Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

У нас дошло до того, что наши дежурные по низам (обычно мичманы) по вахте сдавали друг другу сливочное масло, взвешивая его. Полагаю, что такое, например, на кораблях 205-х проектов или на ваших катерах вряд ли могло произойти.
Да такое даже в кошмарном сне никому не приснилось бы!
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

  • Ответов 981
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да такое даже в кошмарном сне никому не приснилось бы!
Абсолютно согласен. У нас на борту и весов то небыло. А сам я очень долго приставал к офицерам чтобы раздобыли мне где-нибудь кальку или что-нибудь аналогичное, дабы упаковывать в нее масло, чтобы хотя бы раз в месяц офицеры с мичманами забирали домой по килограмму, а иногда и поболее. И то ведь кочевряжились, брать не хотели.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 4 месяца спустя...
Наши трюмные, помню, по ночам на дежурстве выводили шланг их котла, а его потом засовывали в лагун с сырой картошкой. Двадцать минут - и картошка сварена *good*
Поздравляю всех с прошедшим праздником, семь футов под килем!!! А шара (картошка) действительно на парах получалась классная, нигде больше такую не пробовал.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Спасибо за поздравление.Но лучше жареная порезанная соломкой.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Картошка? Жареная? По ночам? Пища богов и мореходов!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

А я помню жарил, находясь на ночной вахте, к смене вахтеных в 03 часа, три вида картошки. Один вид был простая картошка на подсолнечном масле, второй картошка на сале и третий вид картошка с мясом нутрии. У нашего водолаза из г.Евпатория была ферма по выращиванию нутрий дома, так ему постоянно родители высылалии тушенку из мяса нутрий в 3 литровых банках. Хорошее мясо честно скажу. Правда у некоторых было предубеждение -что якобы мы крыс жрем, хотя сами ели это мясо взахлеб...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


это надо же было уродится с даром кока, скока я шары нажарил по ночам....мда...в принципе жаловаться грех ибо в отличии своих годков я все время был сыт, ведь помимо шары я по ночам хлеб пек))))..и все это совмешал с должностью командира БЧ-1)))

Изменено пользователем Будда
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


У нас кока замещал одно время торпедист Серега Шкодин. Нормально так готовил :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


А я помню жарил, находясь на ночной вахте, к смене вахтеных в 03 часа, три вида картошки. Один вид был простая картошка на подсолнечном масле, второй картошка на сале и третий вид картошка с мясом нутрии.
Жора,а разве смена вахтенных не в 02 часа?Лично я,когда заступал дежурным по БЧ-5,всегда жарил гренки,ну иногда жарил картошку с мидиями на подсолнечном масле(по вкусу напоминает жульены).А ещё делал сухарики - в столовой включаешь теновый обогреватель,несколько минут и готово.Дежурство по ночам для меня было не в тягость, сидишь себе в столовой - играешь в приставку или смотришь видик,попиваешь чаек.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


У нас кока замещал одно время торпедист Серега Шкодин. Нормально так готовил :)
А у нас был "метр" Леха Поляков,по совместительству вестовой.Так на него что-то нападало - шел на камбуз ,выгонял кока и готовил что-нибудь.И так у него вкусно получалось,что задумывались,а не сменить ли нам кока,хотя и кок готовил очень даже прилично.:)
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


А у нас был "метр" Леха Поляков,по совместительству вестовой.Так на него что-то нападало - шел на камбуз ,выгонял кока и готовил что-нибудь.И так у него вкусно получалось,что задумывались,а не сменить ли нам кока,хотя и кок готовил очень даже прилично.:)
Наш кок Андрюха готовил зашибенно!!! Он один и только он был полноправным хозяином камбуза..
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


а нам кока прислали чудо ещё то...его помоему недели две держали на корабле, но после того как он плов сварил в виде супа из жира его куда то сослали...помоему на острова)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Наш кок Андрюха готовил зашибенно!!! Он один и только он был полноправным хозяином камбуза..
Дааа, было дело. А с каким удовольствием я сейчас бы пожарил карошки с ночной вахтой, да еще бы по баночке фаршика сосисочного с лучком. И заточить все это где-нибудь в кормовой машине...
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

А тушенка у кого-нибудь взрывалась-когда на плите грели???? *tongue*

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Жора,а разве смена вахтенных не в 02 часа?Лично я,когда заступал дежурным по БЧ-5,всегда жарил гренки,ну иногда жарил картошку с мидиями на подсолнечном масле(по вкусу напоминает жульены).А ещё делал сухарики - в столовой включаешь теновый обогреватель,несколько минут и готово.Дежурство по ночам для меня было не в тягость, сидишь себе в столовой - играешь в приставку или смотришь видик,попиваешь чаек.
Я служил в отдельном дивизионе, у нас смена вахт была в 03 часа. В мое время не было не видиков и приставок к сожалению.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Я служил в отдельном дивизионе, у нас смена вахт была в 03 часа. В мое время не было не видиков и приставок к сожалению.
привет Георгий
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

А тушенка у кого-нибудь взрывалась-когда на плите грели???? *tongue*
Неее, такие вкусные вкусности разогревались только в открытой банке или сразу жарились с картошкой.А вот те, кто пытался разогреть фарш в закрытой банке, и если я его палил за этим занятием, то на камбуз этот моряк приходил только в наряд.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

А тушенка у кого-нибудь взрывалась-когда на плите грели???? *tongue*
У нас всегда на утренний и вечерний чай была вареная сгущенка.Варилась она обычно ночью.Вахтенный у трапа переодически забегал на камбуз - подливал в кандейку водичку,которая выкипала.Иногда кто-нибудь из молодых или забывал или задремал и тогда получалась горелая сгущенка; но не взрывалась.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


а у нас у кока(черт его за ногу) два раза шарахалада так,что все стены и потолок был в мясе :blink:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

А мы, во избежание взрывов, фарш и тушонку разогревали в воде, немного дольше, зато безопаснее.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

ну раз разговор про еду...то самое веселое занятие на камбузе было в качку проверять готовность хлеба....открываешь духовку а от туда на тебя 12 форм чугунных горячих вылетают а после ты пытаешся их раставить обратно на две полки)))...чудеса эквелибристики ещё те)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Привет всем!У нас как и у всех было два кока. Хорошие ребята но особенно хорошо готовил турбинист Безродный Александр. Просто кок от Бога. Его иногда просили поготовить если кто-то из коков заболел.Кортошку с мидиями мы не жарили, а вот с криветками да. Ещё просто их отваривали и ели вечерами перед телеком. Много из того чего ел на корабле на грожданке диликатес.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


На третьем году была дембельская вахта с 00.00 до 06.00, а 03.00 жареная картошка, фарш и чай. Оставляли еще штурману покушать, классный мужик.За то что кок плохо приготавит выкидывали за борт. *russian*

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Был у нас культработник один..ему позволялось сидеть там, после отбоя в каморке своей..фотки проявлять-печтатать, кароче свободно перемещаца по зданию школы (в анапе)...так вот, када пришло время нам раслабица, жарил он нам картошку у себя..в коморке..была банка, такая овальная..из под каких то консервов...с ключом...так вот эта банка изумительно подходит как сковородка к перевёрнутому вверх ногами утюгу:)...и жаренная в этакой сковородке картошка - изумительное блюдо:))..А так же...Вторая межучебка...заканчиваеца...первые курсанты ужэ прибыли...призывники тоесть:))...спят в одном кубрике пока...Тут дедушкам вздумалось картофану сварить и пахавать...Вот они и решыли обкатать призывничков...Заставили их сгонять на второй камбуз через виадук...притащить картошки отудава чищеной...И вот, в бачке из под первого, варица картошка..прямо в кубрике...посредством чего?...правильно..бульбулятора..два связанных через спички лезвия...и в розетку...запах стоит на весь кубрик...Звучит каманда ФАЦЕР..Все по койкам...бачок с картошкой просто заврнут в матрас...вернее прикрыт матрасом...А запах то никуда не деть..И вот ходит по кубрику дежурный по школе...и грит...чвото тут не так...запах то чуствует..Дежурный по роте отмазываецо грит маряки тока из дому..домашними пирожками воздух портят:))...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


У нас как и у всех было два кока. Хорошие ребята но особенно хорошо готовил турбинист Безродный Александр. Просто кок от Бога.
Ну насчёт "как у всех" ты погорячился. :) При мне на Шикотане на всех кораблях было по одному коку. Нашему коку в этом отношении повезло: у нас был радиометрист Уткин, который до службы был поваром в ресторане, поэтому иногда он подменял кока, коку давали выходной. На других кораблях у коков, как правило выходных не было. У нас в такой день был праздник: обед, как в ресторане. :) Уткин старался проявить всё своё кулинарное мастерство.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...