Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Сергей,привет!Принимай в музей!!!На фото - первый ПСКР "Дзержинский" идет на Дальний Восток под итальянским флагом и номером.post-10741-1292797603_thumb.jpgК середине 30-ых годов на Дальнем Востоке практически не было боевого флота, а морские пограничные силы насчитывали несколько старых вооружённых судов. В связи с этим руководство страны решили усилить Дальневосточный ТВД новыми кораблями, в том числе они должны были появится и в составе морпогранохране НКВД СССР. Но Отечественные судоверфи были неспособны быстро построить несколько сторожевиков с хорошими мореходными качествами. В связи с чем заказ на два ПСКРа был выдан одной из итальянской судоверфи. По условиям контракта они должны были построить корабли и своими силами перегнать на Дальний Восток где их примут уже наши экипажи. Корабли сдавались заказчику без вооружения, которое устанавливалось уже самостоятельно."Дзержинский" ("PS-8") - в ноябре 1934 г. перешёл на Дальний Восток во Владивосток, без вооружения, с итальянским экипажем и под итальянским флагом. Принят заказчиком и в 1935 г. вошёл в состав морпогранохраны НКВД СССР."Киров" ("PS-26") - в ноябре 1934 г. перешёл на Дальний Восток во Владивосток, без вооружения, с итальянским экипажем и под итальянским флагом. Принят заказчиком и в 1935 г. вошёл в состав морпогранохраны НКВД СССР.ТТДВодоизмещение: нормальное: 810 тонн. полное: 1161 тонна.Размеры: длина: 80 метров. ширина: 8.2 метра. осадка: 3.1 метр.Скорость: максимальная: 20 узлов. экономическая: --""--""--Дальность хода: полным ходом: --""--""-- экономическим ходом: --""--""--Тип двигателя: дизеля общей мощностью 4800 л.с.Автономность: --""--""--Броня: --""--""--Вооружение: 1х3 - 102 мм.1х4 - 45 мм полуавтоматические пушки "21-К"1х3 - 12.7 мм пулемёты ДШК.1х3 - 7.62 мм пулемёты "Максим".2 бомбомёта и 2 кормовых бомбосбрасывателя (10 больших ГБ и 35 малых ГБ).24 якорных мин заграждения.Экипаж: 120 человек.

Изменено пользователем Дз 5-8-34
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Вот так выглядел первый музей Дз в ленкаюте! post-10741-1293040930_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Еще немного информации о первом Дзержинском в годы Отечественной Войны _http://tanuki666.livejournal.com/507762.htmlДесант_на_Шумшу.pdfА так выглядел ПСКР "Киров" такой же проект как ПСКР "Дзержинский"!post-10741-1293440295_thumb.jpg

Изменено пользователем Дз 5-8-34
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Еще материалы для нашего музея!

Дипломат

 

По приглашению Ф. Ф. Раскольникова отправился на дипломатическую работу в Кабул. C 1923 по 1928 год — 2-ой секретарь полпредства в Афганистане. По возвращении из Кабула служил начальником штаба Морской пограничной охраны Приморского края на Дальнем Востоке, жил в Хабаровске. В 1929 году назначен начальником морской пограничной охраны Черного моря с базой в Севастополе. В 1932 году был принят в члены ВКП(б), ему присвоено звание инженера-флагмана III ранга. В том же году был командирован сначала в Финляндию, а затем в Геную на верфь итальянской фирмы «Ансальдо» для наблюдения за постройкой, испытанием и принятием двух первых советских пограничных сторожевых кораблей — «Киров» и «Дзержинский». В 1934 году он возглавлял переход этих кораблей из Генуи во Владивосток, за что был награждён орденом Красной Звезды. В 1935 году назначен начальником морской пограничной охраны Дальневосточного округа, штаб находился в Хабаровске.

Капитан I ранга (приказ НКВД № 5 от 5 января 1936 года).

Подробнее тут

_http://ru.wikipedia.org/wiki/Кукель,_Владимир_Андреевич

Изменено пользователем Дз 5-8-34
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


И еще о первом ПСКР "Дзержинский"

 

Боевой приказ ставил перед нами задачу овладеть островами Шумшу и Парамушир, в последующем - островом Онекотан. Замысел операции состоял в том, чтобы внезапной высадкой морского десанта овладеть островом Шумшу и в дальнейшем, используя его как плацдарм, занять острова, расположенные к югу от него».

 

16 августа все жители Петропавловска высыпали на улицы, чтобы проводить на корабли десантников. Жители точно не знали, куда отправляют солдат, поэтому мнения были разные: на подмогу в Маньчжурию, в Корею, на Сахалин и так далее. Кто-то говорил, что на Курилы, но точно известно не было. Не знали об этом и десантники. Задачу им ставили уже на кораблях.

 

Колонны солдат шли по городу в порт и на СРВ одна за другой. Некоторые шагали с отдаленных мест дислокации уже более суток, люди падали от усталости, другим было ближе и легче. Этот момент хорошо отражен в дневнике красноармейца 138-го стрелкового полка А. Н. Швецова: «Ночь стоял в наряде. Только собрался отдыхать, после завтрака пришел приказ: сняться и прибыть к 15.00 в порт на погрузку. И вот мы проходили, может быть, в последний раз, по камчатской земле дорогой на судоверфь. Жители провожают нас с тревожным, но ласковым взглядом. Одна мамаша выставила на дороге ведро с холодной водой, и мы подошли напиться. Некоторые дают солдатам платочки, спички, цветы. У кого есть родственники и знакомые, забегают по дороге прощаться. Прибыли в порт. Получили обращение КОРа (Камчатского оборонительного района) в связи с получением боевого приказа. Наша задача - высадиться десантом на Курильские острова. К 23.00 погрузились на транспортное судно. Условия по сравнению с другими транспортниками хорошие, на каждого - койка, чистота - идем со штабом полка… Ночь простояли у причала. Утром вышли на рейд и простояли весь день…»

 

Пирсов в Петропавловске было мало, поэтому десант грузили на корабли поочередно: загружался один корабль - подходил другой и так далее. Для погрузки в штабе составили график, который старались выдерживать.

 

Десант еще грузился на корабли, а в Петропавловске шло оборудование госпиталей в школах и других помещениях. Когда стало известно, что солдаты ушли брать Курилы (через два-три дня после ухода кораблей об этом говорил весь город), женщины понесли в госпиталя одеяла, простыни, подушки, одежду, продовольствие.

 

В составе десанта насчитывалось 8 824 человека, 218 орудий и минометов, 492 пулемета. 17 августа в 5 часов утра корабли вышли из Авачинской бухты в океан. Во главе строя шел сторожевик «Дзержинский», замыкал колонну плавучий госпиталь «Менжинский». Всего было 64 корабля. В море колонна перестроилась. Вперед ушли десантники майора П. И. Шутова, а через час после них - остальные.

 

Корабли ушли, а город остался напряженно ждать вестей.

 

«Бои 18 - 23 августа носили кровавый и ожесточенный характер. Камчатцы входили в состав большинства частей, в том числе группы захвата майора Шутова, из камчатцев состоял отряд ополченцев…

 

Источник

_http://www.poluostrov-kamchatka.ru/lib/274_1.htm

Изменено пользователем Дз 5-8-34
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Дорогие Друзья, благодарю всех за оказаную помощь и внимание к данной теме!С Наступающим Новым Годом! Счастья! Удачи! Любви!Огоромное Вам человеческое - СПАСИБО!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • 9 месяцев спустя...

нttp://www.intv.ru/view/?film_id=120435Видео про Феликса Эдмундовича-про Великого Человека.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...