Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Самогон и другие пития


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1134

#1121 Шкентель

Шкентель

    Всегда в строю

  • V.I.P
  • 4662 сообщений
  • Регистрация Лет: 5, Месяцев: 3, Дней: 18
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Служил:Анапа в/ч 2333, 3-я Школа РТВ (Школа связи), 8 рота 2 взвод 3 смена. Балаклава в/ч 2382 5 ОБПСКР.
  • Ваше имя:Сергей Потапов

  • ДМБ:18-11-1980
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 18 September 2017 - 15:46

Интересно. если ещё сахара туда добавить? До примерно 230-250 г/л? Выход будет такой же, как на сахарной, а привкус останется кокакольный.

Точно, Сергей, так и будет. Т.е., как и говорит этот занимательный ведущий - довести гидромодуль относительно концентрации сахара до 1 : 4.

 

единственное но... 75 рублей за два литра, да плюс к этому ещё сахар, это уже будет больше, чем по 35 рублей за килограмм сахара-песка. Вообще - терпимо, если хочется разнообразить продукцию. 

Вот-вот... Тут уж кому что хочется и можется.....

Интересно, но пробовать не буду. Самогон со вкусом кока-колы??....... Почему бы и нет. Довольно оригинально.

Но ром с кока-колой, думаю, всё-таки приятней будет, хотя.... без кока-колы - ещё лучше :)


  • 1

#1122 Шкентель

Шкентель

    Всегда в строю

  • V.I.P
  • 4662 сообщений
  • Регистрация Лет: 5, Месяцев: 3, Дней: 18
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Служил:Анапа в/ч 2333, 3-я Школа РТВ (Школа связи), 8 рота 2 взвод 3 смена. Балаклава в/ч 2382 5 ОБПСКР.
  • Ваше имя:Сергей Потапов

  • ДМБ:18-11-1980
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 18 September 2017 - 17:44

И ещё раз - всем крепчайшего здоровья!

 

Недавно я рассказывал здесь, как из губеровской колонны "Торнадо" сделал ректификационную. Настало время проверить это на практике.

Вот в таком виде получилась установка, собранная в режиме ректификации с колонной "Торнадо" в качестве ректификационной колонны

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

  149.3К   0 Количество загрузок:

Здесь я в первый раз использовал БУР - блок управлением процессом ректификации. Крайне полезный прибор! Основная его замечательность в том, что он практически полностью предотвращает попадание "хвостов" в получаемый спирт. Происходит это за счёт температурно управляемого электромагнитного клапана, который предотвращает попадание "хвостов" в получаемый продукт - как только температура в колонне превысит запрограмированный уровень, электромагнитный клапан перекрывает доступ паров спирта в основной холодильник, пока температура в колонне вновь не снизится и не застабилизируется на соответствующем уровне. Тогда клапан снова открывается и пары спирта попадают в холодильник. Тем самым БУР не даёт попасть подавляющему количеству "хвостов" в конечный продукт - спирт (какая-то небольшая часть "хвостов" всё-равно будет проходить на выход, но от этого никуда не денешься).

Но о работе БУРа я расскажу чуть позже.

Итак, установка ректификации на колонне "Торнадо" собрана

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

  117.86К   0 Количество загрузок:

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

  110.04К   0 Количество загрузок:

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

  106.73К   0 Количество загрузок:

После того, как температура спирта-сырца в перегонном кубе достигла более 82 град., начала возрастать температура в колонне. Я приготовился к "классической операции отбора "голов", но..... ничего не получилось.

Температура в колонне - у узла отбора - достигла порядка 75 град. и дальше не поднималась. А спустя небольшое время начал "булькать" и "захлёбываться" холодильник (находящийся в самом верху установки) и из него стала вытекать спиртовая смесь.

Все мои попытки "поиграть" и отрегулировать этот процесс изменением температуры нагрева куба и скоростью подачи воды для охлаждения холодильника ни к чему не привели....

В общем, не получился у меня "каменный цветок".... Похоже, что охлаждающей способности холодильника недостаточно для такой колонны.... А может дело и в другом, например, в несоответствии конструкций колонны и укороченного узла отбора спирта.....

В общем, я решил больше с "Торнадо" не заморачиваться и не экспериментировать, а ректификацию спирта в дальнейшем производить исключительно на старой, "доброй", классической миджетовской колонне.

Что и сделал практически сразу после остановки процесса на "Торнадо". Чуток дал остыть оборудованию и собрал установку в классическом варианте

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

  136.54К   0 Количество загрузок:

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

  123.98К   0 Количество загрузок:

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

  112.45К   0 Количество загрузок:

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

  108.69К   0 Количество загрузок:

После разогрева куба и колонны температура в колонне установилась в районе 76 град

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

  101.09К   0 Количество загрузок:

Как и положено - дал минут пять-десять поработать колонне "на себя", затем открыл игольчатый кран на узле отбора спирта и - начался процесс отбора "голов"

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

  89.61К   0 Количество загрузок:

После окончания отбора "голов" опять закрыл кран отбора и снова дал поработать колонне "на себя". В результате, перед началом отбора "тела", температура в колонне установилась 76,6 град. Процесс идёт нормально

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

  107.21К   0 Количество загрузок:

Открыл кран отбора спирта - и начал отбор спирта. Одновременно с этим на БУРе запрограммировал температуру, при превышении которой клапан БУРА перекрывает поступление спирта в отбор и производится термостабилизация температуры в колонне. У меня эта температура составляет 82 град.

Весь процесс прошёл нормально, как и всегда это было с "классикой" оборудования. Вот такой у меня был на выходе продукт, с такой вот спиртуозностью

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

  79.44К   0 Количество загрузок:

Измерение производил спиртометром АСП-1 (шкала от 90 до 100% спирта). У него точность измерений лучше, чем у спиртометра АСП-3 за счёт минимальной погрешности.

 

Не болейте!


  • 2

#1123 sotnikovy

sotnikovy

    Житель форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 1054 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 10, Дней: 24
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:ПВ, история НКВД, военная история
  • Ваше имя:Сергей

  • ДМБ:1988

Отправлено 18 September 2017 - 17:46

Ром без кока-колы ещё лучше!!!!

Вот ледяная вода к абсенту - это вещь. Или (что лично мне понравилось) - половина абсента и примерно половина мятного сиропа. На один глоток. Проскальзывает и и минут через пять только эффект начинается - тепло и всё прочее. С переходом в здоровый сон...


  • 2

#1124 sotnikovy

sotnikovy

    Житель форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 1054 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 10, Дней: 24
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:ПВ, история НКВД, военная история
  • Ваше имя:Сергей

  • ДМБ:1988

Отправлено 18 September 2017 - 18:15

Сели мы тут с другом на даче с бутылкой прошлогодней отогнанной сливовицы... м-м-м-м-я... 0,5 л на двоих. Под закусь - курочка под соусом терияки. Сардельки говяжьи. Сырок. картошечка с укропчиком... Сразу - ни в одном глазу. С утра - вообще никаких эффектов. Что значит дистиллят. Который сам готовил. Какие там ректификаты - и рядом не стояли. 

Сейчас хреновуха с имбирём и мёдом фильтруется... Капает... 


Сообщение отредактировал sotnikovy: 18 September 2017 - 18:16

  • 2

#1125 Шкентель

Шкентель

    Всегда в строю

  • V.I.P
  • 4662 сообщений
  • Регистрация Лет: 5, Месяцев: 3, Дней: 18
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Служил:Анапа в/ч 2333, 3-я Школа РТВ (Школа связи), 8 рота 2 взвод 3 смена. Балаклава в/ч 2382 5 ОБПСКР.
  • Ваше имя:Сергей Потапов

  • ДМБ:18-11-1980
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 18 September 2017 - 18:37

Ром без кока-колы ещё лучше!!!!

 

Лично мне из всех когда-либо испробованных ромов очень нравятся доминиканские Contrabando, Barcelo Imperial и кубинский Havana Club Añejo Reserva

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

  140.69К   0 Количество загрузок:

 

Но самым-самым считаю Pyrat XO Reserve 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

  58.12К   0 Количество загрузок:

 

Я, честно говоря, не знаю, кто прав в извечном споре - чей ром лучше - доминиканский, кубинский, ямайский..... Да и неблагодарное это дело - искать лучшее из хорошего. Все напитки, естественно, качественные хороши каждый по своему.

 

 

Что значит дистиллят. Который сам готовил. Какие там ректификаты - и рядом не стояли. 

Это точно!

На неделе постараюсь закончить процесс ректификации - надо же разгружать морозильник от клюквы и брусники - и займусь, наконец-то, производством долгожданного рома....

Тростниковая меласса у меня уже припасена заранее.... Но об этом расскажу попозже.


  • 3

#1126 Ogorodnikov

Ogorodnikov

    Житель форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 1112 сообщений
  • Регистрация Лет: 1, Месяцев: 10, Дней: 21
  • Страна: Флаг Страны
  • Служил:камчатка пскр 25 съезд
  • Ваше имя:Николай

  • ДМБ:17-11-1983

Отправлено 20 September 2017 - 14:14


Столик твой нравится. Сам мастерил?

Не, в " Леруа" купил года 3 назад, очень удобный, полностью разборный.



Вот и Володя подсказал, от чего он, а то, действительно - загадка - что это.

Сергей, кто вырос в деревне - тот знает, в каждом доме самогонный аппарат из такого был сделан, и в этом тоже чувствуется бражка была, налет от дрожжей.



Серёжа вот ты озадачил Николая

Женя, Сергей меня не только озадачил, но и в ступор, на сутки, загнал.


  • 0

#1127 Передирий Евгений

Передирий Евгений

    Гуру форума

  • Форумчане
  • 18103 сообщений
  • Регистрация Лет: 6, Месяцев: 10
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ессентуки.
  • Служил:Камчатка ПСКР Волга Бч 4
  • Ваше имя:Передирий Евгений

  • ДМБ:04-12-1989
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 20 September 2017 - 14:36

Сегодня собрал ещё кизила больше ведра уже начинает переспевать я думаю самый раз сделать кизиловку ,а то уже вишнёвка заканчивается :Love_alco:   :jjosh:


  • 0

#1128 Шкентель

Шкентель

    Всегда в строю

  • V.I.P
  • 4662 сообщений
  • Регистрация Лет: 5, Месяцев: 3, Дней: 18
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Служил:Анапа в/ч 2333, 3-я Школа РТВ (Школа связи), 8 рота 2 взвод 3 смена. Балаклава в/ч 2382 5 ОБПСКР.
  • Ваше имя:Сергей Потапов

  • ДМБ:18-11-1980
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 20 September 2017 - 15:38

Всем доброго, крепкого здоровья!

 

 

в каждом доме самогонный аппарат из такого был сделан, и в этом тоже чувствуется бражка была, налет от дрожжей.

Коля, если так, тогда за чистоту внутренностей бидона можно особо не волноваться, но для профилактики промыть всё-равно нужно.

 

Сегодня собрал ещё кизила больше ведра уже начинает переспевать я думаю самый раз сделать кизиловку ,а то уже вишнёвка заканчивается

Женя, а часть кизила в морозилку не хочешь загрузить - чтобы на зиму было из чего сделать продукт, да и сам процесс заморозки больше фруктозы в ягоде сделает?


  • 1

#1129 Передирий Евгений

Передирий Евгений

    Гуру форума

  • Форумчане
  • 18103 сообщений
  • Регистрация Лет: 6, Месяцев: 10
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ессентуки.
  • Служил:Камчатка ПСКР Волга Бч 4
  • Ваше имя:Передирий Евгений

  • ДМБ:04-12-1989
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 20 September 2017 - 16:06


Женя, а часть кизила в морозилку не хочешь загрузить - чтобы на зиму было из чего сделать продукт, да и сам процесс заморозки больше фруктозы в ягоде сделает?

 

Да большую часть заморозим ,очень полезная ягода.


  • 1

#1130 Ogorodnikov

Ogorodnikov

    Житель форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 1112 сообщений
  • Регистрация Лет: 1, Месяцев: 10, Дней: 21
  • Страна: Флаг Страны
  • Служил:камчатка пскр 25 съезд
  • Ваше имя:Николай

  • ДМБ:17-11-1983

Отправлено 20 September 2017 - 21:08


тогда за чистоту внутренностей бидона можно особо не волноваться, но для профилактики промыть всё-равно нужно.

Сергей, прокипятить нужно будет обязательно, не известно сколько и где он хранился.


  • 0

#1131 Шкентель

Шкентель

    Всегда в строю

  • V.I.P
  • 4662 сообщений
  • Регистрация Лет: 5, Месяцев: 3, Дней: 18
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Служил:Анапа в/ч 2333, 3-я Школа РТВ (Школа связи), 8 рота 2 взвод 3 смена. Балаклава в/ч 2382 5 ОБПСКР.
  • Ваше имя:Сергей Потапов

  • ДМБ:18-11-1980
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 20 September 2017 - 22:28

Решил освежить и дополнить информацию о производстве самогонных продуктов. За время, прошедшее с последнего сбора воедино сведений об этом (на 49-й странице этой темы), произошли некоторые изменения и дополнения, что и решил отразить здесь.

 

 

РЕЦЕПТЫ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КРЕПКИХ СПИРТНЫХ НАПИТКОВ.

 

1. ТЕОРИЯ.

 

Выбор ёмкости для постановки браги:

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

1.1. Основы брожения: от сахара к спирту:

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

1.2. Основы брожения: от крахмала к спирту:

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Классический рецепт браги из варенья:

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Делаем винные дрожжи из хлебопекарных:

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Теория дистилляции и ректификации.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Производство спирта из сахара на дому – от А до Я.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Какой аппарат выбрать?:

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Подготовка дубовых бочек для выдержки крепких дистиллятов:

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

 

2. ПРАКТИКА.

 

"Хлебное вино":

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Яблодос-Кальвадос:

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Домашний коньяк:

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Виски:

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Бурбон:

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Медовый самогон:

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Джин:

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Самогон (Бурбон) на дрожжах Кодзи:

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Хреновуха:

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Advocaat - Яичный ликер - Рецепт:

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Приготовление крепких спиртных настоек из ягод кизила, клюквы, брусники, морошки на дому:

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст


  • 5

#1132 sotnikovy

sotnikovy

    Житель форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 1054 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 10, Дней: 24
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:ПВ, история НКВД, военная история
  • Ваше имя:Сергей

  • ДМБ:1988

Отправлено 21 September 2017 - 10:53

Сергей, прокипятить нужно будет обязательно, не известно сколько и где он хранился.

Прокипятить с лимонной кислотой, чтобы очистить от любой накипи. А потом с любым хлоросодержащим моющим средством промыть (если с хлорными таблетками, то часок подержать с их раствором - для пущей стерилизации. А потом уже делать что угодно. 
Вот от остатков дрожжей надо избавляться обязательно. Пришкваренные дрожжевые тела в виде налёта портят вкус продукта от погона к погону.
  • 1

#1133 Shultz

Shultz

    Боцман

  • Администраторы
  • 22810 сообщений
  • Регистрация Лет: 12, Месяцев: 1, Дней: 8
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Флаги, фалеристика, военная символика
  • Служил:Севастополь, 7-й учебный отряд ВМФ, 5 ОБСКР - ПСКР "Измаил"
  • Ваше имя:Сергей

  • ДМБ:01-11-1986
  • От Админа

Отправлено 21 September 2017 - 11:07

Вопрос от начинающего. Из крыжовника можно что-нибудь спиртное сделать? Каждый год его очень много остается. Жалко - пропадает. Правда, его собирать трудно из-за колючек.
  • 0

#1134 Шкентель

Шкентель

    Всегда в строю

  • V.I.P
  • 4662 сообщений
  • Регистрация Лет: 5, Месяцев: 3, Дней: 18
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Служил:Анапа в/ч 2333, 3-я Школа РТВ (Школа связи), 8 рота 2 взвод 3 смена. Балаклава в/ч 2382 5 ОБПСКР.
  • Ваше имя:Сергей Потапов

  • ДМБ:18-11-1980
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 21 September 2017 - 12:06

Вопрос от начинающего. Из крыжовника можно что-нибудь спиртное сделать? Каждый год его очень много остается. Жалко - пропадает. Правда, его собирать трудно из-за колючек.

 

С началом тебя, Серёжа - добро пожаловать в клуб винокуров!! :).

 

По твоему вопросу.

Лично я из крыжовника ни самогон, ни спиртовую настойку не делал. Поэтому ничего не могу сказать по поводу вкусовых качеств этих напитков.

Знаю только, что из него получается довольно неплохое варенье и джем.

Тем не менее, если крыжовника очень много, можно попробовать сделать из него самогон или настойку.

 

Как делать настойку можно почитать тут:

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

Добавлю только, что в случае делания настойки на крыжовнике я бы советовал ягоды крыжовника перед заливкой их спиртовым раствором (на худой конец водкой) размять, раздавить, размолоть и т.п. - что и как удобнее и на чём быстрее это сделать зависит от наличия у тебя соответствующей домашней техники. В этом случае время и количество мацераций (выдержек) можно уменьшить. Например, делать две мацерации по 25 - 30 дней.

Думаю, интересная, своеобразная может получиться настойка. А сколько в ней витаминов!!....

 

Теперь посмотрим содержание сахара в крыжовнике (на 100 гр. ягод) (_http://healthabc.net/o-pitanii/soderzhanie-saxara-vo-fruktax-i-yagodax):

  • Крыжовник – 8,1 г. В полном стакане содержится 19,11 г сахара.

для сравнения (тоже на 100 гр. веса):

  • Виноград – 16, 25 г. Содержание сахара в стакане ягод винограда составляет 29 граммов.
  • Вишня, черешня – 11,5 г.  Стакан вишен содержит в среднем 18–29 г сладкого вещества,  а кислые сорта 9–12 г.
  • Гранат – 16,57 г. В зернах граната содержится 41,4 г сахара.
  • Изюм – 65,8 г. В одном полном стакане 125 г сладкого вещества.
  • Рябина черноплодная – 8,5 г. В стакане 13,6 г
  • Сливы – 9,92 г. В одной ягоде 2,9-3,4 г сахара.
  • Смородина черная – 8 г. В полном стакане 12,4 г.
  • Яблоки – 10,39 г. В среднем яблоке содержится 19 гр сладкого вещества, а чашка нарезанного кубиками фрукта 11-13. В зеленых сортах сахара меньше, чем в красных.
  • Брусника – 8 г. В полном до краев стакане 11,2 г.
  • Голубика – 9,96 г. В стакане 19 г сахара.
  • Груши – 9,8 г. 13,23 г содержит один спелый плод.
  • Ежевика – 4,9 г. Полный стакан содержит 9,31 г сахара.
  • Земляника – 6,2 г. В полном стакане свежих ягод 12,4 г сахара.
  • Клубника – 4,66 г. В стакане ее ароматных свежих ягод содержится 7-8 г сахара, а в замороженных ягодах – 10.
  • Клюква – 4, 04 г. В чашке свежей клюквы чуть менее 5 г сахара, а в чашке сушеной уже более 70.
  • Малина – 5,7 г. Стакан ягод средней величины содержит 10,26 г сахара.
  • Смородина белая и красная – 7,37 г. В стакане свежих ягод 12,9 г сахара.

В принципе, по содержанию сахара крыжовник можно сравнить с яблоком. Из яблок мы уже умеем делать яблодос и кальвадос:

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Значит, и из крыжовника можно сделать аналогичный продукт. Правда, как и в случае с яблоками, выход продукта будет не очень большим из-за не очень большого содержания сахара в этой ягоде. Поэтому крыжовника понадобиться довольно много, чтобы получить из него конечного продукта столько же, как если бы делать этот продукт из обыкновенного сахара. Но, как я понимаю, крыжовника у тебя много - значит такой проблемы не стоит.

Так же, для увеличения % выхода продукта в брагу из крыжовника перед брожением можно добавить не более 10 - 15% сахара (от объёма браги).

Т.е., за основу, как делать самогон из крыжовника, ты можешь взять описание производства яблодоса (см. ссылку выше).

 

А можно сделать и то и другое - и настойку и самогон. Попробовать эти продукты на вкус и решить на будущее - продолжать или перейти на другой исходный продукт.

 

Серёж, если что - всегда готов ответить на вопросы. Пиши, звони.....

 

Удачи!


  • 3

#1135 Shultz

Shultz

    Боцман

  • Администраторы
  • 22810 сообщений
  • Регистрация Лет: 12, Месяцев: 1, Дней: 8
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Флаги, фалеристика, военная символика
  • Служил:Севастополь, 7-й учебный отряд ВМФ, 5 ОБСКР - ПСКР "Измаил"
  • Ваше имя:Сергей

  • ДМБ:01-11-1986
  • От Админа

Отправлено 21 September 2017 - 12:17

Сергей, спасибо за информацию. В этом году уже вряд ли, а в следующем обязательно попробую.
  • 2





Похожие темы Collapse

  Название темы Форум Автор Статистика Последнее сообщение

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных


    Mediapartners(AdSense) (1)


Копирование материалов без активной ссылки на www.pogranichnik.ru запрещено.