Перейти к содержанию

Самогон и другие пития


Рекомендуемые сообщения

 

Неповеренный на казённой водке спиртометр показал в одной емкости (1,5 л) 65%, в другой (около 3 л) чуть более 40-ка%.

 

Сегодня смешал, спиртометр показывает около 52%.

Разделил поровну, половину поставил настаиваться на клюкве, половину на дубовых щепочках.

 

Сергей, сколько по времени планируешь настаивать и то и другое?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Сергей, сколько по времени планируешь настаивать и то и другое?

Не знаю, может быть пару недель. Буду ориентироваться на цвет.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


С другом поставили бродить мёд! По итогам отпишусь!

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 


С другом поставили бродить мёд! По итогам отпишусь!

Успехов в деле, Валера!

Кстати, не забыли в брагу бОльшее кол-во дрожжей засыпать? Вот здесь про это: _http://forum.pograni...-45#entry866448

Если забыли, то ничего страшного - во время брожения можно добавить до нормы.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Привет, Серёжа! В браге большое количество обрезков, а на них пыльца, которая способствует брожению. Так что по совету бывалых добавили дрожжей, но немного.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Привет, Серёжа! В браге большое количество обрезков, а на них пыльца, которая способствует брожению. Так что по совету бывалых добавили дрожжей, но немного.

Удачи в деле, Валера! Расскажешь после, что и как получилось.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 2 недели спустя...

 

Привет, Серёжа! В браге большое количество обрезков, а на них пыльца, которая способствует брожению. Так что по совету бывалых добавили дрожжей, но немного.

Удачи в деле, Валера! Расскажешь после, что и как получилось.

 

Первый блин комом! Говорил ты мне, Серёжа, не покупать дешёвый аппарат. Я вот и не купил. А друг мой заказал чудо-технику аж из Кирова.  Медовуха (продукт брожения) славной получилось. Хоть цеди и пей сразу же. Но нет. Опытные самогонщики в тридцати градусную жару запустили аппарат. Он с сухопарником где-то на 0,5 л. Первые же капли - сплошной нектар. По запаху, ибо не пробовал на вкус, так как надо было ещё на авто ездить. Но убрали ещё грамм 300. Всё, вроде бы, шло хорошо. Я уехал. А тут друг звонит:"Беда!!!" Охладитель мало того, что прохудился снаружи (это даже и хорошо стало в итоге), но побежала из него не вода, а наш прелестный самогон. То есть и внутри змеевик то ли лопнул, то ли распаялся. Хорошо вовремя обнаружилось.

Теперь ищем другой змеевик. Как бы брага не испортилась...

А претензии к кому? Николай заказывал аппарат по интернету... Даже и адрес сжёг, когда газ под баком разжигали - другой бумажки под руками не нашлось.

 

Но надо верить в лучшее. Тем более, что два бидона (помимо того, что с медовухой) с алычой и сливами ждут своей очереди.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Первый блин комом!

Да-а-а, Валера, - доброго тебе и всем в теме здоровья! - сочувствую Вашему несчастью и невезению....

 

Опытные самогонщики в тридцати градусную жару запустили аппарат.

Если вода для охлаждения холодильника достаточно прохладная, т.е. её температуры хватает для нормального охлаждения холодильника аппарата так, чтобы продукт из него выходил с температурой не более 30 - 35 град. (чем ниже температура продукта, выходящего из холодильника аппарата, тем чище продукт), то можно гнать и в такую жару. Главное в этом случае - наличие постоянной холодной воды для охлаждения аппарата.

 

Он с сухопарником где-то на 0,5 л.

Не устаю постоянно говорить - НИКОГДА не покупайте аппарат с сухопарником/ками, барботером/рами, "мокропарником/ками" и т.п., сколько бы их не было!!! Покупайте аппарат с ПЛЁНОЧНОЙ КОЛОННОЙ или с тарельчатой колонной - только такой аппарат обеспечит получение качественного продукта.

 

Теперь ищем другой змеевик.

Даже и не знаю, что посоветовать.... Валера, ты правильно сделал, что

Я вот и не купил

такую халтуру.... Даже если и найдётся другой змеевик, то не думаю, что качество аппарата, а вернее - качество продукта, делаемого на этом аппарате, будет лучше... Дай Бог, осталось бы хорошим...

 

Как бы брага не испортилась

Держите её закрытой, без доступа воздуха, пока "ремонтируетесь". В этом случае ничего с ней не случится даже через один-два месяца....

 

А претензии к кому? Николай заказывал аппарат по интернету... Даже и адрес сжёг, когда газ под баком разжигали - другой бумажки под руками не нашлось.

Так ведь в компьютере должны остаться следы - в "истории" сообщений или в электронной почте.

 

Но надо верить в лучшее.

Несомненно! Всё у нас получится :).

 

Всем удачи и успехов в деле!

С уважением!

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Серёжа, привет! Спасибо за разъяснения и пожелания. Только вот можно изображение этой плёночной или тарельчатой колонны скинуть - другу покажу.

Кстати, по началу у нас вообще горячая самогонка выходила, хотя и вода нормально бежала. Потом стала менее горячей. Будем знать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Сейчас сливаю вишнёвую настойку 42 гр вкусная зараза получилась ( двойной настой )  *good*

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Сейчас сливаю вишнёвую настойку 42 гр вкусная зараза получилась ( двойной настой )  *good*

Я в прошлом году пробовал. Для меня получилась сладкая. Для жены - крепкая. В общем, не очень. Но делал на спирту - а лучше, как говорят, на водке.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

В общем, не очень. Но делал на спирту - а лучше, как говорят, на водке.

 

Валера сладости не чувствуется хотя и ложил сахара на 5л столовую ложку ,делал на спирту первый настой почти 60 гр  почти три недели отстояла 12гр ушло в небеса вторую закладку зделал сегодня переливал показала 37 гр добавил спирта сейчас 42гр то что надо 10л в запасе :twiddle:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Женя, я, наверное, что-то перемудрил...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

Женя, я, наверное, что-то перемудрил...

 

Может  быть  :dntknw_m4: хотя там примудростей нет ,может у вас вишня вкусней  :blum:  и слаще ? Короче пробу снял и добавил пивом Хадыженским полный кайф .

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

можно изображение этой плёночной или тарельчатой колонны скинуть

 

Всем в теме - доброго здоровья! Добрый вечер, Валера!

Валера, извини, что отвечаю с задержкой - пока вернулся с "сенокоса", пока помылся, пока собрался с мыслями и информацией, отвечая на твой вопрос.... В общем так:

 

Самогонный аппарат с колонной или, как её ещё называют - с "плёночной" или "бражной" колонной - это семейство аппаратов, у которых на крышке самогонного куба (бака) (между крышкой куба (бака) и холодильником или дефлегматором) установлена прямая вертикальная труба диаметром (обычно для "обычных" самогонщиков-любителей) от 20 до 50 мм (диаметр трубы влияет на мощность и на производительность аппарата) и которые удовлетворяют следующим требованиям и условиям:

 

1. Колонна должна иметь высоту. В идеале высота колонны = 50 диаметров трубы этой колонны. Но хотя бы не менее 30 диаметров.

Высота колонны влияет на качественное разделение фракций, содержащихся в браге, а также на укреплённость выходящего продукта - т.е. насколько качественным будет разделение и насколько крепким будет выходить продукт.

Но существует один абсолютно объективный критерий, определяющий высоту колонны - обеспечение надёжной защиты от брызгоуноса. Если брызги браги, кипящие в кубе, не превращённые в пар и не подвергшиеся разделению, попадут в холодильник, то продукт не будет качественным.

 

2. Колонна должна иметь управляемый дефлегматор. Каким будет его конструкция - абсолютно не важно. Главное, чтобы дефлегматор полностью гасил всю мощность, которую планируется подводить.

 

3. Регулировка охлаждающей возможности дефлегматора должна быть тонкой. Для этого нужен кран, позволяющий точно дозировать расход охлаждающей воды. Лучше всего игольчатый кран. Подойдёт радиаторный кран для отопления.

 

4. В колонне должно быть место для установки термометра перед входом в холодильник.

 

5. Колонна должна иметь холодильник, способный сконденсировать и охладить весь подводимый к нему пар.

 

Справка 1 - суть дистилляции с помощью колонны: колонна - это высший уровень развития сухопарника. Т.е. колонна не только включает в себя абсолютно все функции сухопарников, мокропарников (барботеров), сколько бы их не было "навешено" на выходе из куба, но и делает процесс преобразования пара в флегму и наоборот многократным, добавляя к этому многократное взаимодействие частиц пара и флегмы, что и приводит к кардинально более лучшим характеристикам выделения и очистки этилового спирта и других "хороших" составляющих нашего "тела". Правильно рассчитанная колонна - её соотношение высоты к диаметру - с лихвой обеспечивает отличное очищение продукта, оставляя далеко за собой результаты работы классических сухопарников, сколько бы их не было.

 

Справка 2 - "плёночной" колонну называют потому, что в результате кипения браги, пар из самогонного куба поднимается вверх по колонне до холодильника или до дефлегматора, после чего, охлаждаясь, превращается в жидкостную фазу - флегму - которая, равномерно располагаясь по внутренней поверхности стенок колонны, возвращается обратно в куб. Такое преобразование пара в флегму и наоборот происходит бесчисленное количество раз. Во время этих преобразований, компоненты пара многократно сталкиваются с компонентами флегмы, дробясь на ещё большее количество частиц, в результате чего и происходит процесс образования и выделения "чистого", хорошего, качественного продукта, чего невозможно добиться никаким количеством и конструкциями сухопарников и т.п.

 

Справка 3 - колонну всегда следует распологать как можно вертикальнее для того, чтобы плёнка флегмы, покрывающая внутреннюю поверхность колоны, не разрушалась в процессе выгонки.

 

Примеры аппаратов с колоннами:

post-45874-0-84228000-1500404673_thumb.jpegpost-45874-0-30249800-1500404869_thumb.jpgpost-45874-0-89645100-1500405048_thumb.jpgpost-45874-0-27513100-1500405075_thumb.jpg

 

Никакие вот такого рода "недоаппараты":

post-45874-0-92485500-1500405210_thumb.jpgpost-45874-0-30198600-1500405221_thumb.jpgpost-45874-0-40495200-1500405263_thumb.jpgpost-45874-0-71588200-1500405277_thumb.jpgpost-45874-0-42920600-1500405309_thumb.jpgpost-45874-0-85055000-1500405330_thumb.jpgpost-45874-0-22414400-1500405397_thumb.jpg

не смогут конкурировать по качеству производимого ими продукта с аппаратом с колонной.

 

Ещё лучше и качественней получается продукт на таком аппарате, где вместо или вместе с колонной применяется тарельчатая колонна примерно вот такого типа:

post-45874-0-05935100-1500407064_thumb.jpgpost-45874-0-14964300-1500407072_thumb.jpgpost-45874-0-19099000-1500407082_thumb.jpgpost-45874-0-80292100-1500448800_thumb.jpg

Тарельчатые колонны за счёт своего конструктива осуществляют ещё более полное "дробление" ингредиентов пара и флегмы в колонне, что позволяет получать ещё более качественный и очищенный дистиллят.

 

Исходя из всего вышеописанного в случае "задумки" приобрести хороший, качественный аппарарат, дабы не тратить свои кровно заработанные "на ветер", я бы рекомендовал к покупке продукцию таких фирм, как:

- питерско-немецкую Доктор Губер (_https://www.doctorguber.ru/)

- таганрогскую Самогон-и-водка (_https://samogon-i-vodka.ru)

 

Всем удачи в деле хороших и качественных продуктов!

  • Хорошо! (+1) 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Всем удачи в деле хороших и качественных продуктов!

Спасибо, Серёжа, за подробные разъяснения!
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Сейчас сливаю вишнёвую настойку 42 гр вкусная зараза получилась ( двойной настой )  *good*

Всем в теме здравия желаю!

Женя - с хорошим и вкусным продуктом тебя!

 

А вот интересный рецепт от "Самогон и водка" для любителей вишнёвых настоек:

 

Вишня. Спорная ягода. Косточки лучше удалить, ягоды не мять. В этом случае настаивание без особенностей, с добавлением двух десятков вишнёвых листьев. Отжимается средне.  При настаивании с косточками срок не более 2х недель, косточки дают неповторимый аромат, но и в то же время источают цианиды, избыточное количество которых нежелательно. С косточками отжимается хуже. Другой вариант, для лучшего сокоотделения, перед заливкой спиртом можно подбраживать. Для этого выбить кости, ягоды положить в банку, добавить 50г сахара, залить водой чтобы покрыть ягоды. Добавить дрожжи саф-момент 1г. Оставить бродить до уплотнения слоя всплывших ягод, 1-4 дня, смотря какая температура, должен появиться легкий винный запах. После этого заспиртовать , добавив 20 листьев вишни и настаивать как обычно. После этого отжимается отлично, и появляется некоторая схожесть с хорошим портвейном с вишневым вкусом, и при хранении вкус изменяется не в худшую сторону. Стоит заметить, вишня любит настаиваться на самогоне, даёт более интересный вкус. Сочетается со сливой, терном, абрикосом. Сахар при любом способе 170-200г/л.

 

Ну и несколько рецептов настоек для наших садоводов-дачников из того, что обычно растёт на участке:

 

Черная смородина. Ягоды раздавить. Добавить 10 листьев с черносмородинового куста. Настаивание без особенностей, у меня максимально стояла три месяца, вкус хороший. Наливка хороша сама по себе, коррекции не требует. Отжимается хорошо. При желании сочетается с красной смородиной и крыжовником. Сахар 180-200г/л. Мезга рекомендую использовать для ароматизации самогона, отличный результат! Пробовал подбраживать перед настаиванием, результатом не доволен. Появился винный аромат  и вкус, что ослабило натуральный вкус черной смородины, который при обычном способе передаётся 100%но.

 

Красная смородина. Ягоды раздавить. Добавить 10 листьев с черносмородинового куста, свой аромат у ягоды слабый. Настаивание без особенностей. Наливка красива. Но лучше делать с черной смородиной 30-50%. Сахар 180-200г/л.

 

Белая смородина. Делать как и красную. Сахар 150-180г/л. Категорически рекомендую делать в смеси с красной и черной смородиной, ибо цветом и ароматом ягода бедна.

 

Крыжовник. Ягоды интенсивно раздробить толкушкой. Не использовать мясорубку, после отжима будет много мути. Добавить 10 листьев счерносмородинового куста. Не подбраживать. Настаивание без особенностей. Отжимается хорошо. При желании сочетается со смородиной. Зелёный крыжовник даёт интересный цвет, зелено-желтый. Который, правда, при хранении на свету быстро становится почти желтым. Сахар 150г/л. 

 

Клубника. Лучше брать мелкие ягоды. Если крупные, можно разрезать на несколько частей. Но не в коем случае не давить или мясорубить. Настаивать не более месяца, иначе наливка будет слегка горчить, из-за косточек. Отжимается плохо, а если ягоды дробить, то вообще никак. После настаивания моим способом ягоды становятся жесткими, почти не мнутся руками и отдают мало сока. Зато настой сразу практически прозрачен. Подбраживание продукт портит, так-же как и чёрную смородину, поэтому не рекомендую. Мезга после отжима отлично ароматизирует самогон. Сахар 110-150г/л, клубника очень разнится по «кислости» вкуса. Сочетается с малиной и лесной ягодой, но сама по себе очень хороша. Прошу учитывать, в готовом виде хранится недолго, цвет переходит в карамельный, теряется аромат. И вкус становится похож на варенье из клубники, хотя и это неплохо.

 

Малина. Беспроблемная ягода. Не требует добавок. Не нужно мять. Настаивается просто и быстро. Отлично отжимается, отдаёт весь сок почти без мути, мезгой просто нужно ароматизировать самогон. Отличная наливка с летним ароматом и ярко красным цветом. Сочетается с клубникой и лесными ягодами. Хорошо сохраняется. Сахар 170г/л.

 

Удачи!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

В "Метро" брют "Золотая балка" приказал долго жить.Нашел его в сети "Кристалл".

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Хочу пару таких с собой бутылок привезти в Крым для вручения)). Как я понимаю про ручную кладь можно забыть, а вот про багаж буду звонить, уточнять.

post-40628-0-34321900-1500859764_thumb.jpg

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


а вот про багаж буду звонить, уточнять

Летел "Якутией" в багаже ехало 4,5 литра вкусняшек. По правилам(государственным) Лёгкий алкоголь - хоть всю сумку, а водку, настойки, виски - 5л.

Какое количество алкоголя разрешено провозить в багаже самолета

http://www.aviafaq.ru/terms-trip/128-skolko-alkogolya-mozhno-provozit-v-samolete-v-bagazhe.html

 

"В пределах России разрешается перевозка алкогольных напитков в багаже самолёта с учётом нескольких правил:

  • Спиртное крепостью до 24 градусов можно перевозить в любых объёмах, если вам уже исполнился 21 год.
  • Алкоголь крепостью от 24 до 70 градусов разрешается перевозить в ограниченном количестве – не более 5 литров на пассажира.
  • Перевозка алкоголя крепче 70 градусов запрещена под любым предлогом."
Изменено пользователем Эсаул
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • 2 недели спустя...

Всем доброго здоровья!

 

Скоро в России начнётся "яблочный сезон" - у кого, конечно, в этом году будет урожай яблок. А это значит, что опять наступает время приготовления яблодосов и кальвадосов.

Лично у меня в этом году яблок не будет - весна не "яблочная" была. Груши есть, и довольно много, но.... без яблок, чисто из груш - это всё-таки не тот продукт....

В связи с наступлением "кальвадосного" сезона хочу привести здесь отрывок из книги «Calvados: The Spirit of Normandy» - автор Charles Neal.

Мне этот текст понравился не только описываемыми в нём характеристиками кальвадоса в зависимости от срока выдержки, что, кстати, дает ответы на массу вопросов по выдержке кальвадоса, в т.ч. и о перспективах выдержки в новых бочках и т.д., но и тем, как "вкусно" и насыщенно автор описывает всю гамму зрительно-запахо-вкусовых характеристик всевозможных кальвадосов....

Итак:

 

Описание характеристик кальвадоса в зависимости от срока выдержки.

 

Eau de Vie du Cidre (а по нашему - яблодос :) ): Полученный после дистилляции кальвадос прозрачный, бесцветный и имеет легкий аромат зеленых яблок с оттенком перечной мяты и цветов.

Он также может содержать аромат сложных эфиров. В большей степени это относится к кальвадосу однократной перегонки, хотя может иметь место и в спиртах из Pays d`Auge (дистиллируют на аламбиках 2 раза). Хотя эти эфиры окисляются и исчезают со временем, но из-за своего легкого медицинского запаха они могут быть неприятны и перебивать прекрасный аромат свежих фруктов. Важно заметить, что само присутствие этих эфиров нормально, так же как нормально присутствие танинов в молодом вине.

 

Calvados 1-2 года выдержки: Теперь этот спирт попал в бочку, и его уже можно соотнести с кальвадосом.Если был задействован новый дуб, спирт проходит через стадию, называемую la maladie du bois (древесная болезнь), в которой спирт приобретает запах сырого свежеспиленного дуба, еще не взаимодействовавшего с алкоголем. Это не лучший период для кальвадоса.

 

Calvados 3-5 лет выдержки: Проявляются более глубокие ароматы зеленого яблока, часто сопровождающиеся легкой горечью.Если был задействован новый дуб, обычно присутствует хорошая доза ванили. В спирт начинают проникать ароматы специй от свежего дуба.В спиртах AOC и Domfrontais обычно продолжают явно проявляться эфиры. Спирты Domfrontais приобретают более сухое послевкусие.

 

Calvados 5-10 лет выдержки: В этом периоде развитие происходит медленнее, чем в предыдущие годы.Кальвадос продолжает набирать понемногу цвет.Практически достигает максимума насыщение дубовыми ароматами (особенно специями и ванилью).Цветочная составляющая постепенно приглушается, оставляя аромат, не настолько интригующий, как в молодые годы.Замедляется испарение алкоголя, частично уходит запах эфиров.Большинство спиртов имеют интенсивную ноту кожуры зеленых яблок, которые могут дать слегка горьковатое послевкусие.Между 8-м и 10-м годами кальвадос почти завершает эту тихую стадию медленного созревания.

 

Calvados 10-15 лет выдержки: В начале этого периода кальвадос ведет себя аналогично окончанию предыдущего. Однако к 12 годам он вылезает из своей раковины.Цвет теперь янтарный;Аромат, напоминающий кожуру зеленых яблок, все еще присутствует, но уже более комплексный из-за окисления спирта за время длительного нахождения в бочке и насыщения сахарами, формирующими как ноты карамели, так и некоторую ореховость.Неугомонные эфиры молодого Domfrontais начинают уходить в тень, оставляя более гармоничный и округлый спирт.

 

Calvados 15-20 лет выдержки: Период расцвета кальвадоса. В идеале аромат зеленых яблок должен сконцентрироваться и трансформироваться в аромат запеченных.Основа должна стать более округлая, и должны расцвести ноты экзотической ванили, ириски и более тонких специй.К сожалению, реальность состоит в том, что большая часть кальвадоса в этой возрастной группе чаще слишком сухая из-за длительной выдержки в одних и тех же бочках, дымные и угольные ноты которых пропитывают спирт. Часть фруктовости теряется, и кальвадос оставляет впечатление, что пьешь скорее что-то старое, чем хорошее.

 

Calvados 20-30 лет выдержки: Он призван стать периодом славы кальвадоса. Победить или умереть, как Брандо в «Крестном отце», Гэри Купер в «Ровно в полдень» или Микки Рурк в «Рэстлере».Цвет — великолепный глубокий янтарь.В идеале:Насыщенный фруктовый аромат должен перейти в аромат яблочного пирога tarte tatin , приготовленного как из красных, так и из зеленых яблок.Во вкусе набирает вес качественный английский ирис и кремовая ваниль. Также вкусовая палитра дополняется вкусами rancio (жаренных орехов) и сухих специй.Фрукты, остающиеся в спирте, плавно переходят в слегка суховатое послевкусие, остающееся во рту еще пару минут.Было сказано «в идеале», потому что немногие кальвадосы достигают такого уровня.К сожалению, вместо этого частенько можно получить следующее:Головокружительный аромат, временами с безумным оттенком красных ягод (как клубника) и насыщенным rancio.А вот вкус после такого восхитительного аромата, к сожалению, частенько колоссально теряет. Фрукты полностью исчезают, спирт на вкус создает впечатление полированного антикварного дуба, послевкусие очень сухое и горькое.Реально очень жаль.

 

Calvados 30 лет выдержки и старше: Кальвадос этой выдержки, честно говоря, очень трудно найти. А найти хороший – еще труднее.В наилучшем варианте:Цвет будет глубокий янтарный, но с сохранением блеска.Насыщенный аромат печеного яблочного или грушевого пирога покрывает густую основу из ирисок с дополнительными оттенками миндаля и грецкого ореха. Ощущаются намеки на жженое дерево, как если бы яблочный пирог готовился в дровяной печи.Длительное послевкусие катится, как волны начинающегося прилива.Когда напиток на пике спортивной формы, вы, вероятно, скажете: «Это был самый чудесный кальвадос, который я когда-либо пробовал».Но! Как и в предыдущей категории, большая часть кальвадосов этой возрастной группы уже едут с ярмарки.Все начинается с достаточно чистого и приятного глубокого цвета, запах предлагает интригующий аромат жареных орехов. Однако на вкус он как будто впитал все соки из обожженных клёпок бочки, в которой выдерживался, или может быть это кусок угля, потушенный дождем предыдущей ночью.

Не совсем то, что бы вы хотели попробовать, не так ли?

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Всем привет!!!

Ещё год назад я писал, что самогон не употребляют,но один знакомый в течении полугода призентовал мне три бутылки, и сейчас мой организм понял, что это классная штука. На этой неделе он мне подогнал 10 литров. Хочу попробоыать настоять на разных травах.

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Всем привет!!!Ещё год назад я писал, что самогон не употребляют,но один знакомый в течении полугода призентовал мне три бутылки, и сейчас мой организм понял, что это классная штука. На этой неделе он мне подогнал 10 литров. Хочу попробоыать настоять на разных травах.

А если его настоять на травах, а потом ещё раз перегнать... Как с абсентом поступают... Песня. 

И полынь и анис остаются, а горечь уходит. 

То же и с дистиллятами после настаивания других трав.

 

Шкентель

Яблоки БУДУТ! И это радует. Потому что кальвадосы уходят просто на ура. Как и сливовый дистиллят. Это вообще песня.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Ещё год назад я писал, что самогон не употребляют,но один знакомый в течении полугода призентовал мне три бутылки, и сейчас мой организм понял, что это классная штука.

Коля, у меня нет слов..... :) Вот так и мы все, в большинстве своём - всё травим и травим долгие годы свой организм хрен знает чем, пока, по счастливой случайности, а может и по какой закономерности, не найдём свою "вкусняшку"....

 

Хочу попробоыать настоять на разных травах.

Дело интересное и во многих случаях заканчивается очень даже вкусным продуктом. Тут самое главное - хороший, проверенный рецепт и соблюдение технологии.

Кстати, на что, по случаю, хочу лишний раз обратить внимание - многие ягоды, фрукты и т.п. крайне медленно отдают свои соки и вкусы (тут ещё многое зависит от крепости водно-спиртового раствора или дистиллята), поэтому настаивать такие настойки необходимо довольно длительное время.

В этой теме приводилось довольно много рецептов настоек. Есть такие рецепты и на самогонных форумах, и в отдельных разделах самогонных интернет-магазинов.

 

Коля - успехов тебе в настаивании вкусняшек!

 

сливовый дистиллят. Это вообще песня.

Да-а-а, сливовый дистиллят - штука хорошая. Впрочем, как и настойки из сливы. Хороший фрукт! Я бы даже сказал - отличный! :)

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Сероейб, время есть, пусть настаевается, глядиш,что нибудь получится.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...