Перейти к содержанию

ИВАН-ЧАЙ и другие полезные травы


Рекомендуемые сообщения

Попросили разместить вот такое объявление.
 
Артель из экологического поселения расположенного в 50 километрах севернее от г. Переславль Залесский (Ярославская обл.) предлагает Иван-чай ручной ферментации и сушки при 40-45 градусов, что сохраняет все его полезные свойства.
 
Витамин С до 588 мг% — в 5-6 раз больше, чем в цитрусовых. Антиоксидант, восстановитель, увеличивает сопротивляемость инфекции.
Витамины группы В — обеспечивают нормальное функционирование нервной системы, работу желез внутренней секреции, здоровое состояние кожи и слизистых.
В-каротин — естественный иммуностимулятор, антиоксидант, адаптоген. Жирорастворимый провитамин А, в организм попадает при непосредственном употреблении чайного листа (в виде заправки к салатам, в других блюдах).
Биофлавоноиды (витамины группы Р) — вещества, обладающие капилляроукрепляющим, противовоспалительным, антимикробным, антиоксидантным свойством.
Органические кислоты — стимулируют процессы пищеварения, обезвреживают токсины.
Пектин — обезвреживающее, радиопротекторное действие, снижает токсичность лекарств и удлиняет сроки их действия.
Галловая кислота — противораковое, антисептическое свойство.
Лектины — противомикробное, противовирусное, иммуностимулирующее, противораковое свойство.
Дубильные вещества 7-20 мг% — противовоспалительное, антимикробное действие. Укрепляют капилляры, борются с раком.
Слизь 15 мг% — заживляет пораженные слизистые, в особенности ЖКТ (гастрит, язва). Мягчительное, обволакивающее, обезболивающее свойство.
Железо 23 мг% — является компонентом гемоглобина крови, участвует в окислительно-восстановительных процессах.
Медь 2,3 мг% — антиоксидант, поддерживает иммунную систему и улучшает кроветворение, необходима для здоровья сердца, костей, щитовидной железы.
Марганец 16 мг% — участвует в образовании витаминов, в работе нервной, иммунной систем. Недостаток ведет к астении, ожирению, бесплодию, остеопорозу, задержке в росте и развитии у детей.
Никель 1,3 мг% — улучшает обмен веществ, нормализует работу печени и почек.
Титан 1,3 мг% — участвует в работе нервной системы и кроветворении.
Бор 6мг% — поддерживает здоровье костей и суставов, участвует в синтезе половых гормонов.
 
 
Есть чистый и купажированый растением из Бурятии Саган-дайля (рододендрон Адамса)
 
Саган-дайля используется в качестве тонизирующего и стимулирующего средства. Стимулирует работу почек, сердца, головного мозга. Усиливает потенцию, снимает усталость и похмелье. Известна также под тибетским названием «Белые крылья». Добавка придаёт чаю специфический приятный и сильный аромат.
 
Стоимость 100 граммового пакета 300 рублей. 

 

 

 

post-2093-0-95238900-1482760508_thumb.jpg

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Но даже из Китая(с доставкой) получил Жасминовый чай(только цветочки), по акции за 1500руб за 1 кг. Без акции он стоит 2500руб.

А собранный у нас стоит 3000 за кг? Тогда я не патриот!

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


 

 


Но даже из Китая(с доставкой) получил Жасминовый чай(только цветочки), по акции за 1500руб за 1 кг. Без акции он стоит 2500руб. А собранный у нас стоит 3000 за кг? Тогда я не патриот!
Китайский чай вредный, а наш самый полезный и патриотичный! :)

На самом деле меня тоже напрягают такие цены. Но что поделать...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

( Китайский чай вредный, а наш самый полезный и патриотичный! На самом деле меня тоже напрягают такие цены. Но поделать... ) Проще самому его собрать и засушить как это делал я и описывал в Дачном сезоне . А Экопоселение про них много инфы в тырнете , люди пытаются жить в согласии с природой и без химии .

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


 

 

А что значит экологическое поселение?

 

 

Экопоселение про них много инфы в тырнете , люди пытаются жить в согласии с природой и без химии .
Да. Собрался разночинный народ из городов России и даже Германии, подальше от заводов и фабрик, с целью создать автономное поселение, где каждый вносит свою лепту в развитие этого самого поселения. Сами выращивают овощи и фрукты, сами обучают своих детей, сами строят дома и сами собирают травы.

Может показаться, что это "придурь", но может так и надо жить?

Эх, будь я лет на 20-30 помоложе, уехал -бы тоже в Переславские леса, срубил-бы избу, баньку и жил-бы там без городского "насилия". :)

 

 

 

Проще самому его собрать и засушить как это делал я и описывал в Дачном сезоне
Я тоже делал иван-чай из собранных листьев и цветов. Не то. Может чего не так делал...
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Эх, будь я лет на 20-30 помоложе, уехал -бы тоже в Переславские леса, срубил-бы избу, баньку и жил-бы там без городского "насилия". :)

Игорь, так и сейчас, как я понимаю, не в самом городе живёшь?
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Братишка МЧ ПВ Женя Клименко - ездит в родную деревню НСО, под Чулымом. Щипает Иван-Чай, уже дома делает грамотную ферментацию!Очень Вкусно! Полезно! С Душой ! 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


 

 

Игорь, так и сейчас, как я понимаю, не в самом городе живёшь?
Вроде не город, но и не настоящая природа.  В двух километрах от станции метро "Бунинская аллея" (а когда-то шли пешком от автобусной остановки 7 км.) :)

 

А вот сын, когда строил домик в лесу, видимо залез на территорию рыси. Она и на крышу забиралась, и гадила вокруг, и даже доски опрокинула. Там и олени, и лоси, и волков видели, и медведи бродят. Вот это да! 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

Там и олени, и лоси, и волков видели, и медведи бродят. Вот это да! 

Игорь, так вот же оно - экологическое поселение! И 20-30 лет сбрасывать не надо - там же сын у тебя. Или обстоятельства не позволяют туда к нему "в леса" перебраться?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Игорь, так вот же оно - экологическое поселение! И 20-30 лет сбрасывать не надо - там же сын у тебя. Или обстоятельства не позволяют туда к нему "в леса" перебраться?

А на кого я это хозяйство брошу? Тут я, считай, "родился и вырос", всех знаю, почти всё мною построено. Не всё конечно своими руками, но всё же...

Не, пущай сам своё хозяйство ведёт... :)

Изменено пользователем Строитель
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

 

Я тоже делал иван-чай из собранных листьев и цветов. Не то. Может чего не так делал...

 

Ферментация иван-чая дело трудоемкое. Нужно время и терпение.

Я вот пока не дотерпел. До этого еще дойду.

Просто обобрал летом листья с цветками, порубил, посушил.

Сейчас завариваю - очень вкусно.

Стал реже пить покупной черный чай, всё больше свои травы. Не от экономии, своё вкусней.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

 

Игорь, так вот же оно - экологическое поселение! И 20-30 лет сбрасывать не надо - там же сын у тебя. Или обстоятельства не позволяют туда к нему "в леса" перебраться?

А на кого я это хозяйство брошу? Тут я, считай, "родился и вырос", всех знаю, почти всё мною построено. Не всё конечно своими руками, но всё же...

Не, пущай сынка сам своё хозяйство ведёт... :)

Понял тебя, Игорь. Пожалуй у всех так со временем - своё, родное уже так "в кровь всосалось", что и не отдерёшь...

Вообще, думаю, чем мы старше становимся, тем поближе к "карете скорой помощи" надо находится :). Ладно, не будем о грустном.

 

Стал реже пить покупной черный чай, всё больше свои травы. Не от экономии, своё вкусней.

Именно так. Правда мы не свой травяной чай пьём, а крымский - когда на наш Праздник в Балаклаву приезжали - по пол-чемодана затоваривали. Уж очень он нам нравится. А сейчас нам его мой сослуживец - доблестный мичман Бойко Михаил Владимирович с Балаклавы присылает, правда он уже свои травки делает. Вкусно!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

Ферментация иван-чая дело трудоемкое. Нужно время и терпение. Я вот пока не дотерпел. До этого еще дойду. Просто обобрал летом листья с цветками, порубил, посушил. Сейчас завариваю - очень вкусно. Стал реже пить покупной черный чай, всё больше свои травы. Не от экономии, своё вкусней.
Да, тоже немного собрал, скрутил из листьев "колбаски", чтобы дали сок, накрыл марлей и поставил в тёплое место, периодически сбрызгивая водой. После того как сырьё поменяло травяной запах на цветочный аромат (окончание процесса ферментации), поставил сушить. Сравнивал с "артельным". Их вкусный и ароматный. Мой тоже ничего, но чего-то в нём не то... :)

 

 

 

Вообще, думаю, чем мы старше становимся, тем поближе к "скорой помощи" надо находится
Нафиг, нафиг! :) Из-за истории с собакой у меня сложилось крайне осторожное отношение к нашей медицине. В ожидании результатов их "лечения"... 
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Знаю Сергей, с Ай-Петри очень вкусный сбор привезли. От молодого татарина.

 

Нафиг, нафиг! :)

 

Во-во. Нафиг вас нафиг :viannen_94:  :jjosh:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

В ожидании результатов их "лечения"

Всё будет хорошо, Игорь. А куда деваться - надо жить дальше :)

 

с Ай-Петри очень вкусный сбор привезли

Да, Андрей, с Ай-Петри - одни из самых вкусных чаёв.

Вообще я считаю, что наши крымские травы - самые вкусные и ароматные в мире. И, соответственно - продукт из них. И никакие греческие и другие им не соперники.

Помню на одно из 28-го мая в Балаклаве мы поднялись на гору - мама дорогая!!! - можно было буквально пить воздух - такой он был насыщенный и вкусный от ароматов цветущих майских трав и цветов.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

Вообще я считаю, что наши крымские травы - самые вкусные и ароматные в мире.
Мне Подмосковные ближе. Может они не настолько "густые" и вкусные, но это тот случай когда можно сказать, вот оно - "скромное обаяние" Средней полосы России.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

 

Вообще я считаю, что наши крымские травы - самые вкусные и ароматные в мире.
Мне Подмосковные ближе. Может они не настолько "густые" и вкусные, но это тот случай когда можно сказать, вот оно - "скромное обаяние" Средней полосы России.

 

Не спорю, Игорь, и наши родные травы хороши. Особо - как по мне - зверобой и чистотел. Очень пользительные травы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

 

Вообще я считаю, что наши крымские травы - самые вкусные и ароматные в мире.
Мне Подмосковные ближе. Может они не настолько "густые" и вкусные, но это тот случай когда можно сказать, вот оно - "скромное обаяние" Средней полосы России.

 

Они густые. Не пробовал заваривать молодой лист черной смородины с мятой и душицей. Это только то что на участке растет. Такая вкуснота! А если туда добавить лист малины и чуть зверобоя....всё

 

 

Вообще я считаю, что наши крымские травы - самые вкусные и ароматные в мире.
Мне Подмосковные ближе. Может они не настолько "густые" и вкусные, но это тот случай когда можно сказать, вот оно - "скромное обаяние" Средней полосы России.

 

Не спорю, Игорь, и наши родные травы хороши. Особо - как по мне - зверобой и чистотел. Очень пользительные травы.

 

Чистотел разве в чаи заваривают?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Они густые. Не пробовал заваривать молодой лист черной смородины с мятой и душицей. Это только то что на участке растет. Такая вкуснота! А если туда добавить лист малины и чуть зверобоя....всё

Конечно пробовал!

 

 

А ещё люблю ранней весной, когда снег сойдёт и склоны оврагов пригреет солнышко, жевать стебли первоцвета. :) Напоминает вкус микстуры "Капли датского короля". :)

post-2093-0-39600300-1482872337_thumb.jpeg

 

Побыстрее бы весна пришла!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Чистотел разве в чаи заваривают?

Нет, не в чай, а как мочегонное, противогастритное и ещё от кучи разных болезней.

У меня бабушка двоюродная - всю жизнь в деревне прожила - царство ей небесное - заваривала его от всяких нательных болячек - фурункулов, чириев и пр.

А ещё в заварке чистотела в деревне детей купали - чтоб не было опрелостей и других детских нательных "прелестей".

 

вкус микстуры "Капли датского короля".

А это от чего?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

Нет, не в чай, а как мочегонное, противогастритное и ещё от кучи разных болезней.
Чистотел можно заваривать и пить, хотя раньше считалось, что он только для наружного применения.

 

 

 

А это от чего?
От кашля. :)

Эта микстура сладкая и с ярко выраженным анисовым и солодковым вкусом. Обожал ею лечиться! :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Чистотел можно заваривать и пить, хотя раньше считалось, что он только для наружного применения.

Чистотел и зверобой - это вообще кладези полезности и всяких разных витаминов и микроэлементов. Не зря народ наш издревле применял их во всех областях своей жизни.

 

От кашля. Эта микстура сладкая и с ярко выраженным анисовым и солодковым вкусом. Обожал ею лечиться!

По-моему - вспомнил... Тоже - в детстве - несколько раз прописывали. Приятно удивлялся её вкусу, особенно на фоне других лекарственных "горькостей".

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

по пол-чемодана затоваривали
А 636 сами залазиют над мангалом у Бори и собирают этот чай мешками. Может продают в Маскве? :)
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Чистотел и зверобой - это вообще кладези полезности и всяких разных витаминов и микроэлементов.

А ещё полезен цикорий. Опять же в детстве собирали его корешки, сушили-поджаривали, и пили сделанный из него кофейный напиток. 

post-2093-0-90461000-1482906955_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...