Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

На Каспийской флотилии началась внезапная проверка боеготовности

 

25 апр — РИА Новости, Иван Капустин. Корабли Каспийской флотилии России вышли в море в рамках внезапной проверки боевой готовности под руководством командующего войсками Южного военного округа генерал-полковника Александра Дворникова, сообщил журналистам во вторник начальник пресс-службы ЮВО полковник Вадим Астафьев."В рамках внезапной проверки корабельные группировки Каспийской флотилии вышли из пунктов базирования и приступили к выполнению учебно-боевых задач", — пояснил Астафьев.В учениях задействованы ракетные корабли "Татарстан" и "Дагестан", малые ракетные корабли "Град Свияжск", "Углич" и "Великий Устюг", малые артиллерийские корабли "Волгодонск", "Астрахань" и "Махачкала", базовые и рейдовые тральщики, противодиверсионный катер "П-351" "Грачонок", а также суда гидрографической службы и вспомогательного флота."В ходе начального этапа проверки экипажи кораблей отработали вопросы приведения в высшие степени боевой готовности, действия по экстренному приготовлению кораблей к бою и походу", — отметил полковник.Затем все участники мероприятия массово вышли из пункта базирования и перешли в районы рассредоточения, организовали все виды охраны и обороны на незащищённом рейде во взаимодействии с противодиверсионным катером "Грачонок".

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

25.04.2017гФрегат «Адмирал Григорович» ЧФ отработал ведение боя одиночным кораблем в Средиземном море.Фрегат «Адмирал Григорович» Черноморского флота (ЧФ), который выполняет задачи в составе постоянного соединения Военно-Морского Флота России в дальней оперативной зоне, провёл учение в Средиземном море.В соответствии с планом боевой подготовки экипаж фрегата отработал ведение боя одиночным кораблём с выполнением артиллерийской стрельбы по надводной мишени.Кроме того в рамках учения по организации противовоздушной обороны черноморцы провели артиллерийскую стрельбу по воздушной цели и осуществили постановку радиоэлектронных помех.Также экипаж «Адмирала Григоровича» успешно обнаружил плавающую морскую мину условного противника, уклонился от неё и уничтожил огнем автоматической корабельной артустановки АК-630, входящей в состав средств самообороны корабля.Корабль продолжает выполнять задачи в Средиземном море.Пресс-служба Южного военного округа

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

25.04.2017ГКорвет «Бойкий» признан лучшим кораблем Балтийского флотаНа Балтийском флоте (БФ) специальная конкурсная комиссия под руководством заместителя командующего БФ вице-адмирала Сергея Елисеева определила лучший корабль по содержанию и морской культуре. Им стал корвет из соединения надводных кораблей «Бойкий». В эти дни он выполняет задачи дальнего похода в Атлантическом океане.Конкурс, в котором приняло участи около 50 кораблей, катеров и судов проходил в четыре этапа. Стартовал он в тактических группах, затем в соединениях и военно-морских базах. Определяющим стал флотский четвертый этап.Для этого специалистами управления боевой подготовки БФ была разработана специальная методика, состоящая из десяти элементов. По результатам проверки кораблей и судов высчитывался средний балл, который и определял место в корабельном рейтинге.Второе и третье место в конкурсе заняли соответственно малые противолодочные корабли «Казанец» и «Кабардино-Балкария» соединения охраны водного района Балтийской военно-морской базы.Пресс-служба Западного военного округа

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Морпехи Каспийской флотилии ликвидировали "террористов" на учениях26 апр — РИА Новости, Иван Капустин. Морские пехотинцы Каспийской флотилии ликвидировали условных террористов в Дагестане в рамках внезапной проверки боеготовности под руководством командующего, сообщил начальник пресс-службы Южного военного округа (ЮВО) полковник Вадим Астафьев.Ранее сообщалось, что корабли Каспийской флотилии России вышли в море в рамках внезапной проверки боевой готовности под руководством командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова."В рамках проведения внезапной проверки боевой готовности сил (войск) Каспийской флотилии батальон морской пехоты провел учения с боевой стрельбой на полигоне Аданак. В учениях задействовано более 500 военнослужащих и порядка 100 единиц боевой и специальной техники. В ходе учений военнослужащие выполнили мероприятия по скрытному выдвижению, обнаружению, блокированию и ликвидации незаконных вооруженных формирований на различных участках местности", — пояснил Астафьев.Он добавил, что в ходе активной фазы личный состав батальона отработал действия подразделений в противодесантной обороне с выполнением боевых стрельб из стрелкового оружия и военной техники.На первом этапе учения в целях предотвращения высадки условного противника артиллерийской батареей была проведена стрельба с закрытой огневой позиции по его десантному отряду. На втором этапе учения подразделения морской пехоты перешли в наступление."В ходе наступления при огневой поддержке бронетранспортеров и артиллерии пехотинцы выполнили боевые стрельбы из стрелкового оружия и метание гранат по мишенным позициям имитирующим боевую технику и личный состав условного противника. Также отработана организация взаимодействия подразделений морской пехоты флотилии при совершении марша и в районах действий диверсионно-террористических групп условного противника", — уточнил Астафьев.Ранее сообщалось, что в мероприятиях внезапной проверки боеготовности задействовано более 500 военных и порядка 100 единиц боевой и спецтехники.

Изменено пользователем Передирий Евгений
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

27.04.2017гОтряд кораблей Балтийского флота пополнил запасы в море.Отряд кораблей Балтийского флота в составе корветов «Бойкий», «Сообразительный», морского буксира МБ-123, танкера «Кола», выполняющий задачи дальнего похода в рамках регулярного военно-морского присутствия в Мировом океане, осуществил пополнение запасов топлива в заливе Сена.Подразделения морской пехоты, входящие в состав экипажей отряда, обеспечили безопасную стоянку кораблей и судов на незащищенном рейде, провели комплекс противодиверсионных мероприятий.В настоящее время отряд держит курс на Балтийское море. Экипажи кораблей продолжают отработку противолодочных расчетов, применяя штатные средства для поиска условных подводных субмарин по маршруту перехода, а экипажи палубных вертолетов Ка-27 ведут воздушную разведку и выполняют противолодочные задачи.За время похода, который начался 7 апреля в гавани Балтийска, отряд оставил за кормой более 2500 морских миль.Пресс-служба Западного военного округа

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

27.04.2017гВ Севастополе за три года обучили свыше трех тысяч специалистов для ВМФ РФ.Центр подготовки водолазных специалистов и военных спасателей Военно-Морского Флота (ВМФ) России с 2014 по 2017 гг. подготовил около 3 тыс. высококлассных специалистов водолазных работ и робототехнических средств поиска и спасания. Из них более 2000 военнослужащих-контрактников и более 1000 военнослужащих, проходящих военную службу по призыву. Об этом сообщил начальник службы поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ капитан 1 ранга Дамир Шайхутдинов.Планируется, что до конца 2017 года еще более 500 военнослужащих контрактной и срочной службы получат квалификацию, завершив подготовку в Центре, и пополнят части и соединения ВМФ России.Учебный центр подготовки военных спасателей и водолазных специалистов ВМФ дислоцируется в Севастополе и структурно входит в Объединенный учебный центр ВМФ, подчиненный непосредственно главкому ВМФ.Центр готовит специалистов водолазных работ и специалистов робототехнических поисково-спасательных средств по десяти военно-учётным специальностям и шести дополнительным квалификациям.В августе 2017 г. на учебно-материальной базе Центра в рамках Армейских международных игр состоится международный этап конкурса профессионального мастерства водолазных специалистов «Глубина-2017».Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Минобороны: СРЗК Черноморского флота "Лиман" затонул у пролива Босфор27.04.2017гСредний разведывательный корабль "Лиман" ЧФ РФ затонул в четверг, 27 апреля, "после столкновения с другим судном". Об этом заявили в Минобороны России. Столкновение произошло около полудня по московскому времени (~9:00 UTC). По данным турецких СМИ, корабль затонул в 14:48 МСК четверга.

 

post-36029-0-29989500-1493305264_thumb.jpg

 

 27 апреля. INTERFAX.RU - Корабль Черноморского флота (ЧФ) РФ "Лиман", получившее пробоину, затонуло, все члены экипажа живы, сообщили в министерстве обороны России.

"Судно "Лиман" от полученных пробоин ниже ватерлинии затонуло", - сообщили в военном ведомстве РФ.

"Все члены экипажа исследовательского судна Черноморского флота "Лиман" в полном составе живы, здоровы, и в настоящее время готовятся к эвакуации с турецкого спасательного судна на российский корабль", - заявили в Минобороны РФ.

В военном ведомстве особо подчеркнули, что сообщения пропавших без вести членах экипажа не соответствуют действительности.

Как добавили в Минобороны, к месту происшествия направляется находящееся в полутора милях российское судно "Улус-стар", которое доставит весь экипаж на базу Черноморского флота.

"Лиман" - средний разведывательный корабль Черноморского флота РФ. В четверг в 40 километрах северо-западнее пролива Босфор в Черном море он получил пробоину правого борта ниже ватерлинии.

В свою очередь турецкие СМИ сообщают, что российский корабль получил пробоину в результате столкновения с судном под флагом Того, которое перевозило скот.

Турецкое агенство "Доган" утверждает со ссылкой на местных чиновников, что причиной столкновения послужил густой туман в данном районе.

По данным агенства, премьер Турции Бинали Йылдырым позвонил своему российскому коллеге Дмитрию Медведеву, чтобы обсудить произошедшее.

 

http://www.interfax.ru

Изменено пользователем Передирий Евгений
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

27.04.2017г

Ракетный корабль на воздушной подушке «Самум» Черноморского флота отразил атаку средств воздушного нападения условного противника

 

В рамках контрольной проверки по итогам зимнего периода обучения ракетный корабль на воздушной подушке (РКВП) «Самум» Черноморского флота в морском полигоне отрабатывает действия одиночного корабля по предназначению.

В рамках учения по организации обороны от средств воздушного нападения условного противника корабль выполнил артиллерийскую стрельбу по воздушной цели.

Для ее обеспечения впервые был привлечен расчёт миномёта «Поднос» из состава отдельной бригады морской пехоты флота. Морские пехотинцы в интересах корабля выполнили с палубы «Самума» стрельбу осветительными минами, которые имитировали воздушные цели.

Сегодня же экипаж провёл тренировку по уничтожению плавающей морской мины с применением скорострельной автоматической артустановки.

Помимо этого, черноморцы решали задачи по борьбе за живучесть, отразили атаку на корабль малоразмерной скоростной цели.

Для обеспечения действий РКВП «Самум» также привлекались самолёты Бе-12 морской авиации ЧФ, боевые корабли Крымской военно-морской базы и вспомогательные суда.

 

Пресс-служба Южного военного округа

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

АНКАРА, 27 апр — РИА Новости. Из 78 членов экипажа российского разведывательного корабля Черноморского флота «Лиман», затонувшего в Черном море, 63 человека были спасены турецкой береговой охраной, 15 — членами экипажа грузового судна «Youzarsıf H», с которым столкнулся российский корабль, говорится в сообщении управления информации и печати аппарата премьер-министра Турции, полученном РИА Новости.

 

«Главное управление береговой охраны сообщило, что 81-метровое грузовое судно «Youzarsif-H» под флагом Того, перевозившее живой скот, столкнулось с российским разведывательным судном «Лиман» недалеко от входа в пролив Босфор. Сразу после получения Стамбульской береговой охраной сигнала SOS в район столкновения были направлены спасательные судна-тягачи и скоростные катера. Из 78 членов экипажа российского военного судна 63 человека были спасены командой береговой охраны Турции, а оставшиеся 15 человек — членами экипажа «Youzarsif-H», — говорится в сообщении.

По информации турецкой береговой охраны, состояние здоровья всех членов экипажа «Лимана» удовлетворительное.

 

Столкновение, как заявили в Генштабе Турции, произошло из-за сильного тумана.

 

«В ходе спасательной операции, осуществленной командой спасателей в соответствии с регламентом ВМС Турции, после получения сообщения о крушении в территориальных водах, все 78 членов экипажа российского военного судна были успешно спасены. Российское военное судно вскоре после столкновения пошло ко дну. Нет ни одного пропавшего без вести члена экипажа», — рассказали в военном ведомстве.

В спасательной операции приняли участие десантные катера ВМС Турции Imbat и Kiliç, спасательное судно Akin и судно береговой охраны Tekirdağ, вертолет SH-70, поисково-спасательный самолет CN-235 и поисково-спасательный вертолет, а также катер береговой охраны и поисково-спасательный вертолет службы береговой охраны Турции.

Ранее сообщалось, что «Лиман» в четверг получил пробоину после столкновения с другим судном в Черном море в 40 километрах от Босфора. По данным турецкой береговой охраны, спасены 78 российских моряков, их состояние удовлетворительное. Как сообщило Минобороны РФ, сам корабль затонул.

 

mail.ru

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Тихоокеанская флотилия ВМС РФ прибыла во Вьетнам

28 апреля 2017, 08:00

Ракетный крейсер "Варяг", флагман Тихоокеанского флота (ТОФ) и морской танкер "Печенга" 28 апреля прибыли прибыл во вьетнамский порт Камрань. Российским военным кораблям организовали торжественную встречу. Среди встречающих корабли ТОФ были посол России в Социалистической Республике Вьетнам (СРВ) Константин Внуков, генеральный консул РФ в Хошимине Алексей Попов, а также военный, военно-воздушный и военно-морской атташе России во Вьетнаме полковник Андрей Лихачев. Визит российских военных кораблей –часть мероприятий по развитию военного сотрудничества вежду Вьетнамом и Россией. Российские моряки возложили венки к мемориалу "В память о советских, российских и вьетнамских военнослужащих и гражданских лицах, отдавших жизнь за мир и стабильность в регионе". Российские корабли пробудут во вьетнамском порту до 1 мая, после чего продолжат дальний поход.http://argumenti.ru

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Если военные корабли топят скотовозы, то может лучше скотовозы переоборудовать в военные корабли?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


ВМФ считает подъем затонувшего корабля "Лиман" нецелесообразным28 апр — РИА Новости. Поднимать и восстанавливать затонувший в Черном море разведывательный корабль "Лиман" нет смысла, сообщил РИА Новости высокопоставленный представитель Военно-морского флота России."Лиман" имел довольно преклонный возраст. Мероприятия по его подъему, буксировке и восстановлению с учетом возраста судна и удаленности нецелесообразны", — сказал собеседник агентства. Он пояснил, что корабль 1970 года постройки лежит на грунте на глубине около 90 метров.Представитель ВМФ добавил, что на корабле нет оборудования, представляющего какой-либо интерес. "Все съемные устройства демонтированы, а элементы, не подлежащие демонтажу, гарантированно уничтожены экипажем до затопления корабля", — сказал он.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Новый фрегат «Адмирал Эссен», построенный для Черноморского флота, отправился к месту постоянного базирования28.02.2017гpost-36029-0-31816000-1493392113_thumb.jpgПервый серийный фрегат проекта 1135.6 «Адмирал Эссен», построенный для Черноморского флота (ЧФ), начал межфлотский переход с Балтийского флота к месту постоянного базирования.Справочно:«Адмирал Эссен» является вторым фрегатом морской зоны проекта 1135.6 и первым серийным кораблем этого проекта и назван в честь адмирала Российского императорского флота Николая Оттовича фон Эссена.Передача фрегата флоту и подъём на нем Военно-морского флага состоялись 7 июня 2016 г. Корабли этой серии имеют водоизмещение порядка 4 тыс. тонн, скорость – 30 узлов, автономность плавания – 30 суток.«Адмирал Эссен» вооружен крылатыми ракетами «Калибр-НК», ракетным комплексом самообороны «Штиль-1,» артустановкой А-190 калибра 100 мм, зенитной артиллерией, реактивной бомбовой установкой, торпедами, а также может нести палубный вертолет Ка-27 (или Ка-31).Пресс-служба Южного военного округа

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

28.04.2017гВ ходе проверки боевой готовности экипажи кораблей Каспийской флотилии отработали вопросы противоподводно-диверсионной обороны.post-36029-0-92314100-1493400070_thumb.jpgВ рамках проведения внезапной проверки боевой готовности сил (войск) Каспийской флотилии две корабельные группировки флотского объединения вышли из пункта базирования и приступили к отработке практических действий.Во внезапной проверке задействованы ракетные корабли «Дагестан» и «Татарстан», малые ракетные и артиллерийские корабли «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг», «Волгодонск», «Астрахань» и «Махачкала», базовые и рейдовые тральщики, суда гидрографической службы и вспомогательного флота, а также подразделения морской пехоты и береговых частей Каспийской флотилии, всего порядка 20 кораблей, катеров и судов, до 100 единиц военной и специальной техники и около 1000 военнослужащих.На начальном этапе внезапной проверки экипажи кораблей отработали действия по экстренному приготовлению кораблей к бою и походу с дальнейшим массовым выходом всех участников учения из пунктов базирования и переходом в район рассредоточения.На втором этапе были проведены корабельные учения по противоподводно-диверсионной обороне (ППДО) кораблей при стоянке на незащищенном рейде.В ходе отработки замысла учения командирам кораблей была доведена информация о возможном проведении условным противником попытки подрыва кораблей с использованием подводных диверсионных групп.В соответствии с требованиями ППДО было проведено проворачивание винтов с целью уничтожения условных боевых пловцов условного противника.Боевые расчёты, используя стоящие на вооружении гидроакустические станции для наблюдения за подводной обстановкой, проанализировали её в местах якорных стоянок. Затем в целях уничтожения условных диверсантов экипажи выполнили стрельбы из оружия с борта кораблей и профилактическое гранатометание из ручных гранатомётов.После отработки данных задач водолазные группы спустились под воду и произвели осмотр винто-рулевой группы, подводной части корпусов кораблей на предмет обнаружения закладки взрывных устройств и повреждений.Пресс-служба Южного военного округа

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

29.04.2017 гНа Северном флоте прошло учение по обороне главной базы подводных сил от атаки диверсантов.В главной базе подводных сил Северного флота – гарнизоне Гаджиево – проведено двухстороннее учение подразделений специального назначения. В ходе учения были отработаны вопросы обороны пункта базирования атомных подводных лодок от атаки условного противника с воды, суши и с воздуха.В учении приняли участие более 350 человек личного состава и было задействовано порядка 30 единиц вооружения и военной техники, в том числе бронетранспортёры БТР-82А, снегоходы А-1, противодиверсионные катера типа «Грачонок», беспилотные летательные аппараты «Орлан», вертолёт Ми-8, средства буксировки боевых пловцов под водой и другая спецтехника.В ходе учения были выполнены задачи обследования акватории пункта базирования с воздуха, с воды и под водой, причалов и корпусов подводных лодок на предмет условного минирования.В рамках выполнения боевых упражнений бойцы отрядов по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами (ПДСС) выполнили гранатометания и стрелковые упражнения из автоматов и пистолетов для стрельбы под водой АПС и СПП-1. При ведении тактических действий, обнаружении и захвате условных диверсантов военнослужащие отработали навыки рукопашного боя на берегу и под водой.Одна из основных задач учения – проверка готовности отрядов по борьбе с ПДСС и умения противодействовать условным диверсантам.Пресс-служба Северного флота

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

01.05.2017 гОтряд кораблей Балтийского флота завершил дальний походОтряд кораблей Балтийского флота в составе корветов «Бойкий», «Сообразительный», морского буксира МБ-123 выполнил задачи дальнего похода. Экипажи кораблей и судов провели около месяца в море.За время похода отряд оставил за кормой более 4 тыс. морских миль, провел десятки корабельных учений по поиску условной подводной лодки в различных районах северной Атлантики. Палубные вертолеты Ка-27 реализовали более 20 летных смен, выполняя учебно-боевые задачи.Подразделения морской пехоты, входящие в состав экипажей отряда, на всем протяжении маршрута обеспечивали противодиверсионную безопасность отряда в море.В военной гавани Балтийска сегодня состоялась церемония встречи экипажей отряда. На пирсе военных моряков, выполнивших боевую задачу, встречали командование Балтийского флота, родные и близкие, военный оркестр.Не обошлось в этот день и без традиционных жареных поросят и награждения отличившихся в дальнем походе ценными подарками и грамотами.Отряд кораблей покинул Военную гавань Балтийска 7 апреля и взял курс в Атлантический океан в рамках регулярного военно-морского присутствия в Мировом океане.Пресс-служба Западного военного округа

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

01.05.2017гНа Северном флоте были решены все задачи зимнего периода.Зимний период обучения выдался насыщенным для соединений и воинских частей Северного флота (СФ).Важнейшим событием, вызвавшим широкий резонанс в мире, стал дальний поход корабельной авианосной группы (КАГ) во главе с тяжёлым авианесущим крейсером «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов». Поход, начавшийся 15 октября 2016 года, завершился 8 февраля 2017 года. В составе КАГ были тяжёлый атомный ракетный крейсер (ТАРКР) «Пётр Великий», танкеры «Сергей Осипов» и «Кама», спасательное буксирное судно «Николай Чикер», самолёты и вертолёты палубной авиации. На определённых этапах в зависимости от поставленных задач в состав группы также входили большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков» и большой противолодочный корабль «Североморск», который и в настоящее время продолжает выполнять задачи дальнего похода.Боевым кораблям и судам обеспечения довелось действовать в районах Северной, Северо-Восточной Атлантики и в Средиземном море. В этом походе корабельная авианосная группа принимала участие в операции по борьбе с террористическими группировками на территории Сирии.Впервые в истории Военно-Морского Флота России лётчики авиакрыла Северного флота решали боевые задачи с нанесением ударов по наземным объектам непосредственно с ТАВКР «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов». За два месяца участия в боевых действиях палубные лётчики крейсера выполнили 420 боевых вылетов, из которых 117 ночью. Практически все полёты проходили в сложных гидрометеорологических условиях. Нанесено поражение 1252 объектам террористов. Удары наносились по инфраструктуре, скоплениям боевиков и военной техники, огневым позициям и опорным пунктам незаконных вооружённых формирований.«Как руководитель похода могу сказать, что все задачи, поставленные перед корабельной авианосной группой Северного флота на дальний поход, были выполнены, – сообщил заместитель командующего Северным флотом вице-адмирал Виктор Соколов. – Моряки-североморцы ещё раз доказали свою готовность отстаивать интересы России в любой точке Мирового океана».В силах и войсках Северного флота завершилась контрольная проверка за зимний период обучения, она показала, что все задачи зимнего периода решены. Соединения и объединения оценивала специально созданная комиссия. Общее руководство осуществлял командующий Северным флотом вице-адмирал Николай Анатольевич Евменов.Контрольные проверки начались с объединения ВВС и ПВО. Проверяющие уделили особое внимание вопросам оперативной, мобилизационной и боевой подготовки соединений и частей армии ВВС и ПВО, а также оценке уровня их взаимодействия с остальными силами Северного флота при решении главных задач. Завершилась проверка учением по отражению воздушного удара условного противника с участием экипажей самолётов и вертолётов всех соединений и частей авиации и ПВО Северного флота.Аналогичные проверки в течение двух недель проходили во всех силах и войсках СФ. Одновременно с оценкой боевой выучки, слаженности подразделений, физической подготовки военнослужащих тщательному анализу подвергли работу органов управления и их готовность к выполнению задач по предназначению.В ходе проверки проанализировали состояние воинской дисциплины и правопорядка, качество организации боевой подготовки, работу довольствующих органов. Тщательному осмотру подвергли вооружение и военную технику.Анализ результатов проверки свидетельствует о качественном росте основных показателей. Так, в сравнении с аналогичным периодом 2016 года количество соединений и воинских частей, получивших хорошие оценки, увеличилось в 1,5 раза.К контрольным проверкам были привлечены порядка 20 соединений и воинских частей. Все они справились с поставленными задачами. Окончательные итоги проверок подведём на военном совете в мае.Пресс-служба Северного флота

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

СМИ: Начался подъем специальной аппаратуры с затонувшего "Лимана"

 

Российские военные начали демонтаж и подъем аппаратуры с затонувшего 27 апреля в Черном море разведывательного корабля ВМФ РФ "Лиман". Об этом во вторник, 2 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на Anadolu.

 

По данным турецких журналистов, на месте затопления "Лимана" работают опытовое исследовательское судно "Селигер" и буксир СБ-739. По окончании подъема аппаратуры суда вернутся в Севастополь.

 

post-32076-0-09844800-1493739024_thumb.jpg

Опытовое судно "Селигер" проекта 11982

Центральный Военно-Морской Портал

 

Комментарием Минобороны ТАСС пока не располагает

 

27 апреля в 30 морских милях от входа в пролив Босфор и в 3 милях от турецких территориальных вод средний разведывательный корабль проекта 861М Черноморского флота "Лиман" столкнулся с грузовым судном Youzarsif, шедшим под флагом Того. Экипаж боролся за живучесть "Лимана", но, несмотря на это, корабль затонул. Глубины в районе крушения составляют от 50 до 200 метров.

 

28 апреля на место кораблекрушения пришло научно-исследовательское судно Heather Sea. Судно используется в том числе для поиска затонувших объектов. Кроме того, Heather Sea оборудовано автономным и телеуправляемым подводными аппаратами, способными работать на глубинах до 3000 метров.

 

"Лиман" – средний разведывательный корабль, изначально построенный в Польше как гидрографическое судно. Модернизирован до СРЗК в 1989 году. "Лиман" входил в состав 519-го отдельного дивизиона разведывательных кораблей Черноморского флота с базированием в Севастополе.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

Начался подъем специальной аппаратуры с затонувшего "Лимана"
Уже написали, что всё было древнее, даже турки облазили, ни чего стоящего не нашли! Поднимать смысла не видят, на вторчермет дороже будет! :) Или как обычно, ляпнули, а потом опомнились?
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


 

 

Или как обычно, ляпнули, а потом опомнились?

Ну весь то корабль поднимать конечно не будут,а вот спецаппаратуру видимо жалко. Что то есть в ней ценное...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Лучше бы заминировали, в нужный момент корабль НАТО взорвался, почему то! *dntknw*

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Что то есть в ней ценное...

Не что то ,а очень много ценного (корабль разведчик)
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Эксперты: Россия должна задержать сухогруз, потопивший СРЗК "Лиман"России необходимо задержать судно Youzarsif H, которое 27 апреля протаранило разведчик Черноморского флота "Лиман". Это следовало сделать сразу после столкновения для выяснения обстоятельств, заявил Центральному военно-морскому порталу адмирал, советник начальника Генштаба ВС РФ Игорь Касатонов.По мнению адмирала Касатонова, задержание сухогруза-нарушителя – "первое, что следовало сделать российским властям и командованию Черноморского флота". Игорь Касатонов возглавлял ЧФ в 1991–1992 годах. Если судно-нарушитель до сих пор не задержали – это "упущение", которое "свидетельствует о низкой квалификации ответственных лиц", – говорит адмирал.post-32076-0-80539700-1493828456_thumb.pngМоряки СРЗК "Лиман" на фоне Youzarsif H, протаранившего разведчикБереговая охрана Турции"Сухогруз надо было задержать, поставить на якорь, арестовать походные документы и немедленно заявить морской протест, – считает адмирал. – А также готовить документы на возмещение ущерба ввиду его полной вины (в столкновении – ред.). Владелец судна должен выплатить российской стороне деньги за понесенный ущерб, ведь это он нас протаранил". Касатонов добавил, что для задержания сухогруза следовало отправить быстроходный корабль или же обратиться к турецким властям. Вскоре после столкновения к месту крушения "Лимана" из Севастополя вышел тихоходный морской буксир-спасатель СБ-739 (его скорость – до 15 узлов)."Это беда, такое безобразие... Разбираться должны те, кому положено, но вопрос о задержании Youzarsif H следует немедленно поднять", – резюмировал Игорь Касатонов. Говоря об инциденте 27 апреля, он также не исключил возможность провокации.С Касатоновым солидарен экс-командир БПК "Петропавловск" капитан I ранга Александр Кузьмин. "Адмирал прав, задерживать надо. Тем более что это не территориальные воды Турции. Мы могли послать для задержания корабль или отправить вертолет. Если была нелетная погода, можно было немного подождать или в крайнем случае запросить турецкую сторону". При этом нахождение Youzarsif H в Констанце не мешает аресту, отметил Кузьмин: "Это можно сделать по решению суда в любом порту".Эксперты: Судно Youzarsif H нарушило сразу несколько правил МППСС-72По предварительным данным, российский разведчик стоял на якоре и своевременно подавал сигналы, оповещая о своем местоположении. Эксперты, опрошенные ЦВМП, считают, что Youzarsif H нарушил сразу несколько положений Международных правил предупреждения столкновения судов (МППСС-72). Первое – отмечает Кузьмин – это покидание места происшествия до составления акта об инциденте: "Его должны были подписать командир нашего разведчика и капитан сухогруза. Впрочем, в ситуации тонущего корабля сделать это было сложно". Второе нарушение – слишком высокая, небезопасная скорость. "Если судно шло на 10-12 узлах, это также явное нарушение", – добавил офицер. По его мнению, причина гибели "Лимана" – либо "разгильдяйство со стороны команды сухогруза, либо преднамеренные действия. В любом случае есть вопросы к качеству соблюдения правила №5 МППСС. Расследование покажет".Началось ли расследование с российской стороны, пока неизвестно. В пресс-службе Черноморского флота отказались давать ЦВМП какие-либо комментарии. Неизвестно также, проводился ли анализ крови экипажа "Лимана" на содержание алкоголя. Уполномоченный по правам человека Севастополя Павел Буцай рассказал Центральному военно-морскому порталу, что моряки с "Лимана" находятся в Севастополе и чувствуют себя хорошо. Информации о результатах допроса экипажа у правозащитника нет.Россия может как задержать Youzarsif H, так и подать в судВоенные корабли могут преследовать другие суда, причем не только в своем территориальном море, рассказал ЦВМП главный научный консультант Центра морского права Василий Гуцуляк. Он привел пример с преследованием в 1995 году российскими кораблями судна Imia под флагом Панамы, которое самовольно покинуло Новороссийск без оформления выхода, надеясь избежать задолженности по портовым и другим сборам. Тогда пограничники открыли огонь на поражение, чтобы остановить судно-нарушитель. Позднее суд признал действия российской стороны правомерными. Тем более что, судя по открытым данным, нарушения со стороны команды Youzarsif H налицо, добавил эксперт.Так как инцидент с "Лиманом" произошел в исключительной экономической зоне Турции, возможное задержание следовало согласовать с Анкарой, сказал Гуцуляк. "Не вижу проблем решить этот вопрос с турецкими властями и предпринять действия по задержанию Youzarsif H, нашими силами или турецкими, – отметил он. – Обращаться же можно не только в Международный трибунал по морскому праву, но и в местный суд в той же Констанце".Статус "Лимана" как военного разведчика означает, что в инциденте прямо затронуты интересы государства, считает эксперт. России нужно обеспечить возмещение ущерба. Так что использование военных кораблей в данном случае правомерно, отмечает Василий Гуцуляк. "Время идет, нужно разбираться, выяснять, кто виноват, – добавил он. – При этом стопроцентную вину того или иного судна в современной судебной практике установить удается нечасто. Вина распределяется между сторонами".Судно, потопившее "Лиман", ждет в Констанце ремонта, владелец груза обвиняет разведчик ЧФГрузовое судно для перевозки скота Youzarsif H с 28 апреля находится в румынском порту Констанца и ожидает ремонта. Об этом сообщает местный телеканал Digi24. Данные сайта Marinetraffic.com подтверждают эту информацию.Как видно из репортажа румынского телеканала, надводная часть сухогруза под флагом Того после столкновения с "Лиманом" почти не пострадала. Судно потеряло левый якорь и незначительно повредило форштевень. Махмуд Карази – владелец животных, которых перевозил сухогруз, назвал виновными в столкновении российских моряков. Он ссылается на некое "расследование", которое ведет Анкара. Однако в турецких источниках информации об этом найти не удалось.Судно принадлежит ливанской компании Hammani Livestock, зарегистрированной в Триполи. По данным румынских СМИ, Youzarsif H встанет на ремонт в Констанце или Мидии. Судьбу "Лимана" российские власти не комментируют. После снятия ценного оборудования корабль могут переместить на бóльшую глубину или уничтожить.Средний разведывательный корабль проекта 861М Черноморского флота "Лиман" в четверг, 27 апреля, столкнулся с грузовым судном Youzarsif H и получил пробоину. Столкновение произошло около 11:45 МСК примерно в 30 милях от пролива Босфор. Разведчик получил пробоину ниже ватерлинии, экипаж боролся за его живучесть, однако корабль затонул в точке с примерными координатами 41.50°/28.95°. Как сообщили турецкие СМИ, "Лиман" пошел ко дну около 14:48. Экипаж приняли на борт катера ВМС Турции и турецкой береговой охраны. Глубины в районе кораблекрушения составляют от 50 до 200 метров. Сейчас на месте кораблекрушения находится морской буксир-спасатель ЧФ СБ-739 и опытовое судно "Селигер". 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

04.05.2017гМорской тральщик «Ковровец» Черноморского флота вернулся в Севастополь из Средиземного моряСегодня морской тральщик (МТЩ) «Ковровец» из состава Крымской военно-морской базы Черноморского флота (ЧФ) завершил выполнение задач длительного плавания в Средиземном море и вернулся в Севастополь.Более четырёх месяцев МТЩ выполнял задачи в составе постоянного соединения Военно-Морского Флота России в Средиземном море, где его на основе плановой ротации сменил морской тральщик «Валентин Пикуль».В Севастополе состоялся торжественный митинг, посвященный возвращению корабля из дальнего похода. В нем приняли участие представители командования Крымской ВМБ, бригады кораблей охраны водного района, ветераны части.Пресс-служба Южного военного округа

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

04.05.2017гКорабельная ударная группа ТОФ выполнила задачи в Тихом океанеКорабельная ударная группа из соединения кораблей охраны водного района камчатской группировки вернулась в пункт базирования после выполнения плановых курсовых задач в полигонах боевой подготовки Тихоокеанского флота.Малые ракетные корабли «Мороз», «Разлив» и «Иней» отработали элементы маневрирования и обороны кораблей на незащищенном рейде, повседневной организации службы, выполнили нормативы по обслуживанию вооружения, узлов и механизмов, подготовки корабля к приему оружия и плаванию в море.В ходе выхода ударной группы в море достигнуто устойчивое взаимодействие между кораблями при отражении ударов воздушных ударов условного противника и ведения артиллерийского боя, проведены учебные выходы в ракетную атаку.Пресс-служба Восточного военного округа

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...