Перейти к содержанию

Тема о вкусной, здоровой и не очень еде - часть 9


Сергей41

Рекомендуемые сообщения

 

 


даже не знаю почему так получилось.

Лук тушится до карамельного цвета,наверное по этому.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 


Лук тушится до карамельного цвета,
Лук жарится до карамельного цвета! А если его тушить, то он растворяется в кашу, (чахыртма). 
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 


Лук жарится до карамельного цвета!

Соглашусь.Тут надо учитывать,как правильно ранее написали,лучше использовать сковороду с высокими бортами.

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Сегодня на обед был плов с грибами (шампиньоны )!

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Навернул тарелочку самодельной чашушули с зерновым хлебом.

Ну очень сытно.

И все же почему он у меня не красного цвета? Помидоров целый килограмм загрузил.

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Или помидоры недостаточно красные или, для красноты, забыл добавить ложечку аджики! :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


 

 


не красного цвета
Для цвета надо было пасты томатной. 
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 


Для цвета надо было пасты томатной

Нет. Тут что-то другое.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

 

Для цвета надо было пасты томатной

Нет. Тут что-то другое.

 

тебе же сказали!

 

 

 

помидоры недостаточно красные

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

Нет. Тут что-то другое.
Ага! Чача! :jjosh:
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Нет. Тут что-то другое.

Посмотрел по подробней рецепт Сергея ,блюдо готовится как лечо и густота и краснота от этого, после добавляется обжаренное мясо и все это дело тушится.

А вот смотрю Андреево приготовление видно ,что добавлялась вода при готовке этого блюда .

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

что добавлялась вода при готовке этого блюда
Это ещё Светик не видела, как он чачи нахлюпался и продукты переводил бессознательно! :Laie_16: 

Видать, был в сговоре с обеими котами! :viannen_94:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


на ужин как всегда скромно,украинский самогон с перцем чили,каша гречневая рассыпчатая,красноперка в томате с овощами,грудинка отварная со специями,один из вариантов аджики,

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


 

 


А вот смотрю Андреево приготовление видно ,что добавлялась вода при готовке этого блюда

Женя, ни капли воды.

Лук отжимал, с него сок лился ручьем.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 


Лук отжимал, с него сок лился ручьем.

 

Значит мало выпарилось. Но главное получилось вкусно !

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Получилось очень вкусно.

По-моему я понял свою ошибку. Надо было много дольше томить.

Я банально не додержал.

Ну что ж, будем пробовать еще и неоднократно  :viannen_friedeggs:

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Прошу без матов и пинания ногами!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 2 недели спустя...

Запекаю рульку. Отвариваю картофель. Строгаю салатик из капусты, моркови и чеснока. Салат заправлю подсолнечным маслом плюс немного сметаны. Перец из ручной мельницы.
Томское "Жигулёвское" снимает стресс после рабочего дня :-) ...
Через 30 минут всё будет готово .
Успевайте ! Приятного аппетита ! На Здоровье !

  • Хорошо! (+1) 5
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Всем привет, выставляю обещанный рецепт сыровяленого мясо в маринаде из водки, мы делали вот так 

СЫРОВЯЛЕНЫЙ ДЕЛИКАТЕС 

Ингредиенты:

Для вкуснейшего и полезного сыровяленого деликатеса,понадобиться: 
1 свиная вырезка; 
100 гр.водки(коньяка); 
всевозможные специи; 
крупная морская соль. 

Приготовление: 

Свиную вырезку промыть, удалить не нужный жир и жилки. Натереть со всех сторон солью, специями. Уложить в глубокую посуду(я использовала форму для запекания).Положить мясо, залить водкой. Накрыть пищевой пленкой. Отправить в холодильник. Там наше мясо должно "жить" 24-30 часов. На протяжение этого времени, мясо необходимо переворачивать каждые 3 часа. Спустя сутки. Вынуть мясо, промыть его холодной водой, обсушить салфеткой. Затем еще раз натереть специями, но уже без соли! Мясо подвесить в прохладном, хорошо проветриваемом месте. Я вешала на балконе(балкон застеклен), но он отличное для этого место. Мясо будет вялится 5-7 дней. Спустя неделю-мясо готово к употреблению! Вы получаете отличный деликатес, который впишется на любой стол. Мясо не сравнить с покупной колбасой и прочими деликатесами. 

P.S. У кого возникает вопрос, о безопасности. Мясо абсолютно безопасно. Алкоголь сделает сое дело! Можно и из говядины.

Приятного аппетита!

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Гламурненько,просто и со вкусом,но вот смущает на 1кг мяса 100 грамм коньяка не маловато ли будет

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


 

 


рецепт сыровяленого мясо
Спасибо за рецепт!

Понял! Почти белорусская полендвица! Но, думается, вкуснее по вашему рецепту с водкой!


 

 


на 1кг мяса 100 грамм коньяка не маловато ли будет
Нет, Миша, не будет. Мясо может взять и больше, но будет вкус водки.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 


Я вешала на балконе(балкон застеклен), но он отличное для этого место. Мясо будет вялится 5-7 дней.

Олег,какая температура должна быть за "бортом"? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Хотелось бы за температуру услышать,     Время у нас сменили,для адаптации поздний ужин и по поводу дня автомобилиста,я пока безлошадный,могу позволить,250 самогоночки,сальцо,хлебушек салтовский,перчик болгарский,картофанчик отварной,за всех кулинарных автомобилистов

  • Хорошо! (+1) 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


но вот смущает на 1кг мяса 100 грамм

Обычно просют на кг мяса - 250г.

 

 

 

Олег,какая температура должна быть за "бортом"?

Можно продолжать вялить в холодильнике на нижней полке, так, что, пока и на веранде будет нормуль. А по холоду уже лучше в холодильнике, ибо на балконе будет уже строганина! :)

Можно, на пробу, мясо выдержать в холодильнике, в пакете для заморозки(они более плотные), в течении 3-х дней(конечно в маринаде, как у Олега, тока водки или коньяка 250г, можно до 100гр сахару сыпануть). Потом обсушить и продолжать держать в холодильнике, завернув в марлю или бумажные полотенца, чтобы убрать запах алкоголя.

 

Кстати, маринад можно использовать повторно, особенно для маринования ближайшего шашлычка из любого мяска! :viannen_friedeggs: 

 

Тут смысел, что само мясо готово уже через 3 дня, а выдержка в холодильнике - это уже вяление, подсушивание, кому какая консистенция больше нравиться.

 

 

на 1кг мяса 100 грамм коньяка не маловато ли будет
250гр., но, народ, не рекомендует для маринования использовать самогон. Пробовали, сказали, что вся сивуха в мясо лезет и вкус получается не очень! :) Изменено пользователем Эсаул
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Пришел с работки пораньше. Жарю камбалу желто-брюшку. После перевертывания немного репчатого лука , в завершение готовки черный перец из мельницы, белый молотый.
Два по пятьдесят коньячку :-)
Присоединяйтесь, Братишки !
На Здоровье !

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...