Перейти к содержанию

Яичница....Как готовим-с??


Аленка

Рекомендуемые сообщения

Яишница... Такая простая и такая разная..)))) Самое первое блюдо знакомящихся с печкой.

Но в то же время её можно приготовить столькими способами и иной раз такими изысканными, што из обычного блюда она превращается в изюминку накрытого стола....

 

Например:

 

Трётся много моркови, желательно сладкой, поджаривается на растительном масле.. Не то, чтобы зажаривается, но так, чтобы стала мягкой. Потом берутся яйца куриные - нужное количество, взбиваются, солятся, заправляются любимыми специями и выливаются в морковь. Быстро перемешиваются и закрываются крышкой. Готовность как у омлета. Можно употреблять для бутеров

 

или вот:

 

Порежьте ломтиками батон, аккуратно вырежьте мякиш, эту овальную пустую корочку хлеба положите на разогретую с маслом сковородку.

На донышко внутрь ломтика положите кусочек ветчины или сало - кто что любит, разбейте яйцо аккуратно внутрь (оно не растечется - останется в хлебушке), посолите, поперчите, чеснок(кто хочет), сверху можно посыпать тертым сыром и украсить зеленью.

 

Поделитесь своими рецептами... :)

 

Только прошу, минимум ссылок на прочие ресурсы и максимум текста здесь. Не люблю бродить по десяткам сайтов.. Темы создаются для текстов, штоб читать всё в одном месте - а не для ссылок на другие ресурсы...

Достаточно ставить копирайты. А еше лучше - ваши собственные, проверенные..)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Итак берём сало..обжариваем... режим ломтика 3-4 чёрного хлеба кубиками и обжариваем на растопившемся сале.. зубчика 2-3 чеснока режим...и штук 5 яиц. Можно обжаривать сало солёное. Даже при хорошей вытяжке -полное одиночество на кухне -гарантирована!!!!!!! *clap* Проверенно!!!! Ну и в качестве апперетива..пару рюмок запотевшей из холодильника под солёный бочковой огурчик.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Итак берём сало

На сале вообще всё такое вкусное получается..))) Обожаю жаренную картошку на сале, залитую яйцами..))))Еше рецепт:Тоненько режем болгарский перец, смешиваем со взбитыми яйцами, жарим на сливочном масле. Когда яичница загустеет, положить сверху нарезанный дольками помидор. Посыпаем рубленой петрушкой, соль-перец по вкусуПерец можно использовать испеченый, во время приготовления можно добавлять тертую брынзу и лук. Еше очень люблю сделать обычную яишницу посыпанную корицей, можно еше туда и чесночек ма-аленькми кусочками накидать.. Получается очень вкусно..))))
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Яичница - вещь гениальная! С ней можно съесть ВСЁ, что осталось в холодильнике после вчерашнего.)) Как-то, по случаю отъезда жены на сессию был вынужден обеспечить себя горячим питанием. Дело было аккурат после Нового Года, салаты ещё оставались, но орьганизьма требовала горячей пищи. Я вывалил на сковороду оставшиеся полтазика оливье, поджарил, попробовал - УЖОС!))) Тогда всё это дело было залито яйцами, впоследствии обильно сдобрено кетчупом и ... Праздник продолжался!)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


На сале все что угодно вкусно получится. Для этого отдельная тема нужна. *derisive* Вот как я делаю:Поджаривается лук на растительном масле , пока не приобретет золотистый цвет, заливается взбитыми и посолеными яйцами. Т.е. также как Алена делает, только вместо моркови используется лук. Доводится до готовности, раскладывается на тарелки и сверху (пока еще горячая) посыпается тертым на терке голландским сыром.Очень вкусно получается, правда для фигуры плохо :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


С ней можно съесть ВСЁ, что осталось в холодильнике после вчерашнего.))

Правильно подмечено. )))Мы собираем все остатки колбаски, сосисок....режем всё меленько, обжариваем с лучком и помидоркой, заливаем взбитыми яйцами...по мере готовности посыпаем всё тёртым сыром!! Объедение... :)
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


остатки колбаски, сосисок....режем всё меленько

А мы еше практикуем яишницу с сухариками типа кириешек и зеленью туда же..)))
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Порежьте ломтиками батон, аккуратно вырежьте мякиш

Упс! Первый раз слышу! Нада попробовать!Ну тогды и я:Нарезаю репчатый лук, окрапляю уксусом и на сковородку. Обжариваю слегка, нарезаю туда колбасу ломтиками (сосиски), помидорчик колечками, огурчик, иногда добавляю хлеб или батон, нарезанные кубиками. Далее разбиваю туда 3-4 яйца и посыпаю специями. Получается вкусно и сытно.Еще можно делать яичницу на бутерброд. Аккуратно разбивается одно яйцо так, чтобы оно не растеклось по всей сковородке и обжаривается с двух сторон. Потом на кусок хлеба или булки. Тож вкусно получается.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Нарезаю репчатый лук, окрапляю уксусом

уксус - моя наркомания..)))) Лук маринованный в уксусе, или в пельмешки по-больше бахнуть уксуса... ммм..))))Кстати очень даже прикольно получается, если к яичному бутеру добавить котлету или што-нить мясное..))))Насчет начинки под яишницу - зачастую практикую зелёную фасоль (стручковую) под яйцо... и с корицей.... вкусно...Бывает покупаю смесь замороженных овощей (картошка, морковь, грибы, броколли и т.д) и жарю их под омлетом.Очень люблю яишницу на сливочном масле и без "соплей".. штоб белок был зажарен, а желток доступен для мокания в него хлебушка.. :)
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Для яичницы можно использовать все: залежавшуюся колбасу, перемороженные сосиски и т.д, но мне больше нравится с ветчиной:На сковородку наливается подсолнечное масло, мелко нарезаем ветчину, обжариваем разбиваем яйца, можно добавить помидорчиков, солим по вкусу, со специями я не очень люблю, а вот сверху посыпать зеленым лучком, петрушкой и немного укропом можно.И еще люблю что бы яичница была немного недожаренной.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Тяжелая тема про пожрать,пока прочитал весь на слюни изошел.А я люблю макороны ,а свеху яичками залить и чтоб хрупустели)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


И еще люблю что бы яичница была немного недожаренной.

Бывает и у меня такое!А вообще добавить яичницу к любому второму блюду - святое дело!
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

я люблю макороны ,а свеху яичками залить и чтоб хрупустели)))

Заливаю макарошки яйцом, взбитым с майонезом. Майонеза требуется чуть -чуть, не более чайной ложки.Содержащийся в нём эмульгатор моментально превращает яйцо в однородную массу пригодную и для омлета.Помидорчики, в яишнице с ветчиной, обжариваю с двух сторон.Солю, перчу, немного кориандра, и щепотка сахара сверху!!Это придаёт даже недозрелым экземплярам пикантный вкус! :gamer_2:
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • 2 недели спустя...

Вариант яичницы с креветками: Смазываем маслом, солим и перчим дно 6 огнеупорных формочек, выливаем по 2 яйца в каждую. Готовим водяную баню: кастрюлю с широким дном заполняем горячей водой и помещаем в нее формы. Затем ставим ее в горячую духовку (210°C) и запекаем 6-8 минут. Вынимаем, когда белки начнут терять прозрачность, а желтки еще не затвердеют. Тем временем, обжариваем на сковороде в течение 3 минут очищенные креветки, добавив 20 г сливочного масла. Снимаем креветки со сковороды, сливаем жир, заливаем мадерой, выпариваем ее на сильном огне, добавляем сметану, солим, перчим и оставляем на огне до загустения. Отвариваем грибы, рубим их тонкими ломтиками, раскладываем по формочкам с яйцами и подаем к столу.по формочкам с яйцами и подаем к столу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • 3 недели спустя...

Вот ещё:Нарезаю копченую колбаску соломкой, обжариваю на растопленном сале. Убираю колбаску, снимаю сковороду с огня, немного остужаю сковороду, разбиваю яйца (для глазуньи), кидаю на белок: поджаренную колбаску, специи (укроп, пассированый лук, чеснок, перец....), посыпаю тертым сыром (подчеркиваю-это всё только на белок!). Далее на желтки точно в центр капаю кетчуп (не много-не мало), чтобы в виде зрачка получилось. Вот теперь ставлю сковороду на слабый огонь.... Придется немного подождать,... Нужно снять с плиты в тот момент, когда белок сварился, а желтки ещё жидкие.... Получается типа "их едят - они глядят"! :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • 2 недели спустя...

Яишница с баклажанамиНарезать баклажаны толстыми ломтиками. Положить на тарелку, посолить. Оставить на 30 минут. Разогреть масло. Обжарить в нем ломтики баклажанов (по 3 минуты с каждой стороны). Положить на подогретую тарелку. Нарезать ветчину (без жира) тонкими полосками. Нарезать лук кубиками. Растопить масло, обжарить на нем лук, добавить ветчину и зел. горошек. Смешать яйцо с щепоткой белого перца и солью и залить ветчину с зеленым горошком. Разделить на 4 порции и положить на баклажаны. К блюду можно подать томатный соус и картофель.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Обожаю её! Ваще яйца люблю.. Мы с котом по утрам едим, он тож фанат))))) Я люблю с помидорами и с ветчиной. Ишо бы в кровать подавали по утрам..)))))))))) *derisive*

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Ишо бы в кровать подавали по утрам..))))))))))

во гурманы, блин..)))))))) ладно там кофе в постель.. но яишницу??!!!!! )))))))Немного извращения:.. Банан почистить, нарезать кружками толщиной 1 см. Поджарить на масле. Залить взбитыми яйцами... :)
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Банан почистить, нарезать кружками толщиной 1 см. Поджарить на масле. Залить взбитыми яйцами...

Это точно извращение)))) Я бы в жизни не стала есть такое)). Да я вообще не ем яичницу....
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Так Алена... Кофе то непременно с чем то надо! И хорошо бы именно яичницу утром, потом кофа.. Вот...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Я бы в жизни не стала есть такое)). Да я вообще не ем яичницу....

А я обязательно попробую..))) Штоб потом не было мучительно больно от "а вдруг.."...)))А яишницу оччень полезно кушать!!!!!! :)
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Штоб потом не было мучительно больно от "а вдруг.."...)))

Ага, или мучительно плохо после))))Я знаю что яичный белок с желтком очень даже полезно, но у меня противопоказания....
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • 1 месяц спустя...

Привет! и сюда скину подборку рецептов про яйца. Правда, я не люблю сочетание яиц и помидоров, поэтому их вроде нет:

Яйца фаршированные

Количество порций: 10

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

яйцо - 10 шт.

орехи грецкие - 3/4 стакана

чеснок - 2-3 зубчика

хмели-сунели - 1 ст. ложка

шафран - 1 ст. ложка

листья салата зеленого

перец красный молотый

соль

уксус яблочный

зелень

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите от скорлупы, разрежьте вдоль на половинки, отделите желток от белка.

Яичные желтки смешайте с пропущенными через мясорубку орехами, тертым чесноком, приправьте солью, перцем, хмели-сунели, шафраном, яблочным уксусом. Соедините массу с рубленой зеленью.

Приготовленной начинкой заполните половинки яиц.

При подаче оформите блюдо листьями салата, посыпьте рубленой зеленью.

 

Омлет с копченым лососем

Взять по 2 яйца на человека и взбить. Положить кусочек масла на сковороду, вылить яйца, и как только омлет схватится, добавить порезанный лосось, шнитт-лук и ложку сметаны. На завтрак можно подавать в разрезанном пополам круассане.

 

Яичный бутерброд

Вырезать в куске хлеба или булки мякоть, оставив 1 см по краям. Обжарить хлеб с одной стороны, перевернуть, и разбить яйцо в центр. Обжаривать с другой стороны до готовности яйца. Если хотите разнообразить завтрак, возьмите разные формочки и вырезайте разные формы. Например, на день Св. Валентина подойдет дырка сердечком.

 

Французский тост

Слегка взбить 3-4 яйца с молоком и щепоткой корицы. Обмакнуть булку в смесь и обжаривать в сливочном масле до золотистого цвета. Подавать горячими с кленовым сиропом, медом или маслом, беконом, сосисками -- всем, чем хотите.

 

Рулет из омлета

1 яйцо взбить вилкой с 1 ч.л. майонеза. Вылить на сковороду и прикрыть сверху крышкой, чтобы верх "схватился". Переложить на тарелку поджаренной стороной вниз, положить в центр любую _мелко нарезанную_ начинку: чеснок + зелень, ветчина + сыр, жареные грибы + жареный лук + бекон, помидоры + сладкий перец, + крабовые палочки с майонезом. Завернуть трубочкой.

 

Лосось, запеченный в фольге

300 гр подготовленного филе лосося уложить кожей вниз на лист фольги, сбрызнуть лимонным соком, посолить, обсыпать 2-мя вареными рублеными яйцами, 2 ст л укропа, обложить 2 луковицами, тонко нарезанными кольцами, и полить 3 ст л растопленного сливочного масла. Сверху уложить еще 300 гр лосося кожей вверх. Фольгу плотно завернуть, положить на противень и запечь рыбу в духовке в течение 25-30 мин.

 

Яичная сальса

Мелко порубить 2 отваренных яйца, соединить с 1/2 пучка нашинкованного зеленого лука, 10 маленькими нарезанными корнишонами (маринованными огурчиками), добавить 6 ст л оливкового масла, 2 ст л красного уксуса, щепоткой сахара и 1 ст л эстрагона. Приправить по вкусу. Разложить по 4м тарелкам, сбоку положить добавить кусочки салями, целую редиску, томаты, зеленые и черные оливки (маслины). Подавать с толстыми кусками хрустящего хлеба (вроде итальянского ciabatta).

 

ГРИБНОЙ САЛАТ С ЯЙЦАМИ

200 гр. свежих шампиньонов, 1 большая луковица, 3 вареных яйца, черный молотый перец по вкусу, майонез.

Очень вкусно! Съедается подчистую. Можно также намазывать на хлеб.

Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле, отдельно обжарить нарезанные грибы. Смешать и оставить на включенной сковороде еще на 2-3 минуты, поперчив и периодически помешивая. Добавить в грибы и лук натертые на крупной терке яйца. Все заправить майонезом.

 

 

САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С ЯЙЦАМИ

1 банка консервированных шампиньонов (250 гр), 5 яиц, майонез.

Из нарезанных консервированных шампиньонов выпарить лишнюю влагу на сковороде при небольшой температуре. Одно яйцо немного взбить вилкой и жарить на большой сковороде (или блиннице) тоненький омлетик. Если сковорода маленького диаметра, то лучше жарить по пол яйца, чтоб омлетик тонкий получился. Готовые омлетики нарезать соломкой 4*0,3 см. Смешать с шампиньонами и майонезом.

 

САЛАТ "ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ"

2 куриных окорочка, 3 яйца, 100 г сыра, 1 банка консервированных шампиньонов, майонез "Оливковый. Слобода".

Сварить окорочка, остудить, отделить от костей, порезать. Шампиньоны слегка обжарить. Укладывать слоями: курочка, шампиньоны, яйцо, грибы, натертый сыр, майонез, повторить все слои, посыпать тертым желтком.

 

САЛАТ ИЗ БУЖЕНИНЫ С ЯЙЦАМИ

На 6 порций:

150 гр. буженины, 150 гр. майонеза, 50 гр. лимона, 5 гр. горчицы, 7 яиц, соль, перец, петрушка.

Яйца отварить и нарезать кружочками. Буженину мелко нарезать, выложить на яйца и заправить смесью майонеза, горчицы, и перца, посолить. Готовый салат украсить зеленью петрушки и дольками лимона.

 

САЛАТ КУРИНЫЙ

1 луковица, 2 куриных ноги (или еще лучше куриные грудки без костей), 4 яйца.

Лук нарезать полукольцами и пассировать на растительном масле до золотистого цвета. Курицу отварить и отделить от костей, при наличии таковых. Далее курицу расщипить вилкой на волокна или порезать не крупно.

 

Яйца взбить вилкой в миске и выливать на сковородку маленькими порциями (как блинчики). Эти блинцы выкладывать друг на друга стопкой, а затем нарезать соломкой. Курицу, лук, яичные соломки перемешать и заправить майонезом.

 

ТАРТИНКИ С ЯЙЦАМИ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ

4 больших ломтя белого хлеба, 30 г масла, 2 яйца, 2 маринованных или соленых огурца, 1 луковица, полбанки майонеза, перец, 2 ст.л. тертого сыра.

Хлеб намазать маслом. Сваренные вкрутую яйца, огурцы и лук изрубить и перемешать с майонезом, заправить. На каждый ломоть положить горкой смесь, посыпать тертым сыром. Запечь.

 

АКУТАГЬЧАПА - ВАРЕНЫЕ ЯЙЦА С ОРЕХОМ

яйца - 6 шт., орехи грецкие (очищенные) - 60 г, зелень кинзы - 2 - 3 веточки, укропа - 2 веточки, аджика - 1 ч. л., ореховое масло - 1 ст. л.

Яйца отварить вкрутую. Желтки, отделенные от белков, размять, а затем приправить ореховой массой, аджикой, мелко рубленной зеленью. Тщательно вымешанный акутагьчапа выложить на тарелку и украсить дольками белков и зеленью.

 

ОГУРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦАМИ

4 огурца. Для фарша: 2 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, 2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка 3%-ного уксуса;

зелень и соль по вкусу.

Огурцы вымыть, обрезать с двух сторон. Посередине огурца острым ножом сделать надрезы под углом друг к другу или разрезать огурец пополам. Ножом или ложкой осторожно вынуть середину и наполнить ее фаршем.

Фарш. Мелко нарубленные яйца и лук заправить майонезом с уксусом, добавить по вкусу зелень и соль.

 

РУЛЕТ ИЗ ЯЙЦА С МАЙОНЕЗОМ

На 3-4 порции (в качестве закуски): сыр плавленый -1 шт, яйца куриные -3 шт, майонез 1 уп., чеснок.

Сыр потереть на терке. Из яиц, 1/2 майонеза сделать омлет.

Готовый блин выложить на кальку, смазать оставшимся майонезом, потрусить тертым сыром и чесноком, свернуть рулетом и дать остыть рулет готов.

 

ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ АНЧОУСНЫМ МАСЛОМ

На 6 порций: 6 яиц, 50 г сливочного масла, 1 чайная ложка протертых анчоусов, немного зеленого салата.

Яйца сварить в крутую, когда остынут, очистить от скорлупы и разрезать вдоль на 2 половинки; осторожно, не повреждая белков, вынуть желтки, положить в миску

прибавить сливочного масла и чайную ложку протертых анчоусов, которые продаются в готовом виде. Хорошенько растереть, пока не получится однородная масса и

заполнить фаршем белки. Выложить на блюдо и украсить зеленым салатом.

 

ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ

Вареные вкрутую яйца аккуратно очистить, порезать пополам, вынуть желток и начинить. Готовые яйца положить на листья зеленого салата.

НАЧИНКИ:

• грибы, яичный желток, специи, майонез;

• желток, обжаренный лук;

• желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана;

• желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески;

• желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез;

• желток, тертый мелко сыр, чеснок;

• желток, копченая рыба;

• желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. все протереть и обильно заправить специями;

• желток, резанные маслины, майонез;

• желток, майонез, чеснок (вместо чеснока можно положить горчицу, получится другое блюдо)+ мелко порезанные соленые огурцы;

• любой паштет;

• икра красная или черная;

• мелко порезанная ветчина, майонез, зелень;

• тертый сыр, мелко порубленные грецкие орехи, по желанию - чеснок, смешать с желтком и майонезом, украсить половинками грецкого ореха;

• порезать отварные креветки, смешать с желтком и майонезом, сверху украсить креветками.

• тунец с мелко порезанными оливками;

• креветки, инжир, чеснок и майонез

• селедочный форшмак...

• гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком; перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком; фаршированные яйца полить свеху белым соусом.

• килечка, а сверху желток растертый с майонезом

...везде добавить соль, перец, специи, зелень по вкусу и на усмотрение.

 

ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРНЫМ КРЕМОМ Яйца 6 шт., Сливочное масло 100 г, Сметана 4 ст. л, Сыр 250 г, Соль, перец, Помидоры, салат, ветчина, свежие огурцы, Лук репчатый.

Сваренные вкрутую яйца разрезать поперек пополам, вынуть желтки, растереть их со сливочным маслом, добавить натертый сыр. В полученную массу добавить постепенно сметану, растереть до получения пышной массы. Добавить по вкусу соль и перец. У половинок белков срезать со дна округленные части, чтобы половинки стали устойчивыми.

 

Плоскую тарелку застелить сплошь листьями зеленого салата, на них поставить половинки белков. Из кондитерского мешочка с гладкой трубочкой выпустить сырный крем, укладывая его спиралью в середину белков так, чтобы он их заполнил, прошел по срезу и, постепенно сужаясь на конус, дал форму целого яйца.

Поверх каждого фаршированного яйца положить кусочек помидора, вырезанный кубиком.

Между яйцами, разложенными по краю тарелки, положить маленькие рулетики из ветчины вперемежку с дольками свежих огурцов. В середину тарелки горкой положить посоленный и поперченный салат из свежих помидоров, смешанных с натертой на терке небольшой луковицей.

 

АЛЬПИЙСКИЕ ЯЙЦА

На 3 порции: 6 крупных яиц, 350 г тертого сыра Чеддер или Ланкашир, примерно 25 г сливочного масла

соль и черный молотый перец, 1 ст. л шнитт-лука

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Густо смазать маслом невысокую керамическую форму для духовки, покрыть дно половиной тертого сыра. Аккуратно разбить 6 яиц на сыр, приправить солью и молотым черным перцем, сверху посыпать оставшимся сыром, полностью покрыв яйца.

2. Посыпать кусочками масла и запекать в центре духовки в течение 12-15 мин, к которому сыр должен расплавиться. Перед тем, как подавать, посыпать зеленым луком и подавать с хрустящим хлебом и зеленым салатом.

Для особого случая подавайте альпийские яйца на закуску. Разбейте по яйцу в индивидуальные формочки, смазанные маслом, в каждую формочку добавьте 50 г тертого сыра. Запекайте как указано выше.

 

ЯЙЦА В ГНЕЗДЕ

На 4 порции:

400 гр (1 lb) картофеля, очищенного и порезанного

50 гр (2 oz) сливочного масла

2 ст л молока

75 гр (3 oz) очень тонко порезанных кусков ветчины

4 маленьких яйца

свежая порезанная петрушка 1. Разогреть духовку до 180 гр С/Gas 4. Смазать маслом противень. Отварить картофель в большой кастрюле с соленой водой около 12-15 мин. Сделать пюре, добавив половину масла и молоко. Приправить и разделить на 4 части.

 

2. Каждую часть пюре сформировать в лепешку, вилкой провести по краям, делая эффект соломы. Обратной стороной ложки сформировать гнездышко.

 

3. Каждое гнездо проложить ветчиной. Сверху аккуратно разбить яйцо. Растопить оставшееся масло и смазать им гнезда снаружи. Запекать 10 мин до готовности яиц. Украсить петрушкой.

 

СЫРНЫЕ ШОТЛАНДСКИЕ ЯЙЦА

На 4 порции:

500 гр (1 lb) картофельного пюре

125 гр (4 oz) тертого сыра Чеддер

4 яйца, отваренных вкрутую

1 сырое яйцо, взбитое

50 гр (2 oz) мелких хлебных крошек

соль и перец Это простая детская версия классического шотландского блюда, в которой вместо мясного фарша используется более легкое картофельное пюре.

 

1. Взбить картофельное пюре с сыром и приправить солью и перцем. Руками в муке разделить смесь на 4 части и облепить пюре каждое яйцо, чтобы оно было полностью им покрыто.

 

2. Окунать яйца во взбитое яйцо, а затем в хлебные крошки.

 

3. Нагреть масло во фритюрнице и обжарить яйца во фритюре в течение 5 мин до золотистой корочки. Слить и обсушить на кухонных полотенцах. Дать остыть и подавать. Прекрасно подходят для пикника или для ланча с собой.

 

ЯЙЦА В ВЕТЧИНЕ

На 6 порций:

6 яиц

растительное масло

6 кусочков ветчины Этот рецепт быстро станет любимым и у взрослых и у детей. Яйца, завернутые в ветчину - идеальный завтрак, почти не занимающий времени.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом форму с 6 углублениями для маффинов. Уложить в каждое углубление кусочек ветчины, разбить яйцо, приправить и запекать при 200 гр. С в течение 12 минут.

2. Подавать холодными или горячими с кетчупом и кусочками тоста.

 

ЯЙЦА ПО-ШОТЛАНДСКИ

На 6 порций:

8 яиц среднего размера

1 кг свиного фарша или sausage meat

4 ст. л муки

225 гр. (8 oz) свежих хлебных крошек

растительное масло для обжаривания

1. Положить 6 яиц в кастрюльку и залить водой, довести до кипения и варить 8 мин. Залить холодной водой, остудить и очистить. Положить фарш в невысокую миску и примять вилкой.

2. Разделить фарш на 6 частей. Руками сформировать овальные лепешки толщиной 1 см. Держа лепешку на ладони, положить в центр яйцо. Залепить фарш, чтобы получился шарик с яйцом внутри. Отложить.

3. Взбить два оставшихся яйца, на тарелку насыпать приправленную солью и перцем муку, на другую - хлебные крошки. Окунуть яйца сначала в одну тарелку, потом - в другую. Повторить еще раз. Охлаждать в холодильнике 10 мин.

4. В глубокую сковороду налить масло на 1/3 глубины. Нагреть до температуры 160 гр. С (см ниже.). Обжаривать яйца по 2 за раз, в течение 4-5 мин, поворачивая, до золотистой корочки. Достать и обсушить на бумажных кухонных полотенцах. Охладить. Подавать с зеленым салатом и горчицей. Можно подавать и горячими.

 

НА ЗАМЕТКУ:

• В фарш можно добавить любые добавки по вашему вкусу - 2 ст. л порезанного шалфея и 1 мелко порезанная и обжаренная луковица; или 1-2 ст. л зернистой горчицы.

• Измерить температуру масла можно бросив в него кубик белого хлеба - он должен обжариться до коричневого цвета за 30 сек (если у вас нет специального термометра).

• К таким яйцам подойдет освежающее белое вино с фруктовым ароматом, например, Chateau Talamont Bordeaux Sauvingnon Semillon.

РАЗНЫЕ ВАРИАНТЫ

 

Вегетарианский с картофелем и луком.

Отварить 900 гр. картофеля в соленой воде, слить, сделать пюре. Обжарить 1 мелко порезанный лук-порей с 4 порезанными перьями зеленого лука в 50 гр. сливочного масла. Смешать картофель с обжаренным луком, добавить 50 гр. муки, все хорошо перемешать. Использовать как оболочку для яиц вместо фарша.

 

Острый чили.

Нарезать 1-2 красных перца чили; обжарить в 1-2 ст. л оливкового масла. Добавить фарш.

 

Мини-яйца.

Мелко нарезать отваренные яйца; смешать с 2 ст. л майонеза. Руками в муке сформировать в 10 маленьких шариков. Разделить фарш на 10 частей и продолжать по инструкциям в пункте 2 и 3. Обжаривать порциями по 3-4 мин.

 

ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ САРДИНАМИ

На 4 порции:

4 отваренных вкрутую яйца

1 банка сардин в масле

1 ст л свежих хлебных крошек

2 ст л майонеза

1 ст л лимонного сока

соль и перец

порезанная петрушка для украшения 1. Порезать яйца пополам вдоль, достать желтки. Слить сардины, вытащить косточки и мелко нарезать рыбу.

 

2. Размять вилкой желтки, перемешать с сардинами, хлебными крошками, майонезом и лимонным соком. Приправить солью и перцем по вкусу и взбивать, пока все тщательно не перемешается. Наполнить каждое яйцо получившимся фаршем.

 

3. Украсить петрушкой и подавать с хлебом.

 

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ЯЙЦОМ И ЛИМОННОЙ ЗАПРАВКОЙ

На 4 порции:

900 г молодого картофеля

1 маленькая луковица, мелко порезанная

2 яйца, отваренных вкрутую

300 мл майонеза

1 зубчик чеснока, раздавленный

тертая цедра и сок 1 лимона

4 ст. л порезанной свежей петрушки, плюс для украшения

соль и черный молотый перец 1. Отварить картофель до готовности в течение 15 минут, слить и дать остыть, Порезать на крупные куски, приправить и смешатьс порезанным луком.

2. Очистить яйца, отложить желтки и нарезать белки. Положить белки в миску с майонезом. Смешать чеснок, лимонную цедру и сок в маленький миске, добавить их в майонез и перемешать.

3. Заправить майонезом картофель, затем добавить петрушку. Протереть желток через сито и посыпать им сверху. Подавать холодным, посыпав петрушкой.

 

НА ЗАМЕТКУ:

Для более полезной версии этого салата используйте низкокалорийный майонез или замените его низкокалорийным йогуртом или сметаной и используйте сок только половины лимона.

Картофель можно заменить отваренной свеклой - майонез станет ярко розовым, что удивит гостей, но вкус у него восхитительный. Или можно использовать смесь картофеля и свеклы.

 

САЛАТ ИЗ АВОКАДО "УТРЕННИК"

3 спелых авокадо, 3 сваренных вкрутую яйца, репчатый или зеленый лук, соль, белый молотый перец, сок из четверти лимона. Салат просто пальчики оближешь! Но я заправляла его майонезом.

Очень вкусный салат. Mожно намазывать на хлеб или подать в салaтнице, украсив маслинами. Хранить в холодильнике, плотно обвернув пищевой пленкой.

 

Очищенные авокадо, яйца и лук очень мелко порезать или размять вилкой (к терке лучше не прибегать), посолить и поперчить по вкусу, заправить лимонным соком.

 

СЫРНЫЙ САЛАТ С ЯЙЦОМ

2 яйца, 200 гр. сыра "Чеддер" или по вкусу, 2 дольки чеснока или по вкусу, 2 ст. л майонеза.

Отварить яйца в течение 7 минут после закипания, натереть на мелкой терке сыр, чеснок пропустить через чеснокодавку, соединить, заправить майонезом и подавать.

 

Салат получается очень сытный, поэтому остатками можно фаршировать помидоры, очень вкусно намазывать на гренки и тосты.

 

На заметку:

Очень вкусные гренки получаются, если использовать не вареные яйца, а сырые и опустить майонез. Натереть сыр, добавить чеснок и зелень по вкусу, добавить 1 яйцо, чтобы получилась однородная масса и намазать ею белый хлеб или кусочки булки. Затем разогреть в сковороде масло, обжарить бутерброды, положив их сначала сырной стороной вниз, а затем перевернуть, и подавать к пиву или к супу. Очень вкусно!

 

БЫСТРАЯ СЫРНАЯ ЗАКУСКА К ПРИХОДУ ГОСТЕЙ

Сыр, чеснок, майонез.

Натереть на мелкой терке сыр, выдавить туда чеснок (по вкусу) и заправить майонезом, чтобы получилась масса по консистенции напоминающая плавленный сыр, а далее предлагаю несколько блюд с ее использованием:

 

1. Нарезать очень тонко ветчину длинными пластинками, примерно 5Х10 см, намазать тонкий слой сырной массой и скатать в рулетик. Если есть время, то кончики обмакнуть в майонез и сразу в толченый сваренный желток. Если времени нет, то и так очень вкусно и оригинально.

 

2. Нарезать кружочками помидоры, на середину каждого кружка выложить горкой сырную массу и воткнуть маленькую веточку зелени.

 

3. Картофель молодой (если не крупный, то целиком, если крупный - то порезать) уложить на противень с маслом и запекать в духовке. Когда он будет почти готов, сверху смазать сырной массой и довести до золотистого цвета, а перед подачей на стол посыпать укропом.

 

4. Французский батон (длинный и узкий) нарезать на обычные куски, не прорезая до конца. В каждый такой разрез намазать сырную массу - как бы вытирая нож, и поставить на несколько минут в горячую духовку или СВЧ-печь. Такие хлебцы идут на "УРА" и сытно.

 

КОРЗИНОЧКИ С САЛАТОМ

2 стакана муки без верха, 200 г масла сливочного, 2 яйца, 2 столовых ложек сметаны, соль по вкусу.

Муку порубить с маслом, добавить яйца и сметану, замесить тесто и на 10 минут поставить на холод. Формочки смазать маслом. Тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см, накатать на скалку и затем разложить поверх формочек, поставленных одну возле другой рядами, нажимая скалкой так, чтобы на каждой формочке оказался кружок теста. Вдавить тесто пальцами в формочку, так, чтобы внутренняя ее сторона полностью была покрыта ровным слоем теста. Формочки на противне поставить в духовке, выпечь и охладить.

Корзиночки наполнить любым из салатов. Со вкусом оформленные корзиночки будут прекрасным украшением стола.

 

НАЧИНКИ

Грибная.

 

Грибы отварить, обжарить с луком, протушить со сметаной и прожаренной мукой, посолить, добавить зелень. Масса должна быть густой. Заполнить корзиночки, сверху посыпать сыром, можно майонезом и на несколько минут поставить в духовку. Подавать горячими. Куриная.

 

Мелко нарезать вареное мясо курицы, добавить грецкие орехи, чеснок, зелень, сверху - майонезная заправка. Сырная.

 

Натереть сыр, добавить чеснок, майонез, зелень, украсить оливками. Ореховая.

 

Грецкие орехи нарезать, добавить распаренный изюм, курагу, а сверху взбитые сливки.

 

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С ЯЙЦОМ И БЕКОНОМ

На 4 порции:

25 г сливочного масла

1 ст. л оливкового масла

1 луковица, мелко порезанная

250 г копченого бекона, порезанного кубиками

900 г картофеля, очищенного и тертого на терке

1 ст. л свежего тимьяна

4 яйца 1. Нагреть сливочное и оливковое масло в непригораемой сковороде и обжарить лук в течение 5 мин до мягкости.

 

2. Добавить бекон и готовить еще 3 мин до хрустящей корочки.

 

3. Добавить картофель и тимьян, приправить. Утрамбовать обратной стороной ложки, чтобы получился один большой блин, и обжаривать на среднем огне около 8 мин на среднем огне, пока снизу блин не станет золотистым. Накрыть сковороду противенем, перевернуть, чтобы блин оказался на противне, затем дать соскользнуть обратно обжаренной стороной вверх. Готовить 5-8 мин.

 

4. Ложкой сделать сверху 4 углубления. В каждое углубление разбить по яйцу и посыпать черным перцем. Накрыть сковороду крышкой и готовить 5 минут, пока яйца не будут готовы. Подавать с запеченными целиком помидорами и хрустящим хлебом.

 

ПИРОГ С ЯЙЦОМ И БЕКОНОМ

На 4 порции:

400 г слоеного теста, раскатанного

300 г полосок копченого бекона

4 яйца

соль и черный молотый перец

несколько веточек шнитт-лука или петрушка 1. Разогреть духовку до 220 гр С. Разложить тесто на большом противне и наметить ножом корочку на расстоянии 1 см до края. Проколоть везде вилкой.

2. Положить бекон на тесто и запекать 15 мин, пока тесто не будет золотистого цвета.

3. Разбить яйца прямо на тесто и дать им растечься между полосками бекона. Приправить и вернуть в духовку на 5-6 минут, пока яйца не "схватятся". Посыпать зеленью и подавать.

 

На заметку:

Вегетарианцы могут просто запечь тесто для основы пирога в течение 15 мин, а затем положить сверху шпинат и яйцо, затем закончить, как указано в 3 пункте. Чтобы угодить всем можно делать этот пирог с начинками на заказ, например, половина с беконом, половина вегетарианская.

 

ЗАВТРАК КРУГЛЫЙ ДЕНЬ

На 4 порции:

1 ст. л оливкового масла

1 красная луковица, мелко порезанная

125 г некопченого бекона, порезанного

150 г грибов, порезанных пополам (шампиньонов)

500 г молодого картофеля, отваренного и порезанного на кусочки

6 яиц

соль и черный молотый перец 1. Разогреть духовку до 190 гр С.

2. Перелить масло в большую сковороду, добавить лук и бекон и обжаривать на среднем огне 6-8 минут, помешивая. Добавить грибы и вареный картофель обжаривать еще 5 мин до золотистого цвета.

3. Переложить смесь на противень глубиной 2 см размером 18х23 см.

4. Взбить яйца, приправить и залить яйцами смесь на противне. Запекать в разогретой духовке 15 мин.

5. Переложить на решетку, дать остыть. Порезать теплым на завтрак или подавать с зеленым салатом на обед или ужин. Можно охладить и брать с собой на пикник.

 

ЛЕГКИЙ ПИРОГ С СОСИСКАМИ К ЗАВТРАКУ

На 4-6 порций:

200 г слоеного теста, раскатанного

4 ст. л плавленного сыра

1 ст. л несоленого масла

4 яйца, взбить

3 ст. л молока

соль и черный молотый перец

200 г свиных сосисок, приготовленным по инструкциям на упаковке

4 шампиньона, порезанных

2 помидора, порезанных

1 ст. л порезнной петрушки

1. Разогреть духовку до 220 гр. С.

2. Раскатать тесто и положить на противень.

3. Намазать плавленым сыром, оставляя 1 см до края.

4. Растопить масло в сковороде, тем временем взбить в миске яйца с молоком и приправами. Добавить в сковороду и готовить на медленном огне, помешивая, пока яйца не будут готовы (возможно, чуть не готовы).

5. Переложить яйца на тесто, оставляя 1 см до края, разложить порезанные сосиски, грибы и помидоры.

6. Запекать 12-15 мин, пока тесто не поднимется. Порезать на кусочки и подавать в холодном или горячим, посыпав петрушкой.

 

На заметку.

Перед запеканием смажьте края теста взбитым яйцом, чтобы получить более красивый золотистый цвет.

 

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ С КОЗЬИМ СЫРОМ

На 4-6 порции:

500 гр. упаковка готового песочного теста

4 красные луковицы, тонко порезанные

4-5 веточек свежего тимьяна

100 гр. черных маслин

100 гр. плотного козьего сыра

1. Разогреть духовку до 200 гр. С. Раскатать тесто и проложить им форму размером 23х33 см, подрезав края. Поставить в холодильник, пока вы делаете начинку.

2. Нагреть 4 ст. л оливкового масла в большой кастрюле, добавить лук и готовить 10 мин. Перемешать с тимьяном, и готовить еще 5 мин, пока лук не будет мягким.

3. Распределить весь лук вместе с соком по тесту и сверху положить маслины и покрошить сыр. Запекать 25-30 мин, пока тесто не будет хрустящим, а сыр - золотистым. Дать остыть 5 мин, украсить свежим тимьяном перед тем, как разрезать.

 

ЖАРЕНЫЙ БУБЛИК С ЛОСОСЕМ И ЯЙЦОМ

На 1 порцию:

1 половинка бублика

1 ч л хренного соуса

1 ст л майонеза

кусок копченого лосося

1 яйцо

1 порезанный зубчик чеснока Подсушить в тостере или под грилем половинку бублика. Перемешать хрен с майонезом. Обжарить кусок лосося в сковороде несколько секунд с каждой стороны, пока он не станет бледного цвета. Намазать одну сторону бублика майонезом, положить сверху лосось.

Налить на сковороду масло и пожарить яйцо. Когда оно почти готово, добавить 1 порезанный зубчик чеснока и быстро обжарить. Положить яйцо поверх бублика и посыпать чесноком.

 

ОМЛЕТ С БЕКОНОМ И ГРИБАМИ

На 1 порцию:

несколько разных грибов на выбор

2 полоски бекона

2 больших яйца

2 ст. л порезанной петрушки

50 гр. (2 oz) сыра Чеддер, тертого на терке 1. Разогреть гриль. В сковороде подогреть масло и обжарить бекон и грибы в течение 5 мин до слегка коричневого цвета.

2. Взбить яйца и петрушку. Приправить солью и черным перцем. Залить яйцами бекон и грибы. Снизить огонь и готовить около 2х минут.

3. Посыпать сыром и готовить на гриле 2-3 мин пока сыр не растает. Затем аккуратно завернуть омлет рулетом, порезать пополам. Подавать горячим или холодным с салатом.

 

РУЛЕТ С ОМЛЕТОМ И ТРАВАМИ

На 1 порцию:

2 яйца

1 ст. л порезанной петрушки и базилика

2 пера зеленого лука, порезанного мелко

1 ст. л оливкового масла

1 огурец, порезанный

1 крупная булочка, порезанная пополам, поджаренная и смазанная маслом.

15 гр. сливочного масла 1. Взбить яйца, травы и зеленый лук; приправить солью и перцем.

2. Нагреть оливковое масло в сковороде, добавить помидоры, обжаривать 3-4 мин, поворачивая. Положить на одну половину булочки, приправить.

3. Добавить в сковороду сливочное масло. Влить яйца. Готовить на большом огне 2-3 мин. Переложить омлет поверх огурцов, накрыть второй половинкой булочки и подавать.

 

ПИРОГ С БЕКОНОМ, ЯИЦАМИ И СОСИСКАМИ

На 8 порций:

680 г песочного теста

6 свиных сосисок

4 полоски бекона

3 яйца, вареных яйца, порезанных на четвертинки

50 г сыра тертого

взбитое яйцо

1. Разогреть духовку до 220 гр. С. Раскатать половину теста и проложить форму диаметром 20 см. Проложить пергаментом и насыпать сухой фасолью. Запекать 10 минут, потом убрать бумагу и фасоль и запекать еще 5 минут. Дать остыть.

2. Поджарить под грилем сосиски в течение 15 мин. Когда они остынут, порезать на большие куски. Поджарить бекон под грилем и порезать на полоски. Положить сосиски и бекон в форму. Добавить яйца и посыпать тертым сыром.

3. Раскатать оставшееся тесто в круг немного большего размера, чем форма. Смазать края взбитым яйцом, накрыть тестом. Защипнуть края, подрезать излишек теста. Сделать небольшую дырочку в середине и запекать 15 минут. Снизить температуру до 180 гр. С, затем запекать еще 15 минут. Подавать холодным.

 

ФЛОРЕНТИЙСКАЯ ПИЦЦА С ЯЙЦАМИ

На 4 порции:

готовая основа для пиццы диаметром 30 см

6 ст. л томатного соуса

175 гр. (6 oz) промытых листьев шпината

150 гр. грибов, маринованных в масле

50 гр. (2 oz) пармезана, тертого

4 небольших яйца (крупные могут затопить пиццу)

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить основу для пиццы на противень и намазать соусом.

2. Положить листья шпината в миску для микроволновки, накрыть пленкой и проткнуть пленку ножом пару раз. Поставить в микроволновую печь (850W) на 2 мин, пока шпинат не завянет, слить жидкость и разложить шпинат по основе. Сверху уложить грибочки. Приправить солью и перцем по вкусу и посыпать половиной пармезана. Запекать 10 мин.

3. Сделать 4 углубления в шпинате и разбить в каждое по яйцу. Посыпать оставшимся сыром и запекать 6-8 мин до готовности яиц.

 

Рецепты теста для пиццы брал такие:

 

ИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ

На пиццу диаметром 30 см:

 

Тонкая основа для пиццы:

175 гр (6 oz) муки

1/4 ч л соли

1 ч л сухих дрожжей

125 мл (4 fl oz) теплой воды

1 ст л оливкового масла

 

Пышная основа:

300 гр (10 oz) муки

1/2 ч л соли

6 гр сухих дрожжей

225 мл (8 fl oz) теплой воды

2 ст л оливкового масла

 

Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в основе для пиццы. Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую, пышную. Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки), снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее.

 

1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.

 

2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.

 

3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.

 

На заметку:

 

* Чтобы тесто не прилипало к миске, в которой подходит, ее нужно смазать растительным маслом. Так тесту легче будет подняться.

* На кухне не должно быть сквозняков - они не дадут тесту подняться.

 

Вроде пока всё. Рецепты могут повторятся, т. к. собирал их в разное время.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • 2 недели спустя...

Сколько рецептов. У меня сынуля как раз просил, чтобы я ему яичницу сделала. Надо будет воспользоваться этими. Спасибо!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • 4 недели спустя...

Доброй ночи !!!А я буду протестовать ! Ну разве можно сравниться жареной яичнице с 10-ю сырыми яйцами в перемешку с хлебышком + соль ,перец/мол.,+ небольшая головка сладкого реб.лука. И медленно наслаждаясь вкусом желтка ,улететь в раслобуху! А вы такой продукт и на сковародку,. АЙ ЯЙ ЯЙ ! + реб.лук,+ колбаска,+ сухарики,+свеж.помидоры,+ зелень, закрыть крыжкой на 2 минуты, потом открыть, и посыпать мелко сыром, чуть -чуть, накрыть крыжкой на 3-4 мин. .И прям со сковороды. И без 50 гр. пойдёт за милую душу. Пошол готовить. Но сырые , только домашнии (когда курочка бегает, ножками работает, на забор взлетает, с ПИТУШКОМ дружит, - желток жёлтый) . ВЫПИВАЮ (СЬЕДАЮ) зараз 10 штук.Приятного аппетита !С уважением ! И правельно Алёнка говорит, что без маренованого лука, в уксусе, любое блюдо, да хоть какоеоно не было вкусным, это не длюдо. Хоть что можно покрапить уксусом.С уважением !

Изменено пользователем Pasha L
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...