Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

12.09.2017гКорабли Балтийского флота в ходе учения провели морской ракетный бойВ соответствии с планом боевой подготовки флота в полигонах, расположенных в акватории Балтийского моря, корабли успешно выполнили ракетные стрельбы по различным целям.Во время выхода в море малые ракетные корабли провели учение по нанесению ракетного удара по кораблю условного противника, в качестве которого был задействован фрегат «Адмирал Макаров». Экипаж фрегата, в свою очередь, выполнил задачу по отражению ракетного удара с использованием зенитного ракетного комплекса морского базирования «Штиль».Выйдя в назначенный район Балтийского моря малые ракетные корабли «Гейзер» и «Ливень» произвели пуски противокорабельных крылатых ракет-мишеней для боевых расчетов «Адмирала Макарова». Запущенные с фрегата зенитные ракеты успешно поразила воздушные цели.Ракетные стрельбы проводились в условиях сложной помеховой обстановки с применением средств радиоэлектронного противодействия с обеих сторон.Морской полигон Балтийского флота, где проходило учение, был объявлен временно опасным для гражданского судоходства и полетов авиации. Задачи по обеспечению безопасности выполняли более 10 надводных кораблей и судов обеспечения флота, что обеспечило высокий уровень безопасности проведения мероприятия.Пресс-служба Западного военного округа

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

12.09.2017гБДК «Георгий Победоносец» вернулся в Североморск из арктического походаВ главную базу Северного флота (СФ) город Североморск после успешного выполнения задач дальнего похода по морям Северного Ледовитого океана и межвидового тактического учения по обороне важного промышленного объекта на полуострове Таймыр прибыл большой десантный корабль «Георгий Победоносец» под командованием капитана 2 ранга Андрея Жаркова.Доклад командира корабля об успешном выполнении поставленных задач принял начальник штаба Кольской флотилии разнородных сил СФ капитан 1 ранга Ильдар Ахмеров. Он поздравил экипаж с возвращением домой и пожелал дальнейших успехов в служебной деятельности. Он отметил вклад североморцев в обеспечение безопасности российской Арктики, их профессионализм и высокую военно-морскую выучку и поблагодарил за службу.БДК «Георгий Победоносец» вышел в арктический поход в составе отряда боевых кораблей и судов Северного флота во главе с большим противолодочным кораблём «Североморск» 10 августа. 5 сентября после участия в межвидовом учении по обороне важного промышленного объекта на полуострове Таймыр БДК «Георгий Победоносец» совместно с БДК «Александр Отраковский» вышли из состава отряда и взяли курс на Кольский полуостров. На обратном пути экипаж корабля и морские пехотинцы провели десантную операцию на Новой Земле.Справочно:Большой десантный корабль «Георгий Победоносец» построен в Польше на судостроительном заводе «Северная верфь» в городе Гданьске в 1984 году. 3 марта 1985 года на корабле был поднят Военно-морской флаг.Неоднократно добивался звания лучшего корабля на соединении, в объединении и на Северном флоте. Принимал участие в учениях «Запад-2009» и «Запад-2013».Неоднократно совершал дальние походы в Средиземное море и в Арктику по Северному морскому пути до Новосибирских островов.В 2015 году вместе с БДК «Кондопога» принимал участие в высадке десанта на необорудованное побережье в районе порта Дудинка в рамках межвидового тактического учения по обороне стратегически важного промышленного объекта в Арктике.В период с 5 мая 2016 по 6 апреля 2017 года экипаж БДК «Георгий Победоносец» выполнял задачи дальнего похода в Средиземном и Чёрном морях. За этот период корабль имел порядка 4400 ходовых часов. Он также совершал заходы в российские порты Черноморского флота и в порт Тартус Сирийской Арабской Республики.Пресс-служба Северного флота

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

12.09.2017г

Арктические мотострелки Северного флота впервые совершили высадку в самой северной точке Евразии

 

12.09.2017г военнослужащие и техника арктической мотострелковой бригады Северного флота совершили высадку морского десанта с большого десантного корабля «Кондопога» на мыс Челюскин — самую северную матириковую часть Евразии. Данное мероприятие является частью важнейшей работы, которую на протяжении ряда лет организует Главное управление ВМФ России по обеспечению военной безопасности государства в Арктической зоне силами Северного флота.

Высадка проводилась способом на упор со стороны моря Лаптевых. В операции были задействованы два взвода арктической бригады и пять многоцелевых бронированных транспортёров МТ-ЛБВ, оснащённых крупнокалиберными пулемётами «Корд».

После высадки с десантного корабля арктические мотострелки при поддержке штурмовых групп морской пехоты с БПК «Североморск» отработали тактические действия по захвату берегового плацдарма и совершили пятикилометровый марш вглубь полуострова Таймыр. После подготовки мишенного поля мотострелки выполнили боевые стрельбы из автоматов, пулемётов и крупнокалиберных пулемётов, сымитировав уничтожение условных диверсантов.

В общей сложности проведение всех эпизодов учения заняло около 7 часов. После выполнения боевых упражнений личный состав и техника арктической бригады вернулись на борт БДК «Кондопога».

В настоящее время отряд боевых кораблей во главе с БПК «Североморск» продолжает плавание по плану арктического похода в море Лаптевых.

По оценке командования, первое учение по высадке морского десанта и бронетехники арктической бригады на необорудованное побережье в самой северной точке континентальной России было проведено успешно на высоком организационном уровне.

В прошлом году в период аналогичного похода отряда кораблей Северного флота на мыс Челюскин была отработана высадка десантной группы с вертолёта.

 

Пресс-служба Северного флота

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

13.09.2017гЭкипаж сторожевого корабля Черноморского флота «Пытливый» приступил к решению задач в Средиземном мореСегодня сторожевой корабль (СКР) Черноморского флота «Пытливый» вошел в состав постоянного соединения Военно-Морского Флота в Средиземном море.Накануне СКР «Пытливый» благополучно проследовал Черноморскими проливами и вышел в акваторию Эгейского моря.Ранее корабль под командованием капитана 2 ранга Ивана Фадеева также нес службу в Средиземном море, откуда после участия в Военно-Морском параде в честь Дня ВМФ России в сирийском порту Тартус вернулся 4 августа.Отдел информационного обеспечения Черноморского региона (г. Севастополь)

Изменено пользователем Передирий Евгений
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Корабль Севфлота "Александр Отраковский" защитит запад Атлантики от пиратов

 

13 сен — РИА Новости. Корабль Северного флота "Александр Отраковский" защитит запад Атлантики от пиратов и террористов.

Как сообщил в среду начальник пресс-службы Севфлота капитан первого ранга Вадим Серга, "большой десантный корабль "Александр Отраковский" вышел из главной базы Северного флота города Североморск в Баренцево море и взял курс в западные районы Атлантики".

По его словам, экипажу корабля предстоит обеспечить военно-морское присутствие в оперативно важных районах Мирового океана.

"Особое внимание будет уделено обеспечению безопасности морского судоходства и других видов морской экономической деятельности Российской Федерации, а также реагированию на новые виды современных угроз, такие как пиратство и международный терроризм", — отметил он.

Серга добавил, что в 2015-2016 годах "Александр Отраковский" совершил самый длинный в современной истории Северного флота поход, продолжительностью 588 суток.

 

https://ria.ru

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

14.09.2017гОтряд кораблей и судов обеспечения Северного флота завершил переход к архипелагу Новосибирских острововСегодня отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота в главе с большим противолодочным кораблём (БПК) «Североморск» завершил переход к архипелагу Новосибирских островов и занял места якорных стоянок в заливе Стахановцев Арктики.В настоящее время суда обеспечения готовятся к передаче грузов, доставленных для нужд личного состава тактической группы Северного флота, дислоцированной на острове Котельный, а личный состав боевых кораблей начал подготовку к учению по защите арктической островной зоны и морского побережья Российской Федерации.Шестой арктический поход надводных сил Северного флота поход начался 10 августа с выходом из главной базы СФ города Североморска. Он проходит под флагом командующего Кольской флотилии разнородных сил Северного флота вице-адмирала Олега Голубева.В составе отряда – большой противолодочный корабль «Североморск», большой десантный корабль «Кондопога», суда обеспечения: танкер «Сергей Осипов», спасательный буксир «Памир» и килекторное судно КИЛ-164. 9 сентября в состав отряда кораблей и судов Северного флота вошло гидрографическое судно «Сенеж».Часть маршрута в ледовоопасных районах проливов Матисена и Вилькицкого моряки-североморцы преодолевали в сопровождении атомного ледокола «Вайгач» Госкорпорации Росатом.За время арктического похода корабли и суда обеспечения Северного флота прошли более 2000 морских миль, провели ряд учений в акваториях Баренцева и Карских морей, прошли Енисеем до порта Диксон, где приняли участие в межвидовом учении по защите важных промышленных объектов, а также впервые в истории современного российского флота осуществили высадку подразделений арктической мотострелковой бригады Северного флота с борта БДК «Кондопога» на самую северную часть Евразийского континента – мыс Челюскин.Пресс-служба Северного флота

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

14.09.2017гВ ходе сбор-похода корабли Каспийской флотилии прошли более 1000 морских миль и провели боевые стрельбы в мореОтряд кораблей Каспийской флотилии в составе малого ракетного корабля (МРК) «Великий Устюг» и приданных судов обеспечения в ходе проведения сбор-похода в Каспийском море отработал комплекс учебно-боевых задач.В морских полигонах экипаж МРК «Великий Устюг» выполнил боевые упражнения по стрельбе из артиллерийских установок по морским, береговым и воздушным целям. В результате стрельбы было израсходовано около 300 артиллерийских снарядов различных калибров.Военные моряки провели учения по борьбе за живучесть и организации управления поврежденным кораблем в ходе условного навигационного происшествия.В районах интенсивного судоходства для рулевых и штурманов были проведены корабельные учения по совместному маневрированию и управлению отрядом кораблей с движением различными строями (строй пеленга, кильватера, уступа).Кроме того, экипажем МРК отработан подход к заправщику для приема запасов ГСМ способом «борт о борт».За 14 дней нахождения в море корабли прошли около 1 тыс. морских миль (около 1,8 тыс. км.) и провели порядка 50 различных корабельных учений.Всего в ходе сбор-похода экипажи МРК «Великий Устюг» и приданных судов обеспечения пройдут по Каспийскому морю более 2 тыс. морских миль и в очередной раз проверят свою морскую выучку и готовность к выполнению задач по предназначению.Морской поход отряда кораблей завершиться 25 сентября.Пресс-служба Южного военного округа

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

14.09.2017гВ Баренцевом море начинается активная фаза учения разнородных сил Северного флотаСегодня в Баренцевом море завершено развёртывание группировки разнородных ударных сил в рамках начавшегося накануне учения объединенного стратегического командования Северного флота.В основе группировки – корабельная ударная группа в составе тяжелого атомного ракетного крейсера «Пётр Великий» и эскадренного миноносца «Адмирал Ушаков». В неё также вошли малые ракетные корабли «Рассвет» и «Айсберг», малые противолодочные корабли «Снежногорск», «Брест» и «Юнга».Группировка разнородных сил усилена двумя атомными подводными ракетными крейсерами, а её охранение в подводной среде осуществляют несколько подводных лодок других типов.На данном этапе зачетного учения разнородных сил штаб руководства развёрнут на тяжелом атомном ракетном крейсере «Петр Великий».В рамках учения на побережье полуострова Рыбачий развертываются стартовые позиции берегового ракетного комплекса (БРК) «Бал», а на мысе Терибеский – БРК «Бастион» ракетно-артиллерийской бригады Кольской флотилии разнородных сил Северного флота.В течение ближайшего времени разнородные силы Северного флота отработают вопросы организации взаимодействия, проверят готовность личного состава к действиям по внезапным вводным и начнут непосредственную подготовку к выполнению боевых упражнений с фактическим применением оружия.Зачётное учение разнородных сил Северного флота проходит под руководством командующего Северным флотом вице-адмирала Николая Евменова.На различных этапах учения планируется задействовать более 20 боевых кораблей, до 10 атомных и дизельных подводных лодки, около 20 судов обеспечения и до 30 летательных аппаратов.В розыгрыше различных эпизодов учения будет задействовано более 5 тыс. человек военнослужащих Северного флота и более 300 единиц техники и вооружения.Пресс-служба Северного флота

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Боевые корабли Черноморского флота провели учебные стрельбы

 

14 сен – РИА Новости. Боевые корабли Черноморского флота провели стрельбы по морским и воздушным учебным целям, сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ капитан первого ранга Вячеслав Трухачев.

"Сегодня в соответствие с планом мероприятий боевой подготовки Черноморского флота, которые проводятся в рамках подготовки к итоговым контрольным занятиям, боевые корабли выполнили ракетные и артиллерийские стрельбы", — сказал он.

Трухачев отметил, что фрегат "Адмирал Григорович" отработал взаимодействие с летчиками. В ходе совместных тренировок вертолёты Ка-27 выполнили порядка десяти взлетов и посадок на борт корабля. Новейший фрегат огнем корабельной артиллерии поразил воздушные и морские мишени, а также уничтожил "плавающую мину".

Трухачев добавил, экипажи малого противолодочного корабля "Муромец" и ракетного катера Р-239 выполнили артиллерийскую стрельбу по морскому корабельному щиту, имитирующему морскую цель, а затем "Муромец" выполнил пуски зенитных ракет комплекса "Оса" по воздушной цели.

 

https://ria.ru

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

15.09.2017гВ Севастополе военнослужащие всех флотов ВМФ проходят переподготовку на водолазные специальностиpost-36029-0-32758800-1505479435_thumb.jpgВ Севастополе на базе водолазного полигона филиала учебного центра (подготовки военных спасателей и водолазных специалистов) объединённого учебного центра Военно-Морского Флота проводится практическая переподготовка по водолазным специальностям военнослужащих по контракту для ВМФ России.Для обучения, включающего в себя курс теоретической и практической подготовки прибыли более 30 военнослужащих, представляющих все флоты и Каспийскую флотилию.С сегодняшнего дня на учебных местах полигона, где недавно проводились соревнования в рамках международного конкурса водолазных специалистов «Глубина-2017», проводятся тренировки военнослужащих по сварке и резке под водой.Через несколько дней в рамках учебных мероприятий запланирован выход в полигон на рейдовом водолазном катере для тренировочных спусков водолазов-глубоководников на глубину до 40 метров с использованием для контроля их действий подводных телеуправляемых аппаратов.Пресс-служба Южного военного округа

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

15.09.2017 гПервый заместитель Министра обороны Руслан Цаликов ознакомился с состоянием инфраструктуры Каспийской флотилии в ДагестанеПо поручению главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу в рамках реализации постановления коллегии Минобороны России состоялась рабочая поездка первого заместителя Министра обороны Руслана Цаликова в войска Южного военного округа.В решении вопросов её повестки дня приняли участие заместитель Министра обороны Тимур Иванов, командующий войсками округа генерал-полковник Александр Дворников, командующий Каспийской флотилией контр-адмирал Сергей Пинчук, а также руководители центральных органов военного управления Минобороны.Руслан Цаликов обсудил с участниками поездки вопросы развития и модернизации объектов инфраструктуры Каспийской флотилии, а также возведения новых, в том числе в городе Каспийске.Были заслушаны доклады командования Южного военного округа о планах строительства причального фронта и наземных сооружений Каспийской флотилии.Планируется, что первый этап строительства мест базирования кораблей объединения будет завершен в 2019 году.Кроме этого, Руслан Цаликов осмотрел территории, предназначенные для проведения масштабных работ по капитальному ремонту и строительству будущих объектов.По итогам совещания принято решение о создании штаба по организации обустройства инфраструктуры флотилии под руководством заместителя Министра обороны Тимура Иванова.Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

15.09.2017гВ Севастополе проходят два чемпионата Военно-Морского Флота по водным видам спортаВ Севастополе на базе объектов филиала ЦСКА проводятся соревнования в рамках чемпионатов Военно-Морского Флота по водным видам спорта.В чемпионате ВМФ по гребле на ялах приняли участие команды трех флотов и Каспийской флотилии, гребцы Черноморского высшего военно-морского училища имени (ЧВВМУ) П.С. Нахимова, команды ВУНЦ ВМА ВМФ из Калининграда и Санкт-Петербурга, спортсмены учебного центра ВМФ и учебного центра в Ейске.В зачётной гонке на дистанции 1000 м лучший результат показали спортсмены ВУНЦ ВМА ВМФ из Санкт-Петербурга. Второе и третье места соответственно заняли гребцы ЧВВМУ имени П.С.Нахимова и каспийцы.Кроме того, в Севастополе стартовал чемпионат России по гребно-парусному двоеборью. Спортсмены уже посоревновались в гребле на дистанции в 2000 м с разворотом. Впереди еще шесть парусных гонок, пять из которых идут в зачёт.Отдел информационного обеспечения Черноморского региона (г. Севастополь

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Отряд Балтфлота задержал условных водолазов-диверсантов на учениях "Запад"

 

15 сен — РИА Новости. Отряд противодействия диверсионным силам и средствам (ПДСС) Балтийской военно-морской базы в рамках учений "Запад-2017" задержал водолазов условного противника, сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан первого ранга Роман Мартов.

"В учении принимали участие около 50 военнослужащих, были задействованы малый противолодочный корабль, рейдовый тральщик, быстроходные лодки, противодиверсионный катер, а также специальное оборудование для слежения за подводной обстановкой", — сказал он.

Мартов сообщил, что бойцы антидиверсионного отряда работали двумя группами: первая имитировала диверсантов, а вторая должна была предотвратить разведку водолазами условного противника, обнаружить их и захватить. Дежурная смена поста наблюдения в районе базирования кораблей, по замыслу учений, обнаружила движущиеся под водой объекты. Технические средства и вооружение на кораблях по тревоге были приведены в боеготовность. К объектам подошел быстроходный катер, и под воду спустилась группа захвата, которая обезвредила диверсантов и доставила их на берег. После этого боевые пловцы обезвредили условно заминированные корабли базы.

Как отметил Мартов, противодиверсионные отряды охраняют корабли и подлодки флота от разведчиков-диверсантов вероятного противника. На вооружении этих отрядов стоят быстроходные лодки и новейшие катера типа "Грачонок" и "Раптор", современное водолазное снаряжение, гидроакустические приборы и спецоружие для ведения боя на суше и под водой.

Стратегические учения "Запад-2017" проходят с 14 по 20 сентября на территории Белоруссии, а также на трех полигонах РФ.

 

https://ria.ru/defense_safety/20170915/1504878149.html

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

16.09.2017гСилы Беломорской военно-морской базы Северного флота развёрнуты в Баренцевом мореВ рамках зачётного учения разнородных сил Северного флота по команде штаба руководства учением состоялось переразвертывание сил Беломорской военно-морской базы в Баренцево море.Переход из Белого моря в Баренцево осуществил тяжелый подводный ракетный крейсер стратегического назначения «Дмитрий Донской». На межбазовом переходе противолодочное охранение тяжелого подводного крейсера обеспечивала корабельная поисково-ударная группа Беломорской военно-морской базы в составе малых противолодочных кораблей «Онега» и «Нарьян-Мар»С прибытием в Баренцево море боевых кораблей Беломорской военно-морской базы Северный флот сформировал ударную группировку, основу которой составили самый большой в мире неавианесущий корабль с атомной энергетической установкой – тяжелый атомный ракетный крейсер «Пётр Великий» и тяжелый подводный ракетный крейсер стратегического назначения «Дмитрий Донской».На данном этапе зачётного учения разнородных сил Северного флота были отработаны эпизоды развертывания подводного ракетного крейсера стратегического назначения в позиционный район для нанесения условного удара межконтинентальными баллистическими ракетами морского базирования.Противолодочную оборону подводного стратегического ракетоносца в надводной среде обеспечивали две корабельные поисково-ударные группы Кольской флотилии разнородных сил и Беломорской военно-морской базы в составе пяти малых противолодочных кораблей, в подводной среде – несколько атомных и дизельных многоцелевых подводных лодок, и в воздушной среде – противолодочные самолёты Ту-142 и Ил-38, противолодочные вертолёты Ка-27.В ходе данного этапа зачётного учения разнородных сил Северного флота экипажи малых противолодочных кораблей «Снежногорск», «Брест», «Юнга», «Онега» и «Нарьян-Мар» выполнили поиск подводных лодок, а также контрольные боевые стрельбы из корабельных комплексов противолодочного вооружения.Зачётное учение разнородных сил Северного флота с 14 сентября проходится под руководством командующего Северным флотом вице-адмирала Николая Евменова. В учении принимают участие более 20 боевых кораблей, до 10 атомных и дизельных подводных лодок, около 20 судов обеспечения и до 30 летательных аппаратов. В розыгрыше различных эпизодов учения задействовано более 5 тыс. военнослужащих Северного флота и более 300 единиц техники и вооружения.Пресс-служба Северного флота

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

17.09.2017гВ учении «Морское взаимодействие – 2017» будет задействовано 11 кораблей ВМФ России и ВМС КитаяВо втором этапе международного российско-китайского военно-морского учения "Морское взаимодействие - 2017" будет задействовано 11 надводных кораблей, 2 подводные лодки, 2 глубоководных спасательных аппарата, 4 противолодочных самолета и 4 корабельных вертолета.Во время проведения морской фазы учения от российской стороны будут задействованы большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц», корвет «Совершенный», спасательное судно«Игорь Белоусов» со спасательным глубоководным аппаратом «АС-40» на боту и ракетный катер «Р-11». От китайской стороны: эсминец «Ши Цзячжуан», сторожевой корабль «Да Цин», корабль комплексного снабжения «Дун Пинху», спасательное судно пр. 926 «Чандао» со спасательным глубоководным аппаратом «Элар-7».В качестве сил обеспечения к учению привлекаются малый противолодочный корабль «Советская Гавань», две дизель-электрические подводные лодки, гидрографическое судно «Виктор Фалеев» и морской буксир «МБ-93».Кроме того в ходе морской фазы учения будет проведена отработка вопросов взаимодействия с авиацией. В этом элементе будут задействованы 2 самолёта Ил-38, 2 самолёта Ту-142м3, вертолёт Ка-27пс и вертолёт Ка-27 морской авиации Тихоокеанского флота. Авиация ВМС Китая будет представлена корабельными вертолётами Z-9C и Z-9D.Международное учение «Морское взаимодействие - 2017» пройдет с 18 по 26 сентября 2017 года на базе Тихоокеанского флота. Учение включит в себя два этапа – береговую фазу и морскую часть. Береговая фаза будет проходить во Владивостоке с 18 по 21 сентября 2017 г. В ходе неё будут проведены совещания по взаимодействию, тактические летучки, официальные приёмы от обеих сторон, спортивные и культурные мероприятия. Кроме того на полигоне береговых войск Тихоокеанского флота «Горностай» пройдет тренировка морских пехотинцев двух стран. Морская часть маневров будет отрабатываться с 22 по 26 сентября в акватории Японского и южной части Охотского морей.Пресс-служба Восточного военного округа

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Корабли Балтфлота выполнили артиллерийские стрельбы на учениях "Запад-2017"

 

17 сен — РИА Новости. Корабли Балтийского флота выполнили артиллерийские стрельбы в рамках проведения учений "Запад-2017", сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан первого ранга Роман Мартов.

"В рамках проведения совместного стратегического учения "Запад-2017" в полигонах, расположенных в акватории Балтийского моря, корабли успешно выполнили артиллерийские стрельбы по воздушным целям", — сказал он.

Он уточнил, что корабельная ударная группа (КУГ) в составе корветов Балтийского флота "Сообразительный", "Бойкий", "Стойкий" и "Стерегущий" уничтожила воздушные цели условного противника.

По словам Мартова, во время выхода в море экипажи корветов "Сообразительный", "Бойкий", "Стойкий" и "Стерегущий" провели комплекс артиллерийских стрельб по воздушным целям, имитирующим средства воздушного нападения условного противника. Корабельными средствами радиолокационного обнаружения были взяты на сопровождение несколько групп воздушных целей. В роли условного противника выступили фронтовые бомбардировщики Су-24 и противолодочные вертолеты Ка-27 морской авиации флота, имитирующие высокоскоростные и низколетящие воздушные цели.

Начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту отметил, что "на кораблях были активированы средства радиоэлектронной борьбы и поставлены активные и пассивные помехи".

 

https://ria.ru

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

18.09.2017гМалые ракетные корабли Черноморского флота выполнили ракетные и артиллерийские стрельбыКорабли Черноморского флота в рамках плановой боевой подготовки отрабатывают задачи в море.Морской тральщик «Иван Голубец», обеспечивая проводку кораблей за тралами, обнаружил и осуществил выборку семи учебных морских мин.Малые противолодочные корабли (МПК) «Суздалец» и «Муромец» из состава бригады кораблей охраны водного района провели в море тренировки по совместному маневрированию, связи, охране и обороне кораблей на незащищенном рейде.Экипажи МПК выполнили артиллерийскую стрельбу по морским и воздушным мишеням. Также корабли произвели пуски зенитных ракет комплекса «Оса» по парашютным мишеням, имитирующим воздушные цели. Корабли действовали в обеспечении противолодочных самолётов-амфибий Бе-12, обеспечивших сброс мишеней, а также истребителей Су-30СМ.https://ria.ru/defense_safety/20170918/1505003784.html

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

19.09.2017гРуководители международного учения «Морское взаимодействие-2017» посетили «Ворошиловскую батарею»Руководители второго этапа международного российско-китайского военно-морского учения «Морское взаимодействие-2017» посетили филиал военно-исторического музея Тихоокеанского флота «Ворошиловская батарея».Заместитель главнокомандующего ВМФ России вице-адмирал Александр Федотенков и заместитель главнокомандующего ВМС Китая вице-адмирал Тян Чжон с группой китайских офицеров с ознакомительной экскурсией посетили филиал военно-исторического музея Тихоокеанского флота «Ворошиловская батарея». На историческом комплексе «Ворошиловская батарея» они осмотрели подбашенные жилые и технические помещения и склады боезапаса.Кроме того, иностранным гостям была предоставлена возможность осмотреть объекты филиала военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот», где они осмотрели тематические площадки - тир, автодром, конную трассу и выставку вооружения и военной техники.Справочно:Ворошиловская батарея — береговая башенная батарея № 981 им. Клима Ворошилова калибром 305 мм. Батарея расположена на острове Русском во Владивостоке. Аналогичная по вооружению батарея находится только в Севастополе.Под каждой из двух башен расположены подземные жилые, технические помещения и склады боезапаса, всего 3 этажа. Башни соединяются между собой через потерну глубокого заложения длиной 250 м.«Ворошиловская батарея» — одно из уникальных фортификационных сооружений в мире. Решение о её строительстве было принято весной 1931 г. Два последующих года ушло только на скальные и подземные работы. Башни и стволы доставляли на остров морем, а далее — по специально построенной железной дороге. Первая башня была готова 1 февраля 1934 г., а 1 апреля 1934 года — вторая.Пресс-служба Восточного военного округа

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

19.09.2017гЭкипажи малого ракетного корабля ЧФ «Вышний Волочёк» и фрегата «Адмирал Григорович» проверили боевые возможности кораблей в мореСегодня в рамках заводских ходовых испытаний новейший малый ракетный корабль Черноморского флота «Вышний Волочёк» и фрегат «Адмирал Григорович» приступили к выполнению задач в полигонах боевой подготовки флота.В частности, экипажи провели учение по организации противовоздушной обороны отряда, тренировку по связи, отработали совместное маневрирование, организацию охраны кораблей на незащищенном рейде.Малые ракетные корабли проекта 21631 разработки ОАО «Зеленодольское проектно-конструкторское бюро» являются многоцелевыми кораблями, оснащенными современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения.«Вышний Волочёк» –– шестой корабль модернизированной серии «Буян-М», которые имеют увеличенное водоизмещение и оборудованы новейшим высокоточным ракетным оружием большой дальности – универсальным ракетным комплексом «Калибр-НК», предназначенным для поражения морских и береговых целей.Пресс-служба Южного военного округа

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

19.09.2017 гРазнородные силы СФ в ходе учения успешно поразили крылатыми ракетами цели в Баренцевом мореСегодня в рамках проведения зачётного учения разнородных сил Северного флота в акватории Баренцева моря были успешно выполнены пять стрельб крылатыми ракетами по морским целям с применением комплексов ракетного вооружения надводных кораблей, подводных лодок, а также береговых соединений.По замыслу учения, разнородным ударным силам флота необходимо было поразить несколько корабельных группировок условного противника, находящихся в разных районах.Первым ракетный удар по мишенной позиции, находящейся на удалении около 400 километров, нанес расчёт берегового ракетного комплекса «Бастион» со стартовой позиции, расположенной на мысе Териберский.Затем массированный ракетный удар по корабельной группировке условного противника, обозначенной еще одной сложной мишенной позицией, нанес экипаж тяжелого атомного ракетного крейсера «Пётр Великий» совместно с экипажами двух атомных подводных ракетных крейсеров «Воронеж» и «Орёл». Стрельба выполнялась противокорабельными крылатыми ракетами «Гранит» из разных районов Баренцева моря по единой цели, находящейся от стреляющих боевых кораблей на удалении от 200 до 300 километров. Ракетные подводные крейсеры выполнили стрельбу из подводного положения.На завершающем этапе ракетных стрельб по сложной мишенной позиции, обозначающей десантный отряд условного противника, ракетный удар нанес эскадренный миноносец «Адмирал Ушаков» из назначенного района Баренцева моря противокорабельной крылатой ракетой «Москит».По предварительным итогам учения, все мишени, по которым выполнялись ракетные стрельбы, были успешно поражены.На предыдущих этапах зачётного учения разнородных сил Северного флота экипажи надводных кораблей и подводных лодок провели подготовительную тренировку боевой ракетной стрельбы и отработали тактические действия по поражению корабельных группировок условного противника. В ходе проведения эпизодов зачётного учения разнородных сил Северного флота особое внимание было уделено качеству взаимодействия между основной корабельной ударной группой Северного флота, авиацией и подводными лодками при обнаружении надводных целей и применении по ним ракетного оружия.Все боевые упражнения проводились при тщательном контроле соблюдения необходимых мер безопасности. Район проведения ракетных стрельб в Баренцевом море был заранее закрыт для гражданского судоходства.Зачётное учение разнородных сил Северного флота проходит под руководством командующего Северным флотом вице-адмирала Николая Евменова, оно началось в четверг, 14 сентября. В учении принимают участие более 20 боевых кораблей, до 10 атомных и дизельных подводных лодок, около 20 судов обеспечения и до 30 летательных аппаратов. В розыгрыше различных эпизодов учения задействовано более 5 тыс. человек военнослужащих Северного флота и более 300 единиц техники и вооружения.Пресс-служба Северного флота

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

19.09.2017гОтряд кораблей Каспийской флотилии зашёл с визитом в порт Баку Республики АзербайджанОтряд кораблей Каспийской флотилии в составе малого ракетного корабля (МРК) «Великий Устюг» и приданных судов обеспечения совершил деловой заход в столицу Республики Азербайджан – порт Баку – в рамках развития и укрепления сотрудничества между флотами двух стран на Каспийском море.Программой захода запланированы встречи командования отряда кораблей с представителями военно-морских сил (ВМС) Республики Азербайджан.За время пребывания в Баку российские моряки возложат венки к Мемориалу Гейдара Алиева на Аллее почетного захоронения выдающихся личностей Республики Азербайджан. Также для экипажей российских кораблей будут организованы обзорные автобусные экскурсии, в ходе которых они ознакомятся с историческими памятниками, достопримечательностями города и историей государства. Офицерам кораблей будет предоставлена возможность посетить Азербайджанское высшее военно-морское училище.В четверг российские и азербайджанские моряки проведут товарищеский матч по мини-футболу.Утром 22 сентября российские корабли покинут гавань порта Баку и направятся в пункт базирования – порт Махачкала, продолжая выполнять задачи сбор-похода в акватории Каспийского моря.Деловой заход в Баку стал вторым визитом отряда российских кораблей в порты прикаспийских государств за время выполнения выполнения задач сбор-похода. Ранее отряд кораблей посетил с неофициальным визитом порт Актау Республики Казахстан.Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федераци

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

20.09.2017гНа Каспийской флотилии начались тренировки экипажей с выполнением задач при нахождении кораблей в пунктах базированияНа кораблях Каспийской флотилии в пунктах базирования затон «Золотой» (г.Астрахань) и порт Махачкала проводится комплекс учений, в которых экипажи отрабатывают различные задачи при нахождении на рейде.В учебных мероприятиях задействовано более 10 надводных кораблей и катеров, в том числе ракетные корабли «Дагестан» и «Татарстан», малые ракетные и артиллерийские корабли «Град Свияжск», «Углич», «Астрахань», «Волгодонск» и «Махачкала», базовые и рейдовые тральщики, артиллерийские катера.Моряки отработают действия по приведению корабля в высшие степени боевой готовности, экстренное приготовление к бою и походу, выходу из пункта базирования, приёмы и способы применения оружия, использование технических средств для обороны и защиты корабля при ведении боевых действий в море.Вахтенные офицеры отрабатывают практические действия при получении сигнала на оповещение и сбор личного состава, первоочередные действия на приготовление корабля к бою и походу.Данные учения проходят в рамках подготовки к предстоящим в октябре масштабным морским учениям корабельных группировок на Каспийском море, в ходе которых будут проведены совместные ракетные и артиллерийские стрельбы по морским, воздушным, береговым целям как одиночным кораблями, так и в составе корабельных ударных группировок.Пресс-служба Южного военного округа

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

20.09.2017гВпервые в современной истории ВМФ и Санкт-Петербурга участников дальнего похода торжественно встретили на набережной Лейтенанта ШмидтаСегодня впервые в современной истории Военно-Морского Флота (ВМФ) и Санкт-Петербурга учебный корабль «Перекоп» с курсантами Военно-морского института (Морского корпуса Петра Великого) после выполнения задач дальнего штурманского похода ошвартовался на исторической набережной лейтенанта Шмидта на реке Нева в непосредственной близости от здания Морского корпуса.Решение о прибытии и швартовке учебных кораблей на набережной Лейтенанта Шмидта принято главнокомандующим ВМФ России адмиралом Владимиром Королёвым с целью возвращения морских традиций военно-морских образовательных учреждений, дислоцированных в Санкт-Петербурге. Ранее учебные корабли ВМФ после походов встречали в Кронштадте.В церемонии встречи 280 курсантов Военно-морского института, возвратившихся с дальнего похода на учебном корабле «Перекоп», приняли участие представители Главного командования ВМФ России, начальник Военного учебно-научного центра (ВУНЦ) ВМФ России вице-адмирал Владимир Касатонов, помощник главнокомандующего ВМФ по военному образованию капитан 1 ранга Олег Сурганов, родители и близкие курсантов. «Перекоп» с курсантами на борту вышел из Севастополя 21 августа и за время штурманского похода вокруг Европы совершил несколько заходов в порты Греции, Мальты и Португалии.В ходе своего выступления перед курсантами Морского корпуса Петра Великого на астрономической палубе учебного корабля «Перекоп» начальник ВУНЦ ВМФ вице-адмирал Владимир Касатонов особо подчеркнул, что решение главкома ВМФ о заходе «Перекопа» в Неву и швартовке у причала набережной Лейтенанта Шмидта символизирует возвращение очень важной флотской традиции. «Именно здесь швартовались, стояли и уходили затем в дальние походы многие парусные и броненосные корабли Российского флота, – сказал вице-адмирал Владимир Касатонов. – Здесь же, у здания Морского корпуса, было и место стоянки парусных учебных кораблей. Сегодня курсантов, многие из которых побывали в дальнем походе впервые, на набережной Невы у стен родного учебного заведения встречают их товарищи и близкие. Уверен, что это вызывает у всех чувство гордости за флот и его более чем трехвековые традиции».В свою очередь начальник Военно-морского института – Морского корпуса Петра Великого контр-адмирал Владимир Соколов на церемонии встречи отметил, что курсанты прошли на учебном корабле «Перекоп» более 5 тыс. миль. «Дальний поход проходил через различные климатические зоны, – сказал он. – Каждый из курсантов усвоил корабельную организацию в море, изучил навигационные особенности морских районов и выполнил весь объем заданий в ходе несения штурманской вахты. Это важно для их будущего становления и освоения избранной профессии. За время похода «Перекоп» посетил порты Греции, Мальты и Португалии. Курсанты имели прекрасную возможность ознакомиться с достопримечательностями в портах захода».Командир учебного корабля «Перекоп» капитан 2 ранга Владимир Чероков, выступая на церемонии встречи участников похода, сказал, что «Перекоп» прошел плановый ремонт перед дальним походом. Оснащение корабля позволяет эффективно обучать курсантов штурманскому делу. В частности, на корабле установлен новейший штурманский тренажер «Регель», а штурманские классы оборудованы всем необходимым для ведения навигационной прокладки, несения штурманской вахты. Занятия и тренировки курсантов в море проходили на высоком уровне и в реальных условиях постоянно меняющейся навигационной обстановки в тех или иных морских районах по маршруту дальнего похода. «Ну и конечно же, экипаж корабля испытывает особую гордость, впервые завершая дальний поход здесь, у причала исторической набережной Лейтенанта Шмидта», – добавил командир учебного корабля.Решение главнокомандующего ВМФ о возрождении флотской исторической традиции встречи учебных кораблей на набережной Лейтенанта Шмидта с воодушевлением воспринято руководством и курсантами Морского корпуса Петра Великого, являющегося старейшим учебным заведением России.Учебному заведению исполнилось 316 лет. «Когда-то на набережной, напротив здания Морского Корпуса, еще до облицовки ее гранитом была стоянка учебных парусных судов, – сообщил заместитель начальника Военно-морского института – Морского корпуса Петра Великого капитан 1 ранга Александр Березюк. – Сегодня жители морской столицы увидели корабль «Перекоп», который выполнил задачи дальнего похода, обогнув Европу. Возвращена еще одна традиция, связывающая Военно-Морской Флот и морскую столицу России – Санкт-Петербург».Справочно:Первое название набережной Лейтенанта Шмидта - Набережная линия – существовало до середины 1760-х годов. Иногда данная набережная упоминалась как Большая набережная (1764 г.) или Набережная перспектива (1766 г.). С 1770 по 1801 год она называлась Кадетской набережной.Долгое время Университетская набережная и набережная Лейтенанта Шмидта именовались набережной Большой Невы и имели единую нумерацию домов. Лишь в 1887 году отрезок от 7 до 23 линии Васильевского острова получил статус самостоятельной набережной, которая была названа Николаевской в честь моста, у которого она начиналась. Около 30 лет набережная и мост носили имя российского императора Николая I, а в 1918 году они были переименованы в память одного из руководителей Севастопольского восстания 1905 года П. П. Шмидта.В первой четверти XVIII века на набережной был возведен дом № 17, перестроенный для Морского корпуса в 1796-1798 годах по проекту архитектора П.Волкова. Сегодня в этом здании находится старейшее военно-морское учебное заведение – Военно-морской институт - Морской корпус Петра Великого, история которого насчитывает 316 лет. Перед зданием училища стоит памятник мореплавателю и адмиралу И. Ф. Крузенштерну.Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Изменено пользователем Передирий Евгений
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

21.09.2017г

Корабельная ударная группа Северного флота уничтожила шесть крылатых ракет-мишеней

 

В рамках зачётного учения разнородных сил Северного флота за 2017 учебный год в Баренцевом море корабельная ударная группа Северного флота в составе тяжелого атомного ракетного крейсера «Пётр Великий» и эскадренного миноносца «Адмирал Ушаков» при поддержке истребительной авиации отразила массированную воздушную атаку и уничтожила шесть крылатых ракет.

Учение проходило в два этапа. В ходе первого этапа кораблям была поставлена задача при применении комплексов зенитно-ракетного вооружения при поддержке истребительной авиации поразить крылатые ракеты, идущие курсом на корабельную ударную группу. Данный эпизод считается одним из сложнейших в боевой подготовке экипажей надводных кораблей – в первую очередь, в плане организации противовоздушной обороны корабельной группы с применением боевого зенитного вооружения по фактическим целям. В качестве них выступили крылатые ракеты-мишени, запущенные с интервалом в одну минуту.

В рамках этапа с борта малого ракетного корабля «Рассвет» были запущены две сверхзвуковые ракеты-мишени РМ-120, еще одна ракета-мишень РМ-120 - с борта МРК «Айсберг».

Первые две мишени были уничтожены боевыми расчётами зенитно-ракетных комплексов «Форт» тяжелого атомного ракетного крейсера «Пётр Великий». Третья ракета-мишень была поражена совместным огнем ЗРК «Ураган» эскадренного миноносца «Адмирал Ушаков» и двумя управляемыми ракетами большой дальности Р-33 класса «воздух – воздух», запущенными парой истребителей МиГ-31 смешанного авиационного полка Северного флота.

На следующем этапе учения корабельной ударной группе необходимо было поразить огнем корабельной артиллерии крылатые ракеты, идущие курсом на корабль, а также другие воздушные цели.

Малый ракетный корабль «Рассвет» в ходе розыгрыша эпизода произвел запуск одной ракеты-мишени РМ-120, а с борта малого противолодочного корабля «Юнга» были запущены два имитатора воздушных целей – малоразмерные твердотопливные ракеты «Саман».

Все цели были успешно поражены боевыми расчётами артиллерийских комплексов АК-130 и АК-630 ракетного крейсера и эскадренного миноносца.

В ближайшее время разнородные силы Северного флота, участвующие в зачётном учении в Баренцевом море, начнут сворачиваться и совершат переход в пункты постоянного базирования.

Всего в зачётном учении разнородных сил Северного флота принимали участие более 20 боевых кораблей, до 10 атомных и дизельных подводных лодок, около 20 судов обеспечения и до 30 летательных аппаратов. В розыгрыше различных эпизодов учения задействовано более 5 тыс. человек военнослужащих Северного флота и более 300 единиц техники и вооружения.

 

http://function.mil.ru

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Фрегат "Адмирал Эссен" начал переход в Севастополь

 

21 сен — РИА Новости. Фрегат Черноморского флота "Адмирал Эссен" начал переход к месту постоянной дислокации в Севастополь после выполнения задач в Средиземном море, заявил журналистам начальник отдела информобеспечения пресс-службы Южного военного округа по ЧФ капитан первого ранга Вячеслав Трухачёв.

"Фрегат Черноморского флота "Адмирал Эссен" начал переход к месту постоянной дислокации в Севастополь после выполнения задач в составе постоянного соединения Военно-Морского Флота в Средиземном море, где корабль находился с 11 июля текущего года", — сказал он.

Отмечается, что на основе плановой ротации сил фрегат в составе соединения сменил сторожевой корабль Черноморского флота "Пытливый".

 

https://ria.ru

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...