Давайте-ка энто самое, забубеньте, а то начали так хорошо, да чета сдулись. Ждем-с продолжения.Так что давай очерк запердолим думаю классно должно получиться!

Наши воспоминания о переходе 1135.1
#41
Отправлено 14 December 2007 - 12:24
#42
Отправлено 14 December 2007 - 15:42
Вот только фотки подготовим и вперед! С ними будет нагляднее!Ждем-с продолжения.
#43
Отправлено 15 December 2007 - 00:34
Так ладно раз просят забубениваем.Собирался в ком-ку но пока отбой значит можно повспоминать.Насчёт пирса изначально его всё же вывели из строя сами местные да ещё всякой гадости в механизмы набросали в виде мин.Да вывели в положении ну очень неудобном для наших кораблей.По этому наши спецы недолго думая при помощи лома и какой-то матери привели их в средне-нормальное положение и так забетонировали окончательно.Сам я при сём процессе конечно не присутствовал но это со слов ком.бер.базы Камрани.Когда мы пришли нас так сказать свели/я как помощник заинтересован был чего-нибудь вкусненькое спереть на складах/ хороший такой дядька в морской форме но полковник душевный, без гонора.Такую мне экскурсию провёл по своим владениям.Кстати вот что интересно там был целый городок жилые дома со всеми прибабахами/вкл.кондиционеры/ клуб камбуз ну в общем всё что необходимо для длительной жизни.Так вот всё это мы строили/СССР/ затем передавали безвоздмездно под ключ местным а затем они нам же сдавали всё это в аренду. Потом показал арсенал 1го ранга или разряда /в берег.фортификационных сооружениях не силён/ вот это сооружение ...полностью автономное укреплённое чуть ли не против прямого попадания ядрёной бомбы,с установкой поддержания микроклимата короче предназначенный для хранения ракет, торпед и т.д. с ЯБП. И тогда ещё дядька сожалел говорил "...думается мне достроим мы всё это великолепие а нам под зад коленом" .../продолжение следует/Вот только фотки подготовим и вперед! С ними будет нагляднее!
#44
Отправлено 15 December 2007 - 13:54
И так прошли Эгейское, Мраморное,Мертвое ,заправились и прибыли в Порт-Саид...

Это был левый борт,а так выглядел правый в Порт Саиде!

Это я фото добавил там где мы уже побывали!
Ну можно глянуть поближе Управление Суэцкого канала !

Правда нет фоты Стамбула и Дарданеллы, но лучше поздно чем никогда!!!Обязатеельно будет!
Суэцкий канал 5 утра,тишина обалденная и чувство такое же - спокойствие, покой и теплое утро!Помню тихое утро когда шли по каналу,с одной стороны пустыня, с другой оазис.,,
Фотографий про Суец много отберу самые и добавлю в галерею!
Вот фотки в срочном порядке, но пока только начало!Так ладно раз просят забубениваем. .../продолжение следует/
location=\' 'script>');" title='Так мы увидели с Вадимом Новиковым в первый раз берега Вьетнама,хотя берегов не очень пока видно,зато нас как видно!!!! *derisive*'>Так мы увидели с Вадимом Новиковым в первый раз берега Вьетнама,хотя берегов не очень пока видно,зато нас как видно!!!!

location=\' 'script>');" title='ну вот показался и вход в Бухту Камрань!'>ну вот показался и вход в Бухту Камрань!
location=\' 'script>');" title='И тут мы уже вошли в бухту! Слева на право Леонов Шура, Новиков Вадим и Худайгулов Юра.'>И тут мы уже вошли в бухту! Слева на право Леонов Шура, Новиков Вадим и Худайгулов Юра.
Далее про Камрань фоторепортаж продолжим,ну и где уже прошли тоже дополним коментариями и фотографиями!
Сообщение отредактировал Shultz: 15 December 2007 - 17:43
#45
Отправлено 15 December 2007 - 17:40
Прошу иметь это в виду на будущее.1.11. Запрещено присоединение в тексте сообщений изображений форматом более 800 x 600 точек. Общий объем опубликованных изображений в одном сообщении не должен превышать 100 Кбайт. При необходимости опубликования большего объема, остальные изображения разрешается присоединять к сообщению при помощи гиперссылки;
#46
Отправлено 15 December 2007 - 18:11
А разрешите спросить, в порядке повышения образованности, что за хитрый пирс такой?Насчёт пирса изначально его всё же вывели из строя сами местные да ещё всякой гадости в механизмы набросали в виде мин
#47
Отправлено 16 December 2007 - 14:16
Да мы про него уже говорили. Пирс на котором рабочая часть/та к которой швартуются корабли/ стояла на гидравлических опорах т.е. можно было высоту подъёма регулировать в зависимости от швартующегося корабля/от ТЩ до АВианосца/. В продолжение темы Камрани фотографии пирса который мы "бодали" сейчас расскажу потом так мы увидели Камрань и развод на героические работы по устранению того что натворили.Тем кто был на переходе "Им.70-летия Погранвойск" наверное это самое яркое впечатление.Мы пришли и встали к "американскому" пирсу сначала но в связи с приходом танкера нас попросили освободить место и встать к плавпирсу где швартовались БТЩ. Но ведь народ уже расслабился начал отдыхать /фактически а не то что можно подумать хотя и не без этого/купания игры и т.д. а тут опять напрягаться. Короче при перешватвке мех не так понял а когда понял поздно отработал ком.ютовой группы не точно доложил дист. до пирса боцман не задержал якорь-цепь по команде короче мы наехали на этот пирс со всей пролетарской ненавистью. Так что стоящие тральщики отпрыгнули.Результат- у нас корма и крышка ПОУ КБ,у пирса /он из двух частей посередине среплённые балкой и серьгой/ балка погнута серьга вдребезги короче наделали делов.Пришлось договариваться с плавкраном рабочими и в экстренном варианте устранять повреждения/конечно за отд.плату/ Командир этой /чего там по флотским меркам базировалось не помню/ сказал устраните в срок стоянки как по плану положено особо нагнетать обстановку не буду и докладывать специально тоже.Ну мы и уложились./продолжение следует/А разрешите спросить, в порядке повышения образованности, что за хитрый пирс такой?
Прикрепленные файлы
#48
Отправлено 17 December 2007 - 00:36
Сергей принял к сведению!Володя, спасибо за иллюстрированный рассказ. Все отлично! Но как модератор вынужден напомнить Правила форума, в частности Прошу иметь это в виду на будущее.

Да Митрич, видать экипаж купался не х.... , хорошо!!!Но ведь народ уже расслабился начал отдыхать /фактически а не то что можно подумать хотя и не без этого/купания игры и т.д. а тут опять напрягаться....


Сообщение отредактировал Дз 5-8-34: 17 December 2007 - 00:37
#49
Отправлено 17 December 2007 - 22:11
#50
Отправлено 18 December 2007 - 17:22
#51
Отправлено 18 December 2007 - 18:17
Ну вот мы вроде и в бухте Камрань 63.22К 59 Количество загрузок: Да действительно вьетнамци не очень жаловали присутствия СССР в Камрани.Всю американскую технику свезли и зделали музей,так наших спецов и близко не подпускали.А еще не хилый радарчик береговой у них остался от америкосов,так они вообще секретный объект из него сделали. Кроме нас у пирса стоял наш танкер,подводная лодочка и флотский корабль. Почти каждый день л/с ходил на пляж 113.59К 47 Количество загрузок: Как- то на пляж с нами шел морячек с лодочки,ну по дороге разговорились. - И он жаловался, уже 3 месяц в Камрани, до чего надоела эта жара и влага, мне бы холодного нашнго дождя и под березку,а то эти пальмы уже зае..... . Местные гражданские привыкли жить, подпитываясь на военных базах и кораблях- это у них осталось еще от американцев.Говорят там на берегу были специальные публичные дома ,где трудились местные девушки за миску похлебки. Как только мы пришли в Камрань, нам строго приказали на вступать в контакты с местными. Летчик рассказывал нам, что к ним на базу на КПП пришла худючая кормящая мать, с грудным ребенком, еле на ногах стояла.Ну наши летуны ее накормили, напоили, как у нас принято,и домой ей муки, хлеба, крупы ну и т.п. Какое было их удивление когда утром на КПП пришла вся деревня с тачками и мешками. У меня был тоже случаий на рейде в Камрани, расскажу чуть позже.....Так ладно раз просят забубениваем.Собирался в ком-ку но пока отбой значит можно повспоминать.Насчёт пирса изначально его всё же вывели из строя сами местные да ещё всякой гадости в механизмы набросали в виде мин.Да вывели в положении ну очень неудобном для наших кораблей....
#52
Отправлено 19 December 2007 - 13:25
Володь, про ПДСС подробней плз., кто/кого/куда/зачем выкинулПервое что Дз сделал когда швартанулся он выкинул за борт ПДСС! Тогда времена другие были!!!!

#53
Отправлено 19 December 2007 - 13:32
Не знаю, как кто понял, я понял что имелись ввиду средства против ПДСС??? Или, что тогда скрывается под этой абревиатурой?Володь, про ПДСС подробней плз., кто/кого/куда/зачем выкинул
Сообщение отредактировал More: 19 December 2007 - 13:33
#54
Отправлено 19 December 2007 - 13:53
И еще, зачем Дз выкидывал свой ПДСС? Разве в Камрани фиговая охрана базы с моря была? Или это до кучи страховки? Володь, давай-ка разрули.Не знаю, как кто понял, я понял что имелись ввиду средства против ПДСС??? Или, что тогда скрывается под этой абревиатурой?
#55
Отправлено 19 December 2007 - 18:30
Ты понял совершенно верно!Не знаю, как кто понял, я понял что имелись ввиду средства против ПДСС??? Или, что тогда скрывается под этой абревиатурой?
это был 1985 год ,отношения с Вьетнамом так себе, ну и конечно же для страховки на ночь.Сам видел как система работает. Днем включили систему для проверки, а флоцкие у соседнего пирса, как раз водолаза готовили для осмотра своих винтов. Ну и конечно видели как мы эту шайбу опускали.Связались с нашим и спрашивают- система у вас выключена,наши да конечно,видно кто-то, кого-то не понял, и водолазик очень резво из воды выскакачил ,скандальчик по этому поводу небольшой был конечно.Видать эффективная система!!!И еще, зачем Дз выкидывал свой ПДСС? Разве в Камрани фиговая охрана базы с моря была? Или это до кучи страховки? Володь, давай-ка разрули.
Сообщение отредактировал Дз 5-8-34: 19 December 2007 - 18:32
#56
Отправлено 22 December 2007 - 01:04
Сообщение отредактировал More: 22 December 2007 - 01:08
#57
Отправлено 22 December 2007 - 01:19
Сообщение отредактировал Дз 5-8-34: 22 December 2007 - 01:23
#58
Отправлено 22 December 2007 - 01:41
Я историю хочу сам узнать, вот и спрашиваю Митрича. А чета мне вспоминаются такие памятные медали по "Заливу", скорее всего это еще до Меньжинского или в плане экономии. Не на каждый корпус медали делали, а сразу на все Нереи... Хотя, там справа, где окончание слова П\Камчатский, имется мелкая надпись....очень похожа на "ВОРОВСКИЙ" и возможно это 7 памятная медаль из серии.Сдается мне, что такую медальку в Керчи сработали?
Я с удовольствием такую себе заказал!
Ты разузнай, может можно, я думаю что я не один желающий буду.
Я думаю сейчас такую медаль несколько сложно заполучить... Спрошу откуда ее собиратель захапал.
Судя по всему, у самих участников перехода этих медалей не густо, возможно ее делали одну на каждый корабль??? илиэто из музея завода уже потянули или мастер изготовил немного больше

Сообщение отредактировал More: 22 December 2007 - 08:48
#59
Отправлено 22 December 2007 - 11:35
Знаешь трижды пытался открыть рисунок что-то где-то нетовото, не открывается нехороший человек, с третьего раза до середины и завис ещё попытаюсь тогда точно скажу.А пока для всех. Да такие и подобные памятные медали делали на заводе "Залив" у меня есть точно /на данный момент сохранилась по тому как на альбоме приклеена/"имени 70-летия Погранвойск", а так были "имени 70-летия ВЧК-КГБ" "Кедрова" "Воровского" /все они хранились в пакете а после семейных передряг и переездов моих из региона в регион не знаю остались ли/тот который на рисунке по моему "Воровского".Попробую найти.Митрич!!! вижу ты здесь, мне нужно все, что ты знаешь про такую медаль.
#60
Отправлено 22 December 2007 - 11:50
Ну вот и разобрались...Значит они этой надписью и отличались и на этой точно "Воровский" А в плане приобретения, кто там вхож на "Залив" может там и пуансоны сохранились...тогда дело может и выгоритА пока для всех. Да такие и подобные памятные медали делали на заводе "Залив" у меня есть точно /на данный момент сохранилась по тому как на альбоме приклеена/"имени 70-летия Погранвойск", а так были "имени 70-летия ВЧК-КГБ" "Кедрова" "Воровского"

Сообщение отредактировал More: 22 December 2007 - 11:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Копирование материалов без активной ссылки на www.pogranichnik.ru запрещено.