Перейти к содержанию

НОВОСТИ ПРЕССЫ !


Рекомендуемые сообщения

 

 

Официальным комментарием от управления ФСБ России по Арктическому округу FlashNord не располагает.

Думаю,что его так и не будет...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • Ответов 272
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Губернатор призвал сахалинских пограничников избегать излишнего администрирования при контроле прибрежного промысла.

5.04.2016 г

 

Как обеспечить охрану государственной границы и при этом дать возможность жителям Сахалина и Курил пользоваться ресурсами шестимильной морской зоны? Этот вопрос губернатор Олег Кожемяко обсудил с офицерами пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области.

 

post-36029-0-52633200-1459867274_thumb.jpg

 

Напомним, власти островного региона выступили с инициативой сделать прибрежное рыболовство в шестимильной зоне более доступным для островитян. Предлагается снять ряд административных барьеров, упростить порядок выхода в море для маломерных судов и лодок, принадлежащих небольшим коммерческим компаниям и рыболовам-любителям, разрешить рыбалку в ночное время. Все эти меры позволят начать добычу водных биологических ресурсов у берегов Сахалина и Курил, которые обычно остаются невостребованными, насытить рынок региона недорогой и свежей рыбой и морепродуктами. Начинание поддержал президент России Владимир Путин. В дальнейшем полученный в регионе опыт может стать основой для решений по регулированию промысла в прибрежной зоне всей страны. Но все эти преобразования, которые начнутся на Сахалине и Курилах в ближайшем будущем, требуют налаженного взаимодействия с пограничниками.

— Наша с вами общая задача — обеспечить защиту рубежей России, а также снять чрезмерные ограничения для хозяйственной деятельности, чтобы жители области могли использовать потенциал территории, — сказал Олег Кожемяко. — Сегодня границу охраняют не солдаты срочной службы, а военнослужащие по контракту. У них есть семьи, дети. Поэтому пограничники сами заинтересованы в том, чтобы условия проживания здесь, на островах, были как можно лучше. Добиться этого можно, только расширив возможности для бизнеса, в частности, для промысла в прибрежной зоне.

Губернатор призвал руководство управления провести работу с личным составом, чтобы разъяснить необходимость более тесного взаимодействия с местными органами власти, внимательной работы с участниками прибрежного промысла. Население прибрежных поселков должно видеть в людях в зеленых фуражках защиту и опору, подчеркнул он.

— Следует избегать чрезмерного администрирования, — сказал глава области. — С теми, кто совершил незначительные нарушения, лучше проводить профилактические беседы. Надо работать с населением гибко и грамотно, использовать накопленный опыт, следовать лучшим примерам прошлых лет. И тогда мы вместе с вами выполним стоящую перед нами задачу: защитим границу, а также откроем новые возможности для развития предпринимательства в островном регионе.

Сергей Кудряшов, начальник пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области, отметил, что сотрудники подразделения поддерживают начинание областного правительства по либерализации прибрежного промысла. В ходе дальнейшей беседы обсуждались конкретные детали инициативы, а также встречные предложения, которые выдвинули пограничники.

В управлении губернатор ознакомился с работой постов обработки информации. Здесь в круглосуточном режиме сотрудники пограничной службы следят за перемещением судов в морях, омывающих берега Сахалина и Курил. При этом была озвучена информация, важная для рыбаков, собирающихся на прибрежный промысел. Оказывается, на маломерные суда, которые ведут лов только в дневное время, устанавливать дорогостоящие терминалы спутникового позиционирования не требуется. Они обязательны только для плавсредств, работающих в море ночью.

— Мы постараемся сделать так, чтобы необходимое оборудование было доступно по цене для наших рыбаков, которые будут вести промысел в шестимильной зоне, — сказал глава области.

 

https://sakhalin.info

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Губернатор призвал сахалинских пограничников избегать излишнего администрирования при контроле прибрежного промысла.5.04.2016 гКак обеспечить охрану государственной границы и при этом дать возможность жителям Сахалина и Курил пользоваться ресурсами шестимильной морской зоны? Этот вопрос губернатор Олег Кожемяко обсудил с офицерами пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области.— Мы постараемся сделать так, чтобы необходимое оборудование было доступно по цене для наших рыбаков, которые будут вести промысел в шестимильной зоне, — сказал глава области.https://sakhalin.info

Евгений.давно было бы надо это сделать, спасибо за ссылочку, уважил.

Удачи и с уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Крабовый скандал в Мурманске. Прокуратура начала проверку

 

Изменено пользователем Передирий Евгений
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 2 месяца спустя...

Учебный год в Карельском кадетском корпусе традиционно завершается в первых числах июня и сразу же переходит в этап прохождения кадетами военно-полевой и плавательной практики. Практика проводится в форме специализированных лагерей и военно-полевых сборов.

10 июня 2016г

 

Будущие пограничники проходят военно-полевую практику на учебном полигоне Пограничного управления ФСБ России по Республики Карелия в г. Сортавала, а также в поселке Пряжа. Здесь кадеты постигают пограничное дело, знакомятся с историей погранвойск, посещают места военных действий

Морские кадеты на Водной станции корпуса осваивают греблю на шлюпке, а также проходят плавательную практику на судне «Юнга Севера», обретая знания, умения и навыки, необходимые будущим морякам. В конце июня ребята на учебном судне в течение двух недель будут осваивать организацию службы на кораблях Военно-морского флота России, нести вахты, выполнять судовые работы, тренироваться.

Кроме того, на базе корпуса в лагере «Юный кадет», азы кадетской жизни проходят выпускники начальных классов школ республики, подавшие заявления на поступление в кадетский корпус. Для будущих кадетов организована интересная программа, включающая знакомство с корпусом, экскурсии, занятия по строевой подготовке, участие в играх, творческих проектах и спортивных соревнованиях.

Лагерь «Юный кадет» - это наилучший способ познакомить будущих кадетов с укладом жизни корпуса, оценить уровень подготовки детей к обучению и уровень общей физической подготовки.

Мальчишки, выдержавшие это испытание и уверовавшие в правильность сделанного выбора, скоро в военной форме займут свое место в строю кадет.

 

http://gov.karelia.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 4 недели спустя...

Еще два ключевых для России стратегических направления будут прикрыты с моря мощными загоризонтными РЛС. Аппарат под названием «Подсолнух» позволит отслеживать сотни даже небольших объектов на огромном расстоянии – теперь и в Прибалтике и на Черном море.

 

Две новые загоризонтные радиолокационные станции «Подсолнух» появятся в Балтийском и Черном морях в 2017 году. Об этом "Интерфаксу" сообщил информированный источник. Причем один из «Подсолнухов» появится в Крыму. «Он будет видеть любой военный корабль, который проходит Босфор», – сказал собеседник агентства.

Таким образом, военная ценность Крымского полуострова возрастет. Он станет не только местом расположения главной базы Черноморского флота, но местом дислокации самой современной и перспективной из российских РЛС. Не исключено, что здесь будет также восстановлена радиолокационная станция системы раннего предупреждения о ракетном нападении «Днепр», которая не эксплуатировалась более десяти лет. Первая информация о том, что «Подсолнухи» разместят в Крыму, появлялась еще в 2014 году, вскоре после воссоединения полуострова с Россией.

В 2017 году «Подсолнухи» появятся и в другом стратегически важном регионе – Арктике. Где конкретно – не сообщается. Сейчас же на боевом дежурстве находятся три подобных станции: на Каспийском море, а также на Японском и Охотском.

Радиолокационная система «Подсолнух» была принята на вооружение всего десять лет назад. Она была разработана в 1999 году НИИ дальней радиосвязи (НИИДАР), и до ее внедрения в войска прошло шесть лет. Точные технические характеристики системы засекречены. Однако по ее экспортному варианту можно судить о ее потенциальных возможностях. Собственно, первая демонстрация «Подсолнуха» и была на международных выставках. В 2007 году его показали на Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге, а в следующем – 2008-м – на выставке «Евронаваль» во Франции. 

«Подсолнух» относится к числу так называемых загоризонтных РЛС с поверхностной волной – позволяющих обнаруживать сотни объектов на расстоянии в тысячи километров, то есть находящихся за радиогоризонтом. Конкретно у «Подсолнуха» максимальная дальность – до 500 км. Эта РЛС может одновременно обнаруживать и сопровождать до 300 морских объектов (то есть, скажем, весь военно-морской флот Турции) и до 100 воздушных, причем летящих даже очень низко, на высоте пяти метров. Преимущество «Подсолнуха» и сравнительно небольшое время развертывания: всего лишь десять дней. Обслуживают эту РЛС лишь три человека.

Большие возможности «Подсолнухов» в плане обнаружения целей были наглядно продемонстрированы весной 2014 года, во время учений Каспийской флотилии. Здесь РЛС на расстоянии в сотни километров смог обнаружить четыре низколетящих самолета Су-24МР и передал данные сторожевику «Дагестан», который и смог условно уничтожить все четыре объекта.

Загоризонтные РЛС активно используются и за рубежом. Так, в США есть свои аналоги «Подсолнухов» SWR-1018, SWR-610 и SWR-503, разработанные фирмой Raytheon. Их используют для контроля над американским тихоокеанским и атлантическим побережьем. В их функции входит не только отслеживание военной активности, но и, например, помощь для борьбы с нелегальной транспортировкой наркотиков или пиратством.

Более мощные, но более сложные в установке системы американцы располагают у территории России. Например, мощное РЛС системы AN/TPS-71 есть у США на Кипре. Она позволяет контролировать акваторию Черного моря.

Правда, чем больше дальность – тем меньше вероятность, что РЛС сможет обнаружить сравнительно мелкие объекты.

Причиной, заставившей говорить о скором развертывании этих РЛС на Балтике и Черном море, стало усиление здесь активности США и НАТО. «Американские ВМС теперь рассматривают эти моря как сферу своей деятельности. Естественно, надо подумать о том, как усилить там и наш контроль», – заметил в беседе с газетой ВЗГЛЯД доктор военных наук, капитан первого ранга в отставке Константин Сивков.

За последнее время тут произошло сразу несколько инцидентов с участием российских и западных вооруженных сил. Так, в январе этого года российский Су-27 сблизился с американским самолетом-разведчиком RC-135U над Черным морем. А в апреле российский самолет Су-24М пролетел вблизи эсминца «Дональд Кук» в Балтийском море. Там же, на Балтике, в июне силы НАТО (всего 17 стран) проводили масштабные военные учения BALTOPS 2016. Как сообщает ТАСС, в них принимали участие 49 кораблей и три подводных лодки.

 

http://vz.ru/society/2016/7/5/819869.html

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 2 недели спустя...

В РФ у генерала ФСБ угнали авто с секретной связью

20.07.2016г

 

Грандиозный скандал разгорается в российском Калининграде. У начальника регионального пограничного управления, генерала ФСБ Олега Луцких угнали служебный автомобиль, который был под завязку начинен секретными средствами военной и правительственной связи. Скорее всего, высокопоставленному офицеру придется уйти в отставку, передает калининградское издание rugrad.eu.

В качестве версий происшествия выдвигаются самые разные: например, похитить двухлетнюю служебную Toyota Land Cruiser с государственным номером К806КК39 могли "обиженные" начальником Калининградского пограничного управления контрабандисты. Грешат и на коллег по "фирме", которые таким образом могли попытаться банально подставить генерала, чтобы занять его, к слову, весьма "хлебную" должность, обещающую многомиллионные доходы от взяток. Единственные, кого менее всего подозревают - это сотрудники иностранных спецслужб, поскольку те, если бы и захотели завладеть секретной аппаратурой правительственной связи, то сделали бы это по-тихому.

 

Тем не менее, историю с угоном "Тойоты" уже сравнивают с эпизодом II Мировой войны, когда британскому флоту удалось заполучить знаменитую немецкую шифровальную машину Enigma. Благодаря этому была в итоге выиграна битва за Атлантику. Не исключено, что аппаратура спецсвязи западным спецслужбам все таки достанется: если дорогой внедорожник угнали банальные уголовники, то его сейчас, скорее всего, уже разбирают на запчасти, а секретной технике - подыскивают покупателя.

 

Главной причиной угона служебной Toyota Land Cruiser специалисты называют разгильдяйство как самого генерала, так и его водителя - военнослужащего-контрактика. Несмотря на то, что должностная инструкция прямо предписывает последнему постоянно находиться в машине, а в нерабочее время ставить ее в охраняемый гаражный бокс на территории Калининградского погрануправления, он, отвезя генерала до его квартиры, отправился на служебной машине к себе домой, где припарковал внедорожник на улице и спокойно пошел спать. За ночь машину угнали. Впоследствии водитель оправдывался тем, что хотел сэкономить дорогостоящий бензин.

 

http://by24.org/2016/07/20/russian_fsb_loosed_a_secret_suv/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 5 недель спустя...

ФСБ получит право изымать землю для обустройства границ.19.08.2016 гФедеральная служба безопасности подготовила проект указа президента, дающий ведомству право изымать земли для государственных нужд. Собственники земли получат компенсацию, а на изъятой земле появится пограничная инфраструктура.Как говорится в пояснительной записке, в ряде случаев для обозначения государственной границы на местности необходимо провести изъятие имущества в государственную собственность - пограничная полоса не может проходить по частной земле. Также на изъятых участках будут обустраиваться пограничные заставы и другие подразделения Пограничной службы ФСБ."По состоянию на 2016 год на сухопутном участке Государственной границы Российской Федерации не завершена работа по ее международно-правовому оформлению с Латвией, Литвой, Украиной, Азербайджаном и Казахстаном, не оформлена Государственная граница Российской Федерации с Эстонией, Белоруссией, Грузией, Абхазией и Южной Осетией, - говорится в пояснительной записке. - Таким образом, реализация задач, прямо возложенных на ФСБ России, предполагает изъятие земельных участков и (или) объектов недвижимого имущества не только для строительства, реконструкции объектов органов федеральной службы безопасности, но и для выполнения международных обязательств Российской Федерации, а также по основаниям, предусмотренным иными федеральными законами".Порядок изъятия земли в государственную собственность прописан в Земельном кодексе. Например, обязательное требование: собственник должен быть заранее уведомлен. Если на земле находится недвижимость, то компенсация положена и за нее. Как пояснил в свое время Верховный суд России, выкупная цена изымаемого земельного участка включает в себя рыночную стоимость земли и находящейся на ней недвижимости, а также все убытки, причиненные собственнику изъятием земельного участка, "включая убытки, которые он несет в связи с невозможностью исполнения своих обязательств перед третьими лицами, в том числе упущенную выгоду".Порядок, прописанный в нашем законе, соответствует международным стандартам, и ФСБ будет действовать в точном соответствии с установленной процедурой.https://rg.r

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Главное, чтобы у ФСБ не было право сами устанавливать глубину Погранзоны, ибо участки начнут изымать в Сестрорецке и у ПАКа воле Питера! :)

А уж в Балаклаве-так там кругом Погранзона и частники совсем лишние!

Изменено пользователем Эсаул
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Правительство передало в пользование пограничников часть акватории Амура.

 

post-36029-0-96353100-1472218678_thumb.jpg

 

26 авг — РИА Новости. Правительство РФ предоставило пограничному управлению ФСБ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области часть акватории реки Амур в обособленное пользование на 20 лет, соответствующее распоряжение опубликовано в пятницу на официальном портале правовой информации.

"Предоставить федеральному государственному казенному учреждению "Пограничное управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области" на 20 лет в обособленное водопользование часть акватории залива протоки Михайловская реки Амур, имеющую границы согласно приложению №1, для обеспечения обороны страны и безопасности государства", — говорится в документе.

 

Условия водопользования, обозначенные в приложении к распоряжению, предполагают использование акватории "исключительно для обеспечения обороны страны и безопасности государства".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 2 недели спустя...

Пограничники Татарстана поздравили со столетием одного из старейших в России ветеранов службы.Юбиляр Петр Мезенцев 29 лет охранял границы страны и ушел в отставку в звании старшины.(Казань, 9 сентября, «Татар-информ», Оксана Романова). Сегодня, 9 сентября, в столице Татарстана служащие подразделения пограничного контроля ФСБ России «Казань-Аэропорт» и представители республиканской ветеранской организации пограничной службы поздравили со столетним юбилеем ветерана-пограничника Петра Федоровича Мезенцева.Подарки, памятные знаки и грамоты одному из старейших пограничников России (еще один отметивший столетний юбилей служащий погранвойск, подполковник Леонид Фомин, проживает в Москве) вручили заместитель начальника контрольно-пропускного пункта «Казань-Аэропорт» майор Евгений Забатурин и заместитель председателя Совета ветеранов, пенсионеров пограничной службы по РТ полковник в отставке Шамиль Каримов, а также молодые пограничники – служащие пограничного КПП «Казань-Аэропорт».Поздравительные грамоты для юбиляра подписали начальник Пограничного управления ФСБ РФ по Саратовской и Самарской областям генерал-майор Сергей Митюшин и бывший заместитель директора Федеральной пограничной службы РФ генерал-полковник Александр Еремин.«Поздравляем вас с юбилеем и от всего сердца благодарим за вашу службу и за то, что вы являетесь примером не только для современного молодого поколения, но даже и для нас. Желаем вам и вашим близким здоровья», – сказал Шамиль Каримов.Службу на границах СССР Петр Мезенцев нес 29 лет. Родившийся среди казаков уроженец Кубани сначала закончил сельскохозяйственный техникум в родной станице. Во время вызванного коллективизацией голода родители отправили его в Армавир, где он сначала учился в призаводском училище, а затем работал до 1938 года. Его призвали в армию и отправили на Дальний Восток, где он служил на пограничной заставе близ озера Хасан, отражая провокации японцев и ловя шпионов. Во время Великой Отечественной войны с 1941-го по 1945 год служил в Гадрутском пограничном отряде: обеспечивал пропуск грузов, искал шпионов и бандитов. С 1945 года его перевели в Баку, где в 1967 году и завершилась его воинская служба. В 1994 году семья Петра Мезенцева переехала в Казань.«Он у нас за повара был, поскольку любил готовить, и всегда по дому помогал, хотя, конечно, в детстве мы отца очень редко видели – он все время был на службе. Это очень внимательный человек. Даже сейчас, хотя все мы уже взрослые, если уходим куда-то, он предупреждает: «Долго не ходи» или «Тебе нельзя». Он очень любил читать – к сожалению, многие книги остались после переезда в Баку. И даже в ликбезе папа преподавал, когда ему самому 14 лет было и он учился в техникуме», – рассказала о юбиляре его дочь Валентина Мезенцева.До высоких званий Перт Мезенцев не дослужился, уйдя в отставку в звании старшины. Сегодня юбиляру наряду с подарками и поздравительными грамотами был вручен почетный знак Международного союза ветеранов пограничной службы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 1 месяц спустя...

На госгранице РФ в запретной зоне нашли «дачу генерала ФСБ»

В красивом месте на берегу озера

12.10.16г

 

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального утверждает, что полный тезка замглавы пограничной службы ФСБ России генерала-полковника Николая Козика владеет дачей, которая расположена в зоне инженерно-технических сооружений на участке государственной границы с Финляндией. Новое расследование опубликовано в блоге Навального, пишет РБК.

Представители ФБК обнаружили постройки в месте, которое, как они утверждают, относится к зоне инженерно-технических сооружений в районе российско-финляндской границы, проанализировав спутниковые снимки и фото карт Google Maps. В блоге также опубликована выписка из Росреестра, из которой следует, что обнаруженный ФБК земельный участок площадью 6,6 тысяч квадратных метров принадлежит Николаю Владимировичу Козику.

Сотрудники центра общественных связей ФСБ России были недоступны для комментариев.

«Это невозможно, но это так. Дача физического лица Козика Николая Леонидовича. Гуглим, что же за удивительный такой Козик Николай Леонидович. Сразу перестаём удивляться. Это генерал-полковник ФСБ, заместитель начальника пограничной службы ФСБ РФ, отвечающий именно за охрану государственной границы. Реально прям как в советском анекдоте. Чувак приватизировал кусочек госграницы», — пишет Навальный.

Добавим, что согласно российскому законодательству, «земельные участки, занятые находящимися в федеральной собственности инженерно-техническими сооружениями, линиями связи и коммуникациями, возведенными в интересах защиты и охраны Государственной границы Российской Федерации, изъяты из оборота». То есть строить ничего здесь нельзя.

 

 

http://www.ruffnews.ru

Изменено пользователем Передирий Евгений
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 2 недели спустя...

КАЗАКАМ ДОВЕРЯТ ОХРАНЯТЬ ГРАНИЦЫ РОССИИ С ПОЛЬШЕЙ, ЛИТВОЙ, КИТАЕМ И ЯПОНИЕЙВ 2017 году совместно с пограничной службой ФСБ казачьи войска начнут охранять государственную границу на Дальнем Востоке и в европейской части России. Вице-премьер Дмитрий Рогозин уже дал соответствующее поручение. RT изучил перспективы этой инициативы.К пограничной службе привлекут отряды Уссурийского и Забайкальского казачьих войск (на границе с Японией и Китаем), Кубанского казачьего войска (на границе с Грузией), а также казачьих подразделений на территории Калининградской области (на границе с Польшей и Литвой). Об этом RT сообщил член комиссии по международным делам и взаимодействию с общественными организациями Совета при президенте РФ по делам казачества Виктор Водолацкий. Патрулировать территорию казаки будут совместно с пограничной службой ФСБ, которая сегодня отвечает за безопасность границы.«Соответствующие изменения будут зафиксированы в нормативно-правовой базе пограничной службы ФСБ», — уточнил Водолацкий, добавив, что распоряжение поступило от вице-премьера Дмитрия Рогозина.Как отметил Водолацкий, на сегодняшний день совместно с пограничной службой ФСБ России уже работают Донское и Оренбургское казачьи войска, которые участвуют в охране границы с Украиной и Казахстаном.«К этому привлечены около трёх тысяч казаков, — уточнил он. — Это своеобразная экспериментальная площадка, результаты этого эксперимента предполагается распространить на всю длину государственной границы. Эти мероприятия предполагают выделение земель, где казаки будут создавать свои поселения, заниматься земледелием и животноводством и одновременно помогать охране границы нашей страны. Всё казачье войско составляет около 860 тыс. человек, и оно распространено практически по всей территории нашей страны», — отметил Водолацкий.В пресс-службе ФСБ России не предоставили оперативного комментария.Водолацкий называет привлечение казаков к пограничной службе восстановлением исторической справедливости.«Казаки селились по границам Российской Империи, вели хозяйство и одновременно защищали государственную границу», — объясняет Водолацкий.Он уточнил, что охрану границы казакам доверяют в рамках Стратегии развития российского казачества до 2020 года.Председатель комиссии по безопасности Общественной палаты России Антон Цветков поддерживает привлечение казаков к охране границы. При этом он отмечает, что «нельзя заменить пограничников казаками, но усилить — возможно».«Казаки бывают совершенно разные, — считает Цветков. — Нужно отличать настоящих казаков от ряженых. Доверять охрану границ можно только действительным казакам. Например, реестровое казачество доказало свою качественность, организованность и идейность. Казаки — люди, которые готовы служить Отечеству не только за материальное вознаграждение, но идейно и духовно».Атаман Ростовского окружного казачьего общества Евгений Никитин подчеркнул, что казаки служат с удовольствием, а это может быть гарантом хорошего выполнения обязанностей.«Из поколения в поколение так принято, что казак — воин, который защищает границы своей Родины. Это особый слой, пласт людей. Есть конкретная нация, представители которой — хорошие торговцы. А есть нация, представители которой хорошо защищают Родину», — убеждён Никитин.RT ранее сообщал, что казаки будут привлечены к охране министров и прокуроров.http://super-orujie.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Чем дальше, тем веселее )) Причём тут историческая справедливость и казаки на границе. Казаки сейчас и те казаки, что были 100 лет назад, это совсем разные люди.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Искал родню отца писал в разные инстанции! Казаки(Казачьи организации) все промолчали, ответил только военкомат Благовещенска по поручению главы администрации Амурской области. Отрицательно, но хоть ответили.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

казак — воин, который защищает границы своей Родины.
Так мы казаки!!!!!!?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

А Донские казаки какую границу охраняют? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А Донские казаки какую границу охраняют? :)

С Украиной!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 2 месяца спустя...

пограничника, спасшего шесть детей при пожаре, представили к награде12.01.2016 гpost-36029-0-93609800-1484199519_thumb.jpgГубернатор Приморского края Владимир Миклушевский подписал ходатайство о вручении медали «За спасение погибавших» сотруднику регионального пограничного управления ФСБ Алексею Пузанову, который спас шестерых детей при пожаре в яслях во Владивостоке, сообщает администрация края.Пузанов 4 января заметил горящий коттедж, где располагаются частные ясли, и спас из огня шестерых детей, самому младшему из которых было два года, и молодую женщину-воспитателя, которая уже была почти без сознания. Пузанов посадил спасенных в свой автомобиль, поскольку они были легко одеты, а затем передал жителям соседних домов.«Пузанов, проявивший мужество и героизм при спасении детей из горящего здания во Владивостоке, будет представлен к государственной награде. Ходатайство о вручении ему медали „За спасение погибавших“ подписал губернатор Приморского края Владимир Миклушевский», — говорится в сообщении.Медалью «За спасение погибавших» награждаются граждане за спасение людей во время стихийных бедствий, на воде, под землёй, при тушении пожаров и при других обстоятельствах, сопряжённых с риском для жизни."Именно на таких героев, которые отважно и бесстрашно преодолевают жизненные трудности и не задумываясь приходят на помощь, нужно равняться", – завил глава региона.Сам Пузанов, вспоминая о происшествии, рассказывает, что все дети были маленькие, "легко одетые, чумазые от копоти, но никто из них не плакал – даже не успели испугаться".

 

https://ria.ru/society/20170112/1485540390.html

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

В Заполярье – со знамёнами и песнями

 

В Мурманской области побывал Центральный пограничный ансамбль ФСБ России

Столичные артисты с успехом выступили на Крайнем Севере с программой, посвящённой 95-летию Пограничного управления ФСБ России по Западному арктическому району. До этого ансамбль, которым более 20 лет руководит заслуженный артист России полковник Андрей Капралов, выступал в этих краях всего один раз и более 15 лет назад.

Перед северянами талантами блистали оркестр, хор и балет коллектива, дав концерты в Мурманске и Североморске. А солисты ансамбля смогли выступить даже на архипелаге Земля Франца-Иосифа – в самом отдалённом подразделении Пограничного управления ФСБ России по Западному арктическому району. В числе зрителей были не только пограничники, но и военнослужащие Минобороны России, которые постоянно несут боевую вахту в Арктике, лётчики авиации ФСБ России, а также работники строительных организаций, возводящих объекты инфраструктуры Минобороны.

Кроме этого, впервые в истории на пограничной заставе «Нагурское» можно было увидеть все боевые знамёна и личный штандарт начальника Арктического регионального управления ФПС России, то есть здесь были представлены исторические знамёна пограничных подразделений, которые в разные годы стояли на страже арктических рубежей.

Все мероприятия проходили в рамках патриотической акции Пограничной службы ФСБ России «Беречь Отчизну – долг и честь!». В ней приняли участие Центральный пограничный музей ФСБ России, книжно-журнальное издательство «Граница», Центральный пограничный ансамбль ФСБ России и Совет ветеранов погранслужбы. Среди подарков на встрече с руководством Мурманской области, представителями общественных организаций и школьниками были книги, газеты и журналы военно-патриотической направленности.

…Завершилась акция на главной базе Северного флота. В Североморске артисты порадовали зрителей великолепными хореографическими постановками, прекрасными сольными номерами и хоровым пением, а также виртуозной игрой оркестра и лихими импровизациями. Североморцы благодарили бурными аплодисментами солистов Ольгу Варвус, Максима Орлова, Игоря Михайлова, Оксану Лесничую, Ирину Гурьеву и заслуженного артиста Республики Дагестан Марио Али Дюранд Сутуева. Никого не оставили равнодушным талантливые хореографические постановки народного артиста России Геннадия Минха и мастерская игра эстрадно-симфонического оркестра под управлением дирижёра майора Евгения Олейникова.

За прекрасное выступление коллектив ансамбля поблагодарил начальник штаба Северного флота Герой России вице-адмирал Александр Моисеев и вручил грамоты и сувениры.

 

http://www.redstar.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

На госгранице РФ в запретной зоне нашли «дачу генерала ФСБ»В красивом месте на берегу озера12.10.16гФонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального утверждает, что полный тезка замглавы пограничной службы ФСБ России генерала-полковника Николая Козика владеет дачей, которая расположена в зоне инженерно-технических сооружений на участке государственной границы с Финляндией. Новое расследование опубликовано в блоге Навального, пишет РБК.Представители ФБК обнаружили постройки в месте, которое, как они утверждают, относится к зоне инженерно-технических сооружений в районе российско-финляндской границы, проанализировав спутниковые снимки и фото карт Google Maps. В блоге также опубликована выписка из Росреестра, из которой следует, что обнаруженный ФБК земельный участок площадью 6,6 тысяч квадратных метров принадлежит Николаю Владимировичу Козику.Сотрудники центра общественных связей ФСБ России были недоступны для комментариев.«Это невозможно, но это так. Дача физического лица Козика Николая Леонидовича. Гуглим, что же за удивительный такой Козик Николай Леонидович. Сразу перестаём удивляться. Это генерал-полковник ФСБ, заместитель начальника пограничной службы ФСБ РФ, отвечающий именно за охрану государственной границы. Реально прям как в советском анекдоте. Чувак приватизировал кусочек госграницы», — пишет Навальный.Добавим, что согласно российскому законодательству, «земельные участки, занятые находящимися в федеральной собственности инженерно-техническими сооружениями, линиями связи и коммуникациями, возведенными в интересах защиты и охраны Государственной границы Российской Федерации, изъяты из оборота». То есть строить ничего здесь нельзя.http://www.ruffnews.ru

Козик Николай Владимирович и Козик Николай Леонидович - это разные люди или один и тот же чел.?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • 2 недели спустя...

Выселение из единственного жилья угрожает не всем должникам

 

Инициатива Министерства юстиции о лишении должников единственного жилья выглядит на первый взгляд пугающе. По социальным сетям уже прокатилась волна возмущения. Впрочем, если читать немного дальше заголовка, то выяснится, что нарушать Конституцию, в которой прописано право на крышу над головой, Минюст не намерен.

 

Конституционный суд еще в 2012 году признал, что действующая норма закона несправедлива по отношению к кредиторам: получается, что, если у должника единственное жилье – огромный особняк за сотни миллионов рублей, обратить на него взыскание все равно нельзя.

 

Именно с этой несправедливостью предлагает бороться Минюст. В предлагаемом законопроекте предусматривается изъятие единственного жилья, если оно как минимум вдвое превышает социальную норму региона (от 14 до 18 метров на человека), а общий объем долгов превышает 5% от стоимости недвижимости. Квартира выставляется на торги, из полученных средств гасится долг, а остатки передаются должнику, чтобы он купил себе квартиру поменьше (но тоже удовлетворяющую социальным нормам). Если в течение трех месяцев ничего купить не удалось, то деньги изымаются, а должнику предоставляется социальное жилье.

 

Таким образом, изменения в законодательстве коснутся только тех, кто задолжал относительно крупные суммы и при этом живет в достаточно большой квартире или доме. Если взять в качестве примера Москву, то для семьи из трех человек социальная норма составляет 18 метров на человека. При этом при расчете платы за содержание и ремонт добавляется еще семь метров – скорее всего, эта «добавка» будет распространена и на должников. Таким образом, минимальная площадь квартиры, на которую может быть обращено взыскание, – 150 метров. Не так уж много семей из трех человек живут в квартирах в полторы сотни метров. Стоимость этой квартиры, исходя из средней цены квадратного метра в 200 тысяч рублей, – 30 миллионов рублей. Получается, для того, чтобы лишиться квартиры, нужно задолжать как минимум полтора миллиона.

 

В регионах, разумеется, речь будет идти совершенно о других суммах – например, в Великом Новгороде квадратный метр стоит около 50 тысяч рублей, а социальная норма – 18 метров без всяких надбавок. Таким образом, на родине русской демократии гипотетически может лишиться жилья семья из трех человек, живущая в квартире площадью более 108 метров и задолжавшая как минимум 270 тысяч рублей.

 

Мало кто живет в квартирах (да и домах) настолько большой площади и задолжал настолько много относительно средней зарплаты, чтобы лишиться жилья. Получается, если закон будет принят, ни о каком «массовом выселении должников» речи идти не будет – это будут единичные случаи.

 

Впрочем, опасения тех, кто выступает резко против данного законопроекта, также вполне понятны. Для человека, который живет в квартире один, социальная норма – 33 метра. Получается, если одинокий человек живет в квартире площадью 67 метров и задолжал более 5% от ее стоимости (167 тысяч в Новгороде и 670 тысяч в Москве), то он вполне может лишиться своего не такого уж большого жилья.

 

Таким образом, закон теоретически может ударить вовсе не по живущим в огромных хоромах должникам, а по одиноким пенсионерам, плохо разбирающимся в тонкостях законодательства. Рисков немало: постоянно меняются тарифы на ЖКХ; агрессивно рекламируют себя микрокредитные организации, прописывая реальные условия кредита мелкими буквами; мошенники «впаривают» пенсионерам пылесосы и «лекарства от всех болезней» за тысячи долларов – в результате оказаться крупным должником может совершенно внезапно для себя практически любой одинокий пенсионер.

 

В 90-е годы существовали сотни относительно законных способов лишить человека квартиры, и законодатель сделал немало для того, чтобы максимально закрыть эти лазейки. Как будет защищен от злоупотреблений новый закон – пока непонятно.

 

Также вызывает вопросы идея выдавать оставшиеся от возврата долгов после продажи квартиры деньги на руки самому должнику – чтобы он купил себе новое жилье. Если человек довел ситуацию до продажи своей единственной недвижимости, значит, с финансовой дисциплиной у него совсем плохо – и причина тут не так уж принципиальна.

Вполне возможно, что через три месяца муниципалитет обнаружит, что деньги растранжирены, жилья нет – и будет вынужден предоставлять социальное жилье без какой-либо компенсации. А большинство российских муниципалитетов весьма небогаты.

 

Кроме того, следует понимать, что квартиры и дома в текущей экономической ситуации (да и в любой, за исключением взрывного роста, который наблюдался в нашей стране в прошлом десятилетии) не являются ликвидным товаром. Выставленная на продажу по условно рыночной или оценочной цене квартира может продаваться месяцами, если не годами – а долг будет расти. Если же разрешить продавать недвижимость по цене ниже рыночной или оценочной – неизбежны злоупотребления.

Также, наверное, в законе следует четко указать, что двойная социальная норма для принудительной продажи жилья не может быть уменьшена. Иначе со временем лоббисты банков и других кредитных организаций добьются того, что ее сперва снизят до полутора норм, а там и одного метра превышения соцнормы будет достаточно для того, чтобы лишиться недвижимости за долги.

 

Таким образом, инициатива Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Михаила Федотова о необходимости «обкатки» закона в одном из регионов выглядит абсолютно правильной. Напомним, Федотов заявил: «Прежде чем вносить такой законопроект, надо понять, как он будет реализовываться на практике. Сегодня это выглядит как искусственно построенная схема». Он также отметил, что должнику следует рассчитываться по кредитам, но его родственники не всегда имеют отношение к таким задолженностям.

 

О том же заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Законопроект является одним из рабочих предложений, которое «подлежит детальной проработке с точки зрения правоприменения», подчеркнул он. В этом вопросе "предстоит собрать мнения многих сторон», отметил Песков.

 

В предыдущие годы в России было сделано немало для облегчения ситуации для людей, попавших в сложные жизненные обстоятельства – а невозвратные долги в иных случаях появляются крайне редко. Была серьезно ограничена деятельность коллекторов, не брезговавших противозаконными методами. Был принят закон о банкротстве физических лиц.

 

Важно, чтобы инициатива Минюста касалась только тех, кто, владея дорогой недвижимостью, отказывается платить по своим обязательствам, чтобы не ухудшила положение «нормальных» должников. Торопиться с принятием подобного закона нельзя ни в коем случае.

 

_http://vz.ru/society/2017/1/10/852849.html

 

А "обкатать" этот законопроект предлагают на злостных алиментщиках:

 

Норму об изъятии единственного жилья можно для начала применить в отношении должников по алиментным обязательствам, сообщил замглавы департамента экономического законодательства министерства юстиции Денис Новак.

 

Он уточнил, что первоначальная версия законопроекта касалась исключительно алиментов. Потому и теперь, по мнению Новака, как пилотный проект, «можно начать с алиментов».

Вместе с тем, заместитель директора Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Татьяна Игнатьева заявила, что общий долг россиян по алиментам на конец прошлого года составил 100 млрд рублей, передает РИА "Новости".

 

_http://vz.ru/news/2017/1/31/855822.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 1 месяц спустя...

29.03.2017 гАдминистрация Находки выносит на обсуждение проект создания сквера «100-летия образования пограничных войск России»Пограничные войска для Находки имеют особое значение. Расположенная в городском округе Служба Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю охраняет сотни километров государственной границы – морской и сухопутной. Пограничники отстаивают экономические интересы страны, берегут Японское море от браконьеров, препятствуют проникновению контрабанды. В 2018 году формирование специального назначения ФСБ России отметит 100 лет со дня своего образования. Находкинское подразделение не на много младше – в следующем году Службе в городе Находка Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю исполнится 86 лет.Как сообщили в управлении благоустройства администрации Находки, для организации тематического общественного пространства выбран требующий капитального ремонта сквер на ул. Лермонтова. На участке площадью 5 750 кв. метров постоят обелиск пограничникам с площадкой для торжественных построений, дорожки для прогулок, установят скамейки для отдыха и парковые фонари.Облицованный гранитом памятник будет стилизован под пограничный столб высотой более шести метров. Входную зону в сквер украсит арка, опоры которой спроектированы в виде пограничных вышек. Рядом планируется разместить информационные стенды.Кроме того, специалисты приведут в порядок установленную в сквере фигуру Жар-птицы, выпилят часть деревьев, которые обветшали и потеряли декоративность. На освободившемся пространстве высадят голубые ели и живую изгородь из кустов барбариса, разобьют клумбы. Рабочие демонтируют износившиеся лестничные марши и построят новые, отремонтируют ливнеотвода. Для удобства маломобильных горожан будет смонтирован пандус.Создание сквера «100-летия образования пограничных войск России» может стать одним из мероприятий пятилетней муниципальной программы, разработка которой ведется в рамках реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В настоящее время специалисты формируют перечень предполагаемых объектов и видов работ. Одобренные на общественных обсуждениях позиции будут включены в документ.Напомним, что в 2017 году по поручению Президента России Владимира ПУТИНА на благоустройство городов в регионы страны направят 20 млрд. рублей. Приморский край получит из федерального бюджета 380 миллионов рублей, еще 78 млн. предусмотрено в бюджете региона. В рамках программы будут отремонтированы тротуары, дороги и системы уличного освещения на придомовых территориях, установлены малые архитектурные формы, а также приведены в порядок набережные, парки и скверы. О том, как включить свою придомовую территорию в программу благоустройства городской среды горожане могут узнать в специальном разделе официального сайта администрации Находкинского городского округа.пресс-служба администрацииНаходкинского городского округа

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 3 недели спустя...

Акция «Дни образовательных организаций ФСБ России в городе-герое Туле и Тульской области» продолжилась в Новомосковске.В субботу 15 апреля Новомосковск стал вторым городом — участником военно-патриотической акции «Дни образовательных организаций ФСБ России в городе-герое Туле и Тульской области», стартовавшей вчера в областном центре.post-36029-0-24104500-1492359540_thumb.jpgВ Новомосковск прибыла большая делегация представителей этого ведомства и вузов, в составе которой находились начальник УФСБ России по Тульской области Алексей Зиновьев, начальник Голицынского пограничного института ФСБ России Владислав Коньшин, курсанты сразу нескольких институтов страны, готовящих офицеров пограничной службы в системе ФСБ России – участники творческих коллективов, вокальных и хореографических, военно-духового оркестра, групп рукопашного боя и демонстрации строевых приемов с оружием, а также силового жонглирования.…Такого количества людей в военной форме Новомосковск никогда не видел! Если только в Великую Отечественную… У школьников, — а их на встречу пришло свыше 500 – буквально «глаза разбегались»: парадная форма, морская форма – красиво, эффектно и необычно!…Началась военно-патриотическая акция, как и в Туле, с возложения цветов к монументу Славы и Вечному огню в честь защитников Новомосковска в Великую Отечественную войну в сквере на ул. Московской.Затем она продолжилась в Городском дворце культуры, где ребят, их педагогов и родителей ожидали очень интересные моменты. Для старшеклассников открыты были сразу несколько необычных площадок. На выставке стендовых экспозиций они познакомились с пограничными вузами, которые приглашают к себе абитуриентов. Главный стенд принадлежал, конечно, ведущему среди них вузу — Голицынскому пограничному институту ФСБ России. Об учебе и перспективах службы ребятам рассказывали здесь же его представители.Зрелищно преподнесли себя также Институт береговой охраны ФСБ России – школьники не просто слушали и задавали вопросы морякам-преподавателям, но еще и били в настоящую морскую рынду.Курганский пограничный институт покорил юных новомосковцев и своей выставочной презентацией, и отличным выступлением вокальной группы «Лада», которая ни много ни мало исполнила гимн своего вуза. К слову, не только этим покоряли нашу молодежь приезжие курсанты. Они еще великолепно танцевали бальные танцы. Серьезно заявил о себе большой военный оркестр — «живая» музыка не оставила равнодушными ни юных, ни их учителей и родителей.А кроме этого, ребята успели еще и пострелять по мишеням: «тир» для них тоже организовали гости.И если перед зданием Городского дворца культуры школьники посмотрели еще и показательные выступления будущих пограничников – приемы рукопашного боя, то внутри помещения их ждало силовое жонглирование: 16-килограммовые гири взлетали в руках курсантов, как мячики. Желающие могли проверить, не обманывают ли их гости по поводу веса, но так «покидать гирьки» никто из ребят не смог.В главном зале ГДК открыл программу большой военный хор.Собравшихся (а зал был переполнен) приветствовал генерал-майор Владислав Коньшин: «Наша основная задача – конечно, готовить кадры для подразделений границы. Но мы находим возможности и по поручению руководства ФСБ России проводим подобные акции в рамках государственной программы патриотического воспитания граждан Российской Федерации, утвержденной Правительством».В этом году сообщил он, по приглашению руководства Тульской области и города Новомосковска эту акцию проводят с целью профориентации молодежи, ее патриотического воспитания.«Не секрет, что мы ориентируем молодых людей, желающих проходить службу в подразделениях пограничных органов Федеральной службы безопасности, рассказываем о способах поступления на учебу, потому что не просто бывает узнать, каким образом можно стать пограничником. Мы популярно рассказываем об этом в рамках таких встреч», — прокомментировал он представителям СМИ.Подобные акции, добавил Владислав Коньшин, успешно проведены в Иркутске, Волгограде, в Пензе и других субъектах Федерации, и они пользуются большой популярностью у молодежи.Новомосковские юноши, как, впрочем, и девушки, которые тоже учатся на некоторых специальностях, тоже не остались равнодушными. Как заметил выступивший здесь же глава муниципального образования Евгений Пророков, наверняка среди пришедших учащихся уже появились желающие посвятить свое будущее службе на границах Родины.…Напомним, что в нашем регионе военно-патриотическая акция «Дни образовательных организаций ФСБ России в городе-герое Туле и Тульской области» проходит впервые, и продлится она до 18 апреля.http://vesti-aleksin.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 2 месяца спустя...

"Рыжее" "нано" в работе :).

 

Московские ученые разработали саморемонтирующиеся дороги.

 

Ученые столичного НИТУ «МИСиС» разработали асфальтобетонное дорожное покрытие, которое способно само себя починить. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на статью в журнале Composites Science and Technology.

Специалисты придумали включать в состав покрытия токопроводящие углеродные многостенные нанотрубки «Таунит-М», обладающие высокой индукционной восприимчивостью. В случае необходимости заделать трещину по дороге будет проезжать специальный «каток», работающий по принципу микроволновой печи. Машина нагреет трубки, тем самым приведя их в движение, и фактически трещины на дороге будут «зарастать» сами собой.

По словам разработчиков, добавление нанотрубок не приведет к заметному увеличению стоимости строительства дорог, поскольку на 50 килограммов битума их достаточно всего 17 граммов. Получившейся смеси должно хватить на тонну асфальтобетона.

Технология, предложенная учеными НИТУ «МИСиС», была одобрена экспертами International Transport Alliance (ITA) и стала первой международной разработкой, включенной в программу альянса. Испытать ее планируется в ходе подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года.

«Каток» для ремонта такого дорожного полотна еще не разработан. В институте уже обсуждают проекты мобильной ВЧ/СВЧ-установки, строить ее предполагается совместно с корпорациями «Ростех» и «Росатом».

 

_https://moslenta.ru/trans/samoremontiruyushiesya-dorogi-06-07-2017.htm?utm_source=from_lenta

 

Ну, скоро кучу денег народных сэкономим..... И ещё кучу безработных получим.....

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...