Перейти к содержанию

КУРИЛКА 8 ОБСКР (в/ч 2264). Общение на неслужебные темы


Рекомендуемые сообщения

Продолжу тему комбината.

Оказывается есть люди,которые поддерживают руководство. Я думаю,не без личной корысти...

В этом письме губернатору всего 23 подписи,но называют себя коллективом комбината.

 

 

29.04 11:10Сахалинского губернатора просят остановить травлю рыбокомбината "Островной"Коллектив работников ООО "Островной рыбокомбинат" написал письмо губернатору Сахалинской области Олегу Кожемяко, в котором они просят "остановить травлю предприятия".«После обращения к президенту РФ Путину В.В. бывших работников с жалобой о невыплате зарплаты наше предприятие "кошмарят", не дают нам работать. В отношении нашего предприятия в настоящее время проводится множество проверок по всем направлениям деятельности, которые фактически парализовали работу градообразующего предприятия: изъяли все документы по хозяйственной деятельности, запретили пользоваться всеми пирсами и причалами, взяли под арест руководителей. Даже деньги со счета некому снять, чтобы выдать нам зарплату. Если "посадят" нашего руководителя мы тоже будем обращаться к президенту РФ Путину с просьбой остановить этот беспредел. Терпение людей уже закончилось. У нас нет ни проблем, ни претензий к руководству компании, а те работники, что жаловались, уже не рады, что позволили себя использовать в чужой борьбе. Остановите этот кошмар — за несколько дней возбуждено несколько уголовных дел на людей, которые реально пытались вытащить наше предприятие из кризисной ситуации. Мы живем на острове и хотим работать на родном предприятии. Помогите, не оставляйте нас без работы!»Письмо подписали 23 работника "Островного". Сегодня оно уйдет в адрес губернатора.Напомним, вчера был задержан нынешний директор предприятия Алексей Попов, его подозревают в мошенничестве и задержке зарплаты работникам. Сегодня в суде состоится заседание, на котором Попову определят меру пресечения.

 

 

 

Думаю,что там не всё так просто...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Сайра,первый раз услышал о этой рыбке  в конце шестидесятых прочитав рассказ Сайра идет на свет в приложении к журналу Советский воин,а через 10 лет самому пришлось увидеть как ее ловят.Консервы сайра на прилавке есть,правда вся каких то мутных производителей из мороженного сырья,с советской Шикотанской сайрой жалкое подобие,стоит русскими рублями сотку

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


 

Думаю,что там не всё так просто...

  Оно всегда так, не обходится без подводных камней.   Цепочка взаимосвязи , кто то останется в жо...е, как всегда народ.

Консервы сайра на прилавке есть,правда вся каких то мутных производителей из мороженного сырья,с советской Шикотанской сайрой жалкое подобие,стоит русскими рублями сотку

 

У нас сайра была от 32 руб, там могло попасть три куска непонятной рыбешки и производителя , а  Шикотанская "Рыбный остров" стоила 45 руб.  ....  Сейчас ценник вырос, есть и 234 руб................,  ниже 55 руб не видел, наверно   *bad*

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Вот такая сайра 85 руб в рознице, оптовая наверно дешевле...  Я скажу вполне съедобная , вкусная.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


 

 

 Я скажу вполне съедобная , вкусная.

Слава,привет!

 

Я тоже такую брал-очень даже съедобная!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 6 месяцев спустя...

Скандально известный рыбокомбинат «Островной» на Курилах начал возрождаться

В ходе своей рабочей поездки на Шикотан предприятие посетил губернатор Олег Кожемяко18 ноября, SakhalinMedia. Расположенное на дальнем курильском острове Шикотан предприятие за два последних месяца переработало около 1 тысячи тонн сайры. Здесь возобновили производство популярных в России консервов "Сайра натуральная", а также готовятся к переработке скумбрии. Некогда мощный рыбокомбинат, которое весной этого года оказался в сложной ситуации, сейчас возрождается. В ходе своей рабочей поездки на Шикотан его посетил губернатор Олег Кожемяко, сообщили ИА SakhalinMedia в пресс-службе правительства Сахалинской области.На рыбокомбинате в Малокурильском сегодня уже ничего не напоминает о недавних проблемах, связанных с отсутствием сырья и задержкой заработной платы, сообщили его сотрудники. За непродолжительное время здесь удалось восстановить производственный процесс и численность коллектива, реструктуризировать огромные долги перед кредиторами. Сегодня в цехах – оживленно. На предприятии трудятся около 160 человек, половина из них – местные жители. Ежесуточно комбинат выпускает до 100 тысяч банок консервов."Для нас, наконец, созданы нормальные человеческие условия работы. Зарплату платят вовремя и без задержек. Конечно, возникают некоторые текущие вопросы, но они несущественные и быстро разрешаются", — рассказала рыбообработчица Ольга Белостоцкая."Настрой на производстве среди рабочих и другого персонала – оптимистичный. Уверена, будут дальнейшие изменения в лучшую сторону, — считает начальник производственной лаборатории предприятия Лидия Галанскова. – Сейчас перерабатываем мороженую рыбу, у нас большой объем сырья – скумбрии и сайры. Кроме того, ведется заморозка рыбопродукции".Для сохранения предприятия и его последующей модернизации некоторое время назад власти региона привлекли инвестора – компанию "Курильский универсальный комплекс". Общими усилиями была решена главная проблема – по обеспечению поставок рыбы на переработку. Сегодня на складах "Островного" — около 2 тысяч тонн сырья для консервного производства – мороженой сайры и скумбрии. За зимний период поступит еще более 2,5 тысяч тонн рыбы."Этого количества сырья предприятию будет достаточно для устойчивой работы до лета. За этот период рассчитываем выпустить около 10 млн банок рыбных консервов", — отметил представитель инвестора Дмитрий Пашов.По его словам, в следующем году начнется второй этап модернизации рыбокомбината, который будет проходить в течение 2-3 лет. Итогом станет появление современного мощного рыбоперерабатывающего производства.Напомним, договоренности об этом были достигнуты в начале сентября на площадке Восточного экономического форума во Владивостоке. Меморандум о сотрудничестве тогда подписали губернатор области Олег Кожемяко, заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков и генеральный директор компании "Курильский универсальный комплекс" Александр Кан. В результате реализации положений документа на "Островном" будет создано высокотехнологичное безотходное производство, выпускающее продукцию высокой степени переработки, а также муку и рыбий жир, с оборотом товарной продукции до 1,5 млрд рублей в год.В дальнейшем на рыбокомбинате намерены перерабатывать новые виды водных биоресурсов. Помимо сайры и скумбрии — сельдь иваси, популяция которой в последнее время стремительно растет, а также минтай, треску, крабов, кальмаров и водоросль ламинарию. Это позволит предприятию выйти на круглогодичный режим работы."Чтобы комбинат заработал на полную мощность, мы на собственные средства начали проводить очистку акватории и дноуглубительные работы. Это даст возможность обрабатывать на причале крупные суда с осадкой более 6 метров, которые будут поставлять сырье", — сказал Дмитрий Пашов."Учитывая социальную значимость данного предприятия для области и Южно-Курильского района, мы рассмотрим возможность оказания ему помощи в очистке бухты от тех судов, которые ранее были конфискованы или вышли из строя, — отметил губернатор Олег Кожемяко. – Самое главное, мы видим, что производственные мощности рыбокомбината в последнее время ожили, а у его сотрудников появилась надежда на дальнейшие положительные изменения. Стоит также отметить, что на Шикотане со следующего года развернется масштабное строительство арендного жилья — для гражданского населения и военных. Предусматривается и выделение средств на реконструкцию автодороги между Крабозаводским и Малокурильском. Думаю, создание комфортных условий проживания на острове — важное условие для работы такого предприятия".В перспективе, с выходом рыбокомбината "Островной" на полную мощность, ему потребуются дополнительные рабочие руки. Как и прежде, их будут привлекать на Сахалине, Курильских островах, а также в других регионах России. Для приезжих сотрудников предприятия в селе Малокурильское решено построить новое общежитие.

 

Подробнее: http://sakhalinmedia.ru/news/economics/18.11.2016/549665/skandalno-izvestniy-ribokombinat-ostrovnoy-na-kurilah-nachal-vozrozhdatsya.html

 

 

 

С нетерпением ждём продукцию в магазинах...!

Изменено пользователем Сергей41
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Ой,шо я вам расскажу о сайре,Зашли за горючим в маркет,смотрю банки с этикеткой сайра и стоит в рублях 100,произведена,где бы вы думали ,не угадали,в Харькове,брать не рискнули,будем искать тот сейнер который на Лопани или Удах ее выловил.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


 

 

Сайра,первый раз услышал о этой рыбке

Миш не открывай!   Очень прекрасная рыбка.

 

 

 

произведена,где бы вы думали ,не угадали,в Харькове,брать не рискнули,будем искать тот сейнер который на Лопани или Удах ее выловил.
 

Проблемы?,,,... они будут,   , Каждый ГАД готов тебя об... ть.   Навязывают нам Доллары США!!!, ну и ЮХань с ними!  (Скоро)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • 1 месяц спустя...

Российский рыбокомбинат «Островной» выпустил первую партию консервированной тихоокеанской сайры. Несколько банок сайры открыли в Южно-Сахалинске для дегустации и приготовления блюда «Ньокки с сайровым соусом».

 Шеф-повар Александр Колович, приехавший на Сахалин из Сербии специально, чтобы приготовить блюдо из первых сайровых консервов «Островного», показал журналистам, как готовить ньокки (итальянские клёцки) с сайровым соусом.

- Чтобы приготовить ньокки, нужно взять 600 граммов картофеля и 400 граммов муки, - поделился рецептом Александр Колович. - Картофель должен быть сухим. Его нужно отварить и подсушить, например, в духовке. В тесто можно добавить что угодно, но нужно избегать воды. Если добавить хоть одну ложку, все испортится. Зато можно использовать масло. Сегодня мы добавили мяту и вяленые томаты. Можно даже заменить картофель на сыр рикотта. Мы в Сербии обычно готовим соус из сардин и анчоусов, причем консервируем рыбу сами. Из сайры делаю впервые.

Для приготовления соуса шеф-повара использовали консервированную сайру, оливки, томатную пасту, белое вино и зелень. Все это они обжарили на сковороде и подали с ньокки на стол за 15 минут.

http://ruserbia.com/culture/srpska-kuhinja/4694-serbskij-shef-povar-pokazal-sakhalintsam-kak-prigotovit-rybnye-konservy

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • 11 месяцев спустя...

А я сегодня купил баночку сайры, произведённой на Шикотане.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


 

 

купил баночку сайры, произведённой на Шикотане.

Вадим,на Новый год оставишь?

У меня тоже баночка осталась зашхереная в холодильнике. Жена недавно хотела открыть,но я не дал. На Новогодний стол выставлю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Да можно ещё купить. Их много завезли.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


 

 

Их много завезли.

Ну так вам повезло!

А вот нам уже давно не завозили...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 2 недели спустя...

Сделайте фото этикетки, вдруг где у себя увижу.

Сайру уважаю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Сайру уважаю.

 

Андрей,вот пожалуйста!

 

post-32076-0-81903100-1514149100_thumb.jpg

 

Или может вот такая,но она похуже

post-32076-0-87050700-1514149276_thumb.jpg

 

Удачи!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Спасибо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Зачем вы ему этикетку показали? А фигню всякую, кто теперь есть будет? :jjosh:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


 

 

Зачем вы ему этикетку показали? А фигню всякую, кто теперь есть будет?

А вот он поищет,поищет-не найдёт! Вот тогда и будет есть,что под руку попадёт... :viannen_94:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

А вдруг он закажет наклейки про Шикотан у Шульца и вас задразнит? :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


 

 

А вдруг он закажет наклейки про Шикотан у Шульца

Саша,тогда это будет только ко Дню пограничника. К этому времени он уже перехочет и забудет...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

А я не буду отмечать.Девятый год уж как работаю в новогодние, и в принципе не жалею. п.с. а сайру шикотанскую взятую прямиком с плавбазы никакими этикетками не обманешь,всё уже не то..

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • 2 недели спустя...

У тебя, видимо, какая-то старая сохранилась. Я вот такую покупал. Торговая марка "Курильской берег". Но с той же торговой маркой есть консервы и других заводов.А в магазине лежит 9 разных банок сайры разных производителей. Не все пробовал, но те, которые отведал, шикотанские самые вкусные,

post-188-0-97880600-1515093076_thumb.jpg

post-188-0-69552200-1515093095_thumb.jpg

Изменено пользователем Вадим
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


С внуками точно веселее, но мы ребенка воспитывали сами, желаем того же следущему поколению. Поможем чем можем конечно.

Это - правильный подход! Бог детей дает молодым, у которых здоровье крепкое и нервы, а тут - внук упадет, - мчишься, за сердце хватаешься. У моего кузена жена вырастила двоих внуков, закончила тяжелой депрессией и деревянным бушлатом. Дед и бабка должны баловать, общаться, но не впрягаться по полной.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


 

 

У тебя, видимо, какая-то старая сохранилась.

Да,Вадим,эта баночка была куплена давно. В новогодние каникулы уничтожили её...

.

сайру шикотанскую взятую прямиком с плавбазы никакими этикетками не обманешь,всё уже не то..

С этим трудно поспорить,Андрей...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Ну тады собираю котомку и по теплу выхожу на запах застолья

Михаил, как вижу, на "Опале" служил? Колесник Владимир Васильевич командиром тогда был а помощником Родионов Михаил Юрьевич. После увольнения Колесник жил в Хабаровске, умер лет 15 как Васильевич...

Андрей,вот пожалуйста! Или может вот такая,но она похуже

Давно таких баночек не видел, даже во Владивостоке. В 80-е годы на Шикотане делали сайру бланшированную в масле в овальных баночках - никакие шпроты не сравнятся!
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...