Перейти к содержанию

Флуд для гурманов


Рекомендуемые сообщения

 

А , кстати, где у нас Паша? что-то нигде не появляется...

Так я же уже ранее написал, что его в закромах снедью, заготовками присыпало. Видно всё ещё "выгребает" оттеда.... *tease* Изменено пользователем 70
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Удачи тебе , Сергей! Если сильно хочешь в море- значит пойдешь!

Да, братишки, Спасибо конечно. Куда, Я денусь. А в моря где-то во второй половине Октября. Буду уходить, обязательно дам знать. Удачи. 
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


 

Вот все в магазине есть: кальмары , креветки, мидии, гребешки , а вот осьминожек нет... А вы , робяты, уже затравили...

Мясо осьминога продаётся, в основном, в дророгих магазинах, наряду с мясом краба, лангуста  и так далее Это дорогой продукт.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Мясо осьминога продаётся, в основном, в дророгих магазинах, наряду с мясом краба, лангуста и так далее Это дорогой продукт.

Ну да...ну да....Да вроде бы внимательно смотрел... и не в киоске забегалишном... Вроде как и позволить себе пока могём или могем пробежаться по подобным заведениям...
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Ну да...ну да....Да вроде бы внимательно смотрел... и не в киоске забегалишном... Вроде как и позволить себе пока могём или могем пробежаться по подобным заведениям...

Тогда, Валера, задай этот в  магазинах. Может вполне быть, что из-за того, что нет должного спроса, они и не завозят себе сей продукт. Если нет мяса осьминога, то лангуста и лобстера  так же нет. 
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Спасибо, Саша. Попробуй готовить как кальмара, как его на рыбаках готовят.. Не процеживая в глубокую тарелку и чуть полить соусо(бульоном). Есть (закусывать) только в горячем виде. Поверь-это объедение.

Сережа, спасибо. Я уж лучше сварю супчик Хельмунтан. Я раньше писал где-то в постах в прошлом году а может весной этого, как его готовить. Но если нужно напишу еще. Там нужен минтай,кальмар, гребешок морской, креветки, рис отварной, кимчи или чимча острая, и красный перец. Его еще называют Супчик дня, хорош на похмелье, но сегодня варить его не буду. Вчера угощал друзей тушеными трубачем и осьминогом и икоркой.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Если нет мяса осьминога, то лангуста и лобстера так же нет.

Сергей, вот как ни странно - есть! Даже живые в бааальшом аквариуме... Не пробовал ни разу и отличить не смогу, кто-то там с клешнями а кто без них, и вроде бы как размером разные... А нет, пробовал в Таиланде, было дело, скорее всего омара (лобстера) , но как-то размерчик был не очень... А вкус и не помню, но изумления точно небыло, что-то типа рако-крабо-креветочно... А осьминога я внимательно посмотрю, может быть и есть, как-то не задавался этой целью а в глаза не бросилось...
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

1. Супчик дня, хорош на похмелье, но сегодня варить его не буду. 2.Вчера угощал друзей тушеными трубачем и осьминогом и икоркой.

1.Ну на похмелье всё же лучше наши щи, уха тройная или азиатские чинахи, шурпа, хаш (это уже и учёные подтвердили, тольке не морепродукты). 2.Ну а это очень правильно. Я только вот салом никогда не делюсь. Это ..... сокровенное, ну очень личное. 

 А осьминога я внимательно посмотрю, может быть и есть, как-то не задавался этой целью а в глаза не бросилось...

Выглядит не очень презентабельно. Ну а по мне так милее всего раки наши речные и озёрные, крабы. Лангустов и лобстеров ел(лангустов так вообще много, раз в трал попало....., видно колонния их мигрировала, а лицензии на вылов не было, так что неделю всем экипажем ели, до тошноты). Вообщем это всё не то. Даже королевская(тигровая) креветка меня прельщает меньше, чем наша черноморская или же этих же размеров с побережья Испании и ряда Африканских стран.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Да ту точки мы, наблюдаем за вами голодными преторианцами :llol: .Пока приготовишь эту утварь, с ума сойдёшь.post-14125-1286216467_thumb.jpg С уважением !

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Братишки  ,Всем  привет, что такое не везет  и как  с ним  бороться?  Как на зло  только  отпишу, посылаю  нет  вырубает  вот  сегодня  со  второй  попытки.

 

Всем  приятного.   Нак камбузе  в наше  отсутствие,   такие   вещи  творятся  одно  изголение  над  желудком,  Как  будто  гдето  в  японском,  китайском  ресторане.  И Кальмары  с оссьминогами,  И лангусты,   И всякая  разная  морская  пища,, Да 

Саша, Пан,  позголялся ты,  Над нами. Саш  , а почему  брюшком  к верху  когда  маринуешь  рыбу  в банках?

 

Один  Серега,  не изменяет  Руской традиции,Щей  по кислей да кой чего по тисней!!!  Молодца.   На счет хаша на похмелкук  не зняю, Авот  борщик  горяченкий  в самый  раз.  Да  100 грам  и  организм  оживает,  если  конечно не за руль. Да сальца  кусочек  с чесночком, хаш- этож  горячий  хлодец?

 

Валера , а какой  самый  большой палтус  ловили  на  камбуз?

 

Паша, братишка,привет,  смотрю и ты от братишек  не отстаешь, в супермаркет  за осминогом  сбегал, молодца, а я воот  не разу  если  честно  его  и нге пробовал, даже  и в куса не знаю, наверное  как  кальмар по вкусу ?

 У нас сейчас камбала  поперла, лещ, морской  попадается, Судак,  Ловим  с пирса   уходит  в море  150 метров, вся длина 170 м. клас  стало  любимое  место  дя  рыбаков.

 

Так братишки  на вечерний  чай  к заступающей  смене, булочки  с яблоками, пирожки  с  капустой, чай  на травах, с саду  огороду,  и мед  лесной, на выбор кому что нравиться. С уважением  Вчсем жму краба Санек.

Да, братишки, Спасибо конечно. Куда, Я денусь. А в моря где-то во второй половине Октября. Буду уходить, обязательно дам знать. Удачи. 

Серега, удачного  прохождения комиссии, И семь футов под килем.С уважением.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


 

Пока приготовишь эту утварь, с ума сойдёшь.

 

Паша, привет! Утварь вообще-то ...-ну это вещь несъедобная :llol: . Может ты имел в виду "тварь"? И чего это ты наваял там. Сколь на блюдл не смотрел, так и не понял что там ещё кроме осьминога... *smile3*

 

Один  Серега,  не изменяет  Руской традиции,Щей  по кислей да кой чего по тисней!!!  Молодца.   На счет хаша на похмелкук  не зняю, Авот  борщик  горяченкий  в самый  раз.  Да  100 грам  и  организм  оживает,  если  конечно не за руль. Да сальца  кусочек  с чесночком, хаш- этож  горячий  хлодец?

Да, Саша, не изменяю я русским традициям. Вкусно и красиво можно есть ту же картошку в мундирах, кашу гречгневую в различных вариациях и просто сало. Не так ли? Хаш-это точно, что горячий холодец, но только всё же немного не то, так как вываривается из несовсем нам привычных ингрилиендов (рога и копыта). Ну и меет явно другое предназначение. И про 100 грамм... Считал давно и сейчас считаю это злом, ну таким способом поправлять здоровье. Последний раз так поступал в далёком 90-м. Что есть такое похмелье и отходняк? Не что иное, как то, что организм начал борьбу с алкогольной интоксикацией. А мы на эту борьбу его, организма, сверху алкоголем...... Это сродни того, что тлеющие угли керосинном заливать. Рассказано и показано(разъяснено) мне это было профессором-биологом Гамбургского университета в жалёком 93-м году. 
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


а утром организму сильно нехорошо, 50 грамм коньяку с тарелкой горячего первого пойдут на пользу организму. В противном случае может и кондратий хватануть.

Согласен! Есть масса примеров "кондратия" когда страдальцу 50 грамм не дали... Водка на первоначальном этапе сосудики расширяет, вот вам и положительный эффект. Конечно , лучше до этого не доходить! Я , например, утром на дух не мог переносить спиртное, не то что выпить ради похмелки, а вот знакомый есть, так для него это просто как лекарство, не налить- точно окуклится!
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Возражу. Скажу так - ничего Сергей тот профессор-биолог Гамбургского университета в похмелье не понимает. У меня друзья доктора, реальные хирурги, Объяснить этого сам не могу, просто передаю мнение специалистов, знающих все 

Профессор-биолог, а хирург... ню-ню. Опохмеляться-это первая стадия алкоголизма. Можно с ней, с этой первой степенью всю жизнь прожить, а можно запросто перейти в следующую стадию. Пусть хиурги остаются хирургами и класными виртуозами своего дела. Ну а давать подобные советы....... Нет знакомых биологовт с признанием, спроси у любого врача нарколога со стажем. Они подтвердят то, что я написал выше. Всему нужна мера, как в пьянстве, так и в остальном, даже на камбузе. Если за раз "сождрать!! *smile3* " всё что мы тут наготовили..... рвать и "нести" с недельку будет... *tease*

А я что-то всегда солю потрошеную, вроде бы ничего, а может быть уже и забыл вкус по настоящему посоленной селедочки... Помните иваси в больших жестянных банках - 

 В том-то и дело, что в банках что-то похожее сейчас очень трудно встретить. Даже та сельдь что в бочках, то, в основном в полиэтиленовых бочках. А ведь селёдка хороша ещё и своей молокой и икрой. Кто помнит, что на Новый Год, каждый японец старается съесть небольшое колличество сельдевой икры, считается к счастью и благополучию?  

1. Есть масса примеров "кондратия" когда страдальцу 50 грамм не дали...2. Я , например, утром на дух не мог переносить спиртное, не то что выпить ради похмелки, а вот знакомый есть, так для него это просто как лекарство, не налить- точно окуклится!

1. Есть масса примеров, когда, поперхнувшись, человек умирает. Так же как есть и много других примеров. Но факт остаётся фактом.2. Вот в этом и разница. Одни не переносят дух спиртного(на утро), а другие уже втянулись, они уже по другому не могут выйти из состояния жуткого похмелья, это уже болезнь организма, начало алкоголизма. Это больная тема и лучше о ней говорить где-нибудь в разделе о здоровье.  Ну а на камбузе опохмеляться не надо. Мы же сюда приходим со своими(ну известными нам) рецептами, готовим и всех угощаем. Кстати. Под правильную закуску, в хорошей колмпании и под душевный разговор, как правило, похмелья и не бывает. Всё в меру.  
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Сергей,я с тобой полностью согласен,на разных коробках были свои устои.Я служил на 693,потом на 674,небо и земля,совершенно всё по разному.

да что за дела вот опять сообщение  не прошло?????????????????
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


да что за дела вот опять сообщение  не прошло?

Саша, наверно, надо что-то в консерватории поправить (С) - М. Жванецкий. Ты давно свой комп на вирусы проверял?
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Братишки , братишки ,   Всем  привет.  

Сегодня  на  обед:  

Ужин: 

Ну а на вечерний чай: Чай липовый, оладушки по-домашнему с клюквенным сиропом и гренки в орехово-медовой обсыпке.

 

 Для ночной вахты к чаю:блинчики с мясом и соусом, печенье, белый хлеб, масло, сыр.

 

 Приятного аппетита перед новой трудовой неделей.

Изменено пользователем 70
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Салют братишки !Что то малость где то не досмотрел за собой, а может на Юте темы нашей протянуло, да и дождь идёт, настроения нет, вот сижу на лимончике, и кушать не хочется, но придётся post-14125-1286711041_thumb.jpgПрисоединяйтесь, давно на камбузе не ели нашей родной.С уважением !

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Ну что братишки , по чаёвничаем малость !Я только зелёный с лимоном на ночь, и вам желаю, отлично, приятно, и легко.post-14125-1286816531_thumb.jpgС уважением !

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Ну что братишки , по чаёвничаем малость !

спасибо за чаек Паша.я предпочитаю крепкий черный,почти чифирь.и обязательно с лимончиком и бутербродиком.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


спасибо за чаек Паша.я предпочитаю крепкий черный,почти чифирь.и обязательно с лимончиком и бутербродиком.

Михаил, братишка, да что ради нашего общения не сделаешь, вот пожалуйста, тебе чифирь с лимоном, и бутер.post-14125-1286822305_thumb.jpg и post-14125-1286822449.jpgС уважением ! Кому ещё братишки, так же и всем.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Вообщем чаю для всех уже хватает. А это от меня всем бутербродики к вечернему чаю: Угощайся, братва. Бутеры на любой вкус. Всем приятного аппетита.

post-12956-1286823007_thumb.jpg

post-12956-1286823016_thumb.jpg

post-12956-1286823025_thumb.jpg

post-12956-1286823041_thumb.jpg

post-12956-1286823196_thumb.jpg

Изменено пользователем 70
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Если так пить чай, то хочу спросить у тебя Сергей, ты где 070 .

post-14125-1286824507.jpg

С лева или с права, так наших харчей на КАМБУЗЕ до конца года не хватит, на пельмешки мучицу нужно оставить дорогой Сергей. На сколько я ем, ну а ты, удивлён.

С уважением !

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


 Парни, братишки, Молодца, Михаил, Паша ,  Серега 070,  напоили   чайком , на  любой  вкус , да  еще  с такими  бутербродами, Вообще  класс,  Спасибо  всем  Вам.С уважением .

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


. Закуска необязательно может быть и дорогая, главное, чтобы она была правильная! А на запасы не жалуйся. На нашем "Летучем Голландце" запасы неисчерпаемы. В крайнем случае всегда из дома принесём и угостим друзей и гостей на нашем камбузе....

Сергей здравствуй.Когда есть с кем  а закусить найдем. Как говорил мой друг," а зачем нам столько мяса."  Но сам пришел к выводу  уже лет 15, что закусь все равно должна быть.Был  в Питере 25, 26 августа, Видел " Летучего  Голландца"   Красавец.А на нашем  камбузе, всегда  , есть что перехватить , по случаю. Всего полно  на любой  вкус. Это точно. С уважением.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


А мы ещё и не так можем, Александр Сад .

post-14125-1286827026.gif А ты Сергей 070, молодец !

И правильно, как в сказке на нашем камбузе, по сусекам поскребём, весь амбар мы заметём, и всегда на нашем корабельном камбузе будет всем что по хавать.

 

А кто не с нами, пусть китикет едят *tease*post-14125-1286827396_thumb.jpg

С уважением !

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...