
Ш.С.С. Приморский кр. Хасанский р-н, ст. Приморская 1 в/ч 2427 "Бухта Перевозная"
#21
Отправлено 30 January 2006 - 13:56
#22
Отправлено 30 January 2006 - 14:13
Привет! Ты после распределения остался сержантом или как? Запамятовал, а 11 УПЗ - какая специальность?Ребята привет!!! Я служил в этой части на 11 уз с 87 по 89 срочную
#23
Отправлено 30 January 2006 - 14:30
#24
Отправлено 30 January 2006 - 19:48
#25
Отправлено 31 January 2006 - 07:05
Данное событие происходило летом 1982 года в\ч 2427, .........
Читал и смеялся до слез. За семь лет службы в ПВ многое видел и слышал, но такого!!!!!! Эту историю впору отправить Задорнову или Петросяну. Такой шедевр должен быть всенародным достоянием. До чего только не додумаются доблестные отцы - командиры.. Когда я служил в 131 ПОГО. Командир части поймал одного солдатика за пьянку. На плацу у нас стоял пограничный столб, так вот он привязал бойца к столбу и на шею повесил табличку"Я люблю водку". Солдат так простоял почти сутки. Было и смешно и жутковато. Каждый представлял себя на месте этого солдата. После этого случая в части почти месяц не пили спиртное. Не лезло в глотку.
#26
Отправлено 19 March 2006 - 08:08
Я тебя помню. Наши ребята о тебе хорошо отзывались.Может и ты их помнишь:Соколов Олег, Виталик Тверитнев, Кузнецов Миша. Не в курсе почему у вас звание давали, а у нас на 5 и 3 нет?Ребята привет!!! Я служил в этой части на 11 уз с 87 по 89 срочную
#27
Отправлено 20 March 2006 - 06:27
Может и ты их помнишь:Соколов Олег, Виталик Тверитнев, Кузнецов Миша. Не в курсе почему у вас звание давали, а у нас на 5 и 3 нет?
Нет, ребят не помню. А звания давали потому что, эта уч. застава из года в год сдавала на отлично. На сержантских заставах звания не всем же давали, а план по сержантам выполнять надо, вот и решили 11 уз звания давать. Да и многие ребята попадали в ремонтные мастерские на прапорские должности.
#28
Отправлено 21 March 2006 - 19:29
#29
Отправлено 22 March 2006 - 05:56
Теребилов уехал учится в военную академию, вернулся в эту же часть. Когда я увольнался в 1995 г. он был помошником начальника штаба, но начальника штаба не было и он исполнял обязанности начальника штаба. Поговаривали что его назначат начальником штаба. Как уж там потом случилось не знаю.vad276 не в курсе как там сложилось у Теребилова?
#30
Отправлено 27 May 2006 - 23:46

#31
Отправлено 30 May 2006 - 10:23
*pogran* Большой привет!Служил на 5уз в1988!
привет братишка!
я ведь тоже на 5уз РЛС, и зовут меня Вадим Ткаченко. Помниш? А самый паршивый сержает был, - Баконин из Рязани... Его большие уши и рот с заедами, не забуду ... А нач.заставы? ст.лей.Мирзагулуев, замполит Московкин. Случай у нас был, когда хавки не хватало так многие бойцы, хлебушек под подушечкой курковали... вот не помню, кто перед строем потом буханку жрал в сухомятку?! .... или .... Был такой курсант Ловаков с Украины. Так тот в письме родичам пожаловался, что сержанты посылки перетрисают, и мол лучшее из того забирают...,так предки его такую петицию накатали на имя нач.отряда, с заголавком"Товарищ ПОЛИТРУК!"
....Вообще учебку помню, как будто вчера отслужил.... и пацанов помню. Очень бы хотел найти или узнать как судьба сложилась у Байкалова Андрея (Челябинск), Анципирович Саша (Красноярск), Ляховецкий Олег (Одесса), Терентьев Женька (Томск), Шилин (Томск), с-нт Александров (Кемерово), Воронин (деревня у Кемерово) - здоровый был как лось, с бычьей шеей! Да вообще всех хочу увидеть.
Сам я на конт. info(гав-гав)forestex.cz или на "аське" 346.642.439. каждый рабочий день!!!
ПИШИТЕ, БРАТЬЯ!
ХРАНИ ВАС, БОГ. ВАШ БРАТ ТКАЧ.
#32
Отправлено 30 May 2006 - 11:02
Случай у нас был, когда хавки не хватало так многие бойцы, хлебушек под подушечкой курковали... вот не помню, кто перед строем потом буханку жрал в сухомятку?!
Вадим, прочитал и вспомнил примерно то же самое. Я проходил учебу весной-летом 1986 г. на 9 УПЗ (РЛС). Новый корпус, третий этаж, налево. Так когда у нас был карантин по случаю дизентерии (а жрать хотелось не по-детски, как понимаешь), так мы двумя отделениями скинулись и послали двух гонцов в ПВОшный шуруповский магазинчик. Если помнишь, мы его в стороне проходили (пробегали!) по дороге на стрельбище! Они удачно затарились ящиком пряников и 5-литровой банкой разливной сгущенки, но на обратной дороге попались нашему старшине (к тому же нашему деду). Дело закончилось тем, что они вдвоём это жрали перед "строем" всей нашей УПЗ, которая в это время отжималась!!!
Как они старались - это надо было видеть! Но и как они потом блевали и сутки с очка не слезали, бедолаги... Конечно, им потом высказали всё, что думали, но только и всего. Нда, воспитание через коллектив в нашей сержантской учебке было очень действенным и это надо признать! Хотя и много идотизма было, однозначно! Но характеры там закалялись за полгода!
Удачи!

#33
Отправлено 30 May 2006 - 14:46

#34
Отправлено 31 May 2006 - 12:46
точно! 3уз! второй этаж на лево.Ткач ты похоже служил на 3уз. А Мирзагулуева помню хорошо и его коронный номер "Бег с мешками с песком". И Московкина тоже не забыл. Как-то возвращаясь со стрельб увидели по дороге как он ваших ребят которые плохо отстрелялись заставил до отряда по пластунски ползти. Мы его затоптать были готовы. Он это видать почуял и с дороги сошел. Из ваших хорошо знал Сашу Штыканова. Он потом как раз на нашей 5 уз сержантом остался. Если еще кого вспомню обязательно напишу. До связи!
вот что с человеком делает время, и частое смена мест службы. И бег с мешками, и бег с РЛСками... после учебки -- напроч отбил желание бегать! Даже за НГ не бегал, лучше подожду следующиго или просто стрельну вверх, а он сам подходит на задержание.
А вот Сашу Штыканова я не помню вообше.У нас не был.
На микродембель, мы у вас на заставе жили... у нас уже пополнение прибыло и мы 3-5 дней жили у вас в "5"....
А потом всё завертелось закрутилось.. и два года пролетели как один день. Я после распределения попал в КВПО Чунджинский ПО.Два или три месяца был на линейки. Потом меня вернули в отряд на должность нач.мастерской РЛС. Там, в тепле и тиши я провёл три месяца, и не по понятным мне причинам, меня причислили к Восточной монгруппе. В составе которой нас перебросили в Закавказье. Сначало Баку от 3 января 1990 до 25 марта, потом мы долго катались по границам, по заставам Пришибского отряда. А в конце мая, нашу монгруппу было решено расформировать, л/состав был разбросан по заставам отряда. Меня швырнули на 24 высогорную заставу. Всех дружков Своих по ММГ, я растерял при расформировании... блокнот мой был украден вместе с дмбельским дипломатом...
Там на заставе я не сильно прижился, сам понимаеш, до ДМБ 4месяца! Я с ММГ - командированный...
Вообщем одним словом " ммг ". От туда и на дембель. С заставы спускался как чмо, дембельский прикид был готов у одногго прапора в отряде. Там я и приоделся в дембеля МОНГРУППЫ, как положено
монгруповцам, тельник, берет, камуфляж,ботинки. Сейчас так все увольняються, а в то время это было не по уставу. Заставских практически не помню, в памети только учебка и монгруппа.
Потом дорога до дому, через каспий-паромом, и всю Среднюю Азию поездами, автобусами, и в конце уже с Алма-аты самолётам домой. В родной Усть-каменогорск.
Вот такая служба была. кстате насчёт НГ, у меня их 57 человек, а вообще то наша монгруппа наловила более 1000штук. Все имели представления к медалям, но никто не получил.обидно, досадно - ну ладно.

#35
Отправлено 31 May 2006 - 15:24

#36
Отправлено 13 June 2006 - 16:52
привет братишка!
я ведь тоже на 5уз РЛС, и зовут меня Вадим Ткаченко.
вадик привет, это я андрюха шилин ты меня помнишь вот молодец. я тебя тоже. жека терентьев тоже не далеко, у него все хорошо. я обязательно напишу тебе подробное питсьмо, да и еще от жеки что нибудь скину. вот здорово родная душа нашлась. вадик я очень рад. пиши
#37
Отправлено 14 June 2006 - 07:40
Ткач ты похоже служил на 3уз. А Мирзагулуева помню хорошо и его коронный номер "Бег с мешками с песком".
привет граница
я служил 2427 осень88 90 мирзу и московкина знаю не по наслышке. мирзагулуев самир фирдоусович так кажется его имя мужик ничего, любимое выражение "ну что уроды" причем с акцентом. а вот московкин тот был хитрова. что поделать замполит. ну это в учебке, а потом остался на 1упз. начальник Ковалев, замполит Адаменко, старшина Гостеев, наш сержантский состав Федосеев, Сусло, Колмогоров, Полубатонов, Немудров пока жили на стрельбище лепота была. А вот позже перевили в отряд всю заставу лафа кончилась. парни я помню многих и сержантов и курсантов и офицеров всем огромный приве и всего самого хорошего пишите с удовольствием пообщаюсь с вами.
#38
Отправлено 18 June 2006 - 23:03
#39
Отправлено 18 June 2006 - 23:30
#40
Отправлено 28 June 2006 - 08:30
Похожие темы
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Школа морских корабельных специалистов. Хасанский р-н, ст. Приморская, в/ч 2168 |
Морские учебные центры | Кармин |
|
![]()
|
|
Хасанский п/о, застава №9 "Угольная", старое название "Хунчун" |
Хасанский Пограничный Отряд (Посьетский) | олег николаевич |
|
![]()
|
|
Хасанский ПО п/з №6 "Школьная" |
Хасанский Пограничный Отряд (Посьетский) | Школьник |
|
![]()
|
|
Хасанский пограничный отряд 12ПЗ Заречье |
Хасанский Пограничный Отряд (Посьетский) | Гость_Игорь_* |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)
Копирование материалов без активной ссылки на www.pogranichnik.ru запрещено.