Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Мед.справка для призывников


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20303 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 1, Дней: 1
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 02 May 2010 - 22:36

Медицинское освидетельствование

Это обязательное мероприятие при призыве на военную службу. Оно проводится врачами-специалистами при призывной комиссии. Врачи, которые проводят медицинское освидетельствование, не принимают решение о призыве (об отсрочке, об освобождении). Этим занимается призывная комиссия. А врачи на медицинском освидетельствовании выносят заключение о категории годности.

Обратите внимание, что проходить медицинское освидетельствование вы можете только в сроки призыва. Если вам предлагается пройти медицинское освидетельствование вне этих сроков, вы можете отказаться, сославшись на п.1 ст.26 ЗВОВС.

Граждане, подлежащие призыву на военную службу, должны пройти следующих врачей-специалистов:


    [*]терапевт,
    [*]хирург,
    [*]невропатолог,
    [*]психиатр,
    [*]окулист,
    [*]отоларинголог,
    [*]стоматолог,
    [*]в случае необходимости – других врачей.
    [/list]По результатам медицинского обследования определяется степень годности к военной службе. Что могут врачи-специалисты, какие у них полномочия? Только сопоставить формулировку диагноза, полученного в результате обследования в медицинском учреждении по направлению призывной комиссии, с формулировкой диагноза из Расписания болезней. И потом определить категорию годности к военной службе. Самостоятельно ставить диагноз они не вправе.


    Категории годности к военной службе

    Эти категории ("А", "Б", "В"", "Г", "Д") определяются военно-врачебной комиссией при медицинском освидетельствовании призывника.

    А – годен к военной службе.

    Б – годен к военной службе с незначительными ограничениями. На медицинском освидетельствовании у призывника обнаружены неполадки со здоровьем, которые, однако, не препятствуют призыву на военную службу (примеров множество, например, близорукость слабой степени). Категория "Б" обычно сопровождается уточняющей цифрой: "Б-1", "Б-2", "Б-3" и т.д. Чем цифра больше, тем больше и ограничения. С "Б" призывника уже не возьмут в десант или на флот, куда отбирают самых здоровых юношей.

    В – ограниченно годен к военной службе. На деле это значит, что вас не могут призвать по состоянию здоровья (то есть, у вас серьезные проблемы со здоровьем). Вы получаете освобождение от призыва и зачисляетесь в запас.

    Г – временно не годен к военной службе. Перелом или какое-нибудь другое расстройство здоровья или травма, дающее надежду на скорое выздоровление. Через полгода-год военкомат снова пришлет повестку.

    Д – не годен к военной службе. Никакого периодического переосвидетельствования не требуется.

    Наиболее "тонким местом", как легко догадаться, является грань между категориями "Б" и "В" (с первой призывают, со второй уже нет). Поэтому и нарушений закона в этой области больше всего. Еще до начала призыва лучше выяснить подробности о состоянии своего здоровья и степень годности к военной службе.

    Категория годности (кроме "Д") может быть изменена с течением времени в зависимости от состояния вашего здоровья. Заново определить категорию может только очередное медицинское освидетельствование.


    Разные врачи ставят разные категории, как они определяют общий результат?

    По "худшей" категории. Например, если все врачи, кроме одного, поставили вам категории "А" и "Б", и только один – "В", это значит, что вы будете признаны ограниченно годным ("В").

    Иногда призывники спрашивают, не "складываются" ли категории, например, "Б"+"Б"="В"? Не складываются. Но если по нескольким основаниям для вас определены категории "Б", стоит подумать о подробном обследовании состояния здоровья.

    Бывает ли так, что решение одного специалиста имеет преимущество перед решением другого (категория "Б", поставленная хирургом, "главнее" категории "В", поставленной невропатологом, и в результате получается все-таки "Б")? Нет, так не бывает.

    (с) army.hro.org

    Степень годности определяет не только род войск, но и регион, в котором юноша будет проходить службу. Так, с хроническим бронхитом скорее всего пошлют служить туда, где потеплее, а с сезонным аллергическим заболеванием - на север, где нет тополиного пуха и цветочной пыльцы.

    На определении годности-негодности дело не заканчивается. Помимо основного "расписания болезней", существует таблица дополнительных требований к состоянию здоровья призывников. В ней оговорены рост, вес, острота зрения и слуха, а также наличие цветоаномалий для каждого вида Вооруженных Сил.

    Морфлот. Один из важных параметров - рост. Чтобы без труда умещаться в кубрике и постоянно не сгибаться в невысоких каютах, нужно быть не выше 185 см - для службы в морских пограничных частях и надводных кораблях, и не выше 182 см - для службы на подводных лодках. Однако если ваш рост под два метра, морфлот для вас все же не потерян: можно служить в морской пехоте, где требования к росту - не ниже 170 см. Острота зрения для моряков может быть средней, а для подводников - даже ниже средней. Подводная лодка, как известно, "смотрит" не глазами рулевого, а локаторами.

    Сухопутные войска. Чтобы быстро забираться в танк и не испытывать сложностей из-за тесноты, будущий танкист должен быть не выше 175 см, а также иметь хорошее зрение. Для службы в погранвойсках отбираются парни только с высокими моральными устоями, так как им доверяют охранять границы страны. По физическим характеристикам пограничники - люди среднего роста (но не ниже 150 см) с хорошим зрением и слухом. Для службы в других сухопутных войсках особых ограничений нет. В артиллерию, например, может пойти любой юноша: уже на учениях станет видно, кто из парней будет наводить цели, а кто подносить снаряды.

    ВДВ и авиация. В престижные воздушно-десантные войска стремится попасть большинство ребят. Но не так-то это просто: для службы в ВДВ требуются хорошее здоровье, физическая подготовка (звание мастера спорта, например), рост не ниже 170 см и довольно хорошее зрение. А вот в авиационные войска, как ни странно на первый взгляд, берут парней с ограничениями по здоровью. Эти юноши не летают на военных истребителях, они лишь обслуживают технику и аэродромы. Чтобы сесть за штурвал самолета, нужно пять лет отучиться в летном училище.
  • 0

#2 POGRANKA22

POGRANKA22

    Участник форума

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 231 сообщений
  • Регистрация Лет: 7, Месяцев: 9
  • Пол:Женщина
  • Город:Петрозаводск
  • Интересы:Интересуюсь всем! Я дико любопытный человек.
  • Служил:Сортавала
  • Ваше имя:Ирина

  • ДМБ:00-00-0000

Отправлено 24 March 2011 - 09:27

Доброе утро! Скажите пожалуйста, а на контрактную службу в ПС ФСБ принимают с категорией Б (незначит. ограничения)? или нужна только кат. А?спасибо!
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Копирование материалов без активной ссылки на www.pogranichnik.ru запрещено.