом в город немцев в его жизни ничего не изменилось-он по прежнему ходил по улицам полуобнажённым.Немецкие солдаты,завидев его,обычно одобрительно горланили:"Гут пан!". "Я им так вслед говорил: "Будет вам "гут пан!".Я всё время просил Природу,чтобы она помогла нашему русскому солдату от этого натиска избавиться"....Осенью 1942 года в Сулине находился штаб генерала Паулюса.Туда однажды и привели Иванова.В штабе через переводчика Учитель рассказал генералу о своей закалке-тренировке,и,видя,что Паулюс внимательно слушает,попросил справку-пропуск на немецком языке для свободного передвижения по оккупированной территории.Справку выдали.В разговоре с немцами Учитель не скрывал своей убеждённости в том,что они обречены на поражение. .......Вскоре Порфирий Иванов получил от аккупантов предложение поехать в Берлин,якобы для встречи с Гитлером.Он дал согласие и выехал в Германию вместе с завербованными,но на станции Знаменка его сняли с поезда и отправили в Днепропетровское гестапо. "Меня под 22 ноября 1943 года немцы на мотоцикле по улице возили.А мороз был жуткий.Я всю ночь напролёт терпел от холода,а сам просил Природу,чтобы немцев окружить под Сталинградом.Природа послушалась,она помогла русскому солдату такие силы заиметь.Немцы потеряли превосходство,покатились назад,в Берлин.".......Гестаповцев поразила жизнестойкость узника.Они поставили над ним опыт: закопали в снег на пятнадцать минут.Когда раскопали,обнаружили Иванова живым и здоровым,более того,его тело оказалось настолько разогретым,что исходило паром.Отпустили домой...."

 

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


С уважением предлагаю объёмную подборку фотографий Порфирия Корнеевича Иванова.location=\'http://sistemaivanova.narod.ru/foto\'');" title='Знакомимся здесь!!'>Знакомимся здесь!!.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


подборку фотографий Порфирия

чем-то на Пендаля (Гендальф) с "Братвы колец" похож..))))
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


чем-то на Пендаля (Гендальф) с "Братвы колец" похож..))))

Гэндальф то из сказки,а Порфирий Корнеевич наш,можно сказать,современник!!! :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • 5 недель спустя...

Здравствуйте,друзья!Продолжая тему "Люди-феномены",предлагаю вашему вниманию историю о православном подвижнике 18-19 веков - Авеле,прозванного "Вещим",за его уникальный дар пророчества и предсказаний.Историю удивительную и необычную во всех отношениях.Ввиду разрозненности источников и с целью лучшего восприятия материала изложу его в нескольких постах.Приношу свои извинения!С уважением ко всем. :)

Авель (Василий Васильев)

18.03.1757, д. Акулово, Тульской губернии - 29.11.1841, Спасо-Евфимьевский монастырь,

церковная тюрьма, Суздаль.

Пророки в нашем отечестве были и есть, да только: «как известно, Парнас наш - Елабуга, а Кастальский ручей - Колыма». Так что русским Нострадамусам приходилось тяжко. Но даже среди них таинственностью, трагизмом и удивительно точными и страшными предсказаниями выделяется монах Авель, получивший прозвище «Вещий».

Жизнь этого монаха не умещается в обычные рамки дат рождения и смерти. Да это и не просто жизнь, а самое настоящее житие. Как сам он дерзновенно определил ее, написав в 20-е годы XIX века, лет за двадцать до смерти, «Житие и страдание отца и монаха Авеля». Дерзость в том, что жития принадлежат святым. Так что, называя так свое жизнеописание, монах как бы приравнивал себя к святым. Первым дерзнул свое бытописание назвать житием мятежный и неистовый протопоп Аввакум. Но он сознательно шел против церковных реформ и тем самым противопоставил себя церкви. Монах Авель церкви себя не противопоставлял, более того, всегда оставался глубоко верующим человеком, чтившим церковь.Объединяли же протопопа и монаха-предсказателя твердая уверенность в своем предназначении, готовность следовать до конца по пути, определенному свыше, принимая муки и лишения. Аввакум - посылая мучителям проклятия и громовые анафемы, Авель - безропотно и терпеливо. Но оба ни на шаг, ни на слово не отступились от своих пророчеств. А за это приходится расплачиваться во все времена. Не случайно же появилось это словосочетание «житие и страдание». Пророчества Авеля касались русской истории на огромный временной отрезок - от правления Великой Екатерины до Николая II. А возможно, и далее. По некоторым утверждениям - до самого что ни на есть конца...

Но обо всем по порядку. И для начала откроем пухлый том словаря биографий Брокгауза и Эфрона:

«Авель - монах-предсказатель, родился в 1757 году. Происхождения крестьянского. За свои предсказания дней и часов смерти Екатерины II и Павла I, нашествия французов и сожжения Москвы многократно попадал в тюрьмы, а всего провел в заключении около 20 лет. По приказанию Императора Николая I Авель был заточен в Спасо-Ефимьевский монастырь, где и умер в 1841 году».

Вот что писал сам о себе Авель в «Житии», напечатанном в журнале «Русская Старина» за 1875 год.

«Сей отец Авель родился в северных странах, в Московских пределах, в Тульской губернии, Алексеевской округи, Соломенской волости, деревне Акулово, в лето от Адама семь тысяч и двести шестьдесят и пять годов (7265), а от Бога Слова в одна тысяча и семьсот пятьдесят и семь годов (1757). Зачатие ему было и основание месяца июня и месяца сентября в пятое число; а изображение ему и рождение месяца декабря и марта в самое равноденствие: и дано имя ему, якоже и всем человекам, марта седьмаго числа. Жизни отцу Авелю от Бога положено восемьдесят и три года и четыре месяца; а потом плоть и дух его обновится, и душа его изобразится, яко Ангел и яко Архангел».

«...В семье хлебопашца и коновала Василия и жены его Ксении родился сын - Василий один из девятерых детей». Даты рождения указаны самим Авелем по юлианскому календарю. По григорианскому - он родился 18 марта, - почти «в самое равноденствие». Дату своей смерти он предсказал практически точно - умер провидец 29 ноября 1841 года, прожив 84 года и восемь месяцев.

Крестьянскому сыну хватало работы по дому, и потому грамоте он стал приобщаться поздно, в 17 лет, работая на отходном промысле плотником в Кременчуге и Херсоне. Хотя «по специальности» он коновал, но как сам писал: «о сем мало внимаше». Впрочем, его постоянным длительным отлучкам на заработки есть и другая причина. О ней он позже сам поведал на допросах в тайной канцелярии: родители женили Василия против его воли на девице Анастасии, потому он и старался не жить в селении. В юные годы он переносит тяжелую болезнь. Во время болезни с ним что-то происходит: то ли было какое-то видение, то ли он дал обет в случае выздоровления посвятить себя служению Богу, но, чудом выздоровев, он обращается к родителям с просьбой благословить его на уход в монастырь. Вероятно, он и ранее был склонен к другой жизни, опять же, не случайно же по его собственным словам он «человек был простой, без всякого научения, и видом угрюмый».

Престарелые родители кормильца отпустить не пожелали, благословения своего Василию не дали. Но юноша уже не принадлежал себе, и в 1785 году тайно уходит из деревни, оставив жену и троих детей. Пешком, кормясь подаянием, добирается до Петербурга, падает в ноги своему барину - действительному камергеру Льву Нарышкину, служившему при дворе самого государя обершталмейстером. Какими словами увещевал беглый крестьянин своего господина, неведомо, но вольную получил, перекрестился и отправился в путь. Будущий предсказатель проходит пешком по Руси, и добирается до Валаамского монастыря. Там он принимает постриг с именем Адама. Прожив год в монастыре, он «взем от игумена благословение и отыде в пустыню». Несколько лет живет он в одиночестве, в борьбе с искушениями. «Попусти Господь Бог на него искусы великие и превеликие. Множество темных духов нападаше нань». И в марте 1787 года было ему видение: два ангела вознесли его и сказали ему:

«Буди ты новый Адам и древний отец Дадамей, и напиши яже видел еси; и скажи яже слышал еси. Но не всем скажи и не всем напиши, а токмо избранным моим и токмо святым моим; тем напиши, которые могут вместить наши словеса и наша наказания. Тем и скажи и напиши. И прочая таковая многая к нему глаголаша».

Источник:журнал "Русская старина",1875 год.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


..........И в марте 1787 года было ему видение: два ангела вознесли его и сказали ему...

 

...А в ночь на 1 ноября 1787 года («...в лето от Адама 7295») было ему еще одно «дивное видение и предивное», длившееся «не меньше тридесяти часов». Поведал ему Господь о тайнах будущего, велев донести предсказания эти народу: «Господь же... рече к нему, сказывая ему тайная и безвестная, и что будет ему и что будет всему миру». «И от того время отец Авель стал вся познавать и вся разуметь и пророчествовать».

Покинул он пустынь и монастырь и пошел странником по земле православной. Так начал вещий монах Авель путь пророка и предсказателя.

«Ходил он тако по разным монастырям и пустыням девять годов», пока не остановился в Николо-Бабаевском монастыре Костромской епархии. Вот там, в крохотной монастырской келье, и написал он первую пророческую книгу, в которой предсказал, что царствующая императрица Екатерина II скончается через восемь месяцев. Показал эту книгу настоятелю новоявленный предсказатель в феврале 1796 года. И поехал вместе с книгой к епископу Костромскому и Галицкому Павлу, поскольку настоятель решил, что у того сан поболе и лоб повыше, пускай разбирается.

Епископ прочитал и постучал по лбу посохом. Конечно же, Авелю, дополнив свое мнение выразительной фразой, которая в подлиннике до нас не дошла, видимо, никто такое количество бранных слов записать не решился. Епископ Павел посоветовал провидцу забыть о написанном и возвращаться в монастырь - грехи замаливать, а перед тем указать на того, кто научал его такому святотатству. Но «Авель говорил епископу, что книгу свою писал сам, не списывал, а сочинял из видения; ибо, будучи в Валааме, пришед к заутрени в церковь, равно как бы апостол Павел восхищен был на небо и там видел две книги и что видел, то самое и писал...».

Епископа перекосило от такого святотатства - надо же, пророк сиволапый, на небо он был «восхищен», с пророком Павлом себя сравнивает! Не решившись просто уничтожить книгу, в которой были «различные царские секреты», епископ накричал на Авеля: «Сия книга написана смертною казнию!» Но и это не образумило упрямца. Вздохнул епископ, сплюнул, чертыхнулся сгоряча, перекрестился, вспомнил об указе от 19 октября 1762 года, который за подобные писания предусматривал расстриг из монахов и заключение под стражу. Но тут же всплыло в голове епископа, что «темна вода во облацех», кто его знает, этого пророка. Вдруг и впрямь ему что-то тайное ведомо, все же пророчествовал не кому-то, самой императрице. Епископ Костромской и Галицкий ответственности не любил, потому сплавил упрямого пророка с рук на руки губернатору.

Губернатор, ознакомившись с книгой, не пригласил автора к обеду, а дал ему по физиономии и посадил в острог, откуда бедолагу под строгим караулом, чтобы по дороге речами неразумными и предсказаниями бредовыми людей не смущал, доставили в Петербург. В Петербурге нашлись люди, искренне заинтересовавшиеся его предсказаниями. Они служили в Тайной Экспедиции и старательно записывали все сказанное монахом в протоколы допросов. Во время допросов следователем Александром Макаровым простодушный Авель ни от одного своего слова не отказался, утверждая, что мучался совестью девять лет, с 1787 года, со дня видения. Он желал и боялся «об оном гласе сказать Ея Величеству». И вот в Бабаевском монастыре все же записал свои видения.

Если бы не царская фамилия, скорее всего, запороли бы провидца или сгноили в глухих монастырях. Но поскольку пророчество касалось царственной особы, суть дела доложили графу Самойлову, генерал-прокурору. Насколько важно было все, касавшееся коронованных особ, следует из того, что граф сам прибыл в Тайную Экспедицию, долго беседовал с провидцем, склоняясь к тому, что перед ним юродивый. Он беседовал с Авелем «на высоких тонах», ударил по лицу, кричал на него: «Как ты, злая глава, смел писать такие слова, на земного бога?» Авель стоял на своем и только бубнил, утирая разбитый нос: «Меня научил секреты составлять Бог!»

После долгих сомнений решили все же доложить о предсказателе царице. Екатерине II, услышавшей дату собственной кончины, стало дурно, что, впрочем, в данной ситуации не удивительно. Кому бы при таком известии хорошо стало?! Поначалу она «за сие дерзновение и буйственность» хотела казнить монаха, как и предусматривалось законом. Но все же решила проявить великодушие и указом от 17 марта 1796 года «Ея Императорское Величество... указать соизволила оного Василия Васильева... посадить в Шлиссельбургскую крепость... А вышесказанные писанные им бумаги запечатать печатью генерал-прокурора, хранить в Тайной Экспедиции».

В сырых шлиссельбургских казематах пробыл Авель десять месяцев и десять дней. В каземате он узнал потрясшую Россию новость, о которой ему давно было ведомо: 6 ноября 1796 года, в 9 часов утра, скоропостижно скончалась императрица Екатерина II. Скончалась точно день в день согласно предсказанию вещего монаха.... ... В другой раз Авель объявил, что намерен поговорить с Павлом Петровичем, но был посажен за сию дерзость в крепость. Возвратившись в Кострому, Авель предсказал день и час кончины нового императора Павла I. Все предсказанное Авелем буквально сбылось.....

 

 

 

 

На трон взошел Павел Петрович. Как всегда по смене власти менялись и чиновники. Сменился и генерал-прокурор Сената, этот пост занял князь Куракин. Разбирая в первую очередь особо секретные бумаги, он натолкнулся на пакет, запечатанный личной печатью генерал-прокурора графа Самойлова. Вскрыв этот пакет, Куракин обнаружил в нем ужасным почерком записанные предсказания, от которых у него волосы дыбом встали. Более всего поразило его сбывшееся роковое предсказание о смерти императрицы. Хитрый и опытный царедворец князь Куракин хорошо знал склонность Павла I к мистицизму, потому «книгу» сидевшего в каземате пророка он преподнес императору. Немало удивленный сбывшимся предсказанием Павел, скорый на решения, отдал приказ, и 12 декабря 1796 года поразивший воображение монарха, пахнущий плесенью шлиссельбургского каземата, предсказатель предстал пред царственные очи...

 

...Как уже говорилось, наследник престола Павел I был склонен к мистике и не мог пройти мимо страшного предсказания, сбывшегося с ужасающей точностью. 12 декабря князь А. Б. Куракин объявил коменданту Шлиссельбургской крепости Колюбякину прислать в Петербург арестанта Васильева.

Аудиенция была длительной, но проходила с глазу на глаз, и потому точных свидетельств о содержании беседы не сохранилось. Многие утверждают, что именно тогда Авель со свойственной ему прямотой назвал дату смерти самого Павла и предсказал судьбы империи на двести лет вперед. Тогда же, якобы, и появилось знаменитое завещание Павла I.

В некоторых статьях, посвященных провидцу, приводится его предсказание Павлу I: «Коротко будет царствование твое. На Софрония Иерусалимского (святой, день памяти совпадает с днем смерти императора) в опочивальне своей будешь задушен злодеями, коих греешь ты на царственной груди своей. Сказано бо в Евангелии: "Враги человеку домашние его".» Последняя фраза - намек на участие в заговоре сына Павла - Александра, будущего императора... ...Указывается даже точный срок смерти императора, - якобы смерть ему будет наказанием за невыполненное обещание построить церковь и посвятить ее архистратигу Михаилу, а прожить государю осталось столько, сколько букв должно быть в надписи над воротами Михайловского замка, строящегося вместо обещанной церкви. Впечатлительный Павел разъярен и отдает приказ засадить прорицателя в каземат. 12 мая 1800 года Авель заключен в Алексеевский равелин Петропавловской крепости. Но сидеть ему там недолго - тучи вокруг венценосной головы Павла сгущаются. Юродивая Ксения Петербургская, предсказавшая, как и Авель, смерть Екатерины II, пророчествует по всему городу то же, что и Авель, - срок жизни отпущен Павлу I в количестве годов, совпадающем с количеством букв в библейской надписи над воротами. Народ валом валил к замку, - считать буквы. Букв было - сорок семь...Авель же, провидевший все тайные явления, упрекал Павла в том, что архистратиг Михаил повелел построить не замок, а храм. Таким образом, Павел, построив Михайловский замок, возвел вместо храма дворец для себя. Хотя в роскошных залах дворца, казалось, оживали библейские мотивы на расшитых золотом и серебром гобеленах...Пророчество вещего монаха сбылось опять(!) через десять месяцев и десять дней...После смерти Павла I Авеля выпустили, спровадив под строгий надзор в Соловецкий монастырь, запретив покидать его.

 

 

 

 

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Здравствуйте,друзья!А вот,что повествуется о монахе Авеле в книге "Вещий инок",автор Пётр Николаевич Шебельский-Брок.

"...Пристальный взор Императора Павла Петровича встретился с кроткими глазами стоявшего пред ним монаха Авеля. В них, как в зеркале, отражались любовь, мир и отрада.

 

Императору сразу полюбился этот весь овеянный смирением, постом и молитвою загадочный инок. О прозорливости его уже давно шла широкая молва. К его келии в Александро-Невской Лавре шел и простолюдин, и знатный вельможа, и никто не уходил от него без утешения и пророческого совета. Ведомо было Императору Павлу Петровичу и то, как Авель точно предрек день кончины его Августейшей Родительницы, ныне в Бозе почивающей Государыни Императрицы Екатерины Алексеевны. И вчерашнего дня, когда речь зашла о вещем Авеле, Его Величество повелеть соизволил завтра же нарочито доставить его в Гатчинский дворец, в коем имел пребывание Двор.

 

Ласково улыбнувшись, Император Павел Петрович милостиво обратился к иноку Авелю с вопросом, как давно он принял постриг и в каких монастырях был.

 

- Честной отец! - промолвил Император. - О тебе говорят, да я и сам вижу, что на тебе явно почиет благодать Божия. Что скажешь ты о моем царствовании и судьбе моей? Что зришь ты прозорливыми очами о Роде моем во мгле веков и о Державе Российской? Назови поименно преемников моих на Престоле Российском, предреки и их судьбу.

 

- Эх, Батюшка-Царь! - покачал головой Авель. - Почто себе печаль предречь меня понуждаешь? Коротко будет царствование твое, и вижу я, грешный, лютый конец твой. На Софрония Иерусалимского от неверных слуг мученическую кончину приемлешь, в опочивальне своей удушен будешь злодеями, коих греешь ты на царственной груди своей. В Страстную Субботу погребут тебя... Они же, злодеи сии, стремясь оправдать свой великий грех цареубийства, возгласят тебя безумным, будут поносить добрую память твою... Но народ русский правдивой душой своей поймет и оценит тебя и к гробнице твоей понесет скорби свои, прося твоего заступничества и умягчения сердец неправедных и жестоких. Число лет твоих подобно счету букв изречения на фронтоне твоего замка, в коем воистину обетование и о Царственном Доме твоем: "Дому сему подобает твердыня Господня в долготу дней"...

 

- О сем ты прав, - изрек Император Павел Петрович. - Девиз сей получил я в особом откровении, совместно с повелением воздвигнуть Собор во имя Святого Архистратига Михаила, где ныне воздвигнут Михайловский замок. Вождю небесных Воинств посвятил я и замок, и церковь...

 

- Зрю в нем преждевременную гробницу твою, Благоверный Государь. И резиденцией потомков твоих, как мыслишь, он не будет. О судьбе же Державы Российской было в молитве откровение мне о трех лютых игах: татарском, польском и грядущем еще - жидовском.

 

- Что? Святая Русь под игом жидовским? Не быть сему вовеки! - гневно нахмурился Император Павел Петрович. - Пустое болтаешь, черноризец...

 

- А где татары, Ваше Императорское Величество? Где поляки? И с игом жидовским то же будет. О том не печалься, батюшка-Царь: христоубийцы понесут свое...

 

- Что ждет преемника моего. Цесаревича Александра?

 

- Француз Москву при нем спалит, а он Париж у него заберет и Благословенным наречется. Но тяжек покажется ему венец царский, и подвиг царского служения заменит он подвигом поста и молитвы и праведным будет в очах Божиих...

 

- А кто наследует Императору Александру?

 

- Сын твой Николай...

 

- Как? У Александра не будет сына. Тогда Цесаревич Константин...

 

- Константин царствовать не восхочет, памятуя судьбу твою... Начало же царствования сына твоего Николая бунтом вольтерьянским зачнется, и сие будет семя злотворное, семя пагубное для России, кабы не благодать Божия, Россию покрывающая. Через сто лет после того оскудеет Дом Пресвятыя Богородицы, в мерзость запустения Держава Российская обратится.

 

- После сына моего Николая на Престоле российском кто будет?

 

- Внук твой, Александр Вторый, Царем-Освободителем преднареченный. Твой замысел исполнит - крестьян освободит, а потом турок побьет и славянам тоже свободу даст от ига неверного. Не простят жиды ему великих деяний, охоту на него начнут, убьют среди дня ясного, в столице верноподданной отщепенскими руками. Как и ты, подвиг служения своего запечатлеет он кровью царственною...

 

- Тогда-то и начнется тобою реченное иго жидовское?

 

- Нет еще. Царю-Освободителю наследует Царь-Миротворец, сын его, а Твой правнук, Александр Третий. Славно будет царствование его. Осадит крамолу окаянную, мир и порядок наведет он.

 

- Кому передаст он наследие царское?

 

- Николаю Второму-Святому Царю, Иову Многострадальному подобному.

 

На венец терновый сменит он корону царскую, предан будет народом своим; как некогда Сын Божий. Война будет, великая война, мировая... По воздуху люди, как птицы, летать будут, под водою, как рыбы, плавать, серою зловонной друг друга истреблять начнут. Измена же будет расти и умножаться. Накануне победы рухнет Трон Царский. Кровь и слезы напоят сырую землю. Мужик с топором возьмет в безумии власти, и наступит воистину казнь египетская... Горько зарыдал вещий Авель и сквозь слезы тихо продолжал:

 

- А потом будет жид скорпионом бичевать Землю Русскую, грабить Святыни ее, закрывать Церкви Божий, казнить лучших людей русских. Сие есть попущение Божие, гнев Господень за отречение России от Святого Царя. О Нем свидетельствует Писание. Псалмы девятнадцатый, двадцатый и девяностый открыли мне всю судьбу его.

 

"Ныне познах, яко спасе Господь Христа Своего, услышит Его с Небесе Святаго Своего, в силах спасение десницы Его".

 

"Велия слава его спасением Твоим, славу и велелепие возложиши на него". "С ним семь в скорби, изму его, и прославлю его, долготою дней исполню его, и явлю ему спасение Мое" (ПС. 19:7; 20:6; 90:15-16)

 

Живый в помощи Вышняго, Возсядет Он на Престоле Славы. А брат Его царственный - сей есть тот, о котором открыто Пророку Даниилу: "И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего..." (Дан. 12:1)

 

Свершатся надежды русские. На Софии, в Царьграде, воссияет Крест Православный, дымом фимиама и молитв наполнится Святая Русь и процветет, аки крин небесный..."

 

В глазах Авеля Вещего горел пророческий огонь нездешней силы. Вот упал на него один из закатных лучей солнца, и в диске света пророчество его вставало в непреложной истине.

 

Император Павел Петрович глубоко задумался. Неподвижно стоял Авель. Между монархом и иноком протянулись молчаливые незримые нити. Император Павел Петрович поднял голову, и в глазах его, устремленных вдаль, как бы через завесу грядущего, отразились глубокие царские переживания.

 

- Ты говоришь, что иго жидовское нависнет над моей Россией лет через сто. Прадед мой, Петр Великий, о судьбе моей рек то же, что и ты. Почитаю и я за благо о всем, что ныне прорек мне о потомке моем Николае Втором предварить его, дабы пред ним открылась Книга судеб. Да ведает праправнук свой крестный путь, славу страстей и долготерпения своего...

 

Запечатлей же, преподобный отец, реченное тобою, изложи все письменно, я же вложу предсказание твое в нарочитый ларец, положу мою печать, и до праправнука моего писание твое будет нерушимо храниться здесь, в кабинете Гатчинского дворца моего. Иди, Авель, и молись неустанно в келии своей о мне, Роде моем и счастье нашей Державы.

 

И, вложив представленное писание Авелево в конверт, на оном собственноручно начертать соизволил:

 

"Вскрыть Потомку Нашему в столетний день Моей кончины".

 

12 марта 1901 года, в столетнюю годовщину мученической кончины державного прапрадеда своего, блаженной памяти Императора Павла Петровича, после заупокойной литургии в Петропавловском соборе у его гробницы, Государь Император Николай Александрович в сопровождении министра Императорского двора генерал-адъютанта барона Фредерикса (вскоре пожалованного графским титулом) и других лиц Свиты, изволил прибыть в Гатчинский дворец для исполнения воли своего в бозе почивающего предка.

 

Умилительна была панихида. Петропавловский собор был полон молящихся. Не только сверкало здесь шитье мундиров, присутствовали не только сановные лица. Тут были во множестве и мужицкие сермяги, и простые платки, а гробница Императора Павла Петровича была вся в свечах и живых цветах. Эти свечи, эти цветы были от верующих в чудесную помощь и предстательство почившего Царя за потомков своих и весь народ русский. Воочию сбылось предсказание вещего Авеля, что народ будет особо чтить память Царя-Мученика и притекать будет к Гробнице Его, прося заступничества, прося о смягчении сердец неправедных и жестоких.

 

Государь Император вскрыл ларец и несколько раз прочитал сказание Авеля Вещего о судьбе своей и России. Он уже знал свою терновую судьбу, знал, что недаром родился в день Иова Многострадального. Знал, как много придется ему вынести на своих державных плечах, знал про близ грядущие кровавые войны, смуту и великие потрясения Государства Российского. Его сердце чуяло и тот проклятый черный год, когда он будет обманут, предан и оставлен всеми..."

 

 

Примечание. Петр Николаевич Шабельский-Борк (псевд. Кирибеевич)

Офицер русской армии, монархист, участник первой мировой войны Петр Николаевич Шабельский-Борк (1896-1952 гг.) участвовал в попытке освобождения царской семьи из Екатеринбургского заточения.В многочисленных исторических исследованиях, основанных на уникальных документах, им собранных, исчезнувших во время второй мировой войны в Берлине, где он в то время жил, Шабельский-Борк основное внимание уделял эпохе Павла Первого.

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


.....В глазах Авеля Вещего горел пророческий огонь нездешней силы.....

.....В 1802 году Авель украдкой пишет новую книгу, в которой предсказывает совершенно невероятные события, описывая «как будет Москва взята французами и в который год». При этом указывается 1812 год и предсказывается сожжение Москвы.

Предсказание становится известно императору Александру I. Обеспокоенный не столько самим предсказанием, казавшимся в то время диким и нелепым, сколько тем, что слухи об этом предсказании будут расходиться и разноситься молвой, государь повелел посадить монаха-предсказателя в островную тюрьму Соловков и «быть ему там дотоле, пока не сбудутся его пророчества».

Пророчества сбылись 14 сентября 1812 года, через десять лет и десять месяцев(!). Наполеон вошел в первопрестольную, оставленную Кутузовым. Александр I обладал прекрасной памятью и тут же, по получении известия о начавшемся в Москве пожаре, диктует помощнику своему, князю А. Н. Голицыну письмо в Соловки: «Монаха Авеля выключить из числа колодников и включить в число монахов на всю полную свободу. Ежели жив, здоров, то езжал бы к нам в Петербург, мы желаем его видеть и нечто с ним поговорить».

Письмо было получено на Соловках 1 октября и вызвало у соловецкого игумена Иллариона нервную дрожь. Видимо, с узником он не церемонился, потому встреча Авеля и императора ничего хорошего лично ему не предвещала. Наверняка узник нажалуется, а государь за обиды не пожалует. Илларион пишет, что «ныне отец Авель болен и не может к вам быть, а разве на будущий год весною».

Государь догадался, что за «болезнь» у вещего монаха и через Синод повелел: «Непременно монаха Авеля выпустить из Соловецкого монастыря и дать ему паспорт во все российские города и монастыри. И чтобы он всем был доволен, платьем и деньгами». Иллариону отдельно было указано «Дать отцу Авелю денег на прогон до Петербурга».

Илларион после такого указа решил уморить голодом строптивого старца. Возмущенный Авель предрек ему и его помощникам смерть неминучую. Испуганный Илларион, знавший о пророческом даре Авеля, отпустил его. Но от пророчества нет спасения. Той же зимою на Соловках случился странный мор, сам Илларион скончался, так же «Бог весть от какой хворобы» умерли его подручные, чинившие зло Авелю.

Сам же монах летом 1813 года прибыл в Петербург. Император Александр I в это время находился за границей, и Авеля принял князь Голицын, который «рад бысть ему зело и вопрошал о судьбах Божиих». Беседа была долгой, точно ее содержание никому неизвестно, поскольку разговор шел с глазу на глаз. По свидетельству самого монаха, поведал он князю «вся от начала до конца». Услышав в «тайных ответах» предсказания вещего монаха, по слухам, судьбы всех государей и до конца веков, до прихода антихриста, князь ужаснулся, представить прорицателя государю не решился, снабдив его средствами и спровадив в паломничество по святым местам.

 

...Молчание монаха было нарушено вскоре после переселения в Высоцкий монастырь. По Москве поползли упорные слухи о скорой кончине Александра I, о том, что Константин отречется от престола, убоявшись участи Павла I. Предсказывалось даже восстание 25 декабря 1825 года. Источником этих страшных предсказаний был, конечно же, вещий монах.

Как ни странно, на этот раз пронесло, никаких санкций не , последовало, тюрьма и сума минули отчаянного предсказателя. Возможно, так случилось потому, что незадолго до этого император Александр I ездил к преподобному Серафиму Саровскому, и тот предсказал ему почти то же самое, о чем прорицал монах Авель.

Жить бы предсказателю тихо и смиренно, да погубила его нелепая оплошность. Весной 1826 года готовилась коронация Николая I. Графиня А. П. Каменская спросила Авеля, будет ли коронация. Он, вопреки прежним своим правилам, ответил: «Не придется вам радоваться коронации». По Москве тут же пошел гулять слух, что не быть Николаю I государем, поскольку все приняли и истолковали слова Авеля именно так. Значение же этих слов было иное: государь разгневался на графиню Каменскую, за то, что в ее имениях взбунтовались крестьяне, замученные притеснениями и поборами, и ей было запрещено показываться при дворе. Тем более - присутствовать на коронации. Наученный горьким житейским опытом Авель понял, что подобные пророчества ему с рук не сойдут, почел за благо улизнуть из столицы. В июне 1826 года он ушел из монастыря «неизвестно куда и не являлся».

 

Будучи в Высоцком монастыре он, возможно, написал еще одну «зело престрашную» книгу и, по своему обыкновению, отослал государю для ознакомления. Эту гипотезу более ста лет назад высказал сотрудник журнала «Ребус», некто Сербов, в докладе о монахе Авеле на первом Всероссийском съезде спиритуалистов. Что же мог предсказать Авель императору Николаю I? Наверное, бесславную Крымскую кампанию и преждевременную смерть. Несомненно то, что предсказание государю не понравилось, настолько, что на волю предсказатель больше не вышел.

В протоколах допросов упоминаются пять тетрадей, или книг. В других источниках говорится всего о трех книгах, написанных Авелем за всю жизнь. Так или иначе, увы, все они бесследно исчезли в XIX веке. Книги эти были не книгами, в понимании современного читателя. Это были сшитые между собой листы бумаги. Насчитывали эти книги от 40 до 60 листов.

Кроме того, что Вещим Авелем были в точности предсказаны судьбы всех , государей российских, он предсказал обе мировые войны со свойственными им особенностями, Гражданскую войну и «безбожное иго» и многое другое, вплоть до 2892 года, по пророку - года конца света.

 

 

В «благодарность» за свои пророчества Авель более двадцати лет жизни провел в тюрьмах.

«Жизнь его прошла в скорбях и теснотах, гонениях и бедах, в крепостях и в крепких замках, в страшных судах и в тяжких испытаниях», - говорится в «Житии и страдании отца и монаха Авеля».Но по повелению императора Николая I Авель был найден в его родной деревне под Тулой, взят под стражу и указом Синода от 27 августа того же года отправлен в арестантское отделение Суздальского Спасо-Евфимьевского монастыря.Государь Николай Павлович приказал заточить его в Спасо-Ефимьев монастырь,главную церковную тюрьму того времени, где он и умер в 1841 году.Николая I не интересовали пророчества старца, запечатанные Павлом I для наследников престола. Авель умер в холодной и сырой камере для церковных преступников и был погребен за алтарем арестантской церкви 29 ноября 1841 года.

 

 

 

Отдельно хотелось бы обратить внимание на пророчество Авеля,сказанное императору Павлу I,о судьбе России.

 

Нам, живущим в смутное время, пророчество монаха Авеля дает еще одно свидетельство о конце безбожного ига и возрождении России.

"...А кто наследует императору Александру, спрашивает Павел, - Сын твой Николай, - ответствует Авель. Как? У Александра не будет сына? Тогда цесаревич Константин, - "Константин царствовать не восхощет, памятуя судьбу твою, и от мора кончину примет. Начало же правления сына твоего Николая дракою, бунтом вольтерьянским зачнется. Сие будет семя злотворное, семя пагубное для России, кабы не благодать Божия, Россию покрывающая... Лет через сто примерно после того оскудеет Дом Пресвятыя Богородицы, в мерзость запустения обратиться...". " После сына моего Николая на престоле российском кто будет, - выспрашивает далее Павел, - "Внук твой, Александр Второй, царем освободителем преднареченный. Твой замысел исполнен будет, крестьянам он свободу даст, а после турок побьет и славян тоже освободит от ига неверного. Не простят ему бунтари великих деяний, охоту на него начнут, убьют среди дня ясного в столице верноподданной отщепенскими руками. Как и ты, подвиг служения своего запечатлеет он кровию царственной, а на крови Храм воздвигнется...". " Тогда-то и начнется реченное иго безбожное? - "Нет еще. Царю Освободителю наследует сын его, а твой правнук, Александр Третий. Миротворец истинный. Славно будет царствование его. Осадит крамолу окаянную, мир и порядок наведет он. А только недолго царствовать будет". " Кому передаст он наследие царское? - "Николаю Второму - Святому Царю, Иову Многострадальному подобному. Будет иметь разум Христов, долготерпение и чистоту голубиную. О нем свидетельствует Писание: псалмы 90, 10 и 20 открыли мне всю судьбу его. На венец терновый сменит он корону царскую, предан будет народом своим, как некогда Сын Божий.Искупитель будет, искупит собой народ свой - бескровной жертве подобно. Война будет, великая война, мировая. По воздуху люди, как птицы, летать будут, под водою, как рыбы, плавать, серою зловонною друг друга истреблять начнут. Накануне победы рухнет трон царский. Измена же будет расти и умножаться. И предан будет правнук твой, многие потомки твои убелят одежду кровию Агнца такожде, мужик с топором возымет в безумии власть, но и сам опосля восплачется. Наступит воистину казнь египетская. Кровь и слезы напоят сырую землю. Кровавые реки потекут. Брат на брата восстанет. И таки: огонь, меч, нашествие иноплеменников и враг внутренний - власть безбожная будет скорпионом бичевать землю русскую, грабить святыни ее, закрывать церкви Божии, казнить лучших людей русских. Сие есть попущение Божие, гнев Господень за отречение России от своего Богопомазанника. А то ли еще будет! Ангел Господень изливает новые чаши бедствий, чтобы люди в разум пришли. Две войны одна горше другой будут. Новый Батый на Западе поднимет руку. Народ промеж огня и пламени. Но от лица земли не истребиться, яко довлеет ему молитва умученного царя". " Ужели сие есть кончина державы Российской и несть и не будет спасения ей?"-вопрошает Павел? - "Невозможное человеку возможно Богу, - ответствует Авель, - "Бог медлит с помощью, но сказано, что подаст её вскоре и воздвигнет рог спасения русского. И восстанет в изгнании из дома твоего князь великий, стоящий за сынов народа своего. Сей, будет избранник Божий, и на главе его благословение. Он будет един и всем понятен, его учует самое сердце русское. Облик его будет державен и светел, и никто не речет: "царь здесь или там", но "ЭТО ОН ". Воля народная покорится милости Божией, и он сам подтвердит свое призвание. Имя его трикратно суждено в истории Российской . Пути бы иные сызнова были на русское горе...". И чуть слышно, будто боясь, что тайну подслушают стены дворца, Авель нарек самое имя: "Страха темной силы ради имя сие да пребудет сокрыто до времени... Велика потом будет Россия, сбросив иго безбожное, вернется к истокам древней жизни своей, ко временам Равноапостольного уму-разуму научится беседою кровавою. Дымом фимиама и молитв наполнится и процветет аки крин небесный. Великая судьба предначертана ей. Оттого и пострадает она, чтобы очистится, и возжечь свет во откровение языков...". Так говорил Авель, а в глазах его горел пророческий огонь нездешней силы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • 2 недели спустя...

Человек, который не спит 17 лет

 

В средние века палачи часто использовали страшную пытку - человеку длительное время не давали спать, после чего он сознавался в самых страшных несовершенных грехах. Бодрствование сменяет сон, а день сменяет ночь. И вот, казалось бы, все ясно и незыблемо в этом вопросе, если бы... Если бы не Яков Циперович, проживающий в Минске и не смыкающий глаз вот уже 17-й год. Более того, он не только не спит, но и не стареет.

 

Сейчас ему 43 года, хотя внешне больше 27 не дашь. Жена Карина давно уже привыкла к необычным способностям мужа. Сын Саша ходит в первый класс и тоже хочет быть таким же, как папа. Казалось бы, обычная минская семья, стойко переносящая все нынешние белорусские экономические неурядицы. Все действительно было бы обычно, если бы не присутствие феномена, который в мире встречается крайне редко.

 

Все началось достаточно банально. В 1979 году, когда Якову было 26 лет, его первая жена на почве ревности решила отравить мужа. Попытка закончилась плачевно: клиническая смерть, реанимация, почти неделя полного небытия. После того как Яков очнулся, он не узнал не только окружающий мир, но и самого себя.

- Я ощутил полную подмену своих мыслей, - рассказывает он. - Моя голова была наполнена знаниями, которым просто неоткуда было взяться. Это был настоящий водопад новых идей, облеченный в стихотворную форму, что тоже было для меня в диковинку. Многого я не понимал, лишь пассивно пропуская через свое сознание. Я увидел вокруг себя другой мир, все стало восприниматься предельно четко. Я стал видеть причины и следствия многих событий, понимал, кто есть кто, и это понимание было не плодом размышлений, а приходило откуда-то целиком и сразу. Я остро почувствовал, что я не тот, кем был раньше.

 

Но это было не все. Случается, что в результате каких-либо критических событий люди ощущают подмену души. За этим, как правило, следует полное изменение личности человека: его привычек, черт характера и пр. С Яковом произошло нечто большее: он не узнавал собственного тела! Бывали моменты, когда он садился и с удивлением ощупывал свои руки, ноги, лицо. Все вроде было в порядке, но вместе с тем - незнакомо. Было странно ощущать, как всегда послушная тебе рука реагирует на твои команды не так, как это было раньше.

На этом странности не закончились. После того как Яков возвратился к обычной жизни, он обнаружил, что не может спать. Не следует думать, что это было прекрасное ощущение. Спать очень хотелось, как это бывает во время бессонницы, но уснуть он не мог. В отличие от бессонницы, когда человек пассивно лежит, а сон не может прийти, Яков просто не мог лечь.

 

- Представьте себе игрушку ваньку-встаньку, - поясняет Яков. - Как бы его ни пытались уложить, он все равно становится в вертикальное положение. Точно такая ситуация была и у меня. Я ложился на кровать, и тут же какая-то сила поднимала меня и усаживала на постели. Едва только начиналось забытье, в голове раздавалось что-то вроде щелчка, который возвращал меня в состояние бодрствования. Это был самый настоящий кошмар и непрерывная борьба за возможность хоть на мгновение забыться во сне! Это не прекращалось неделю, месяц, год. Мне было страшно, ибо я думал, что организм не выдержит такой нагрузки. Теперь я с ужасом вспоминаю тот период!

Затем наступил переломный момент. Вдруг словно по волшебству начали прибывать силы, сама собой наращиваться мускулатура, увеличиваться вес. Возникло ощущение огромной физической силы, которая как бы приходила откуда-то изнутри. Он перестал уставать. Как-то раз, пытаясь установить пределы своих физических возможностей, Яков в течение девяти часов с перерывами отжался 10 000 раз, но желаемого результата усталости, которая помогла бы ему уснуть, так и не достиг.

 

Отсутствие сна перестало восприниматься как физическое страдание, осталась лишь психологическая зависимость, что-то вроде установки - «Человек должен спать!». Бессонница стала переноситься легко. Получалось так, что вроде бы закончился болезненный процесс формирования нового организма, а может быть, нового человека и начался период его роста, как растет ребенок, постоянно открывая в себе все новые и новые возможности и набирая силы.

 

И наконец, очередная феноменальная способность проявилась лишь много лет спустя, когда, встречаясь с друзьями-одноклассниками, знакомыми-одногодками, которые лысели, седели, обзаводились морщинами, он с удивлением заметил, что сам остается совершенно неизменным. Организм как бы законсервировался, и, скорее всего, причиной тому было то же состояние клинической смерти, давшее ему возможность обходиться без сна. Рассматривая фотографии двадцатилетней давности, убедиться в этом достаточно просто.

 

- Я перестал ощущать течение времени, - говорит Яков. - Для меня оно не существует. Нет деления на день и ночь, все это единый неделимый процесс. Для меня жизнь - это как один огромный день. Наверное, ощущение безвременья является следствием того состояния, когда организм вдруг становится неподвластным процессу старения. Я живу вне времени. Мне кажется, что жизнь будет всегда.

Кстати, имеются некоторые объективные подтверждения наличия процесса «консервации» организма. Температура тела Якова долгое время не превышала 34 градусов и лишь в последний год поднялась до 35 градусов, то есть организм как бы погрузился в состояние анабиоза, когда предельно замедлены процессы обмена веществ.

 

Ну а что же говорит наука, и в частности медицина? Ведь, возможно, именно феномен Циперовича позволит получить рецепт вечной жизни. Прибавьте к этому недюжинные физические способности, а также значительное увеличение времени для самореализации, работы, творчества. Увы, наука традиционно ничего не говорит. О медиках и ученых Яков отзывается с плохо скрываемой обидой:

- Никто серьезно не занимался исследованием моих способностей. По собственной инициативе я неоднократно ложился на обследования, где снимали энцефалограмму, делали анализы. Вся беда в том, что у меня прекрасное состояние организма и соответственно прекрасные анализы. Там нет никаких аномалий. Однажды меня даже обвинили в симуляции. Первые годы я ездил по больницам Москвы и Петербурга, был на обследовании у профессоров Вейна, Ильина. Институт мозга Бехтеревой отказался взять меня на обследование. Там мне было сказано: «Мало ли почему человек не спит. Многие не спят».

 

После традиционной медицины пытался излечиться от странного «недуга» у экстрасенсов - московской Джуны, минских психоневрологов Плавлинской, Семеновой. Все говорили одно и то же: «Вы абсолютно здоровы». Обращение к ученым из академической науки также ничего не дало, там только посмеялись: «У нас своих проблем хватает». Так что мои способности у нас никого не интересуют».

 

Как же можно распорядиться таким подарком - дополнительными 8 часами полноценного рабочего времени, да еще при наличии прекрасной физической формы?

- Как ни странно, я это время никак не использую, - подумав, ответил Яков. - Господь подарил мне жизнь, и я просто живу. К тому же, поймите, для меня это не дополнительное время, а просто обычное время, которое есть у каждого человека, и заполняю я его обычными делами. Конечно, есть определенная специфика: ночью не будешь заниматься шумными делами, когда все вокруг спят. Поэтому в это время я читаю, пишу, думаю. Последний год я трачу массу времени на то, чтобы научиться спать. Конечно, это не настоящий сон, но с помощью некоторых медиативных методик я научился на несколько часов полностью отключаться от внешнего мира. В первые годы с бессонницей я боролся по-другому - пытался забыться с помощью снотворного и в огромных количествах глотал радедорм, элениум, реланиум. Битва оканчивалась победой организма: сон не приходил, было лишь чувство вялости и подавленности, что никак не могло заменить ощущения полноценного сна. Поэтому от лекарственных препаратов я сразу отказался. Нужно сказать, что мне и сейчас по-прежнему хочется стать нормальным человеком, который может спать.

 

Пишет Яков стихи, которых у него скопилось изрядное количество. Содержание стихов, как правило, философско-лирическое.

Кстати, о феномене Циперовича сняли фильм японцы и французы, писали центральные и местные газеты, белорусская радиостанция «Свобода» сделала о нем передачу.

- Честно говоря, - пожаловался Яков, - журналисты сослужили мне очень плохую услугу. После публикаций я не могу спокойно выйти на улицу: уже во дворе подходят люди, начинают задавать вопросы. Много телефонных звонков. Все это не соответствует моему затворническому образу жизни. Более того, жизнь стала небезопасной: как-то пожаловали ко мне сектанты, ломились в дверь, требовали встречи - зачем-то я им понадобился. Спасло лишь то, что у меня есть огромная кавказская овчарка. Так что известность оказалась не так уж приятна.

 

/Из книги Николая Непомнящего «ХХ век: Открытие за открытием" /

 

 

Противоречивые факты

 

В древних летописях есть упоминание об умерших, чьи тела столетиями оставались нетленными и выглядели так, будто люди только что уснули. В простонародье такие находки вызывали мистический страх. Таких мертвецов принимали за вампиров, вгоняли им в сердце осиновый кол, отрубали голову, а потом сжигали тела, тем самым уничтожая доказательства существования феномена нетленности.

 

...в 1485 году Рим был взбудоражен необыкновенным фактом (из 'Римских хроник'). Ломбардские каменщики на стройке церкви Санта Мария Нуова нашли саркофаг с телом девушки. Она - на вид лет 15, лежала как живая. Цвет лица свежий. Кожа влажная. Губы яркие, алые:но удивительнее всего было то, что нежно и спокойно улыбалась, как будто видела прекрасный сон:весь Рим сбежался посмотреть на это зрелище, давка была такая, что нескольких любопытных затоптали. И тут папа Иннокентий, опасаясь, как бы мертвая язычница не была по воле народа признана святой, велел вынуть тело из саркофага:когда ее поднимали, она была по-прежнему теплая, словно полна живой, струящейся по жилам крови:.волосы упали ей на плечи и на грудь, отчего она стала еще прекрасней:потом папские воины тайно похитили ее ночью где-то возле Порто-Пинчо. В конце 15 столетия анатомическое исследование трупов было категорически запрещено, поэтому девушка избежала вскрытия.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • 3 года спустя...

Добрый день всем кто видел и верит в людей феноменов.Вчера в прямом эфире на канале СТБ Украины были выступления людей феноменов.Программу вёл Ури Геллер.__http://www.google.com.ua/search?q=%D0%A3%D1%80%D0%B8+%D0%93%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefoxСвои феномены показывали простые славяне.Одного по пояс в гравий катком 14 тонн наехали, водитель чуть с ума не сошёл. У зрителя сердечный приступ был, ели откачали, увезли. - что за чудеса света ?Второй в наручниках и обвязан верёвкой за паяный (сварка) 200 л. бочку с прорезями брошен в воду, выплыл чуть ли не после такого времени что думали уже спасать. - второй Копер Филд.Третий мутил разным цветом песок и доставал его потом сухим из раствора, а в окончании он принял 2 сторонний окрас. и в конечном результате обесцветился в простую слегка мутноватую воду - химия, но как сухой же песок был и сыпался.Ули Геллер в недоумении, хоть и сам о многом знает, что это феномены внеземного разума, как можно нарисовав на бумаге достоинством 1 гривня фломастерам треугольник Долиной, а потом накрыв колпаком (стекло) Джигурдой на глазах переместился на чистый лист бумаги, а купюра стала чистой.Ну а на камере (съёмка в упор) раскручивающий болт из гайки в стакане ?Растёт наша ФЕНОМЕНСКАЯ профессиональная деятельность, но как сказала Л.Долина, пока сама не увижу не поверю.Ждали вчера когда ложка согнётся :llol: , и были звонки в студию, наша не согнулась, значит что то здесь не чисто. Про себя молчу, давно это было, сейчас одна боль.Удачи всем. С уважением !

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...